19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-02-27

バイク用に・・・
バイク用に購入しました。

普段はコンバースの28.0cmで他の方のレビューを参考に同じサイズを購入しました所、ジャストサイズでした。
サイズ選びとしては、自分の足が大きいと感じているのなら同じサイズ。普通か小さいと感じているのならワンサイズ下を購入された方が良いと思います。(曖昧で申し訳ないです。)

ですが、やはり確実なのは実際に履いてみることです。

シフトチェンジは少々行い難いですが、慣らしと慣れで問題はないと思います。

4 2013-11-05

細部まで創り込まれたデザイン
サイズ:普段はいているスニーカーのサイズは26.5。サイズについては大きめが良い、小さめがいい、普段のサイズでいいと各自バラバラですが、このお店はサイズ変更が効かないので、普段通りのサイズで購入しました。26.5です。
結果、若干幅広、甲高の私の足にはジャストフィットです。少々大きいですが、インソールで調整出来るレベルです。薄手のインソールに変えれば冬場は厚手の靴下を履ける余裕もあります。
色合い:クレイジーホースを購入しました。届いた時は脂が抜けた乾いた色でしたが、ラナパーを薄く塗りこむと、味のある色合いになりました。今後の熟成が楽しみです。
履き心地:バイク乗りですが、このブーツは柔らかい方です。硬いだの分厚くてシフト出来ないだの言ってる人はそもそもブロックソールは選ぶべきではないです。バレーシューズでも履いといて下さい。
硬さに関して言えば、タフギアのほうがシャンクが入ってる分硬いです。
グネグネのがお好きであれば、ティンバーランドのイエローブーツはソールがグネグネなのでいいかもしれません。
この靴は、特にかかと周辺の造形が気に入りました。
ツルンとしたデザインではなく、当て皮やステッチが入っているので、ステップに足を載せた際、少し裾が上がって後ろからブーツが見えてもカッコイイと思います。
星を一つ減らした理由は、右のヒールカップの作りがちょっと雑で、右側のみ初期の靴ずれが発生したことです。左は全く問題ないので個体差でしょう。
履きこめば馴染むと思うので、このまま履いていきます。

4 2017-09-12

なんだかんだ言っても、、、
普段スニーカーとかは27を履いてるがブーツはサイズがまちまち、レビューどうり0.5〜1サイズ大きいかな。26.5を購入、つま先は余裕あり、幅、甲の高さはジャストな感じ。写真の色合いとは若干違うがバイクのサイドバッグとお揃いな色で気に入ったかな。使用感が出てくるとしぶくなるとおもわれる。ドンドン履いてこ。

5 2015-02-20

バイクにも普段履きにもいいです
サイズはいつもより-0.5で買いましたが大きさはまあ良かったです。 そのまま20分ほど通勤で歩いたら靴づれしましたが 想定の範囲内 特にかかと部分が硬いので足で踏んずけたりして なめし革状態にしてやりました。
革は見た目合成革のような光沢です(ビジネスシューズの感じ) バイクだけでなく寒い時期なのでスーツでの通勤にも履いて行ってます。
ジッパーが下まであるので 脱ぎ履きがしやすいです。

• akiaki4702さん
  • akiaki4702さん

4 2014-11-16

格好いいですよ
いかにもバイク用といったブーツは嫌だったので、かなり探して見つけた品物です。
商品は期待通りの格好良さで、普段でも履けるほどですが、ただし、プロテクト素材が中に入っているため、長く歩いていると、靴ずれします。
また、防寒性はまずまずで、気温5度くらいで高速道路を走っても、それほど寒くはありませんでした(靴下は厚めの物を履いてました)。
少々値は張りますが、それだけの価値はある品ではないでしょうか。

• D.handさん
  • D.handさん

5 2017-02-10

気に入りました‼
普段履くサイズ25.5で注文も同じサイズでぴったりでした。値段も安く、商品はしっかりしています!‼
バイク以外にもおしゃれで他でも履けます。最高です❗
ショップも早い対応です!

4 2009-05-24

アメリカンバイクに似合うかな・・・
最初は大変硬く馴染むまで少し時間がかかりましたが、今は、足に馴染みバイクで走行中は、わりと通気も良いみたいで気に入りました。

5 2018-08-21

2足目リピートです。
使用11年目にてソールがパックリ剥げファスナーが破損したので買い換えました。
普段はバイクツーリングとツーリング先での散策に使っています。
先代はAVIREX USA時代のモノでしたが、2足比べてみるとかなり改良が進んでいて好感が持てます。どちらも「made in china」です。
まずベルクロ部分が二重縫いになったこと。ここは使い込むうちにベルクロが剥げてボンドで貼り付けていましたが、今度は良さそうです。
次にベロ穴が付いたこと。先代は無かったためベロがいつも左に曲がっていました。
あとなぜかブーツの丈が1cm強長くなっていました。
サイズは先代では1cm刻みだったのが0.5刻みになったのも良いです。
前回は25cmで足ぴったりでしたので、今回は脱ぎ履きが楽なように25.5にしました。
革靴と同一サイズですね。
あとはラナパーべったり塗って1週間放っておけば完成です。
今度も長く付き合えそうです。

4 2016-01-08

良かったんだけど…
クレイジーホースを購入しました。
サイズは、「小さいのを買った方が…」という話もあったので、近くのショップで26.0cmを試してみました(その店では、いつも私が履く26.5cmはなかったので、26のみ試しました)。
でも、やっぱり小さく感じたので、いつも通りの26.5cmを注文しました。
本日、商品が届いて履いてみたら、ジャストサイズで良かったです。
革もなじみやすそうでGood。
革の色も、これからが楽しみって感じでした。
んが、若干、箱がぼろかったので、☆は4つにしました。
でも、他と比べて安かったし、良い買い物だったと思います。

• yo-osugiさん
  • yo-osugiさん

4 2013-01-19

いいですね!
普段のビジネスシューズは25.5cmでスニカーは26.0cmです(ワイズはEEEです)今回はレビューを参考にしつつ26.0cmをチョイスしました。結果、若干大きめ?かな。厚めの靴下を履くなりすればOKです(中敷きを入れるほどではありません)
開封後の色は満足でしたが、直ぐに試し履き後にミンクオイルを塗りたくりました。色はワインレッドに変身。これから履き込んで行くうちに、元に戻るでしょう。思ったほど重くはないし。日本人用?と思うほど、甲高、幅広対応だと思います。バイク用とは言え、普段履きでも十分にカッコ良いブーツです。

5 2012-04-01

本日届きました。
普段は26.5で丁度いいので、26を注文しましたが、近隣のお店で履いてみたらぴったりすぎたのでやはり26.5に急きょ変更しました。
正解でした!
見た目◎
履き心地◎(硬いですが一度履いてしまうと気になりません)
価格◎
このブーツはお勧めです!!
最近買ったビッグバイクにも、ジーンズにも似合いますね。
ブーツインでもアウトでもいい感じです、履いている自分の姿を玄関の鏡に映して
自己満足していました。
革に拘る方ですが、これは素晴らしいです!
履きこんだらいい感じになりそうです。

5 2016-08-08

二週間目からとても履きやすいです
普段は27.5〜28の間を選んでますがこのブーツは少し大きめサイズになってて自分は27Cmでぴったりでした、普段の足のサイズよりもワンランク下のサイズを選ばれたほうがいいです、履き心地は最初は硬い感じで歩きづらいんですが2週間目当たりから足に合てきますので安心です、あと金具が錆びやすいのでマメなお手入れは大事かもです、自分は黒とチェリーブラウンを持ってますがどちらも良いです。

• SINNVRXさん
  • SINNVRXさん

5 2015-11-11

いいブーツです!
普段履きがサイズ27.5cmで、そのままのサイズを注文しました!ピッタリです。薄い靴下でも、厚い靴下でも問題なく履けます。
バイクでの使用が主となりますが、そこでも問題ありません。皮の状態も硬すぎず柔らか過ぎず、小雨程度で1時間ぐらいなら浸水もほぼありませんでした!
履き潰したら、また購入します♫

5 2015-02-09

(*^.^*)
プレゼントで購入しました!
どこよりも安かったので、ここに決めました(^_^)/
少し大きめにして、合わなかったら底に
中敷きを引けばいいと思ってサイズを
決めましたが、丁度良かったです。
横にチャックが付いてるので、全体に硬いですが
履きやすくていいと気に入っていました!
良いものが買えて良かったです。

• falcon0236さん
  • falcon0236さん

5 2013-05-14

かっこいいです。
一番迷ったのはサイズです。
体重58kg、身長173cmの私が普段履いている靴は
アディダスのスニーカー27.5
VANSのデッキシューズ27.0
革靴26.0
です。
YAMATOは26.0でぴったりでした。他の人の参考になれば。
作りもしっかりしています。始めは固くて運転しずらいかもしれませんが時期になれるでしょう。
おすすめです。