2012/03/08
    ★%⌒(b'v`朋)bさん
    2台目
    2人でテーブルに座ってパソコンすると通れないくらい狭いので、サイドテーブルを買って大正解。ソファで2台並べてパソコンしてます。 引き寄せれるのでソファにもたれて出来るし、使わない時はソファ側にぴったりくっつければ広々です。
    注文日:2012/02/29
    2011/12/16
    ★%⌒(b'v`朋)bさん
    これはいい!
    マウスパッドが少しはみ出しますが、まったく問題なくくつろぎながらPC出来てます。少し揺れますが、丈夫そうなので安心です。
    注文日:2011/12/13
    2012/11/10
    鉈の切れ味さん
    質は値段以上に良い。
    予想以上にしっかりした出来でした。キーボード&マウス程度なら難なく利用出来ます。 人間が体重をかけるようなことは絶対に出来ません。限界3~5キロまでと言うところでしょうか。 角度の調整機構は3段階でつっかえ棒をテーブル裏のコの字の枠に引っかけるだけですが揺すったり持ち上げでも簡単には外れません。 脚にゴムの滑り止めが付いています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/03
    2012/02/03
    たまよしやさん
    使えます
    ソファで書き物をするのにいいなと思い購入しました。 肘を置くと揺れはします、が作業に支障は今のところありません。 ソファで飲み物を飲むときに置くテーブルとしてもちょうど良い 高さで、使う頻度から言うとお値打ち品で満足しております。
    注文日:2012/01/31
    2009/12/24
    みつmipさん
    妻がソファーでノートパソコンをする時用のデスクとして購入しました。軽くて簡単に折りたためる為、お薦めですが、その分少し不安定なのは値段的にしかたないかなと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/08
    2013/10/04
    予想以上に良かった
    ブラウンを購入した。色々なコメントに書かれている通り、安定感が有るとは言えないのは事実だが、そんなに酷いものでは無い。十分に使用には耐えれるものである。天板の質感も素晴らしいし、高さ調整やテーブル角度調整もたやすく出来る。テーブルが水平にならないとのコメントも有ったが、キッチリと水平にセット出来た。また持ち運ぶ時にガタガタするとのコメントも有ったが、そんな事は無いとてもガッチリしていますョ。構造上有る程度ガタ付くのは仕方無いが、支え棒をつけたり脚部にゴムをセットする等の、対応姿勢に好感が持てる。使わない時は、CASIOのキーボードの下にしまうのですが、すっぽり入り、まるで誂えたみたい。探していたものが、ほぼ満点で手に入れる事が出来た。重さも軽く取扱性も最良。類似のものが多く有りますが、コストパフォーマンス的にも、このテーブルが NO.1のお薦め!!。
    注文日:2013/09/29
    2012/05/30
    きこる3018さん
    ちょっと華奢かなあ。
    父が椅子で食事をする際にテーブルが必要になり、 最初はチラシに載っていた物を買うつもりでいたのですが、 楽天ならもっと安いかもと探した結果、こちらのテーブルを 見つけ、送料無料だった事もあり、購入しました。 届いた時の第一印象は組み立てが少々面倒だなあでした。 でもこれは毎日使っていたら慣れると思います。 テーブル自体は思ったより華奢ですね。 立ちあがる時に体重をかけたら、バキッと壊れてしまいそうです。 サイドテーブルや食事・パソコン用として使うのあれば、 特に問題ありません。 高さとテーブルの角度を変えられる点も便利です。
    注文日:2012/05/21
    2011/09/06
    買って良かった!
    ソファーに深くもたれてのPC操作や軽いお食事をしたかったので、サイドテーブルをすごく探してました。他店でもキャスター付きや、テーブル幅広タイプや、ホワイトカラーや色々検討した結果、やはりテーブルサイズが広すぎす小さすぎす、低すぎす、高さ調節が容易であること、折り畳んで収納出来ること、価格も失敗しても惜しくない金額であることの条件をオールクリアにしてくれたこのテーブルに決めました。しかも購入時点は楽天最安値だったし。しかも、お店の対応は素晴らしくメールも早い、発送も早い、こちらの日時指定には完璧に対応してくださり、それをこちらが確認するまでもなく、対応してますと連絡があり、本当に満足してます♪
    注文日:2011/08/31
    2011/07/30
    e-clothshopさん
    以前中国本土にいたときに、このような折りたたみのテーブルを、使っていたのですが、プラスチックで出来ていて、さらに安定性が悪かったので、あまり、期待していなかったのですが、こちらの商品は、花丸です。確かに、強度は、確りとしていませんが、折りたたみのテーブルでは、確りしている方です。もし、楽天で、白いプラスチック製のを、購入予定の人は、こちらの方をお勧めします。プラスチックで出来ている白いのは、お値段は、相当安いですが、強度は、凄く悪く、高さの調節なども、結構難しく、テーブルは、そもそも、曲がっています。もし迷われているのなら、貧乏人の銭失いではなく、チョット高くても、こちらをお勧めします。
    注文日:2011/07/27
    2011/06/03
    ベッドサイドでの仕事や軽食用に購入しました。今まで木製のアンティーク調のテーブルを使用してたのですが、ちょっと重厚感あって重かったので、移動するにも少し手間でした。今回このテーブルは、折りたためるし、カジュアルに使えそうだと思って購入しましたが、意外に重い!耐荷重(天板10kg)は商品説明に掲載されていましたが、テーブル自体の重量は掲載されていなくて、事前に確認するべきだったと後悔。他の方のレビューにもあったように、若干ぐらつきます。ぐらつくというか、脚が若干左右に動く感じ。もう少し補強があったら安心だと思います。個人的には支障ない程度のぐらつきです。それに、スマートだし、カジュアルでもテーブルの素材は良い感じのオシャレな木製風なので、費用対効果的には満足しています!
    注文日:2011/05/29
    2019/02/27
    ta4033さん
    値段がお手軽でしたが、大変気に入りました。
    注文日:2019/01/29
    2018/10/23
    さちこ725さん
    概ね満足しています!
    ソファでPC作業をするようの折りたたみ机を探していました。以前は高さ調整のできないタイプで作業をしていたため体に負担がかかっていましたが、高さ調整ができるようになり、だいぶ楽になりました。多少のぐらつきはありますが、PC作業をするには耐荷重は十分です。他のレビューにもありますが、下の支えバー?がすぐに外れるので星1つ減らしました。価格が2,980円であれば星5つです!
    注文日:2018/10/10
    2017/02/13
    ☆チロルンルン☆さん
    介護の必要な母親が退院し、2人でベッドの部屋で食事をするようになり、母親用に購入。折り畳みでき、ベッドの高さに調節可能かで選びました。少々テーブルは小さいめ。折り畳みもしづらいようにも思います。また足の開き予防の横棒もレビューで見た通りに不便さもあります。が、軽く持ち運びも楽。高さ調節でき、なにより床につく足の部分のゴム?がありそこ重視で決めたので総合で大変満足しています。食事するのに充分こと足ります。お安く購入できましたし大満足です。
    注文日:2017/01/24
    2014/08/10
    yuo.sさん
    満足してます
    旦那の趣味部屋のベッドサイドに置く為に購入しました。 30分もかからず、工具なども必要なしで組み立てられ、省スペースで満足しているようです。 さすがに飲み物は置けないみたいですがパソコンのキーボードや本などを置いて活用しているみたいです。 良い買い物でした。
    注文日:2014/08/04
    2014/01/24
    大満足です!
    ソファーを新しく買い換え、それに合うサイドテーブルを探していました。 家具店には高価な割に使い勝手がイマイチのものが多く、 困っているところに、このサイドテーブルを見つけ即購入。 デザイン、品質も良く、さらに角度、高さの調節が出来て、この価格! 組立もラクチン♪本当に大満足の良品です! 多少のぐらつきがありましたが、100円ショップの耐震マットを敷いて 解決しました。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/16
    冬は、ダイニングテーブルから電気炬燵に交換しますが、ペタンコ座りや正座が辛くなるので、こちらの商品を購入しました。ぐらつきはありますが、値段、デザインを考えれば、こんなものかなと思います。パソコン、字を書く等、簡単な作業に使うだけですので、十分です。ペタンコ座りや正座から解放されるのもうれしいです。 組み立ては簡単にできましたが、脚の底部につける補強貫がはずれやすいのが気になります。
    注文日:2013/12/08
    2013/09/20
    ゆうちゃん1260さん
    組立簡単で、丈夫さに気に入りました。
    ・開封後、直ぐに組み立てができました。これまでのサイドテーブルよりも丈夫で気に入りました。 ・より良い品物の提供を楽しみにしています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2013/07/29
    カウンターテーブルの横に置いて使うために購入しました。使わない時が多いので、たためるのは便利です。 ただ、高さの表記が少しわかりづらかったです。テーブルなので、天板を水平にした状態での高さかと思ったのですが、天板を斜めに傾けた状態での高さでした。なので、欲しかった高さではないのですが、他は満足なのでとりあえず使用しています。
    注文日:2013/07/22
    2013/06/17
    syagiaさん
    無駄な部分がない
    使用感についてのレビューで不安を感じましたが、 実際私の使い方は下の空いている部分にトランク(小)を置き、ベッドサイドにサイドテーブルとして置く程度だったので、まったく問題ありませんでした。 上に肘をついたり物を置いたりあげたり、いろいろと使うのであればもうちょっと頑強な方がいいのかもしれません。 下に物を入れられるサイドテーブルを探していたので、ぴったりなものがあってよかったです♪
    注文日:2013/03/04
    2013/03/13
    randomwalker7777さん
    色はナチュラルを選択、一般に出回っているプリント合板のカラーボックス、家具とほぼ同色なので、他の家具とのコーディネイトはしやすいと思います。 フレームは軽くしなるため、作業台としては少し頼りなさも。 ノートPC1台を置くには十分、書類とコーヒーカップを置くにはやや不安定。 値段相応の品、軽く、コンパクトで、期待した用途は十分に満たすのでほぼ満足です。
    注文日:2013/03/09
    2013/01/19
    レイヴレイヴァーさん
    かさばらずにどこでもおけるので満足です
    長年支度では座椅子でパソコンをしていましたが、この商品のおかげでソファで楽な体制でパソコンが出来るようになりました。 安定感もまずまずですが、テーブル手前側の落下防止用の突起が少し低い(なめらか)なので、大きめのパソコンや、滑り止めのないパソコンですと傾けると落ちそうになります。 滑り止めシートを置くと改善できます。
    注文日:2013/01/14
    2012/10/21
    パソコンを使う時にキーボードやマウスを置くためのテーブルとして購入しました。ダークブラウンの天板は綺麗でしっかりしていて、安っぽくなくて良いです。手を置いた時などに少し揺れる感じがして、作りはちょっと華奢かなぁと思いますが、こういう構造のテーブルなので多少の揺れやぐらつきは仕方ないですね。値段を考えれば十分いい買い物だと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/07/19
    randomwalker7777さん
    組み立てた状態では天板が水平にならないので、これを購入者がどう思うかでしょうか。 グラスを一つ置いて不安定と思うか、パソコンと小物を載せて脚がしなってちょうど良いと考えるかで品質の評価が分かれそうな気はします。 ほぼ組み立て不要、軽く、天板が程よいコンパクトサイズで、使い勝手は良いし、価格が安かったので、総評ではほぼ満足、不満はありません。
    注文日:2012/07/12
    2012/01/08
    ちゅびたさん
    ソファのテーブルとして
    以前使っていたソファがテーブル付きだったので、新しく買ったソファが使いにくく、 飲み物を床に置いたり、椅子に置いたりしていました。 テーブルの足がすっぽり足元に収まるので、3人がけのソファの真ん中にテーブルを持ってくる事ができ、夫婦二人で飲み物を挟んで楽しんでます。 主人にも「いいものを買ったね」と言われました。 安いけどあるとないとでは我が家では天地の差です。
    注文日:2011/12/18
    2011/11/18
    sss03176093さん
    安っぽくない
    天板がダークブラウンできれいで、思ったよりしっかりしています。 お写真を見て、お写真より低いソファなので、調整したらいけるかな と思いましたが、うちのソファには高すぎました^^;; (確認が必須でした;でも商品はとても気に入ったので いつか高めのソファを使うときまでしまっておきます。) お写真の高さは、多分一番低いのから2,3番目に調整して ある高さだと思います。 商品はとてもお値段的にお得だと思います。
    注文日:2011/11/12
    2011/10/20
    読書用に
    リビングの照明が暗いので、クリップ式のライトをテーブルにつけて、夜はソファーで読書をしようと思ってます。あとは、今までやらなければと思いつつ、後回しになっていた参考書にも手をつけて、ぼちぼちと勉強していくつもりです。送料込みでお手頃な価格でした。欲を言えば、収納する際にもう少し簡単に折り畳めれば良かったです。
    注文日:2011/10/12
    2011/08/11
    いしぽん。141さん
    母親の食事用テーブルとして購入。
    母親の食事用テーブルを探していたところ、 この商品を見つけました。 とりあえず、注文してみようと言うコトに。 届いてビックリ。 想像していた以上に良いテーブルでした。 高さが7段階調節できます。 天板も良いですね。 角度が三段階に変えられます。 このテーブルが約3千円なら安いと思いました。 まあ、私の感覚ですけどね。 さっそく、昨日の夕食から使用しております。
    注文日:2011/08/07
    2011/04/29
    pi-chonさん
    ローテーブルしか部屋になく長時間は腰がつらかったため、ベッドサイドに腰をかけて、パソコンや勉強が出来るものを探していました。 他の方のレビューではガタガタしたり・・・等の感想もあって不安も少しありましたが、結構しっかりとした商品で、全体重をぐっとかけなければパソコンを置いてネットしたり、勉強をしたりする分には問題なさそうです。 20%オフで購入も出来たので、購入してよかったと思います。
    注文日:2011/04/25
    2011/04/03
    q-tip.q-tipさん
    普通の使い方とは違いますが、自分はハンドルコントローラーの固定台として購入してみました。 ブラウンを購入しましたが、見た目は安っぽくなくシックで良い感じです。 ソファで雑誌を読んだりするには非常に使い勝手も良さそう。 肝心のハンドルコントローラーですが、さすがに脚がそれほどがっちりしているわけではないのでイマイチです… ただかなり特殊な使い方なので、通常の使用ではほとんど問題無いと思います。
    注文日:2011/03/27
    2010/12/28
    レビューにあるように、多少のグラつきはありますがさほど気になりません。私はソファで使用していますがこの台を使うようになってからは快適にPCが使えるようになりました。高さ調節も女性でも簡単にできます。ただ、折りたたんだ時に足の高さが違うので立て掛けて収納する時に斜めになります。そこだけが☆1個マイナスです。でもとてもいい買い物ができました。ソファでPCを使用したい方にはオススメです☆彡
    注文日:2010/12/06