• Coo1194さん
  • Coo1194さん

4 2022-09-22

意外と簡単
他の方のレビューでもあるように梱包材とか発泡スチロールで部屋の中がまずめちゃくちゃになるのはその通りでした。(そこは承知の上で購入したので許容範囲)
連結時と棚を起こす時はやっぱり男性の力が必要ですが他は全然1人で組み立てられました。
真ん中の補強金具?(薄い金属の物)の強度は上げた方が良いと思います。ボンドがしっかり乾いて固定されるまでグラグラで怖いです。
45cm用のブラウン扉も購入したいのに品切れ状態なので再入荷お待ちしてます。

4 2022-05-19

子育て家庭にもってこい!
9ヶ月の妊婦が1人で4時間かけて作りました。
(電動ドライバーなし)
正直電動ドライバーないとしんどいです。
でも仕上がりはバッチリです!
説明書がなかなか読みづらくて間違えた所も多数ありましたがもう使えればいいやレベルのモノなので妥協しました。
あと白をかいましたが汚れや傷など気にする人はおススメしないです。
地震などで倒れてくる心配もなく、子供がよじ登っても多少心配なく、買ってよかったと思ってます!

5 2022-05-18

張りのある壁に地震対策できる棚
地震対策で突っ張りをしたいけれど、張りの出ている壁をデットスペースにしたくない。
そんな願いを叶えてくれました!
本棚2つの間に板を渡せるのもいいですね。

5 2016-10-18

この商品はすばらしい。
大変気に入っています。
奥行きが23cmと浅いので取り出しやすい。
背面の板がないのが意外に便利です。
コンセントが棚でかくれても、延長コードで取り出せます。
天井をアジャスターを使って突っ張るので、地震がきても倒れません。
ドアをつけると、棚の上のこまごましたものが隠れてとてもよい雰囲気の部屋にすることができます。
ぜんぶで4台購入しています。
45cm幅が1台、60cm幅が3台です。
扉を含めて、組み立てには2−3時間必要です。
下部を組み立て、次に中部を組み立てます。
その二つを上下にドッキングするのですが、寝かせたままドッキングすると失敗します。
下部を立たせてから、その上に中部をのせてドッキングします。
それから継ぎ目を固定する金具を背面につけます。
寝かせたままドッキングし金具をつけると、寝かせた状態から立たせるときに下部と中部が外れて金具が曲がってしまいます。そのような失敗をしたとのレビューがありました。
上部をさらに継ぎ足して組み立てます。8本のネジを横穴を通して固定します。高さの微妙な調整が必要になります。二人でやっても難しい作業です。
本をスペーサーとして挟み、本の冊数等で高さを調整すると、一人でも組み立てられます。

• jyugemnさん
  • jyugemnさん

4 2015-01-26

概ね良い。
値段の割にはなかなか良いと思います。
天井ギリギリまで収納スペースになるので無駄な空間を無くせます。
私は女性ですが、女性1人でのんびり扉の取り付けまで3時間弱で組み立てられました。普段あまりこういうことは旦那任せで私はしないのですが、説明書や部品などとても丁寧に入っておりプラスドライバーさえあれば迷うことなく組み立てられました。
ただ、China製だからなのか…板の汚れが結構目立ったのが残念でした。一通り全ての板を雑巾で水ぶきして、だいぶ綺麗になりましたが、やはりお金を払って購入したものなので、あまり気分良くはありませんでした。私はホワイトを購入したので尚のこと目立ったのかもしれません。

5 2015-04-02

色は白。大人二人で組み立てました。私が時に手伝ったので40分くらいで組み立てられました。脚立が必要でした。

5 2021-08-18

45幅のブラウンを購入しました。収納力に大満足です。
このお値段で提供されているので仕方ないかなと思う部分もありましたが、
それを補って余りある機能性です。75幅のホワイトが再入荷されたら追加注文予定です。
天井まであるぶん、ブラウンはちょっと圧迫感があるように感じたので次はホワイトで!
組み立てに関しては、板に書いてある番号が4なのか7なのか?分かりにくいものもありましたが、
なんとか判別しました。女性ひとりでもスムーズに組み立てられました。
下2つのブロックを合わせる時端がピッタリと合わずヒヤッとしましたが、接続するプレートもあるし、突っ張りもあるし…許容範囲かなと思います。
最上部を持ち上げつつネジを入れていくのが45幅ならなんとか一人でも力技で出来ましたが、
この最後の仕上げだけは2人以上で作業されることをおすすめします。
はやく75幅のホワイトの在庫が復活してほしいです!

2021-08-19
この度は数あるショップの中より『インテリアワークス』をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたこちらの商品につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
組み立てにつきましても購入を検討されているお客様にとって大変気になる点であり、詳細をご紹介くださいましたこと心より感謝申し上げます。

75cm幅のホワイトにつきましては、先日次回入荷予定をメールにて配信致しましたのでご確認をいただけますと幸いでございます。
またなにかございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

引き続き『インテリアワークス』をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2018-01-22

20代女性。一人で組み立てました。
◇配送・梱包
緩衝材をキレイに詰めた状態で届きました。無駄のない丁寧な梱包です。
10日に注文して19日に届きました。
◇組み立て
組み立て慣れしてますので、テレビを見ながらゆっくり、3時間ほどで組み立て完了しました。
説明書はニトリほどわかりやすくありません。(といってもちゃんと読み込めば大丈夫です。)
上段と下段の接続がボンドと固定プレートを背面に2枚のみでちょっと心元ない気がしましたが、
壁面収納なので、天井版をきっちり固定すれば問題ないと思います。
力もかなりいりますので、女性一人で組み立てるときは、怪我の無いようお気をつけて。
◇製品
ところどころ細かい色ムラがあります。ほぼ気になりません。
ニトリよりキレイです。

5 2015-02-26

買って良かったです!
組立には2人は必要でしたが、30分程で出来ました(*^-^*)
飾り棚として使用してますが、とっても良い感じてす(≧∇≦)b

5 2021-02-22

一人で組み立てしましたが、意外と簡単でした。

2021-03-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただける商品・サービスを提供していけるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2018-03-05

組み立てが大変
・組み立てが大変
・カラーボックス3つをくっついた感じで、安っぽ〜い。(安いと思う人もいるかもしれないけど)

4 2017-07-21

ずっと壁面棚を探していて購入しました。ホワイトを頼んだのですが、至るところに茶色の汚れが付いていてちょっと残念でした。1人で作ったので2時間弱かかり大変でしたが、出来上がったのを見て満足です!

5 2016-04-05

しっかりしてる
しっかりした作りで、45cm幅にかなりのものが入りました!天井までぴったりはいって壮観です!

• ノナ福さん
  • ノナ福さん

5 2016-03-18

一人でも大丈夫です
一人で組立設置で約2時間位で完成しました。

5 2015-07-08

片付きました。
組み立ては結構時間がかかりましたが、仕上がりは収納量もたっぷりで満足しています。子供たちの本がすっきり片付きました。