2 2017-11-03

色が…
ブラウンを頼んだのですが、写真の色と全く違う色、質感の為大変ショックを受けました。写真では、暗めのブラウンですが明るいです。また、マットでアンティークな質感と思っていましたが、ツルツルです。
できれば、アップの写真などを見せて頂きたかったのが正直な気持ちです。

3 2017-10-22

価格、木の質は
とても良いです!!!
ですが、机と椅子の間が狭すぎます‥まず足は組めません。太ももなど大きい方は入るのかな?ってくらい狭めです‥机が低いと思います。そこ以外は全て良かったのでショックがありましたが良い品です。

5 2017-06-09

ナチュラルの色を購入。大きさも色もとっても良かったです!
ゴミは出ますが、梱包がちゃんとしてあるってことなので特に問題ないと思います。重たいので1人での組み立ては大変だと思いますが、女性でも、2人いれば簡単に出来きました。

4 2017-04-30

いいです
皆さんのレビュー通り重たい商品ですが、その分安定感あります。組み立て自体は簡単ですが2人作業がオススメ。カラーはもう少しナチュラル色なら☆5ですね。値段通りの商品で満足です。お店の対応もいいですよ♪

3 2017-01-13

家族が増えたので6人がけのものを探していたところ
このテーブルを見つけ値段と見た目で購入しました。
ダンボールの大きさと重さに驚きました。
配送業者のミスで長椅子が届けられておらず
少々手間をとりました。
器具に不備がありました。
たまたまその器具が家にあったのでそれを使いました。
組み立ては男性1人で出来ますが結構重たいです。
長椅子は幅が狭いので座り心地はあまり良くないです。
クッションが個人的には必要です。
ですが、子供が気に入っているので買って良かったです。

4 2015-09-18

満足です☆
10月末発送とこのこでしたが、在庫があったようで、注文後1週間位で届きました。
組み立ては、作りは簡単でしたが、ネジを回しにくいのと重くて少し大変でした。
商品はブラウンを注文しましたが、ウォールナットのような色合いで大変気に入っています。
このお値段では購入出来ないと思うので、購入出来て良かったです。

5 2015-03-20

かっこいいです!そして、大満足です!
ブラウンを購入しました。写真で見るよりかなりいい感じ!奥様も喜んでいます。

2 2014-10-09

6人掛け、ブラウンを購入しました。
指定した日時には届きましたが、椅子に液垂れあり、テーブルに欠けている箇所あり、そして椅子3脚の内1脚がなぜかナチュラル色だったのですぐに連絡して、一式交換してもらいました。
交換連絡はメールで行い、写真添付しました。
すぐに対応して頂き良かったです。
交換後の商品は運送会社の人が配達後開梱、一緒に検品を行いました。
商品自体はかわいらしい感じで、使うのが楽しみです。
最初の商品が不良品や色が違うというあってはならない間違いだったので☆は−3です。

• えみ4788さん
  • えみ4788さん

5 2014-10-08

すごくいいです!
ナチュラル購入です。画像よりもすこし濃い色合いなきがしますがとてもいい色で家族で大満足です!!
パイン材なので少しきずがつきやすいですがそれも味になって素敵だと思います。

3 2014-09-10

一本だけネジが微妙に曲がってたのか、どこにしてもはまりませんでした…
一応ぐらつきはないので、しかたないかなぁと。

5 2014-08-12

満足
新居用に購入。
イス3脚も組み立てと思っていたところ、完成品で到着\(^-^)/助かりました!
確かに重いだけあって、テーブルの脚も太くしっかりしていて大満足です。
ありがとうございました!

5 2014-08-11

ブラウン購入。商品画像よりだいぶ明るいです。
脚が少しぐらつきますがこのお値段なのでしょうがないという感じです。
でもトータル的には満足しています。

4 2014-08-06

おうちがカフェのよう。
57750円で送料込みでこのクオリティーは怖くなるほどです(笑)
テーブルの側面など多少木がざらざらと引っかかりそうな部分があることと組み立てたらテーブルがガタガタしていたので(足の長さが多少違ったのかなー)星は4つですが、商品の見た目や重厚な作り自体は大満足です。本来ガタついていたら交換なのでしょうが、重厚すぎて交換すら面倒くさくなるほどです。。。でもリビングが一気にカフェのようになりうれしいです。

5 2014-04-20

シンプルでしっかり。
ブラウン購入です、予想より明るいブラウンでした。組み立ては、簡単ですが重たいので注意が必要です。配送の方が1人で、受け取りは旦那がいないと絶対無理でした。天板は重たいぶんしっかりしています。木目もよく出て合板とは思えないくらい良いです。子ども達はベンチに並んで座り喜んでいます。他のかたも書かれていますが、傷が入り易いのが気になっています。組み立ててすぐに、黒い10センチくらいのキズが天板中央にあるのに気づきました。最初からついていたのかどうかは、組み立てを他の人にも手伝って貰ったのでハッキリしませんが。
あと、事前に計測してはいたのですが、6人掛けはリビングをけっこう広く占領してしまい、手持ちのソファーもあって、部屋のレイアウトに悩みました。広いお家をお持ちの方はそんなことないのでしょうけど…私事でした。

5 2014-04-19

とてもいいです
新居のダイニング用として購入しました。
家族は夫婦ふたり+幼児ひとりですが、幅広く使いたかったので180センチでベンチタイプのものを探していました。
こちらの商品は椅子3脚、ベンチもついて、しかも無垢材でこのお値段と他にないほど安く、即決しました。あれこれ探してよかった〜
ナチュラルと迷いましたが、直前でブラウンに。
結果、正解です。
明るめのブラウンで、すでに家にあるブラウンの家具よりライトな感じです。木目のせいでしょうか?
ナチュラルだったらもっと白っぽくて浮いてしまっていたかもしれません。
当日は作業員の方が3名来てくださり、リビングまで運び入れていただきました。大きな箱が4つ来て、さらに組み立てる作業を自分たちでしなければならないので、広いスペースを準備してくださいね。
終わった後の段ボールや緩衝剤の処理は本当に大変です、頑張って。
椅子は完成品です。ベンチとテーブルは組み立てと言っても脚を六角レンチを使ってつけるだけでとても簡単。ただ、ものすごく重いのでテーブルはひとりでは絶対に無理。床を傷つけるかも。旦那が帰ってきてから取り掛かりました。
座り心地はとてもいいです。奥行が大きすぎるかと思いましたが、ちょうどいいです。椅子を1脚、二階に置き、普段は2脚で使用していますが、ゆとりがあって本当にいいです。
ちなみにLDKは16帖で、ソファは置いていません。
ソファがあると、180センチ幅のテーブルは大きすぎるかもしれません。
うちは座椅子派なので問題なしです。
とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。
他のレビューを見ると傷が付きやすいみたいなので、気を付けながら大切に使います。
ひとーつだけ、椅子の段ボールに鳥のフンがついていてちょっと嫌でした。
完全に乾燥していて、段ボールをつぶすときにぱらぱら落ちてしまい、子どもが触りそうになってひやひやしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット