★送料無料★ワイズギア YJ-17 ZENITH ゼニ...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-26
  • 風を取り込む
  • 早速、往復450kmの日帰りツーリング使用での感想を書きます。サンバイザーは非常に便利でした。トンネル走行時にワンタッチ開閉が出来て優れものでした。何より今の時期暑いので、たまにサンバイザーを下ろした状態でシールドを上げれば涼しく目に虫も入らず良かったです。ウインド取り込み口が3つあるわりには思っていた程風を感じる事が出来ないのでシールドを少し開けてやると上に逃げる風が心地よく ・・・(続きを読む
  • トンちゃん8さん
  • 3 2014-08-18
  • サイズは大きめで
  • 先に投稿がありますように、他メーカーのものよりきつめにできています。特に顔幅がしっかり締まり着脱も慣れないと苦労します。逆に安心感はあります。 ・・・(続きを読む
  • カツピロさん
  • terizou49さん
  • terizou49さん

4 2015-05-02

• 耐久性:
まだ実際には使っていませんが見た目もよくて満足しています。
サンバイザー使いやすそうです。
YJ-15がXLでサイズに悩みましたがXXLでぴったりでした。

5 2015-02-07

• 耐久性:5
OGKとの比較になりますがとても被り易く風切り音もそれ程気にならず軽いので300kmツーリングの疲労感もあまり感じませんでした
しかもコスパも良いので助かりました
購入して正解でした。

5 2014-10-22

• 軽さ:4
快適ライフ
頭周りが58センチですがLを購入しました。耳パッドの部分が狭く手で少し広げ気味でかぶるとスムーズにかぶれます。メガネを掛けているので内部のサンバイザーに当たるかと思いましたが、気持ち前に力を入れてしっかりかぶると問題なく装着出来ます。ワンサイズ大きめの方が良いかと思います。

• 山内龍さん
  • 山内龍さん
    60代 購入者 レビュー投稿 7

4 2014-10-15

夏前に買いたかった
PCXに載っています。
顎には風は当たらず、巻き込みも風きり音も無いのでGOODでした。
でも内部には風が入ってきて、頭皮に風を感じます。夏でも良さそうです。
ほかの方のレビューに従って1サイズ大きくして正解でした。
サンバイザーも有効です。

5 2014-03-21

• フィット感:
ワイズギア YJ-17 ZENITH
デザインや機能は良いです。サイズですが、Mを購入しましたが、現在所有のアライのMサイズより少し小さいため頭が痛くなります。

5 2014-07-26

風を取り込む
サンバイザーは非常に便利でした。トンネル走行時にワンタッチ開閉が出来て優れものでした。何より今の時期暑いので、たまにサンバイザーを下ろした状態でシールドを上げれば涼しく目に虫も入らず良かったです。ウインド取り込み口が3つあるわりには思っていた程風を感じる事が出来ないのでシールドを少し開けてやると上に逃げる風が心地よく入って来ました。バイクがアメリカンなので上体が起きているからだと納得しました。前傾姿勢で乗る方には良いと思います。
家を出たのがAM11:00頃だったので帰りは暗くなり昼間とは逆にサンバイザーを上げて視界良好で帰って来ました。私はメガネを掛けているのでバイザーと干渉しないか心配していましたが、問題なしです。サイズはワンサイズUPが良いかと思います。参考までに・・・

5 2014-07-27

• 軽さ:4
  • 耐久性:4
お得感高く、満足してます。
40台後半のおっさんです。大学生の息子がバイクを購入。私も20年振りにバイクに跨がせてもらいました(*^^*)
いくら昭栄のメットとはいえ、20年前のはヤバいので(笑)、新規購入することにしました。20年前の物と比較するのは無理がありますがf^_^;、風切り音も気になりませんし、何と言っても、サンバイザーが便利です(^_^)v
皆さん言ってますがサイズはキツ目で昭栄LL→ヤマハ3Lという感じです。皆さんのアドバイスに従ってワンサイズアップして正解でした。これまでは昭栄orアライのメットばかり使ってましたが、およそ半額で購入できるので、かなりお得感高く満足しています(*^_^*)

4 2014-07-12

• 軽さ:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:
本気で小さめでした;;;
皆さんのレビューに「小さめ」と書かれておりましたのと、「返品不可」の商品であることを考慮してワンサイズ大きいのを購入しました。
結果から言いますと大正解でした!!
ただチョット気になったのは…
ワンサイズ大きくするって事はヘルメットの外形も大きくなるって事でしょうか?
気のせいか分からないのですが鏡を見る限りでは、体とヘルメットの大きさのバランスがおかしな感じにみえました;;;
間違ってたらスミマセン;;;
まぁ〜!
この金額で買えるならスゴク良いヘルメットです。
オススメです^^

• 橘8181さん
  • 橘8181さん

5 2014-03-14

YJ14より上級な感じ
先日YJ14を買いましたが、YJ17は上級な感じです。どちらかと言うと、YJ14は125ccクラス以下向きな印象で、YJ17は中型、大型バイク向きな感じがしました。
色はレッドメタリックを買いましたが、中々いい色です。
サイズはLサイズですが、いつもLサイズなのでピッタリ違和感なしの大きさ被り心地です。
サンバイザーの開閉もYJ14と同じやり方なのですが、YJ17の方がしっかりした感じです。
YJ17はメインバイクの大型に乗るときに使う予定です。

• hiroma02さん
  • hiroma02さん

5 2014-09-22

• 耐久性:4
ワンサイズ大きめでピッタリ!
他のレビューを参考に、普段はサイズMのところをサイズLにて購入しました。
ピッタリ頭にフィットしてホントよかった!
当方メガネ使用、若干メガネの差込に窮屈感がありますが支障はなしで、総合的には大満足です。

5 2014-07-27

yj-17 zenth
後頭部に貫通空気抜け穴が2個あります。大雨時の信号待ち時に雨が侵入しないか気になります。通常の野球帽はMサイズをかぶってますが、現在KabutoのヘルメットはLサイズを使ってます。今回はYJ-17はXLを購入しました。丁度よいサイズです。サンバイザーはもっと色が濃く、下まで下がればよいと思います。

4 2014-07-14

• 軽さ:2
  • 耐久性:4
シンプルイズなんとか(笑)
シンプルなデザインですがそこがいいと思います
インナーサンバイザーもgood!
ただ以前使っていたワイズギアに比べて重いのが難点ですかね…

3 2015-01-02

• フィット感:2
  • 耐久性:3
被り心地が今一で同じくらいの価格であればOGKカブトの方がお勧めかと・・・

1 2014-12-31

• フィット感:1
  • 耐久性:1
XXLを購入。今かぶってるOGKのLサイズより小さいです。
佐川急便で割れ物指定無しで届いたら、なんと頭を守るヘルメットなのに亀裂が入ってました。
その後静岡のヤマハに送ってすぐに新品亀裂無しに交換出来ました。

3 2014-11-26

• フィット感:3
試着程度ですが、
通常かぶっているのと比べると小さめでした。
でもバイザーは気に入りました。
ワンタッチで収納できるのいいいですね。