4 2015-03-19

かっこいい♪うちの新入りくん♪
購入してすぐに出荷して頂けました。
椅子二個で段ボール一箱、それが三箱、そしてテーブルが入ってる大きな箱が一箱、計四箱とどきました。
椅子の入ってる段ボールは、女の私一人でなんとか運べましたが、テーブルは重すぎて、運べず、男手があってやっとリビングへ。大きくてびっくり!到着は、男手のある日にした方がベターです。女二人ではきつそう。。
とにかく、大きーい!重たーい!
しっかりしたものが欲しかったので嬉しい半面、作るのにも一苦労でした。特にテーブルを反対において、足をつけてひっくり返す作業は大変でした。
風合いも自然のままで、所々ゴツゴツしていて、場所によっては何か敷かないとこの上で何か書いたりはできなさうです。
しかし!!見た目とてもかっこいいです!!椅子の布地もやわらかくて座りやすいです!家族からの評判もよかったのですが、私は写真のイメージとは少し違いました。もう少し無垢な木のさわり心地をイメージしていたので、ワックス?のようなものがぬってあって、プラスチックのようなさわり心地です。恐らく汚れは付きにくいいのだと思います。
あと溝部分にた食べかすなどが入ってしまうので、そこは難点です。
椅子を組み立ててるときに、黒い油のようなものがべったりついでしたが、拭いたらすぐにとれましたが、洋服が汚れてしまいました(>_<)たまたまだったのでしょうか?
テーブル、椅子ともにた高さのあるものです、私は高い方が好きなので満足です!
また、丈夫そうなのて長い付き合いになりそうです☆
買ってよかった〜!!うちの新入りくん大事に使います。

4 2014-05-13

良い買い物でした
新居に置くためのダイニングテーブルをずっと探していました。
色んな店舗を探しましたが、なかなか気に入った物が見つからずネットで探してこちらの商品にたどりつきました。
安い買い物ではないので実物を見ないで購入するには不安もありましたが、他店の商品ページやレビューを参考にこちらの店舗で購入しました。
結果、商品には大満足しています。イスの座り心地も良いです。
ただ、私の不注意でイスの取り付けのネジを間違えた所、木の部分が割れてしまいました。一見がっちりしていますが、取り付けを間違えると簡単に割れてしまうように思うので注意して取り付けされると良いと思います。

5 2015-08-23

素敵でした
組み立ては大変でしたが、やはり思った通り素敵でした
長さは、あらかじめ分かっていたのですが、机の幅までは考えておらず、かなり大きかったのですが、購入して良かったです

• Snoopydogさん
  • Snoopydogさん

4 2015-07-03

見た目は渋く、重厚感があり大変満足しています。組み立ては電動ドリルを使っていないので全体で4時間くらいは必要でしょうか…疲れます。プラスドライバーが別途必要です。あとテーブルの裏面にカビのような胞子が点々としていたのでふき取りが必要でしたので−1点です。

5 2014-08-10

すごくいい!!
友達、両親にすごく褒められます!
存在感抜群!アンティーク好きな我が家にピッタリ

5 2012-04-29

大きな買い物なので、正直不安でしたが、買って大正解でした!
全て組み立てが必要なので大変ですが、テーブルの脚は太く安定感があり、椅子は背もたれが高くクッションもほどよく、とても座り心地がいいです
テーブルにはデザインで堀込があり、また自然のままの溝や傷もありデコボコしているため、書き物などには向いてません
私はこの自然のままの感じが好きです
組み立てが苦でない方でしたらおすすめです!

3 2015-03-26

デザインが良かった
ダメージ加工のデザインがすごく素敵でした。
ただ、配送されてきた荷物がかなり大きくて重いです。
配送のお兄さんもやっとの思いでテーブルを玄関に入れてくれました。
男性がいる時に配送してもらうようにした方がいいです。
梱包を開けると、テーブルの裏に荷物を留めるためのロープが大きいホチキス針のようなもので直に刺さってました。
いくら裏でもこれはないなと思いました。
針を抜くのにかなり時間がかかりました。
椅子の脚なども微妙に長さが違うものがあり、脚の下に付いてる高さを調整するネジを回して調整しました。
出来上がりは本当に素敵で好みです。
組み立ては一苦労でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット