4 2024-01-28

カラー:ブラック

高校生の息子用に購入しました。
全て食洗機で洗えて汚れも落ちやすく便利です。
蓋は少し固く女性だと少し開けづらいですが、
息子には問題ないようです。
お弁当箱自体は良かったのですが、
近所のショッピングモールで税込1,600円弱で売っていたので、星4つにしました。

5 2022-07-06

内フタが食器洗浄機OKの物が無くてやっと見つけました。今までのよりチョット大きいけれど
やはり内フタ重視です。大満足です。

4 2014-02-27

高校生も息子用に購入
洗いやすそうな、パッキン一体型のフタが気に入り購入しました。
一番上のフタのバリ取りがきれいになって無かったので−1☆で。
(一応点検してあると思うんですが…)

5 2015-10-03

主人用の弁当箱として購入しました。青が欲しかったけど、黒しかなくて・・・。でも、落ち着いた色ですので使い易いです。少し大きめですが、上段にご飯を、下段におかずを詰めてます。それと、パッキン一体型なのが気に入っています。衛生的にも良いですし、洗いやすいです。蓋が開けにくいとの事でしたが、気にならないみたいです。日本製というのも、安心して使えます。

• reichin106さん
  • reichin106さん

5 2014-10-16

かっこいいのが良い!っとずっと
言っていた彼も満足!!
二段になっておりご飯も沢山入るから
お腹も満たされるようです。
深さも大きさも詰めやすいサイズ
購入してよかったです。

5 2017-01-27

なかなかセンスの良いお弁当箱です。
なかなかセンスの良いお弁当箱ですね、全体はバンダナで包みますが、専用のケースが付属していると良いですね。

5 2015-10-05

ブルーが欲しかったのですが、品切れでしたのでブラックにしました。
小2の息子に。
保育園の頃から同じ弁当箱なので、ちょっと大人っぽいのを買ってあげようと思ってました。安く買えて良かったです!
無難な色なので大きくなっても使えますね。

4 2014-01-09

購入、2回目
このエッジスクエア2段のお弁当箱は、2度目の購入になります。
高校生の息子が使っていたので、扱いが荒かったのか一番上の透明のふたがわれてしまいました。
同じのを買ってもまた割れるかも‥と思ったのですがつめやすいので、色を変えて購入しました。
中ぶたは別売りがあるようですが、上のふたも対応してほしいと思います。

4 2017-06-14

トータル的には満足です
商品はすぐ届いて助かりました。やはり蓋が固く、主人が開ける時にひっくり返してしまわないか少し心配です。洗い物のときには洗いやすく、大きさも主人がよく食べるので調度いいぐらいだと思います。つめるほうは大変ですが(笑)食べ終わった後にいれこにはできるが、中の蓋はしまらないのは、そういもの…??トータル的には良かったです。

• La Bohemeさん
  • La Bohemeさん

4 2014-09-21

中学生の息子に
750くらいのお弁当箱を使っていましたが、そこの部分が割れてしまったので買い替えました。食欲も増えたので1000を注文しました。主人が800を使っているので大きすぎるかと心配しましたが、800と比べて驚くほどの違いはありませんでした。
おかずでいうとミニコロッケひとつから二つ分の違いでしょう。
欲を言うと、おかずの品数を増やすのは結構大変なので、ご飯の部分がおかずの部分より大きめの(例えば400と600など)お弁当箱があればいいなと思います。

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2016-06-06

思ってたより大きい!
想像より大きくおかずを詰めるのが大変でした!
がたくさん入るので主人も満足できると思います。蓋が開けづらいですが使っていくうちに開けやすくなるそうなので活用したいと思います。
ご飯などがくっつかない加工がしてあって洗いやすそうなところもポイント高かったです。

• OGA0222さん
  • OGA0222さん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2014-02-06

夫のお弁当用に購入しました。
サイズも大きいし、満足です。
あまけはお弁当を入れる袋とお弁当用のバンドでした。
バンドは元々弁当箱に付いているので?でしたが。

5 2014-01-06

よかった
思ったより大きいと思いましたが使いやすそうです。

5 2014-05-11

色がよかったです
息子からの誕生日のプレゼントで買ってもらいました。なかなか形・色が良いものが店頭には無くて、ネットで探していたら私の好きな色のものがあり即決しました。少し大きいとは思いますが、色がいいので気に入ってます。

4 2021-09-13

深さのある2段のお弁当箱を探してこちらへたどり着きました。以前使ってたのより深さがあるため、おかずがつめやすい!と詰めて蓋をしたら、浮いてる。深いけど、蓋の凹凸を考えてつめないと、きちんとしまりません。
とりあえずゴムバンドで止めましたが。ドーム型の蓋ならよかったなぁ。
それ以外は容量も入るしデザインも素敵なので、今後は詰め方を工夫したいと思います。
お箸も一緒に購入しましたが、長いお箸はやはり使いやすいみたいです。