ビジネスシューズ メンズ 幅広4E 撥水加工 ...(TTClub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-09
  • 通勤用に活躍してます
  • 合皮です。独特の匂いはありますが段々薄れてきてます。ソールが「薄い板」っぽくて、長距離のハードな歩行には不向きかもですが、車での移動、短距離の通勤が主なので問題なし。見た目はキレイです。色はダークブラウンを選びましたが、思った以上に暗い目の色合いで、どんな色目のスラックスにも合うのでよかったです。足は26.5cmが丁度のときもありますが大概27cmなので、27cmを選択してぴったり。足囲も27 ・・・(続きを読む
  • ひでぞうちゃんさん
  • 3 2010-09-14
  • 取りあえずの商品
  • 彼の仕事上、急にビジネスシューズが必要になり、資金も無いのでこちらで購入。値段からあまり期待はしていませんでしたが、見た目は満足のいくデザインでした。残念なのは、土踏まずの位置まである中敷きが接着剤で貼ってあるのですが、そこに紙製の小さな脱臭剤が入り込んで貼り付いており、取り除く際に袋が破けて中身が出て靴の中に残り大変でしたし、その部分は貼り付かないままです(;O;)。それから甲の ・・・(続きを読む

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピートしました
レースタイプを購入して良かったので、替え靴としてダークブラウンのモンクタイプをリピートです。やはり合皮の独特の匂いはありますが段々薄れてきてます。車での移動、短距離の通勤が主なので、べちゃべちゃの雪道で使用してみましたが安心快適でした。
見た目はキレイです。レースと同じく思った以上に先の方が暗い目の色合いで、どんな色目のスラックスにも合います。足大概27cmなので、27cmを選択してぴったり。足囲も270で丁度4Eです。初めはちょっと窮屈なかんじがありましたが、数日履いていたら馴染んできました。モンクの根元にさりげなくゴムの伸縮しろがあるので足入れも楽です。
本革ではありませんがこの価格ならお買い得でした。消耗品ですから。
黒系が全部品切れでセット買いができず送料がかかってしまうため星ひとつマイナスとしました。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
通勤用に活躍してます
見た目はキレイです。色はダークブラウンを選びましたが、思った以上に暗い目の色合いで、どんな色目のスラックスにも合うのでよかったです。足は26.5cmが丁度のときもありますが大概27cmなので、27cmを選択してぴったり。足囲も270で丁度4Eです。初めはちょっと窮屈なかんじがありましたが、数日履いていたら馴染んできました。足入れ口の両サイドにゴムの伸縮しろが有効にきいているようです。
いままで本革の靴を履いてきましたが、この価格なら合皮もアリだなあと思いました。しょせん消耗品、と割り切れば。意外といいです。
でリピートして黒のモンクもほしいなあと思ったら、黒系は全部品切れ。あと折角の激安靴なのに送料がかかるとちょっと割高感が出てしまうので、星ひとつマイナスとしました。もちろん、靴には男の品格が出るとか、本革が一番、という価値観の方にはムリでしょう。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とにかく安いので購入しました。仕事上、毎日紳士靴は履かざるを得ないため、助かります。ただ靴はサイズが履いてみないとわからないところがあるのでネット購入で高価なものは買えません

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人用に購入しました。室内で主人が試し履きして満足してました。日曜日に注文してその日に発送メール、月曜日の午前中品物が届きました。商品もショップ対応もすばらしいです。気分良く買い物が出来ました。また利用したいと思いました。

• ma9812さん
  • ma9812さん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
注文して、すぐに商品が届いて助かりました。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この価格で買えるのは有り難い。
黒の靴を、購入しましたが、デザインも良く、光沢もあり傷もなく、履き心地も柔らかく良い商品でした。耐久力はまだ分かりませんが、この価格で買えるのは有り難いと思いました。

4 2016-04-30

それなりに満足
安物なのでそこまで期待せずに購入。
値段の割りにしっかりした作りで、見栄えも悪くはない。
底が硬いため長距離、長時間の使用は足に負担であり、インソール必須。
まだ使い始めて間もないため耐久性は不明。
無難な商品なので、こだわる方はやめた方がいいと思います。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通勤用に購入しました。
今回、通勤用に使用するために購入しました。
実際に商品が届き、中を開けました。梱包自体は良かったのですが、中に入っていた靴の箱自体は少し汚れていたのが少し気になる所でした。
しかし、実際に靴を見ると見た目よりも綺麗で、靴の重さも思ったよりも軽く、履き心地はとても良かったです。
ただ、匂いが気になる方には少し、皮臭いにおいは強いので、気になる方は、一度陰干しでもしてにおいをとった方がより良いと思います。
箱の件で星一つ減らしましたが、コストパフォーマンスとしては購入して満足です。

4 2015-08-04

ワイドが決め手
主人に頼まれて購入しました。 なかなか近所のお店ではサイズはともかく幅のある靴がないようなので、こちらのお店で お世話になりました。
毎日履く物なので消耗が早く、高級なのを買ってもくたびれ度は一緒なのでお値段も手ごろで気に入ったようです。
箱から出すと靴特有の臭いが充満しますが、時間とともに消えていきます。

4 2016-04-17

2足セットだから
1日交代で靴を履き替えています。雨の日の歩道はよく滑ってましたが、靴底に滑り止めが施してあるので、雨の日も安心して歩けました。

• 入間2004さん
  • 入間2004さん

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お得
2足セットでお買い得でした。
また機会があったら利用したいと思います。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い
デザイン、履きごこちも良かったです。
4Eでしたが、自分にはせまい感じがしました。

• gusyutaさん
  • gusyutaさん

5 2016-03-26

気に入ってくれてます
幅広タイプで、撥水性のある靴で、固い感じに見えますが、中が当たりもなく滑らずで、毎日交代で愛用してくれています。雨の日に違いがわかるとのことです。普通サイズで合わない方は、幅広タイプおすすめとのことです。また宜しくお願いします。

4 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
なかなか
初購入。
物自体はいいものだと思います。
この内容であれば、お手頃ではないでしょうか。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
箱を気にしない方ならいい商品だと思います