1人掛けソファ ロワール loire iw-72 1p あ...(インテリアワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-05

店舗用に
値段の割にかなりしっかりしてきにいりました!

4 2013-12-17

買い!
予想どうりの商品でした。
組み立ては迷うことなく付属のレンチのみで簡単にできました。
気になっていた座面、背もたれの加工合皮の質感ですが、値段が値段だけに正直あまり期待していませんでしたが、全然安っぽくなくこの値段でコレなら◎!!
しかし天然木フレームが個人的には少し安っぽく感じましたので★一つ減です。
座りごこちは満足です。座面の高さが低めなので落ち着きますし、長時間すわっても疲れない感じです。また床を傷つけないよう足裏にフェルトのようなものが貼ってありました◎
1Pでもわりと大きい感じですのでリビングに置いたら結構存在感あります。
総合的に、手頃に1Pソファを手に入れたいなら間違いなく買いの商品だと思います。

4 2014-02-19

素敵です
お店の対応も丁寧でしたし、素敵なソファで満足です。ただ座台は何も固定しない状態なので、子供が座るたびにズレるのが気になります。
組み立ては「大人二人で」と書いてありましたが、4歳の息子にちょっと支えてもらう程度で出来たので比較的簡単でした。

• aika1228さん
  • aika1228さん

5 2014-01-08

かっこいいです
お店で使用するのに注文。
組み立ても15分ほどで出来て、おしゃれな雰囲気になりました。

5 2013-07-17

1人掛けが欲しくて
自分が座る用として1人掛けが欲しかったので買いました^^ 座った時に両肘が丁度良い位置にくるので、結構リラックスできます! 座面は固めですが、この方が自分は好きです★ レトロな雰囲気でかなり良い感じなので、友達が来たときに座れるよう、もう一つ購入しようと思います♪

4 2012-10-04

頑丈です。
下をビス止めしないので不安ですが、しっかりしてます。

4 2012-07-22

新築リビング
組み立ては旦那と二人で10分ほどですることが出来ました。
座面は特にネジなどで留めないのでそれがちょっと不安です…

5 2014-04-22

おすすめ
問題なく使えそうです。思ったより大きい気もするけど…かっこいいのでリビングにどーんとおきます。

• DADAJさん
  • DADAJさん

1 2015-02-09

背もたれの縫い目が水平でなかった。
使用後半年です、タイトル以外は満足しています。
背もたれの縫い目が向かって左側に
傾いています。水平が取れていないとイライラする人には
耐えられないと思います。返品もめんどくさいので諦めて、
クッションや布をかけて見えないようにしていました。
しょっちゅう座って映画を見たり長時間座っていますが、
堅め座面で、長時間座るには座り心地はよいと思います。
ほとんど疲れませんね。
この手の椅子で比較すると値段は「カリモク60のK1チェア」の半額ほど。
座面左右の広さがK1チェアは約50cm、こちらの商品は59cmで
K1に比べるとかなりゆったり座れ、そこはとても気に入ってます。
座面の奥行きもK1より少し深いです。
半年使用して、へたりもなくいい感じですが・・・
背もたれの水平が取れていないのが本当に残念です。
この見た目の件だけで星マイナス4です。
やっぱりこの手の椅子は見た目で購入決めてますから。

2 2014-02-08

組み立てた後、脚が少しガタつきましたが問題なく使えます。