★送料無料★ サインハウス B+COM Music(...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-31
  • 音楽が聴きたいだけならこれで十分!
  • 立花のジェットヘルメット、ベアメタルにフロントシールドを取り付けた状態で使用しています。カナル型イヤホンに比べると、当然ながら音質は当然ながらさがりますが、ヘルメットの内装に貼り付けて使用するタイプの中では、今まで使用した中で最も良いと思います。 極力スピーカーが耳に近く、耳を覆うような状態になるよう取り付けるのが音質向上のコツです。 一般道路、高速道路ともに交通の流れにのって走 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-29
  • 防水じゃないの?
  • 音量・音質ともに文句なしただ・・・・B+COMは防水なので安心・・・ってメーカーサイトにあったけど・・このMusicって防水じゃないのか?一回目のツーリングで通り雨に降られ挙動不審に・・・その日は電源切れないしペアリングしないし・・壊れたかと思った後日普通に使えるようになったけど怖くて雨ふられたらどうしようかビクビクしてます前回もだけど、高速でふられたら仕舞いようがありません防水じゃない ・・・(続きを読む
  • とーる@とりさんさん

4 2015-10-14

ヘルメット用オーディオレシーバー
バイクの運転中・ほとんど電話は使わないので此方を選びました。とても気に入りました。音も鮮明に聞こえます。

5 2016-06-16

毎日楽しいです
始めはソニーのスマホとBluetoothしましたが音飛びが激しくて高かっただけにショックでしたが
昔使用してたiPodとつなげたら全然音飛びせず快適にノリノリでバイクに乗れてます。
音楽があるだけで少しの通勤ですがかなり快適になりました。

4 2016-04-13

バイクヘルオ-ディオレシ-バ(ビ-コム)
装着が簡単だし、音響も良いし買って良かった。

5 2016-02-17

操作も簡単だしiPhoneと繋ぎましたが音も満足でした。

4 2015-11-12

買ってよかった
ずっと欲しくても買っていなかったアイテムですがようやく購入。なかなか取り付けには調整したりで苦労しましたがうまく繋がって聞けています。
ヘルメットはアライのアストロIQです。

• 竹坊0771さん
  • 竹坊0771さん

5 2015-09-29

もっと早く購入すれば良かったです。
音も綺麗でクリア!フル充電してからのバッテリーもかなり持ちそうです。ツーリングが更に楽しくなりました!

5 2015-09-07

優れ物です
これはびっくり、確かに食べやすいスプーンですね。

5 2014-11-10

良い買い物をした。
ソロツーリング時に音楽やFMを聴きたくなって購入しました。デイトナの同様の商品のほうが安かったのですが、デザインやカラーが気に入ったので、こちらに決めました。SHOEIのJクルーズ、ストルドに装着しましたが、本体、スピーカーとも比較的、簡単に装着できました。
私の場合はスペーサーは全部使って丁度良かったです。
音質もそのままのスピーカーでも十分な低音とクリアな音質でした。
今は、通勤用のコミネのジェットヘル、プルートにスピーカーを別途追加して、本体を使い回し出来るようにしようかと考えています。
とにかく、この商品はかなりオススメできます。

• BM工房さん
  • BM工房さん

5 2015-05-03

操作性がいい
グローブを嵌めててもボタン操作が容易で誤操作がありません。
付属のスピーカーも音質が良く音楽を聴くにも十分です。
(別売りのスピーカー(NEO.)の方が若干音質が良いように思います)
ただ、付属のスピーカーは径が大きいのでヘルメットによっては取り付け場所がかなり制限されます。
1cmずれるとかなり音質が変わるので注意が必要です。
あと残念なのが充電用のケーブルがMiniUSBであること。
スマホなど主流がMicroUSBなのに、もう一本ケーブルを持ち歩かなければなりません。

5 2014-12-22

GOODです!!
もっと早くつければよかった。
信頼できるメーカーで楽しみたかったので選んで正解でした。
音質が非常に良いです。ペアリングもすんなりできたし、
スマホのナビで音声案内を聞きたいなー。と、思っていて
いろいろ検索したけど、やっぱりここに行き着いた感じです。
マスツーリングが苦手で、マイクは要らないので
とてもシンプルなデザインが気に入っています。
音楽もこれからダウンロードの回数が増えそうです。
これはたいへんおススメです。
OGKカブトフルエンテにつけました。かっこいいです。

5 2015-08-08

満足です。
とてもいいです!
音も綺麗で、対応・反応も十分です。
購入してよかったです。

• GIGS8610さん
  • GIGS8610さん

5 2015-07-16

これは、いいね!
今週、北海道ツーリングに行きますが、道中が長いので、退屈しのぎに購入しました。さっそくペアリングし、ヘルメットに装着!こりゃ、いいわ!

5 2015-06-09

とてもいいです。
デザインもいいですが音も操作性とも十分満足です。これから夏ツーリングが楽しみです。

• toshi2039さん
  • toshi2039さん

4 2015-06-02

届きました
大変使いやすく、気に入ってます。
スピーカーがもっと薄ければ完璧。

5 2015-05-19

気に入りました。
長時間バイクに乗る時に音楽を聴いたり、ナビの音声を聞くのに重宝します。