• yuokakuteさん
  • yuokakuteさん

4 2014-04-04

ネットで大物を購入するのは少し不安でしたが、このお値段で同じように気に入るものが見つからなかったので思い切って購入しました。
デザインは思った通りのものだったんですが、椅子の脚の裏が6脚中2脚が太さが違い交換処理を。
処理自体は迅速に行って下さったので何の問題なかったんですが、送り直されてきたものもやはり大きさが違うものがあったので、この値段だし仕方ないのかな〜と割り切りました。
他の方のレビューにあるように、裏を見ると荒さが目立ちますが、普通に使う分には問題なさそうだし、デザイン的には満足なのでヨシとします。
色はナチュラルの方を購入したのですが、PCで見るより若干明るめですが、そんなに違和感のないものに思いました。
なお、他の方が気にされてるように、テーブルの脚部分がテーブルに出てるデザインは確かにゴミが入りこみやすいと思いますが、透明のクロスを使用して対処しました。
テーブルはかなり重いので女性1人では動かせません。
配達時は業者さんが気を利かせて指定の場所まで運んで下さって本当に助かりました。
逆にいえば、子供に動かされることもないという利点もあります。
結果的にはやはり買って正解だったと思っています♪

4 2013-12-06

センス良し
シンプルなデザインと色味が、ウォールナット床とプロバンス風の我が家のDKに合いました。机は程良い重厚感ですが、椅子は少々軽過ぎで柔らかく、お子様のいらっしゃる家庭向きではありません。
また配送でぶつけたのか、段ボールと中の脚部に破損がありましたが、即日交換をして頂きました。素早い対応ありがとうございました。

• amika-mamaさん
  • amika-mamaさん

5 2014-03-20

いい買い物ができました!
家族5人で使用するため購入しました。広々使えて良かったです。
色もシックで落ち着いていてとても満足しています。

4 2013-12-11

新居に合わせて購入
店頭で気に入った物が見付からずにいましたが、こちらを見て探していた物に近かった為、購入しました。テーブルはとてもしっかりしていて、木目の質感がいい感じに出ています。ただテーブルと脚の継ぎ目がテーブル表面に出るので、そこがちょっと残念でした。店頭よりお安く購入でき、求めていた物だったので満足してます。

• jurymaryさん
  • jurymaryさん

5 2013-06-12

高級感有り!
頼んで良かったです。椅子が六脚ついているダイニングテーブルセットを探していました。なかなか希望の品が見付からず… この商品を見つけた時は即決でした。
子供がいるので、回らない椅子で座面も木。
テーブルの重量も重く、子供が押しても簡単には動かないので安心です。
テーブルと足の接続部にゴミが溜まりそうで不安はありますが、トータルで星5つです!

5 2012-11-14

シンプルで素敵です!
カントリー調のダイニングセットを購入しようと考えていましたが、椅子のデザインがちょっと気に入らず、もっとシンプルなものがないかと探していました。
表面がざらついているのではないかと心配していましたが、思っていたより丁寧な作りで良かったです。、(テーブルの足の接続の穴の部分はちょっと雑なところもありましたが、見えないところなので全然問題なかったです。)
椅子も以前使っていたものより軽くて使いやすいです。
想像通りのものが見つかり大満足です。ずっと飽きず使用できそうです。
ありがとうございました!

5 2020-10-03

大変重厚感があり、大変満足しています。。

4 2016-12-18

この値段で、希望していた7点セットが購入できてよかった。
しかし、注文から到着まで一度納期変更があり、1カ月半程度待ったので、時間がかかったー。
テーブルの天板は、重くて一人では持ち上げられませんでした。
それだけ、重厚感アリ。
商品をみて、待ってよかったと思えました☆

4 2014-03-22

ダイニングセット
商品を見て一目惚れでした!6人掛けで探していたので、この値段ではなかなか見つからないので、嬉しかったです!
色も素材もとっても気に入りました!新居に置くのが楽しみです!

5 2014-01-08

色合いなど見ていいもの=高い
といろいろ家具屋さんを見て回りましたが、値段もいいのでなかなか購入には至らず・・・ネットで検索していたところ、こちらでナチュラルで素敵なダイニングテーブル+椅子6脚を見つけ購入しました。
180cmの長さのものはへたするとテーブルだけで10万円以上かかってしまいますが、こちらはテーブルと椅子もついてのこのお値段♪
かなりお得で満足してます。
実際届いてみて、私はもう少しダークな色が好みでしたが、お値段の割にはかなりナチュラルで味がある色だったので満足しています。
あと言えば、四隅にごみなどたまりはしないだろうかと気になりますが、今のところ子供がごみを入れたりしていないのでヨシとします(汗)
配送について、とても迅速でした。
運送会社さんによるのかもしれませんが、一人でいらっしゃったので私も運ぶお手伝いすることに・・・。
ダイニングの天板、相当重いです(汗)
一人では到底組み立てられず、旦那さまにお願いしました。

5 2013-12-09

ネット購入なので色が違うか心配していましたが大丈夫でした。
グリーンポットを卓上に置いても合うし、アンティーク置物にも合うし、何にでも合うので満足です。

3 2013-06-05

まだ到着してませんが今から楽しみにしてます

1 2013-03-18

楽しみにしていたのに…。。
今日配送の予定だったのに届きませんでした。残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット