4 2019-09-14

大きさや座り心地は期待通りでとても気に入りました。子どもたちも気に入ってはしゃいでいます。
ベージュを購入したのですが、グレーっぽいベージュを想像していたのですが黄色っぽいベージュでした。
ぜひグレーのカバーを販売してほしいです。

2019-10-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
カラーバリエーションのご要望については、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-09-14

ローソファを探し、迷いに迷った末、こちらでベージュを購入。組み立ては、少し重いと感じる程度で、女性一人でも充分行える。座面が取り外し可能でいい反面、ごみが溜まりそう、こまめに掃除が必要か。座り心地は座布団並み。へたってもカバーなので中身を好みにあわせてリメイクできそう。ロータイプ購入。背もたれの高さに不安があったが、テレビをみるにはちょうどいい。長時間座ると腰に負担がかかりそうなので、クッションを使うようにしている。滑り止めをつけると、滑らずに座れる。子どもも喜んで座ってます。グレーなどいろのバリエーションが増えると嬉しい。

2019-10-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
実用的なレビューをいただき感謝いたします。
今後購入をご検討されるお客様にとっても大変参考になるかと存じます。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-03-15

めっちゃ大きな箱で来たので、ビックリしましたが、中身は軽くて1つずつ運ぶのは楽でした。ベージュを購入しましたが、色が思ったのとちょっと違い、少しくすんで茶色っぽい感じだったので−1で。ロータイプなので、圧迫感なく、固めの座り心地は私の好みでした。寄りかかりたい場合は、ハイタイプをおすすめします。炬燵と使いたい私には、またいで座れるので良かったです!

4 2018-04-21

何もかもがちょうどいい!
あまり広くないリビングで使用。ポケットコイルの大きめソファを使ってましたが座面が柔らかく腰にあまり良くなかったので、思い切ってローソファに!足を伸ばしたり体育座りしたり体制を変えられるせいか長居しても楽チンです!背もたれもしっかりしていましたし、低い分お部屋が広く見え、窓の下に置いてもカーテンの邪魔にならないです。ブラウンを選びましたがゴミも付きにくく洗えるのもいいです。ただ、コーデュロイなので毛の流れで白っぽく見える部分ができてしまうせいなのか、画像より少しカーキよりのブラウンでした!カバーだけで違う色も買えると嬉しいです!

4 2019-07-30

ずっとローソファーを探していましたが、あまり納得いくものに出会えず、どうかと思いましたがネットで購入してみました。お値段の割にしっかりしていてとても良いソファーでした。ただ連結が思うようにうまくいかず、すぐに離れてしまいます。滑り止めもすぐに取れてしまうので少しイラッとします。

4 2019-05-05

リビング用に購入
ローソファーが欲しくて色々悩んだ結果、こちらを購入。安いものはクッションがペラペラで地面に座っている印象になりますが、こちらはふかふかです。クッションは取り外しできるので週一で布団たたきでパタパタしてます。カバーも洗えるらしい。全体的にしっかりとした作りなので、安心して背もたれに体重をかけられます。
ソファーは三つに分かれておりそれぞれをつなぐためのテープ?もあるのですが、それでもすぐずれてしまいます。まだ半年くらいしか使ってないので耐久性はなんとも。
総合的には満足です!

4 2017-09-21

滑る〜
今日届きました!記載どうり注文して3日で届きました。大きなダンボール1つの中に、全て収まっていて、届いた時は思ったより小さい?と感じましたが、出したらピッタリでした。子どもが喜んで、買ってよかったなーと思いましたが、なんせ滑る笑笑滑り止めが入っていたので、使ってみようと思います。お高い買い物でしたが、満足です(^^)ありがとうございました!

4 2014-03-15

部屋にマッチしました
写真で見るよりはわりとコンパクトです!滑り止めが付いているので普通に使っていればずれる事はなさそうです。うちは子供が2人いるので割とずれますが…
サイズ的には子供達にもピッタリだし、大人も寝ころべるし良いと思います!ソファーは割と硬めですが私は好きです。カバーが洗えるのが魅力的!!色はグリーン買いましたが写真通りの色です。

4 2018-12-17

想像以上でした。背もたれもしっかりしているし、なによりずれません。1歳の我が子も心地よさそうに座っています。色はグリーンにしましたが、明るすぎず暗すぎずの色合いが家の雰囲気にマッチしました。座布団の縫い目のところがほつれていたので4つ星にしました。

4 2018-10-24

コンパクトでちょうどいい
ローソファーが古くなり、買い替えで購入しました。3日後に届き、ベージュの色味は写真通りでした。12畳のLDKにぴったりのサイズで家族みんな気に入りました。

4 2017-08-05

思ったより小さく感じたけれど、家族5人座れるし、こたつでも使えるローソファーを探していたので、満足してます。さて、何年使えるかなぁ。

4 2017-01-13

なかなかいいです!
モスグリーン購入。
生地なかなか良く、サイズもコンパクトさが逆に圧迫感がなくてすっきりしたリビングになりました!
家族も皆気に入ってくれて、場所の取り合いです(笑)
お店の対応も早かったです。

4 2016-12-19

圧迫感なし
ローソファーなので圧迫感なしです。
部屋が広く感じます。
座りごこちも良いです。

4 2015-09-01

2個目の購入です
数年前にコーナーと2Pと1Pのセットを買って、今回はそれと同じのを足すために買いました。テーブルを囲んで置くとちょうどよく、175センチの主人もゆったり寝っ転がれます。全体がおおえるカバーがあったらワンコがいるのでいいなと思います。

4 2013-11-10

予想以上に良い質感
見た目や座り心地、寝心地も思ってた以上に質感は良いです。一梱包のドデカイ箱一つで届いたのには少しビックリでしたが、玄関先で開梱してそれぞれ出してしまえば、ひとつひとつは重量的にも軽い部類でセッティングも楽でした。猫が居るのでカバーを外して、洗濯出来るのはGoodです。最初は遠目で見ていたネコ様も、恐る恐ると近寄って座り、すっかりお気に入りの様子です。長毛で抜け毛が多いのですが、表面に付いた毛も手で軽くこすって簡単に集めて取れました。あとは、爪でガリガリされて、ボロボロにならないかが唯一の心配ですw