【只今在庫あります!】ナンカイ オールウ...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • 製品自体は、満足です
  • 身長171センチ・体重70キロ・ウエスト80ですがジーンズなどを履いた上から使用を考慮してサイズLBを購入しました。MBと最後まで悩んだのですがレビューを拝見するとバイクに乗った時に裾が上がってしまい足首が出てしまうとの書き込みも有ったのでMBの股下77センチだとほぼ実寸と同じくらいなので短くて寒い思いをするのも嫌だったので股下が3センチ長いLBを選択しました。実際履いてみて・・・靴を履かない状 ・・・(続きを読む
  • delta0728さん
  • 3 2014-02-08
  • まずまず
  • それまでは、フィッシング用の防水防寒着を使っていました。ゴアテックスではありませんが、上下で確か一万数千円したかと思います。よく活躍してくれましたが、七年くらい経過してさすがに水がじんわりと浸透するようになってきましたし、よくみると、それなりにくだびれていて、ここらで代替わりを、と考えたわけです。身長168、体重61、ウエスト82の体型で、LBサイズを選びました。ウエストはゆっ ・・・(続きを読む

5 2016-10-24

よい。
164センチ女ですがMサイズでよかったです。ブーツは脱がないと履けません。10℃以下でもあたたかく使えました。けっこうかさばります。
すぐ届いて助かりました。

• ホント!さん
  • ホント!さん

5 2017-03-11

• 防寒性:3
  • 耐久性:
よさそうです
寒い時期のライディングにはスキー用オーバーパンツを使用してきましたが、大分くたびれてきましたので思い切って購入。
レビューを参考にしてサイズを選びましたが、Lサイズでジャストフィットです。
当方、176センチ、60キロ、73センチの体格ですが、ジャージのズボンの上からでピッタリです。
ウエストは多少調整可能かと思いますので参考になりましたら幸いです。
実際の使用はまだですが、もう少し暖かくなったら....
※ その後です。
バイクにまたがっても裾は上がりません。
ですから降りたときは弛んでしまいますが許容範囲です。
ポケットについて述べられる方がいますが、ジャケットのポケットで対応できますし、レッグバッグのようなものでも対応できるかと思います。
本当の厳寒期は寒いかもしれないですね。

• dubyi501さん
  • dubyi501さん

5 2017-05-01

2シーズンでもまだまだ
この価格で2シーズンでも全く問題なく使えてます。
3シーズン目も余裕で使えそうなので助かります。

5 2017-03-26

• 耐久性:3
酷寒の地に持っていきました。
北海道在住です。春先のオートバイ利用時用に購入しましたが、もっと寒い外国への旅行にも持っていきました。
足元の余裕が丁度いいですね。暖かさも大満足。
ポケットが無いのが残念と思っていましたが、オートバイ利用時にも酷寒の地での外歩きでも、オーバーパンツのポケットには何も入れませんね(手くらいかな)。使い勝手には問題ないと思います。

4 2017-02-14

• 耐久性:4
股下が長いのですごくいい
今までは、股下の長いものが見つけられなくて諦めていたけど、ふっと目に留まったものがこれです。
バイクを降りたら、かなりたるんだ状態になるけど、これは仕方ないこと。
股下丈が長いおかげで、スニーカーでもほとんど足首が出ないから寒くない。
防寒性も抜群で全然寒くない。ただこれは厳寒時用だと思います。
なぜならバイクを降りて少し歩くとムレを感じるくらいの生地だから。

5 2017-01-25

満足
身長168cm、体重68kg、ウエスト85cmでLBサイズを購入しました。若干長いですがバイクに乗ったらいい感じです。冷えも遮り満足です。

• タカ5796さん
  • タカ5796さん

5 2017-01-23

快適!
身長188CMでXL購入でぴったりでした。早速、使用しまして膝もゆったりで裾はマジックテープでアジャストでき全く寒さを感じず快適でした。

• 吉じいさん
  • 吉じいさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 302

4 2016-12-25

機能的には○、デザイン×
値段的には、これくらいの機能は十分だと思うけれど、デザインは今一だと思う。膝下の機能は必要かな?

4 2016-12-04

• 耐久性:5
実際に南海部品で試着を行い、Lでも大丈夫でしたが余裕があまりなかったので2Lを購入。
性能は文句無し!早朝。夜中を30分ほど走行したけど全く寒さを感じませんでした。防寒にはおすすめです。
ただデザインは…………

• 涼典さん
  • 涼典さん

4 2016-11-23

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
ポケットがないのが惜しいところですが、実用性は高いです。暖かさも問題なし。オーバーパンツとしてはこの値段ならお得です。

5 2017-04-28

はよ買えばよかった
バイク通勤用に購入しました。いつも膝が冷え切ってましたがこいつのおかげでポカポカです、中に綿みたいのが入ってんのかなちょっと収納ん時かさばります。ウエストはゴムでゆったりめですがワンサイズ大きめをおすすめします。

5 2017-01-24

良いです
やっと寒くない冬のバイク通勤ができる様になりましたw

4 2016-12-24

保温性良好
冬場のツーリング用として、購入しました。風を通さず、値段から見てもかなり良いと思います。足下もマジックテープで調整が可能です。

5 2016-12-11

• 防寒性:3
良い感じ
初オーバーパンツ購入でこちらの商品を選びました。値段もお手頃で目立つロゴ等も無くシンプルで良い感じですね。175cm60kgでLサイズを選びました。この手の商品に有りがちな裾が短いということも無くて満足です。

4 2016-11-26

とっても暖かい
ジ−パンの上に履いて、気温10度位の中をはしつてましたが、全く寒さを感じませんでした。ポケットが無いのが、減点1です。