5 2009-08-24

今まで使っていたジャガーの電子ミシンの調子が悪くなって新しいミシンを探していました。2万円台のミシンでいろんなプレゼントがついてくる電子ミシンにするか、最低機能がついたコンピューターミシンにするか悩んでいました。電子ミシンを使っていて使い心地が悪かったので迷っていた電子ミシンのもれなくプレゼントついてくるのは魅力でしたが、こちらのMS201のコンピューターミシンに決めました。
実家では初期のジャノメのコンピューターミシンを使っていましたが、2万円代のMS201なのにミシン自体も持ち運びも軽いので楽ですし、使い心地は凄いいいです。電子ミシンの場合は直線縫いがとっても汚かったです。電子なので生地にブスブス針をさしていくので縫い目も汚いし返し縫いをしたのに糸を切ったところから糸がほずれてきちゃって凄く残念でした。
MS201に変えてからは返し縫いした縫い目もとっても綺麗なのにはとっても驚きました。
ワンコの服を作るのが主なのですが、オリジナルのネイムタグをつけてみましたら、ピンクのリポンじたいも針が刺さってももつっばらないし縫い目がとっても綺麗で返し縫しても糸のほずれもなくってとっても満足しています。
ワンコの服でバイアスをつけると生地をあわせたりすると生地が厚くなるのですが、MS201は送り歯が6枚ついているのでスムーズに縫えますし、曲がらないで綺麗な直線で縫えるのが感動しています。早さも調整できるので生地の厚さで調整して縫っていく事で綺麗な直線が縫えるのでとっても満足しています。
普通に使うならMS201で十分だと思いますよ^^

4 2012-12-17

• 使いやすさ:4
いい買物でした。
子どもの入園グッツを作るためミシンを探していました。
色々と検討した結果、スイッチの位置や縫い方の種類などをみて使いやすそうだと思い購入を決めました。
値段も手ごろで、ハードケース付きはありがたかったです。
音も静かなのではないでしょうか。ただ子どもを寝かせ、同じ部屋でミシンをかけると少し音が気になりました。これは仕方がないなと思います。
上糸を取り外さなくてもハードケースにミシンを片付ける事ができれば続きをすぐに始められて便利だなと思いましたが、毎回上糸を外さないとハードケースに収める事が出来ないので少し面倒です。早く慣れようと思います。
全体的には値段と縫い方の種類に満足しています。

5 2012-10-16

• 使いやすさ:5
快適!コンパクトミシン!
手芸部に入った小学生の娘へのプレゼントとして購入しました。
小学生でも、説明書やDVDを見れば使い方は理解できるようです。
一部、妻の指導を受けながら、ランチマットやぬいぐるみの服を縫っていました。
古いミシンを持つ妻は、『軽くてスムーズな縫い心地。本体も小さくて軽く、子供が幼稚園に入る時に自分用に買うべきだった。この価格で、この性能は驚き!』と言っています。
娘も『学校で使ったミシンよりも簡単に縫えて、楽しい。』と喜んでいます。
ミシンのことは何も分からない自分ですが、娘と妻が感動している様子を見て、嬉しくなりました。

5 2012-09-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
妻も満足
これまで化石のようなミシンを妻が使っていましたが、第2子が誕生したため、これから何かとミシンの使用頻度も高くなると思い、手ごろなミシンを探していました。そして、妻の好みを聞きながら辿り着いたのがこの商品。
先ほど届いたばかりなのでまだ開梱しただけで使用していませんが、予想以上に軽く、これまでの「化石」に比べると天地の差です。
ハードケースは、「化石」時代のものは金具でバチンと留めて上部の取っ手を掴む形でしたが、この商品は被せるだけで固定はせず、ハードケース側面の上側の開口部から本体を直接片手で掴んで持つタイプですね。最初は手を抜きすぎでは?と思ったのですが、本体が軽いので、これでも全く問題なさそうです。
購入時にワイドテーブルをオプションで購入するか悩んだのですが、妻曰く、なしでも問題なさそうとのこと。これから使っていって、必要と感じたら追加で購入しようと思います。
これから楽しみです。

4 2013-11-08

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
10数年ぶりのミシン
子どもの発表会の衣装を製作するための購入しました。
ミシンは10数年ぶりで、どちらかといえば苦手です。
取扱説明書もあまりきちんと読むほうではないのですが、DVDも付いているし使いやすいと思います。
フットコントローラーは軽いけど、使用する分には問題ありませんでした。
カバーがカチッと被せられるタイプじゃなかったのが残念ですが、カバーとフットコントローラーが付いてこの価格はかなりお得だと思います。

5 2013-09-07

本体が軽く、でもいいものを…
長年 かなり重たい10k位の刺しゅうまで出来る高性能ミシンを使用していました。
ただ 重いので使うのを断念していました。
このミシンは軽いのにそこそこの機能が付いているので決めました。使い勝手も良く、これだけの機能があれば充分だと思います。
ケースが少し寸足らずのような…ちょっと微妙な所もありますが、5年保証も付いていて
サイドカッターも欲しかったのでプラスしても、このお店が一番安く、対応も良かったです。

5 2008-11-09

初心者でも簡単で使いやすいです。お店の対応もとてもよかったので機会があればまた利用したいです。

4 2014-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 仕上がり:3
シンプルで使い易いミシン
座椅子カバーを作りたくて購入したのですが、ミシンは学生以来触る機会がなくボビンのセットや上糸セットなどちょっと心配でしたが、いざ説明書片手に向き合ってみたら下糸準備、上糸セット、糸通しと予想外にスムーズに進み、すぐに縫い始めることが出来ました。シンプルで解りやすいミシンですね。この価格でフットペダルとハードカバーがついていて縫いも20種類というのが魅力でしたが、ハードカバーはカチッとはまるタイプでは無かったのが残念。ですが猫を飼っている我が家では急に席を立つ時のいたずら防止策として充分に役立っています。本体も軽く移動も楽なのが助かります。

5 2013-08-27

【デザイン】
シンプルで、ピンクがちょっとかわいくて気に入りました。
【サイズ】
大きすぎず、テーブルに置いて作業するのにちょうど良いサイズです。
【静音性】
思ったより静かでした。
【仕上がり】
まだズボンのすそ上げしかしていませんが、きれいに仕上がりました。
【パワー】
一応ジーンズも縫えたので、普段使いには十分だと思います。
【使いやすさ】
最初だけ説明書を見ながら操作したのでちょっと時間がかかりましたが、一度覚えればあとは簡単だと思います。
【その他】
しょっちゅう使用するわけではないけど、何かあったときにやっぱりミシンがないと困る・・・という人におすすめだと思います!!

5 2013-08-14

• 使いやすさ:5
良いと思います。
高校生の娘の学校行事の衣装を作る為、購入しました。
少し前から、店頭で程々の機能が付いていてお手頃な価格のミシンを探して
いましたが、なかなか思うような品がなくてあせっていまいた。
そこで、今回は通販で購入しようと色々検索した結果、ハードケース、フットコントローラー付で2万以内という魅力に惹かれ迷わずこちらのお店に決めさせていただきました。早速、娘と取説DVDを観ながら糸かけをして、試しに薄い生地を縫ってみましたが、音もそんなに気にならなく縫い目もキレイに仕上がってました。
しばらくは、リビングの床に置いていつでも使えるようにしておこうと思っているので、やはりハードケースがついていて良かったと思いました。

4 2013-03-16

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
母に借りていたミシンが動かなくなり幼稚園グッズを作らないといけないので急遽ミシンを探してたのですが・・・
2万切ってハードケースとフットコントローラーが付いているなんてと思い即購入(*^ー^)
到達後商品を確認してみると液晶に傷が(゚Д゚;)
割れている訳じゃないしすぐ使用したかったのでお店に連絡はしませんでしたがちゃんと商品の確認はして欲しいです。
ハードケースは内側の上部に発泡スチロールがそのまま付いていて高さ調整されていてちょっとビックリしました。
外したりはめたりする際にポロポロと細かい発泡スチロールが剥がれるのは問題あるのでは?
使いやすく機能も分かりやすいのでとても良かったです。

5 2013-02-22

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでありながら、程よいピンク色が女性らしさを出していて良い。
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず、扱いやすい大きさ。
【静音性】決して静かではないですが、普通だと思います。
【仕上がり】今のところ、特に問題ないです。
【パワー】まだ厚手のものを縫ってないのでわかりませんが、小物を作るぐらいなら十分です。
【使いやすさ】そんなに難しくなく、割と簡単に始められて使えると思います。
【その他】私のようなミシン初心者さんには、ピッタリだと思います。フットコントローラーは、絶対必須アイテムです。長いこと検討して、注文するタイミングをずっと待っていましたが、無事手に入れられて本当に良かったです☆

5 2013-01-08

満足です!
幼稚園に入園する子どものものを作るのに実家のミシンですまそうかなと思っていたのですがこのミシンは値段も安くレビューも読んでも使いやすそうだったので購入してみることにしました。
実際使ってみましたが、作業前の糸通しやセットなどすべて簡単でわかりやすかったです。DVDが付属されていましたが観てません^^;説明書を読むだけですぐできます。ミシン本体にもガイドが書いてあるのでわかりやすいです。
ハードカバーは乗せるだけ?です。カチッとはまったりするわけではないので
これでいいのかな?と最初は不安でしたが特に問題はないです。
カバーをかけると真っ白な箱状でリビングに置いておいても目立ちません。

5 2012-12-17

• デザイン:4
  • サイズ:3
満足です☆
まずは対応の早さに満足です☆金曜の深夜に注文し、土曜日のAMにメール返信で日曜日の午前到着の手配をして頂いたようですが、当方外出の為、夜間の時間指定配達にしてもらい届きました。商品については、以前使っていたミシンとほとんど変わりなく簡単に取り説を目を通しすぐに使うことができました。DVDが付いているみたいでしたが、私は見ていません。(時間のある時に見させていただきます)日曜日の夜3本の子供のズボン(膝破れ)と道具入れの補修に使用し、問題なく使えました。子供は月曜日から穿いて行けて嬉しそうでした。また、フットコントローラーも使いやすく、ハードケースが付いてこの値段ならかなりのお勧めミシンですね!ありがとうございました。

• 83SAIさん
  • 83SAIさん

5 2012-12-12

思いきって購入
不器用ながらハンドメイドに関心があり、手縫いで小物など作っていましたが、製作時間短縮のため購入しました。価格と内容で検討した結果こちらにたどり着きました。注文後の発送がスピーディーでした。実物を見たところ昔のミシンに比べてコンパクトで軽いのに驚きました。フットコントローラの他にもファスナー押さえやボビン等の付属品がありました。
コンピュータでこの価格。簡単な作業に使う自分は価格、機能とも満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン