ハイカム超極太ポール 特大【HGP-170】170c...(アイリスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-26
  • ほんとに落ちない!
  • 湿気が多く、じゅうたんが湿り箪笥ごとカビがやってくる6畳の洋室を大改造。部屋の壁際を端から端まで3本突っ張って、主に子供の服をかけて使用しています。見た人はみな”西松屋みたい”と。簡易ウォークインクローゼット完成。小柄な私でもひとりで設置できました(二人いる方が高さ調節の点で早いとは思いますが)作業途中、最後のツッパリ強度調整のねじをいくら回しても止まらず、棒がどんどん伸びてい ・・・(続きを読む
  • sakura200404さん
  • 3 2013-11-06
  • 女性一人の設置は辛いです
  • 長さ調整ネジをしっかり最後まで締めてください、と説明書に書いてあったのですが、固すぎて私では最後まで締め切れず、残り3mmくらいで諦めてしまいました…。もうぐったりです。肝心の取り付けも、270cmくらいで使用しようとした為になかなか大変で……結局ちょっと斜めになってしまいました。でもその分しっかりした作りなんだろうとなと思います。落ちてきたらポールそのものが重いのでケガしそうで怖いで ・・・(続きを読む
  • asaji301さん
  • jejupuuさん
  • jejupuuさん

5 2016-05-07

安心感!さすが超極太!
引っ越しした際に押入れに服を収納しないといけないことになり、ツッパリ棒が必要になりました。最初は、彼のお古のツッパリ棒を使ってみたのですが、数着の服を掛けただけではずれてくる始末。やる気をなくした私が出会ったのがこの商品。まず、太さがいい!彼のツッパリ棒も、洗濯物を干す際に20着くらい掛けていまも使っていますが、両端の支えの作りが全然違う!強さが見てわかります。一応、ツッパリ棒が落ちない君という商品も使っていますが、使い始めて3週間くらい、落ちる気配はまったくありません!
極太だけど、ハンガーはちゃんと掛けられるし、自他ともに服が多いと認める私のすべての服をしっかり支えてくれています。本当に買ってよかった★わたしの押入れの横幅が170センチくらいなので、強度が1番強い状態なんだと思います。その点もラッキー。本当に、ツッパリ棒が落ちてきたときのあのショックさとやるせなさ、苛立ちはもう味わいたくないです。悩んでいる方は一度、この商品を買ってみる価値はあると思います★

5 2016-11-15

すごい!
本当に落ちません。届いてすぐ夫の帰りを待ちきれずに一人で取り付けたらうまくついていなかったようで3日後位に落ちて、なんだよ〜と思いつつ今度は夫と一緒に付けてみたら、全然落ちなくて驚きました我が家の押入れは巾180ほどです。ポール全体に服やコート類をかけていますが本当に落ちません。安くてとても良い商品です。やっぱり取り付けは一人ではやらない方がいいですね。

5 2016-05-30

とても強力です!
ベビーゲート替わりの柵を自作したく購入しました。
今は子供が10kg近くなってますが、全力でぶら下がったり引っ張って遊んだりしてもビクともしません。別のお部屋の改良用にもリピート検討中です。

4 2016-05-09

自作ベビーゲートに。
キッチンとリビングの間にベビーゲートを作りたかったので購入しました。260センチで設置しましたが、8キロの子供が掴まって体重をかけてもびくともしません。強度は申し分ないです!
ただ、梱包のテープがきれいに剥がれず本体にベトベトと残ってしまうのは残念です。なので☆4つです。

5 2016-12-10

良いです
すぐに欲しかったので、近所の大型スーパー数軒とホームセンターにも行きましたがこの大きさはなかったのでこちらで購入。かなり太く安定感があります。でも重いので、万が一落ちてきた場合を考えると、この下で寝るのは怖いです。主人ひとりで大きい洋タンスとチェスト、ハンガーラックを使用していますが足りないとのこと。ゴルフクラブや趣味の物などで夫の部屋はいっぱい。これ以上家具を置くスペースはなく、部屋の端から端まで突っ張ってダウンジャケットなど軽めの衣類10枚ほどをかけています。今のところ問題ありません。一人でもつけられましたが二人でつけた方が良いかも。主人の文句がなくなり助かりました。

• love215さん
  • love215さん

5 2017-03-15

先に突っ張り棒落ちないくんを壁に打っていたので
設置は楽でした。
突っ張り棒落ちないくんとの相性はわかりませんが、
部屋干しにとても役立っています

5 2017-03-11

部屋干し用に。今までカーテンレールにかけて干していましたが窓に傷がついてしまうので、レールの手前に設置して使用しています。190cmぐらいで使っているので毛布を干してもう1つピンチハンガーにバスタオルをたくさんつけて、さらに服もいっぱいいっぱいに干しても全然大丈夫な感じです。設置は頑張ればなんとかいけましたが、最後のネジ止めには男手が必要でした。なのでしばらく半端にとめた状態で使ってましたがそれでも左右がしっかり止まっているので平気でした。

5 2017-03-04

室内用物干しとして
しっかりとしているので安心です。
長さがあるので一人での設置はできませんでしたが
簡単にできました。

• SRF4さん
  • SRF4さん

5 2017-02-21

良い
商品品質良し!!
丈夫、この価格で良いですね。

4 2017-02-08

ギリギリ
276センチのところに洗濯干しとして使用したくて購入しました
設置は2人居ないと無理でしたが、長さは問題無かったです
ただギリギリの長さまでのばして突っ張ってるからか
真ん中が少し下がってたわんでるようになってます
棒自体に重さがあるため仕方ないと思いますが、
落ちるのではないか不安になります
少し引っ張ったりはしてますが、ズレたりは無いです
真ん中に極力重いものを避けて使ってます
つけて1週間ですが今の所は落ちてないです

• kira7049さん
  • kira7049さん

5 2017-02-06

商品届きました。
作りが、とてもガッチリしていて満足しています。少し太めなため、小さなフックのハンガーが使用しずらいことは、商品説明で事前に承知していたので、気にしません。

• vicke-roseさん
  • vicke-roseさん

5 2017-01-12

部屋干しに
冬や梅雨時期は、乾ききれない大きな洗濯物を、広げて部屋干しできないのが、ストレスだったので、思い切って、部屋の幅に突っ張りました。
高い位置に設置することになったので、シーツなども、しっかり広げられます。
耐荷重も十分あるので、外で干していた状態のままかけられて、干し直しの手間が省けて助かっています。

• toki8577さん
  • toki8577さん

5 2017-01-12

最高
以前使ってたものが10年ぐらい経つので買い換えました!ぐらつくことも全くないので満足です!

• h.haru0319さん
  • h.haru0319さん

4 2016-12-08

1R賃貸 ロフトに。
1Rで収納スペースが小さいのでロフトの一画区を収納スペースにリノベする為に購入。約2mほどの幅に1人で取付けるのは若干困難でした。説明を何度も見ながらポールを伸ばしてみましたが、なぜか長さがギリギリで散々ズリ落ちて諦めかけていました。最終的に真ん中のネジキャップが動くことに気づき、長さを出すのにひと苦労でした。それ以降、コート5着 ワンピ3着 スーツ2着 ズリ落ちず収納できてます!

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

4 2016-11-24

部屋干しに
洗濯物の部屋干しにと購入しました。
ポールがほんとに極太なので、存在感は思ってたよりあります。
なのでさりげなく…感は無理でした。
でも今まで窓際のカーテンレールに干したり、ドアに引っ掛けて干していた洗濯物がちゃんと干せるので助かりました。