数量限定 無垢材 ダイニングテーブルセット...(家具通販 ぴぃーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-19
  • とてもいいです
  • 新居のダイニング用として購入しました。家族は夫婦ふたり+幼児ひとりですが、幅広く使いたかったので180センチでベンチタイプのものを探していました。こちらの商品は椅子3脚、ベンチもついて、しかも無垢材でこのお値段と他にないほど安く、即決しました。あれこれ探してよかった〜ナチュラルと迷いましたが、直前でブラウンに。結果、正解です。明るめのブラウンで、すでに家にあるブラウンの家具よりライ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-19
  • ちょっと安っぽいかな。。。
  • まず梱包の箱を開けると、テーブルの裏の横に二本渡してある木のうち一本が外れていました。4箇所固定されている釘のうち、釘自体抜けているのが1箇所と、斜めに刺さっているのか1cmほどしかテーブルに刺さっていなかった感じのものが2箇所。刺し直してみましたが、グラグラする状態。。。一応付いていたもう一本のほうもグラグラするので、恐らくきちんと刺さっていないようです。テーブルの上で紙に字を書 ・・・(続きを読む
  • ☆RYMJ☆さん

4 2015-09-18

満足です☆
10月末発送とこのこでしたが、在庫があったようで、注文後1週間位で届きました。
組み立ては、作りは簡単でしたが、ネジを回しにくいのと重くて少し大変でした。
商品はブラウンを注文しましたが、ウォールナットのような色合いで大変気に入っています。
このお値段では購入出来ないと思うので、購入出来て良かったです。

4 2014-08-06

おうちがカフェのよう。
57750円で送料込みでこのクオリティーは怖くなるほどです(笑)
テーブルの側面など多少木がざらざらと引っかかりそうな部分があることと組み立てたらテーブルがガタガタしていたので(足の長さが多少違ったのかなー)星は4つですが、商品の見た目や重厚な作り自体は大満足です。本来ガタついていたら交換なのでしょうが、重厚すぎて交換すら面倒くさくなるほどです。。。でもリビングが一気にカフェのようになりうれしいです。

5 2015-03-20

かっこいいです!そして、大満足です!
ブラウンを購入しました。写真で見るよりかなりいい感じ!奥様も喜んでいます。

• えみ4788さん
  • えみ4788さん

5 2014-10-08

すごくいいです!
ナチュラル購入です。画像よりもすこし濃い色合いなきがしますがとてもいい色で家族で大満足です!!
パイン材なので少しきずがつきやすいですがそれも味になって素敵だと思います。

5 2014-08-12

満足
新居用に購入。
イス3脚も組み立てと思っていたところ、完成品で到着\(^-^)/助かりました!
確かに重いだけあって、テーブルの脚も太くしっかりしていて大満足です。
ありがとうございました!

5 2014-08-11

ブラウン購入。商品画像よりだいぶ明るいです。
脚が少しぐらつきますがこのお値段なのでしょうがないという感じです。
でもトータル的には満足しています。

5 2014-04-19

とてもいいです
新居のダイニング用として購入しました。
ナチュラルと迷いましたが、直前でブラウンに。
結果、正解です。
明るめのブラウンで、すでに家にあるブラウンの家具よりライトな感じです。木目のせいでしょうか?
ナチュラルだったらもっと白っぽくて浮いてしまっていたかもしれません。
当日は作業員の方が3名来てくださり、リビングまで運び入れていただきました。大きな箱が4つ来て、さらに組み立てる作業を自分たちでしなければならないので、広いスペースを準備してくださいね。
終わった後の段ボールや緩衝剤の処理は本当に大変です、頑張って。
椅子は完成品です。ベンチとテーブルは組み立てと言っても脚を六角レンチを使ってつけるだけでとても簡単。ただ、ものすごく重いのでテーブルはひとりでは絶対に無理。床を傷つけるかも。旦那が帰ってきてから取り掛かりました。
座り心地はとてもいいです。奥行が大きすぎるかと思いましたが、ちょうどいいです。椅子を1脚、二階に置き、普段は2脚で使用していますが、ゆとりがあって本当にいいです。
ちなみにLDKは16帖で、ソファは置いていません。
ソファがあると、180センチ幅のテーブルは大きすぎるかもしれません。
うちは座椅子派なので問題なしです。
とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。
他のレビューを見ると傷が付きやすいみたいなので、気を付けながら大切に使います。
ひとーつだけ、椅子の段ボールに鳥のフンがついていてちょっと嫌でした。
完全に乾燥していて、段ボールをつぶすときにぱらぱら落ちてしまい、子どもが触りそうになってひやひやしました。

4 2014-03-08

なかなか良かったです!
ずっと欲しかったダイニングテーブル6人掛けでこのお値段は
どこを探しても見つからないです。
でも、少し気になったのがテーブルの足に組み立ての際に
記号のシールLRがあったのですが、どちらから見てLRなのか
説明書にも書いてなかったです。
なのでどちらでも変わりが無さそうなので適当につけました!
ぐらつきもないので良かったけど何の意味なのかわかりません。
付属の工具は先のサイズが合わなかった...
テーブルとベンチには足の部分に保護シールがあったけど椅子
3脚には無いのは何故かな〜。
そんな点くらいで他に問題はありませんでした。

4 2014-01-28

とにかく安い!!
新居のダイニングテーブルを探しており、無垢材のテーブルを探していましたが、店頭ではなかなか気に入ったものが見つからずインターネットで探してみたところこちらの商品にたどりつきました。
写真だけでは質感や色など分かりにくいので実際目で見て確かめてからの購入が良かったのですが、価格がとにかく安く小さい子供がいるので将来買い替えることも視野に入れて購入いたしました。
実際届いての感想は、ブラウンを購入したのですが、写真の色よりはグロスが高く少し思っていた色とは違うので☆4つですが、物は価格よりも良いものだと思います!
無垢材のテーブルでなかなかこの値段で買えるものは無いので満足しています!!

4 2013-12-28

思っていたより
あちこちの家具店を見て周り好みに合った商品が無くて悩んでいた時にこのテーブルを見つけました。組み立て式ですが、ラチェットがあれば簡単に組み立てられます。通販だから妥協点が多いのでは?と思っていましたが、我が家の雰囲気にも合って友人達の評判も上々です。運んできて頂いた運送会社の人だけでは全部は運べません。その辺だけご注意を。

4 2013-07-18

いいです。
ブラウンを購入。
組み立ては夫にやってもらって15分くらいでできました。とても重いので私一人では無理でした。
とても木のぬくもりがあって、上品で、重厚感があって、でも可愛い。
写真だとマットな印象でしたがレビュー通り、思ってた以上につやがあります。レビューにもありましたが、一番の難点は天板の木もやわらかいところでしょうか…
子供がテーブルの上で紙にお絵かきした柄がそのまま傷になってしまいました。ランドセルをふつうに置いただけでも金具が擦れたのか傷になっていました。
テーブルクロスが必要なんでしょうが、せっかくの木の雰囲気が損なわれるので、我が家ではランチクロスを導入して対処しました。
ダイニング用に購入しましたが、大きさ以上の存在感で、リビングの中央に置いてみることにしました。そうするとレストランのような、カフェのような雰囲気に変わったので、まぁいい買い物だったな〜と、今は思っています。

• yurii3373さん
  • yurii3373さん

4 2013-08-07

可愛いです
ベンチのダイニングテーブルが欲しくて、お値段もお手頃だったので購入しました。
色はナチュラルにしたんですが、写真より黄色みがかっていて少しイメージと違ったので☆1つ減らしました。
皆さん書いてますがとっても重くて、主人がふーふー言いながら組み立ててました(汗)
でもその分重量感があり、安っぽくないので満足です。

5 2013-06-02

ブラウンを購入。シンプルでとてもしっかりした作りです。落ち着いた色味なので椅子にカラフルなクッションがよく映えます。
組み立ては一人でもできますが、テーブルをセットするのは重過ぎて無理でした。
お値段以上で、大満足です。

• te9in9さん
  • te9in9さん

4 2013-01-24

コスパ抜群
テーブル+チェア+ベンチのセットでこの値段、というのが驚きです。価格相応の出来かなと思っていたのですが、脚のがたつきもなく特に不具合はありませんでした。組み立ても附属のレンチで簡単に組んでいくことができました。想像よりも天板の重量があるので、組み立て時に天板を運ぶときは2人がかりの方がよいかと思います。

5 2014-04-20

シンプルでしっかり。
ブラウン購入です、予想より明るいブラウンでした。組み立ては、簡単ですが重たいので注意が必要です。配送の方が1人で、受け取りは旦那がいないと絶対無理でした。天板は重たいぶんしっかりしています。木目もよく出て合板とは思えないくらい良いです。子ども達はベンチに並んで座り喜んでいます。他のかたも書かれていますが、傷が入り易いのが気になっています。組み立ててすぐに、黒い10センチくらいのキズが天板中央にあるのに気づきました。最初からついていたのかどうかは、組み立てを他の人にも手伝って貰ったのでハッキリしませんが。
あと、事前に計測してはいたのですが、6人掛けはリビングをけっこう広く占領してしまい、手持ちのソファーもあって、部屋のレイアウトに悩みました。広いお家をお持ちの方はそんなことないのでしょうけど…私事でした。