• 10代   0件

5 2014-03-21

• フィット感:
  • 耐久性:
ワイズギア YJ-17 ZENITH
デザインや機能は良いです。サイズですが、Mを購入しましたが、現在所有のアライのMサイズより少し小さいため頭が痛くなります。

5 2014-07-26

• 耐久性:
風を取り込む
早速、往復450kmの日帰りツーリング使用での感想を書きます。
サンバイザーは非常に便利でした。トンネル走行時にワンタッチ開閉が出来て優れものでした。何より今の時期暑いので、たまにサンバイザーを下ろした状態でシールドを上げれば涼しく目に虫も入らず良かったです。ウインド取り込み口が3つあるわりには思っていた程風を感じる事が出来ないのでシールドを少し開けてやると上に逃げる風が心地よく入って来ました。バイクがアメリカンなので上体が起きているからだと納得しました。前傾姿勢で乗る方には良いと思います。
家を出たのがAM11:00頃だったので帰りは暗くなり昼間とは逆にサンバイザーを上げて視界良好で帰って来ました。私はメガネを掛けているのでバイザーと干渉しないか心配していましたが、問題なしです。サイズはワンサイズUPが良いかと思います。参考までに・・・

5 2014-07-27

• 軽さ:4
  • 耐久性:4
お得感高く、満足してます。
40台後半のおっさんです。大学生の息子がバイクを購入。私も20年振りにバイクに跨がせてもらいました(*^^*)
いくら昭栄のメットとはいえ、20年前のはヤバいので(笑)、新規購入することにしました。20年前の物と比較するのは無理がありますがf^_^;、風切り音も気になりませんし、何と言っても、サンバイザーが便利です(^_^)v
皆さん言ってますがサイズはキツ目で昭栄LL→ヤマハ3Lという感じです。皆さんのアドバイスに従ってワンサイズアップして正解でした。これまでは昭栄orアライのメットばかり使ってましたが、およそ半額で購入できるので、かなりお得感高く満足しています(*^_^*)

• hiroma02さん
  • hiroma02さん

5 2014-09-22

• 機能:4
  • 耐久性:4
ワンサイズ大きめでピッタリ!
他のレビューを参考に、普段はサイズMのところをサイズLにて購入しました。
ピッタリ頭にフィットしてホントよかった!
当方メガネ使用、若干メガネの差込に窮屈感がありますが支障はなしで、総合的には大満足です。

5 2017-04-06

• 耐久性:5
このおかげで命拾いしました
東名下り線を走行中、前車が跳ね上げた厚ゴム製のマッドガードがフリスビーのように高速回転しながらバイザーを直撃しましたが、何の被害もなく走行を続けられました。
夕方の海老名JC手前で交通量が多い時間帯と箇所であったため、バイザーが破損したりとか、転倒していたりとか、考えるとぞっとします。
かなりの衝撃と音でしたが、バイザーは傷が付いた程度で帽体は全く無傷。
また、内側のスモークバイザーと二重だったので、飛んできた瞬間も「目だけは大丈夫」との安心感はありました。
ある意味、実地試験済みですので、安心してオススメできます。

5 2014-03-14

YJ14より上級な感じ
先日YJ14を買いましたが、YJ17は上級な感じです。どちらかと言うと、YJ14は125ccクラス以下向きな印象で、YJ17は中型、大型バイク向きな感じがしました。
色はレッドメタリックを買いましたが、中々いい色です。
サイズはLサイズですが、いつもLサイズなのでピッタリ違和感なしの大きさ被り心地です。
サンバイザーの開閉もYJ14と同じやり方なのですが、YJ17の方がしっかりした感じです。
YJ17はメインバイクの大型に乗るときに使う予定です。

5 2015-02-07

• 耐久性:5
OGKとの比較になりますがとても被り易く風切り音もそれ程気にならず軽いので300kmツーリングの疲労感もあまり感じませんでした
しかもコスパも良いので助かりました
購入して正解でした。

5 2014-10-22

• 軽さ:4
  • フィット感:4
快適ライフ
頭周りが58センチですがLを購入しました。耳パッドの部分が狭く手で少し広げ気味でかぶるとスムーズにかぶれます。メガネを掛けているので内部のサンバイザーに当たるかと思いましたが、気持ち前に力を入れてしっかりかぶると問題なく装着出来ます。ワンサイズ大きめの方が良いかと思います。

5 2014-07-27

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 機能:3
yj-17 zenth
後頭部に貫通空気抜け穴が2個あります。大雨時の信号待ち時に雨が侵入しないか気になります。通常の野球帽はMサイズをかぶってますが、現在KabutoのヘルメットはLサイズを使ってます。今回はYJ-17はXLを購入しました。丁度よいサイズです。サンバイザーはもっと色が濃く、下まで下がればよいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット