SB5X用も新たに追加!サインハウス B+COM ...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-18
  • 良いと思います
  • くまモンジェットヘルを買ったのをきっかけに、こちらも買いました。ウォークマン(NW-505)で音聞いてます。スペーサー使用せずに使ってますが耳まで適度な距離があって圧迫感無し、、イヤホンで聞いていた時のように耳が痛くならず、追い抜く車の音が聞こえずにビックリするような事態もなくなりました。音質も思った以上に良く満足、他のジェットヘルユーザーが書かれているような風切り音もありません。 ・・・(続きを読む
  • 宇洞将史さん
  • 3 2012-07-09
  • フルフェイスにて使用。そのまま付けると耳にあたって痛かったので、若干加工しました。音は満足してます。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-18

良いと思います
ウォークマン(NW-505)で音聞いてます。
欠点としては構造上当たり前、耳に入れないのでボリュームを上げてやらないと音が小さいためバッテリーの減りが早くなったコト。
ウォークマンNW-505はスマホのヘッドセットになるので、ヘルメット取らずに通話出来るように買ったんですが、上記理由のため相手の声が聞き取りにくくなりました。
まぁ、欠点と言えば欠点ですが、構造上の理由と使用方法の問題ですので、欠点じゃないと言えば欠点じゃないので星5つです。

• ryo67airさん
  • ryo67airさん

4 2016-05-28

ほんの少し薄ければ・・・
BIKEで携帯のナビ音声・音楽を聴くのに購入。
音質等はこだわらない私には充分な商品です。
しいて言えば、本体の厚さがもうほんの少し薄ければ
言うことなしだったと思います。

5 2016-04-01

以前にも
早い対応ありがとうございます。以前にも購入して彼女用に買いました🎵音も良くてすごい気に入ってます。

5 2016-03-17

音質もいいです。
今までイヤホンをしてヘルメットをかぶっていましたが、耳が痛くなるのでヘルメットスピーカーを探しておりました。
レビューを見て、これを選びました。思った以上に音質もよくて満足しております。次のツーリングが楽しみです。

4 2015-11-19

ヘルメットスピーカー
とてもクリアな良い音で気に入り予備のヘルメット用に購入しました!

4 2015-10-14

スピーカーネオ
もともとのスピーカーでも十分でしたが、複数ヘルメットを所有しているので、それ用に購入しました。とても良い音です。

• sabo4444さん
  • sabo4444さん

5 2015-10-01

天下のサインハウス
サインハウスの商品はどれも最高です。ぶんしょうが短すぎてエラーがでるほどです。

4 2016-07-05

サインハウス ヘルメットスピーカー
いいですね
アライ製ラパイドに装着しました
窮屈になる事もなく80km/h程度までは一般道で合わせた音量で聞こえます
私はau純正レシーバーに装着してみましたが同メーカーのバイク用であれば雨天も気にならないのではないでしょうか

5 2016-05-15

ジェットヘルで使用
耳に圧迫がちょうどよい高さで取り付けたところ、なんだか風きり音がすごいことになります、スピーカーの音どころではありません、もうすこし高くしてぴったりさせないとだめみたいです。

4 2014-12-18

効果は感じられた
通常のスピーカーから交換し部屋で聞くと確かに低音がよく聞こえましたが、ツールング最中での実感があるかは疑問、今度試してみます。

4 2014-12-16

良く聞こえます。
高速などでの聞こえが不安でしたが、問題なく使えました。
下道では、音量を絞っています。

5 2014-12-06

取り付けok
新しく買ったメットに取り付け、本体の付け替えたけでokなので便利。

5 2014-11-14

純正スピーカーもいいですが、重低音が響いて全然違います。スピーカー本体も少し小さめで耳にフィットします。これでツーリング中、楽しさが更に倍増しました。迷ってる方は試してみる価値大です。

5 2014-10-26

良い音で快適なツーリング
音量を絞っても良い音で聞き取れるから、好きな音楽を楽しみながら、周りの音も聞き取れるところに感動すら覚えます。
試す価値は十分にあると思います。

5 2014-10-24

良好です
大きさ(厚み)、音質、とても良いと思います。
ちょっとしたツーリングでも、音楽を聞きながら走ってます。