• リノAさん
  • リノAさん

4 2024-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ブラック | サイズ:M【調整幅】約80cm〜約102cm

タンデムが楽しみです!
Mサイズを購入しました。
ベルトは丈夫そうで、取っ手も持ちやすいと思います。
長さの調節はさほどない為、
バイクジャケットが厚手になる方はLサイズの方がいいかもしれません。
暖かくなるこれからの時期タンデムするのが楽しみです。

5 2014-09-13

褒められた
かみさんに今までの買い物で一番、価値あるものと褒められた~_~;
喜んでいいのかわからん(*`へ´*)

4 2009-09-19

パッセンジャー楽楽
以前より商品の認識はありましたが、最近後部座席への乗車が多くなり購入してみました。ライダーの使用感は、特に違和感も無く良好で、パッセンジャーが車体を保持している時の様に存在確認が少なくなりました。減速時商品にのみ力を加えるとチョット違和感がありますがニーグリップを併用させると問題なさそうです。加速時(通常発進程度)は特に問題なさそうです。娘とのタンデムが楽しくなりそうです。(親馬鹿)

5 2015-04-04

おすすめです
装着感文句なし
サイズも冬厚着した時用にLサイズにしました。
夏は薄着になるのでどうかな?っと思いTシャツの上に装着してみましたが
やはり少々長い用です。

5 2014-01-01

捕まりベルト買いました
ニンジャ250Rを買いましたが、後席同乗者用の握り棒や捕まるところがありません。SSタイプの特徴で仕方ないと思うのでが、何か方法はないかと検索したところ、当社の製品を見つけて、レビューを見たところ、皆さん満足という記事が多かったので、迷わず購入しました。同乗者と一体感があり大変満足しています。

• bluebaronさん
  • bluebaronさん

5 2013-07-14

大満足!
嫁さんとのタンデム用に購入。購入前はウエストバックにつかまっていたのですが、つかみにくいとの事から色んな人のレビューをみて購入する事に。嫁さんの感想としては大満足。安心度合が全然違うとの事でした。運転している私も安心ですので、購入して大正解でした。

• .hossyさん
  • .hossyさん

5 2012-06-07

想像以上!
なんですか?
ライダーにもタンデムパートナーにも負担が全くかかりませんでした。
加速減速時にかなり引っ張ったり押してたらしいですが全く分かりませんでした。
それどころか、中免取りたての方だったんですがバイクを起こされる感覚も全く無かったのがビックリです。
レビューなんて書く気無かったのにあまりに感動したので書かせて頂きました。(ノω`*)

5 2015-10-08

大丈夫かな
後ろにのってツーリング ビッグスクーターの時は
高速でもなんでもこいって感じで 大丈夫だったのですが
ドカティーに乗り換えて 初めて後ろに乗った時 とても怖くて
持つところがなくて ドキドキ 主人の服、ベルト握りまくり
それでも高速で100〜130キロ 笑いが出るほど怖くて
主人のベルトを握りしめてると ふと このベルト抜けたら どうなるん?
この怖さを説明しようと主人に言うと 何も言わないから 大丈夫かと
思ったって・・・・・
小さな椅子を時速130キロでロープで引っ張られてる感じで 怖いで〜
シートベルトもなく 座ってるだけの私。
夢に出てきそうな 感じです。
でもこの商品なら 大丈夫そうです。 口コミを読んで
これに決めました。 主人のバイクの後ろに乗るのが楽しみです。

4 2011-04-06

好評でした
何度かタンデムしてる知人なんですが、慣れずに怖さが無くならないために購入。
太目体型なのでLサイズを。
ライダーの感想は、
発進時、停止時、どちらも負担はあまり感じませんでした。
カーブの時もそれほど気になりませんでした。
タンデムライダーの感想は、
発進時や停止時の手の疲れが減った。
カーブも以前より安心して乗っていられる。
ということです。

• mktotoroさん
  • mktotoroさん

4 2011-01-01

極めて快適に2ケツが出来ます
生まれて初めて2ケツするので買いました。
同乗者も初めてなので、こういった器具は安心につながりとても快適に走れました。
バックルが背中に来るのも使ってみて納得です。お腹側でバックルが止まってたら、もししっかりバックルがとまってなくて外れた時に同乗者は落下するしかありませんね。笑
サイズを選ぶ時にちょうど悩む領域(100cm)にあって大きい方を選びましたが、ハンドル部の位置調整が出来ないみたいで、かなり前(運転者の腹側)に位置する事になりました。それはそれで良かったみたいですが・・。

4 2013-11-09

良いと思います
子供とタンデムの際に何かつかまっていられるベルトが欲しくてさがしていました。 ベルト幅がかなりあるため同乗者がつかまっていても安定して走ることができますし、あまりつかまっているという感覚が伝わってこないため運転するにはかなり楽になりました。 ただベルトのバックル部分(プラスチック製)が薄く出来ているため、強度的に大丈夫なのかな、と思ってしまうのは私だけでしょうか。 ちなみに身長175センチの中肉中背の私でMサイズで十分でした。

5 2013-09-01

コレは良い
CB400SBはテールにバーが付いてますが、それじゃ怖いと彼女さんが言うのでこの商品を買ってみましたが、断然ベルトの方が安心して乗れるそうです。

加減速時にライダーに負荷が掛からないかなと思いましたけど、そんな事はありませんでした!
メタボでない限りはMサイズでカバー出来るんじゃないでしょうか?
オススメの商品です(*≧∀≦*)

5 2013-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女を乗せるのに
かなりいいですよ!(^o^)
相手が持ってるのかわからないくらい負担がないです(^o^)

5 2013-04-06

良いです。
中年タンデムには強い味方です。
構造もシッカリしていて頑丈な造りですね。
ベルト幅も広く安定していると思います。

• Mac99さん
  • Mac99さん

5 2011-08-31

こういう便利な物があるとは知りませんでした。今までは「どこを掴めばイイんだ?!」と思う事がありました。 仕方なく運転手のヒップバッグ(ウエストポーチ)を掴んでいたりしましたが このつかまりベルトがあれば、もう心配無し! 運転手の洋服を引っ張って痛めたりする事もなくなります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他