4 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いと思いますが。。サイズは慎重に…
非常にコスパの良い商品だとおもいます。
普段25cmでジャストなので同サイズを購入しましたが、やや大きめでした。
次回はもうワンサイズ下にします。
靴紐はちょいチープな感じなので交換しました。
開梱後の特有の臭いは2日程、陰干しすれば全く問題なし。
使用して2週間経ちますが、良い商品だと思います。
またリピします。

4 2014-01-12

よいです。
スニーカーのサイズより0.5小さいサイズにしましたがピッタリです。
ファスナーが硬いのが残念ですが、使っていくうちに開閉が楽になるものだと信じてます。

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足です。
この値段で購入できるなら充分満足できる商品だと思います。他の方のレビューにあるような臭いは特に気になりませんでした。欲を言えばソールが若干滑りやすかったのでこれが無ければ完璧です。後日、色違いも購入予定。

4 2012-12-13

ビジネスブーツ
以前同じ商品を購入していたんできたので再度購入しました。
24.5から25センチで購入したんですが少しサイズが大きい分
靴底をいれたら丁度いい感じでした。

4 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
金額・デザインもGood!
ビジネス用に最適!

4 2012-04-08

ダンナいわく、去年買えなかったんだぁ
今まで、エムエムワンの品を何足も購入してます。良い点、悪い点をお伝えします。エムエムワンの品は、デザインはいいんですよねぇ…。カッコイイです。価格も手頃です。でも、届いたばかりの頃は臭いがキツイ。届いたら、すぐに箱から出して匂いを飛ばすこと必須です。家の中のどこか消臭したい所に置けば、この靴のニオイで満ちることでしょう。陽に当てるとニオイは飛びやすくなりますが、せっかく購入した新しい靴が劣化しない程度にしないとね。結構手強いですよ。ニオイが気にならなくなるには、そうですねぇ…消臭の方法にもよりますが、一週間以上は掛かるかと。
夫は週3〜5回ほど履き(他の靴とローテーションする)、歩く距離は、一日に0.5〜2km程度ですが、もつのはせいぜい半年がいいとこです。靴底に穴が空きはじめると市販の補修材料を貼付けて履いてます。カカトは高くなっている所に穴が空くと空洞になっているので小石が入り込むと音がします。それでも表面はなんともないんですよね。だから勿体ないんです。
いよいよダメかなぁ…買い替えかなぁ…というときには、また、あのニオイを受け止める覚悟が必要になります。(笑)

• bean1416さん
  • bean1416さん

4 2011-09-29

お値段の割には、それほど安物感がなく良かったです。
重たくないのも良かったようです。

4 2011-09-08

値段が手頃で履き心地も良いのですが、合皮特有なのかニオイがきつく何日か陰干ししているのですが、完璧にはニオイが取れません。

• azisai...さん
  • azisai...さん

4 2011-06-19

先の長い靴はあまり慣れていないので混雑した駅で前を歩いている女性の踵を「ムンズ」と踏んづけてしまいました。久々に汚い物を見るような目で睨まれましたよ(笑 他の方のレビューにもありますが匂いがちょっとキツイですね。でも柔らかくて履き心地満点です。

4 2010-09-21

仕事用のショートブーツ
初めての購入になります。
仕事用のショートブーツを
・サイドジップのショートブーツで
・ノーズが長すぎない
・お手頃な価格の物
以上の条件に、ある程度マッチしたと思い、購入に至りました。
まず質感ですが、やはり合皮ですので本革と比べ、柔らかい作りになっています。
現時点では、柔らかいので履きやすく感じます。
ノーズの方は、想像より若干長めですが、長すぎるという事はありません。
デザインは黒で、落ち着いた作りになっていますので、日頃の仕事用にも十分使用していけると思います。
素材の柔らかさが耐久性にどれだけ影響が出てくるかは分かりませんが、6000円程度の物ですから、1年使えれば良いかなと思っています。
皆様のレビューで書かれている通り、合皮の匂いはかなりのものです。
まだ数回しか使用していませんが、全体的に良い買い物をしたと思っています。

• SinMtubo3さん
  • SinMtubo3さん

4 2010-07-23

やはりMM/Oneの靴は、値段の割にはシルエットが最高ですね。満足です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ