3 2020-04-03

6畳のDKにちょうど良いサイズで、ベンチも真ん中部分に吊る形で収納出来るのが良いです。初めは机をどうやって折り畳むのかわかりにくかったけど、なるほどなという仕組みでした。椅子のボルトが1本曲がっていたため、ホームセンターで購入する羽目に。予備のボルトがあると安心です。

3 2019-02-09

使い勝手はとても良い!
4人家族で使用するには丁度良いです!
残念なところは、テーブルに少し傷がついていたのが残念なところではあります。

3 2018-06-16

少し汚れが・・・
お値段の割にはしっかりした商品でした。
ですが、タイトルにもある通り到着した商品を開けたところ、椅子に少し汚れが付いていました。連絡して送り返すのも面倒なのでそのままです。残念です。

3 2017-11-02

買って後悔
ダイニングテーブルがほしくて、探してたところ、こちらの商品のクチコミがよかったので購入しました。
デザインは大変気に入ったのですが、組み立ての際、椅子の裏が破れてたことに気付き、目立たないところではありますが、深く破れてたので嫌でした。
そして1日目にして、水垢が落ちず、何度拭いても落ちないので、汚れたままです。
新品のダイニングテーブルを買ったつもりですが、新品ではない感じがします。

3 2017-06-28

ダイニングテーブル4点セット
前日の連絡、宅配の対応はとても良かったと思います。
ですが包装が雑にされており椅子の足にテープの粘着が張り付き
色が剥がれてしまいました。
組み立てを自分でするタイプだったのですが
穴の位置がおかしくうまくネジがはまらなくなっていました。
何度も試し夫にもやってもらいましたがダメでした。
少し残念です…。

3 2016-10-11

不良品でした
天板と脚を繋げる部分のネジ穴の部品がなかったのでネジが入らなかった。大きめの傷がある上から色が塗られていた。見た目は安っぽくなく、回転椅子が便利なので不良品でなければとても良かったのに残念です。

3 2015-11-20

ちょっとがっかりしましたが
狭い家なんで安くてバタフライテーブルを探していてこれと思い購入。
楽しみにしていたので早速配達されて開けると天板の端が何か固いものに落としたように凹んで盛り上がってるのを見つけてすぐに連絡。休み明けに再度お電話させていただき交換とのこと。対応が早かったと思います。

• 叶mama3さん
  • 叶mama3さん

3 2015-11-15

キズが有りました
商品が届き、組み立てていたところ、椅子の脚が付け根からひび割れて裂けていました。
とても座れそうにはなく、交換依頼の連絡をしていますが、返事がないので待っている状況です。
ショップの方、返事待ってます。

3 2015-11-02

天板表面の角が割れていました
皆様が記載のように裏面あちこちにキズなどありましたが、一番きになったのは、天板表面の角が、木がもりあがって、割れていました。かなり目立ち、交換するか迷いましたが、組み立てにかなり時間かかったので、交換しないことにしました。でも、値段安いし、ティッシュケース置場は意外と便利です。

3 2015-08-27

色合いや大きさなど思っていた以上に部屋に合いよかったです。

3 2015-08-06

引っ越しを期にダイニングテーブルを探していました。
イス、ベンチ、テーブルでこの値段はお得でした。
組み立ても女の私でも一人で簡単に組み立てられました。
キズも少しありましたが、全然気になりません。
回転するイスも、必要に応じて伸ばせるのも気に入りました。
でも、イスを組み立てるために逆さにしていたら、座る部分の裏側にノミのような小さな虫が何びきか出てきたのが、嫌だったので星を減らしました。赤ちゃんがいるので念のために全体をアルコールを吹き掛けて拭きましたが…
それさえなければ満点です。
まだついているのか、害はないのか心配です。

3 2015-08-05

注文から発送までは対応が早かったのですが、配送破損があり、イスとテーブル台を交換して頂く流れです。
写メ添付の破損連絡後、交換に辺り商品が欠品中との事で、入荷発送連絡待ちです。
再発送時には、破損等無い事を願います。

3 2015-07-14

単身赴任用テーブル
普段は一人なので、あまり大きくなくていいし、誰か来たときは大きくなるというので、伸長式ダイニングセットを買いました。ただ、着たものは非常に重くビックリしました。機能的には思った通りでしたが、椅子は動かすのが大変なくらいの重さです。それから、天板の1辺の1カ所がへこみがありました。ぶつかったか倒したか、角のある硬いものに当たったと思われます。

3 2015-06-29

おおむね満足
色やサイズは満足です。組立でテーブルと長椅子の下にはめる棒はどちらが上なのかわからなかったので、ホームページの画像を確認したのですが、2種類ともあり結局わからずじまい。自分の好みの方向で組み立てました。テーブルの羽根の部分を出したり折ったりする際、いちいちテーブルを全部持ち上げなければならないのは不便だと思いましたので、星は2つマイナスで。

• 040116さん
  • 040116さん

3 2015-02-10

写真通り。
デザインは写真通り。
ただ設置するための説明書がザックリしすぎな気もしました。設置まで1時間かからないほど。
天板の裏の細かい傷や蝶番の金具の変色、歪みはありましたが、値段を考えれば許容範囲でした。
転勤族で引っ越しのたびに家具を処分する方には安いしお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット