只今在庫あり★人気商品の処分特価!オール...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • 製品自体は、満足です
  • 身長171センチ・体重70キロ・ウエスト80ですがジーンズなどを履いた上から使用を考慮してサイズLBを購入しました。MBと最後まで悩んだのですがレビューを拝見するとバイクに乗った時に裾が上がってしまい足首が出てしまうとの書き込みも有ったのでMBの股下77センチだとほぼ実寸と同じくらいなので短くて寒い思いをするのも嫌だったので股下が3センチ長いLBを選択しました。実際履いてみて・・・靴を履かない状 ・・・(続きを読む
  • delta0728さん
  • 3 2014-02-08
  • まずまず
  • それまでは、フィッシング用の防水防寒着を使っていました。ゴアテックスではありませんが、上下で確か一万数千円したかと思います。よく活躍してくれましたが、七年くらい経過してさすがに水がじんわりと浸透するようになってきましたし、よくみると、それなりにくだびれていて、ここらで代替わりを、と考えたわけです。身長168、体重61、ウエスト82の体型で、LBサイズを選びました。ウエストはゆっ ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

温そう
バイク通勤で、某社ウインドブレーカーナイロンパンツをオーバーパンツとして使ってましたが、流石に先日の寒波での山越えの冷え込みには寒い思いをしましたので、バイク専用ウェアにすることにして購入しました。
極寒用のサイドジッパー型オーバーパンツも所有してますが、着込むのに手間取る為に履く気になれず、丁度この様な中間クラスのオーバーパンツを探してました。
時期的に人気サイズは売り切ればかりで、たまたまMotoGoods Marketさんに在庫があって助かりました。
明日デビューさせます。
試し履きの感じでは理想通りの防寒が期待出来そうです。
身長171.5センチ、体重78キロ、サイズはLLB。
ウェストが若干キツ目に感じますが、ズレ難くて良いかもです。
股下長はあつらえたみたいにピッタリ地面に付いて、乗車時には膝を曲げるので丁度良い具合に足首も隠れそうです。
これで足首の防寒も悩まなくて済みそうで、非常に役に立たってくれるアイテムになりそうです。

5 2015-12-03

掘り出し物でした
【デザイン】
オーバーパンツなのでこんなものだと思います。悪くないです。
【フィット感】
身長166cmウエスト82kgでLBサイズで若干裾が長い程度で概ねいい感じでした。
【防寒性】
スクーターじゃないバイクでも全然暖かい。大満足です。
【耐久性】
こまめに防水スプレーを吹きかけていると撥水効果も長持ちしそうな素材です。
【その他】
暖かいのにごわつきが無く、動きやすくていい商品だと思います。

• 広島2218さん
  • 広島2218さん

5 2016-01-22

【デザイン】
問題なし
【フィット感】
身長170cm、ウエスト85cmで今回LBを購入しましたが、ウエスト周りもちょうど良くとても良かったです。
【防寒性】
ビックバイクでの通勤時にはいていますが風を通さず快適に通勤しています
【耐久性】
ヒップ廻りの縫い目が少し気になります使い込んでいくうちに雨がしみこんでくるかもしれませんが当分の間は問題ないと思います
【その他】

• Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

5 2015-12-31

• 耐久性:4
バイクライフには欠かせません
今回で3枚目の購入です。雨天でも寒い時でもこれ一枚で救われます。空気層が合理的に働いてくれて体温を逃がさず雨も防いでくれます。オーバーパンツとしての機能は充分と言えます。ゴアテックスのウエアも持っていますがこちらは耐久性こそ少しばかり劣ってもコストパフォーマンスは抜群で履きやすくサイズバリエーションもあり軽量、いつでも使えるようにほぼ1年中バイクに常備しています。この季節週2回ほぼ160kmを使用していますが2枚目を使用し始めて約2年現役です。1枚目はお尻の防水性が落ち雨の日以外はまだ使えます。今回は期間限定ポイントの消化に予備として買いました。私のバイクグッズの中でも価値ある1品となっています。私の周りでも10人以上が口コミで使用しています。

4 2015-12-14

• フィット感:4
  • 耐久性:
サイズ表示の参考。
私は、身長168cm、体重68キロ、ウェスト85cmで、通常はLサイズを選んでいますが、この商品のサイズ表示、特にウェストは、結論から言うと、10cmぐらい短い表示になっています。
ウェスト部分は、部分的にゴム製のようで伸びます。その伸びしろが10cm程度。
ですから、ウェストについては、表示サイズよりも10cm程度かさ上げして選ぶことをお勧めします。
ただし、オーバーパンツですので、若干の余裕(通常のワンサイズ上)がちょうどいいと思いました。
私は、結果としてLLを選んだのですが、股下が長すぎるので、MBサイズと悩みましたが、やはりオーバーパンツとして使用したら、長いかなと思ったら、この程度の長さがちょうどよかったです。恐らくMBサイズだと、バイクにまたがったときに短くなって、寒い思いをすることになると思います。
あまり、サイズに関する投稿がないようなので、参考になれば。

• a-b-c1-2-3さん
  • a-b-c1-2-3さん

4 2015-11-20

よかった。
身長164cm 体重56kg Mサイズを買いました。ジーパンの上から履いてぴったりでした。ただ裾が立った状態で丁度いい感じですのでバイクに乗ることを考えるともうほんの少し長い方がよかったです。ウエストはゴムになっているのでたいていの人は大丈夫だと思います。ウエストが細い人はマジックテープで絞れます。防寒性ですがこれは大満足です。真冬でも長距離走れます。ただたたんだ時に少しかさばりますので暑くて脱いだ時に収納の少ないバイクの人は大変かもしれません。
値段から考えて予想以上のものでした。買ってよかったです。

4 2016-02-12

• 防寒性:
サイズバッチリ
レビューを見て迷わずLLを買いました。177cm.72kg w83で、ベルトをしたズボンの上から履いてもタイツの上に履いてもウエストの調整ができるので全く問題無し。丈の長さも床の上だと余裕で踵で踏みつぶすくらい長いけどフルカウルのバイクに跨ると丁度良い。バイクを降りてもブーツを履いてベルクロを閉めていれば引きずることも無く問題無し。
防寒に関してはまだ数分しか走って無いのでわからないため星は4っつです。

5 2016-02-02

温かい
主人用に購入。
凄く温かい。と喜んでいます。
ズボンの上にはくので1サイズ大きくても良いのかも。と思いました。
ピッタリサイズではスッキリ見えますけど。

• ICJ11888さん
  • ICJ11888さん

4 2016-01-12

• デザイン:2
  • 耐久性:2
お買い得
他の方の評価も悪くなかったのと、安かったので、購入しました。
15℃くらいの外気温で、股引+ジーンズ+これの3枚で、高速道路を2時間走行しましたが、全く寒くなかったです。
ただ、履いて1時間で、マフラーに当たって、大きな穴が開きました…
熱には非常に弱いので、ご注意を!
175cm、72kgで、Lサイズでぴったりでした。

4 2015-12-27

安い
デザインはいたって普通
裾の長さがバイク用にしては短め、下にバイク用パンツを履いていると見えるが不足は無いレベル
毎日の普段使いに通勤にと使い潰す人にはうってつけの商品

5 2015-12-24

• 耐久性:
168cm・61kgの夫にLサイズを購入。ちょっと大き目ですが、オーバーパンツなのでOKでしょう。裾がマジックテープで絞れるので、風が入らず足元も暖かいみたいです。素材は、いわゆる雨カッパの様なのでカサカサしますが、雨の日でも安心です!! 実店舗よりお安く購入出来て良かったです。

4 2015-12-24

• フィット感:4
あったかい!
コストパフォーマンスはいいです。
12/19のかなり寒い日にこれを履いて、箱根ツーリングに行きましたが、とても暖かかったです。
ポケットがないのと、裾が狭いのでブーツでの脱ぎ履きは難しいのがマイナスですが、値段を考えるといい商品です。

5 2015-11-13

• 耐久性:4
ウエスト105センチですがLLBでいけます(笑)
中綿入りですが結構軽いので歩くのも楽ですよ

4 2015-11-10

• 耐久性:
166cm60kg股下73cm胴周り79cmでサイズMB購入しました。
胴回り、股下はぴったりジーンズを下にはいています。少しぶかぶかぎみですが
男ですのでそれほど気にはなりません。生地が薄いとまとわりつきますがこのぐらいゴワゴワしているほうが良いと思います。耐久性はこれからですので評価出来ません。暖かそうでこれから乗るのが楽しみです。

5 2015-11-04

想像以上に・・・
暖かいです。
早速、バイク通勤で着用してみました。
ほとんど風の影響を受けずに快適に使用出来ました。
値段以上の買い物が出来たと思います。
普段Mサイズを着用していますが、同サイズでかなりタイトな感じです。