【只今在庫あります!】★送料無料★タンデ...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • 安心感があります。
  • 子供がバイクの後ろに乗りたがり、一度乗せてみると不安で運転に集中できなかった為購入しました。付け外しは少し面倒ですが、不注意から転落する事を考えると利用価値は高いです。車のチャイルドシート同様に、ベルトループの高さも色々変えられるようになっており、身長差、バイクによる座る位置の高さの違いにも対応できます。先に子供に着せておいて、後から自分が上着を着るような要領で肩紐に腕を通すの ・・・(続きを読む
  • es5-akiraさん
  • 3 2011-12-15
  • タンデムベルトまずまず
  • 息子をタンデムでき、良い商品であると思います。最初の装着の調整がやり難いのが難点。二人が装着した状態で簡単に調整できればベスト。タンデム用のグリップはスポンジ状の素材で、短期間での劣化が容易に予測でき使用としてはいまいち。タンデムされる息子は安心していたようで、その点は満足です。仕様から見て希望小売価格が高すぎ!1/3程度が妥当でしょう。 ・・・(続きを読む
  • 1988NSR250Rさん
  • mko3さん
  • mko3さん

4 2016-04-12

強度重視なので仕方ないとは思うのですが、ベルトの長さの調整は面倒です。
その点は覚悟してください。
片道150キロのツーリングに出かけましたが、案の定昼食後に寝てしまいました。
落ちる心配はなかったのですが、結構後ろでグラグラしてました。
後ろを走っていた車の人はさぞ怖い思いをしたことでしょう。
脇の下を通してひもを一本追加すれば寝た時には締めて密着、起きているときは緩めて自由度を上げる、といった運用ができるのかな。
次で試してみたいと思います。

4 2015-12-19

安心感があります。
車のチャイルドシート同様に、ベルトループの高さも色々変えられるようになっており、身長差、バイクによる座る位置の高さの違いにも対応できます。先に子供に着せておいて、後から自分が上着を着るような要領で肩紐に腕を通すのですが、ゴワゴワした厚手のウィンタージャケットなどを着ていると袖口が引っかかり装着しにくい場合もあります。
幼稚園児の娘を後ろに乗せていると、物珍しさもあってか交通整理の警察の方がほほえましそうに見ていました。

• estonさん
  • estonさん

4 2015-11-04

あると安心
子供が6歳を過ぎたのでそろそろ後ろに乗せてみようと、購入しました。
特に遠出するわけでもなくバイクも125ccなので、
ちょっと勇気のいるお買い物でした。
普段は自転車でタンデムですが、子供も20キロ超。
でもやっぱり子供。
簡単にはバイクに乗せられなく、いろいろアイテムを検討していました。
リアボックスもない状態で乗せるので、
怖がるかと思って諦め半分で乗せてみましたが、
体が繋がって持ち手もある安心感からか
「全然怖くない!」と楽しそうに乗ってくれました。
肩ベルトの短さや、持ち手のスポンジの弱さ感など、
多少頼りなげなところは否めません。
また、とてもかさばるので収納に困ります。
でもこの商品が無ければ、いつ落ちるかと注意力散漫になり逆に事故りそうです。
頼りすぎるわけではないですが、
子供が大きくなるまでは安心してタンデムできそうです。
みなさんのレビューを参考にしつつ、いろいろ迷いましたが
購入して本当に良かったです!

• asapappaさん
  • asapappaさん

5 2016-09-16

バイクでも寝る子対策
腰だけのベルトを先日購入したばかりですが、家の子どもは寝てしまい危険でしたので、おんぶヒモの様なこちらの商品を購入です。これで、落下事故はないかなー

4 2016-05-22

4才の子供とツーリング
子供とタンデムしてのツーリングは夢でした。
ただ、寝てしまう怖さなど不安は色々とありました。
悩みましたが(金額が金額なだけに)、買って正解でした。
これからのシーズンが楽しみです❗

5 2016-05-07

安心できます
パパのバイクの後ろに乗っていますが、背中もしっかりしているので、とても安心。

5 2016-04-07

子供用ヘルメット
商品の発送も早く助かりました。お値段もお手頃なのにしっかりしていて安全性もあります。1歳8カ月の息子に購入したのですが、まだ大きくて今は使えそうにありませんが、もう少し大きくなったら利用したいとおもいます。

5 2015-12-28

安心
6さい息子を背後に乗せるようです。運転中は背後に気を配れないので、小さな子どもを乗せるにはとても良いです

5 2015-11-25

安心してください!!
子供が寝てしまっても、振り落される心配がないので安心です。
重宝します!

4 2015-11-12

遅くなりました。
最近、購入して初めて使ってみました、子供がすごい喜んで安心感があるみたいで、楽チンと言っています。購入して良かったと思います。

5 2015-11-09

2歳半〜3歳の子供に・・
今のところ子供が2歳半〜3歳の間使用してますが、取付も簡単で安全です。とても良いです。

5 2015-10-24

子供とタンデム用に購入
バイクに関しては家族からは反対されておりますが、唯一三女が興味があるようで、タンデムできるように購入しました。使用感は特に問題なく、安心してタンデムできました。いい商品だと思います。

5 2015-10-23

しっかりしてる!
使い勝手も良く、何より安心感があり、とても満足しています!

5 2015-08-22

思ったより良かった♪
タイトル通りです(*^^*)
本当に大丈夫か?なんて思ってたけど、凄く良かったらしい。
大満足です♪

5 2015-08-08

4才の子どもを毎日バイクに乗せているのですが(運転手と子どもをお腹で固定するタンデムベルト使用) 少し遠出をするとバイク乗っているにも関わらずグーグー寝てしまうので簡易的な物だと あちらこちらにガクンガクンしてしまうので、全身をホールドしてくれる こちらの商品は遠出用に大変役立っています。