完売 ★送料無料★ サインハウス 00073011.. .(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-26

便利です
6人が同時に会話できるのがうれしいですね。
ただ、設定するのが少し面倒です。

5 2015-05-06

気に入ってますよ♪
思った通りの品質でした。使い勝手が良いので気に入ってますよ。

4 2011-12-27

4人でテストしました
操作方法も慣れれば簡単でした、気のせいかステーションを使った方が聞き取りやすい気がしました。実際 ○20キロ対○180キロ車間400M以上でも普通に会話が出来ました。あとナビとレーザーも良く聞き取れました、自分は満足しています。
後携帯がつながればいいのですが・・

5 2014-09-04

いい感じ
楽しく遊べます。
一回使ったら放せませんお奨めです

4 2014-06-01

4XとEVOとの混在しているなかでの使用はかなり苦戦をしいられます。
つながりにくいというよりは、混線しているようでつながっても切れてしまうようです。
今回はその理由から使用を早々にあきらめてしまいました。
4Xが届いたので、全機種4Xでの使用を試してから再度レビューの投稿をしたいとおもいます。

4 2012-04-28

使い込まないと
使い込んで、操作、性能を覚えないと、良さがわからない?一度、接続して、他の機器とも接続したら。次回より接続できず、取説と格闘中です。慣れないと・・・。

3 2013-11-05

安定性が今一
b+com同士2台でしか通話できない不便をこれで解消ですが、
中々安定しません、誰かが途切れ途切れになります。
またつながりはするのですが・・・
b+com側なのかは不明ですが、しばらく黙っていると勝手にマイクゲインが上がってきて、
やたらノイズを拾うようになります。
時々声を出す必要が(笑
バッテリーが無いので、セルを回す度に、電源が落ちてしまいます。
何とか改善して欲しいものです。
ただ、複数が常時接続され、おしゃべりしながらの走行は
何にも増して楽しいもので、もう止められません。

• Bob7668さん
  • Bob7668さん

3 2012-07-02

Bluetoothの共有として便利
ツーリングのグループトークアイテムとして購入しました。
三者間以上のグループトークで、特に問題もなく使えて、ノイズキャンセラーも常時効いている(個人的見解)ので、端末同士の直接接続していた時と比べてトークしていない時の雑音が減ったのが良かった点です。
残念なのは、ビーコム単体接続よりも接続可能距離が短くなった点。
見事に取説どおり前後100m程度で音声が届かなくなります。
あと、イヤホンジャックをiPhoneにつないでいるのですが、接続するとノイズが常時出ます。
それに音楽は聞けますが、僕の使っているナビアプリ(マップファン)は、なぜか聞けず、一番共有したかったルート情報はステーションを介しては無理でした。
なので星3つ。

3 2011-12-10

213&213EVOのアップデートの仕方がわかりづらい。
213と繋ぐと、ノイズがすごい。(マイクOFF機能があるが、面倒)
EVOがアナログになってしまう。
携帯との併用が出来ない。(重要!)
以上が、いただけないところで、以下がよい点・・・
みんなで、ナビが聞ける。
身振り手振りの動作が無くなる。
一服の時間以外の、走行時間も楽しい。
峠などのブラインドコーナーじゃなければ、結構繋がっている距離が長い。