2014/07/31
    ありえない!
    梱包の段ボールから中身がでた状態で届きました。 この日本でこんなことがあるのかとビックリしました。 案の定、中のテーブルには傷が…。 よく、こんな状態で届けれたものだと配送業者には、あきれました。そしてショップの対応も責任のがれ。よくあるトラブルだと言っていましたが、よくあるなら梱包を工夫するとかしたらどうなのかなと疑問です。 配送業者とショップの間にはさまれて…お金払って買う客にはなんにも関係ないことなのではないでしょうか。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2015/08/20
    やはり外国製
    組立サービスを利用しましたが、やはり他のレビューにあるとおり『お客さん、ワッシャーとネジが足りません』と言われました。 もともとの部品セットになかったみたいです。 部品不足の為に出直しもしてもらえないと思い、ワッシャー無しでネジを締めて貰ったところは、やはり反対側までネジが出て割れてしまいました。『これ輸入品ですか?やはりね~』と言われて、安い分、こういう不備が多いのかな、と思いました。テーブル自体はどっしりして値段より高級に見えますが、天板が弱いので、傷が付きやすく注意が必要です。
    注文日:2015/07/15
    2018/12/17
    商品は届いたのですが、傷がものすごい! 3本の脚全てにガッツリ傷がありました。 また、組み立ての際、本来空いているはずの場所に穴が空いてなくて、自分であけて組み立てました。 デザイン自体は気に入っています。
    注文日:2018/12/02
    2015/04/17
    購入して3ヶ月・・・確かに組み立ては面倒でしたゴミも沢山、ふわふわと発泡スチロールのカスも出ました(T_T)座り心地は結構イイしベンチは反対向きにも座れるので便利ですが、各々が重くて小さい子供のいる我が家では食べこぼしなど下に散らかったものを片付けるのに椅子を持ち上げるのに重い・・・。
    注文日:2015/01/09
    2015/02/18
    楽しみです!
    転勤先で使用したいため購入しました。 しかし予想外に早めの引っ越しになってしまい、今住んでいる家に荷物が届くかどうか不安で問い合わせた所、出来る限りの最速で送って貰いました! 対応ありがとうございます! 転勤先で開封したら、又レビュー書きたいと思います!
    注文日:2015/02/10
    2014/12/20
    ぴーちゃん2654さん
    存在感が凄いです♪
    外国製なので多少の色むらはありますが、レビューで納得済みでしたので評価は5つ星☆ 三角形のテーブル・回転いす・緩やかなカーブのあるベンチ…全てのデザインに一目惚れし、12畳のリビングダイニングに存在感が凄いです。頑丈で造りがしっかりしている分、テーブルは一人で運べません。設置有料サービスをお願いしていて大正解でした。ネジの数が多く一つ一つのパーツが重いので、自分達で組み立てていたら何時間かかっていたことか(笑) プロ二人の連携作業で、到着から30分で設置完了。お見事でした。年末年始、家族皆で食事をするのが楽しみです。永く大切に使っていきたいです。有難うございました。
    注文日:2014/12/12
    2014/09/10
    花ーさん
    すごくオシャレで気に入りました 一人で組み立てましたが、そんなに難しくはなかったです ただ熱に弱いのか、使っているとレンジで温めた熱い食器を置いたら、いつの間にか天板(テーブル表面)が一部浮いていました ランチョンマットなどを敷いて使わないといけないので、ちょっと気を使います
    注文日:2014/07/27
    2014/05/02
    とっても素敵でした!
    ダイニングの広さにぴったりでした。 来客者も椅子の座りごことが良いので評判が良いです。 重いので組み立てが大変でしたので星4つで!
    注文日:2014/04/11
    2014/04/14
    ネジが一つ入りませんでした。そして説明書が日本語でなかったです。物自体は満足で組み立てもそんなに難しくはありません。
    注文日:2014/04/02
    2014/01/17
    ゴンタ家さん
    重たい!後片付け大変!でも良い商品でした
    商品到着後、開封しましたが各いす及びテーブル本体かなり重く組立作業が大変でした。でも、組み立ててしまえば、がっしりとした重量感があるので、とても立派です。 商品の梱包ですが、しっかり丁寧に保護、梱包されていてとても満足でしたが、組み立て終わってから、中に入っていた保護部材の発泡スチロールの片付け、処分には苦労しました。発泡スチロール以外で開封後、用意に片付けられる保護材は無いのでしょうかね。商品はとても良い商品だと思います思っていたより135センチの三角形が大きいことにびっくりしました。スペースが許すなら本当に良いと思います。大人6人で座っても十分対応できるテーブルでした。 良いものが入手できてよかったです。
    注文日:2014/01/07
    2012/07/22
    hamaji4286さん
    思っていたより大きかったです。四人家族で充分過ぎるくらいの大きさです。色は写真より濃いめでしたが逆に良かったです。値段、デザイン共に大満足です。
    注文日:2012/07/14
    2020/03/23
    ken9524さん
    ステキなテーブルセット
    組み立ては大変でしたが、仕上がりはイメージ通り、素敵なテーブルとイスです。リビングが明るく、おしゃれになりました!
    注文日:2020/02/25
    2017/12/11
    大満足☆
    注文から配送までとてもスムーズでした!他レビュー等見て、傷がないか?組み立て不良にならないか?など不安はありましたが、傷も無く組み立ても主人1人で2時間程で出来上がりました。実際に他店にて目で見てから、こちらで購入したのですが同じ商品なのに2万円程お安く購入できて、すべてにおいて大満足です!ありがとうございました!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/11/29
    2015/04/10
    まりっち5935さん
    満足です!
    あまり見た事のない、個性的なセットに一目惚れして注文しました。届いてみると、思ってた以上に重厚感もあり、大変気に入りました。 お値段以上の満足感です。
    注文日:2015/04/01
    2015/02/04
    期待通り!
    引越しに合わせて購入しました。 組み立てに自分たちの工具を使うのかと思いましたが、専用工具も入っていました。 一つ一つは大きく重たいですが、シンプルな組み立てだったので、 二人で2~3時間ほどで組み立てました。 座り心地も良く満足しています!掃除機をかけるときに少し苦労しますが^^;
    注文日:2015/01/14
    2015/01/18
    まだ届いてませんが、三角の形が気に入って注文しました!新居に置くので今からワクワクです! 期待を込めて星5!
    注文日:2015/01/04
    2014/11/30
    hirotakuryouさん
    新居のダイニングに
    引っ越しを気に、古いダイニングテーブルとの交換として購入しました。 他の方も書かれているように梱包のごみは多かったですね(笑) テーブルセットそのものは気に入りました! 購入時点では妻の評判はいまいちでしたが、子供含め、カッコいいとの評判です。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/05
    babyyogaさん
    しっかりしています
    他にはないテーブルの形でとても気に入っています。作るのに少し大変でしたが、作り方は難しくありませんでした。椅子の木の部分が少しヒビのようなところがあり、★を一つ減らしました。頑丈そうで、使えます。
    注文日:2014/10/27
    2014/08/03
    ちびまめ22さん
    かなりしっかりしていました。ネジ受けが、一カ所壊れていて、付けないままの使用ですが、他に留める所がたくさんあるので、わたしは心配していません。回転イスの木の色と、他の木の色が違うのが少し気になってます。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/10
    買って良かった!!
    買って良かったです!! ショップの画像通りの出来映えで、 値段に見えない重厚感があり、とても気に入りました。 私(女性)一人で組み立てました。 3時間ほどで完成し、頑張れば女性一人でも組み立てることが出来ます。 他のダイニングテーブルと大きく違うのが、座り心地の良さ!! テーブルが大きいので、食事の際だけでなく、仕事や勉強にも役立ちそうだと思いました。 ちなみに、ベンチは、リビングでソファ代わりに置いています。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/16
    とってもオシャレで高級感あり★
    レビューにあったように丁寧に梱包され、たくさんゴミが出ます。 組み立てるのに大人二人で二時間弱かかりました。 よく見ると机の板に黒い跡が二箇所ありましたがぱっと見は、分からないので許せる程度です。 デザイン、座り心地はとっても気に入ってます。 作りもしっかりしていてお値段以上の買い物だと思います。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/11
    poetakaさん
    商品の椅子一点がナットを取り付ける穴に問題があり、交換対応していただきました。 他の方のレビューにもあるように雑な部分もありますが設置してしまえばあまり気にならないかもしれません。 いい買い物だったと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/09
    eko0646さん
    いいものをより安全によりお得に購入したい
    予定どおり到着しまして、母と2人で組み立て梱包材整理等、述べ5時間もかかってしまいました。意外に大変でした。そのせいか、完成した喜びと感動は想像してください。他の方のレビューにもありましたが、汚れはありました。それと、ボルト締める時にカマセル丸い輪っかみたいなものが(小さいもの)3個ぐらい少なく足りなくなったり。(入っていなかったと思います。) 合皮で座り心地もよく、三角形の形が珍しく一目ぼれでしたので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/30
    商品が届き、組み立て準備をしようかと思っていたら、配送の方が、やってくれました! 重い商品だったので、助かりました。 素人が組み立てるのは、難しいかも…
    注文日:2014/05/08
    2014/05/10
    新居用に購入しました。届いてビックリするくらいガッシリとした素敵な商品で皆さんから絶賛されました。買って良かったです。ただ天板の下の板の端のほうが、黒くなったりしてたのが残念でした。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/21
    楽馬さんさん
    家族の輪が大きくなった!!!
    今までにないテーブルの形→丸みを帯びた三角形→実に遊び心あり テーブルもイスもどっしりと安定感があり、色はナテュラルを選びましたが明るめで我が家にマッチ!3脚のイスは回転するためおしゃべりしたりTVみたり自由自在!座ってみて気がついたのは家族の会話が自然にできること。いままでだと前か横斜めとか頭を動かしてましたが三角なので三方に座ると輪になったようでとても楽しい!イスが回転するので自然に体が動きます。食事も楽しくなりました。 1つ苦言を→しっかりしている分重いので1人での組み立てはちょっとしんどい。息子に手伝ってもらいクリアしましたがマニュアルももう少し親切部分があればよかったかな。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/21
    家族でだんらん
    ナチュラルの方を購入しましたが、リビングがぱぁっと明るくなります。三角形のテーブルは視覚的にもおしゃれですが、これがけっこう実用的で、食事のときの一家だんらんにはもってこいですし、テーブルの角をはさんで子供の勉強も見やすいです。二人掛けのベンチもいろいろな使い方ができそうです。回転チェアなので、それほど椅子自体を動かす必要はないですが、重いので動かすときは少し大変、フロアがキズつかないか気を遣います。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/25
    大変気に入りました
    部屋の質感があがりました。 造りもしっかりしていて、思っていた通りで満足しています。 梱包材の処理には苦労しますが・・・
    注文日:2014/03/04
    2014/01/26
    お部屋が一気に良くなりました。買って良かったです。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/16
    新居用に購入
    写真で見たとおり、とっても良かったです!座り心地も良く私はソファーよりもこちらに座っている方が多いくらいです。組立は主人が友人と2人でしましたが、重かったようで、女性だけでは難しいかもしれませんね。星マイナス1は、配送の時間をAM指定して、必ず時間厳守でお願いいたしますと伝えていたのに、配送の方から時間指定はなしになってますと言われ、無理を言ってAMに来ていただいたのが申し訳なかったなと思ってです。商品だけだと、星5つです!
    注文日:2013/12/15