数量限定 ダイニングセット ダイニングテー...(家具通販 ぴぃーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • デザインが気に入ったのとレビューでの評価も高かったので思い切って購入。届いた時は梱包がしっかりしていて大きさに驚きましたが組み立ててみると理想道理のちょうど良い大きさでした。うちは主人と私、小6と3歳、1歳の5人家族なので今のところ椅子2脚とベンチで対応できそうです。ベンチは主人と私と小6の長男3人でも座れる位の大きさで、安定感がありしっかりしていてとても座りやすいです。三角のテーブルも邪魔にならず圧迫感も感じられません。少し残念な ・・・(続きを読む
  • mihaltoさん
  • 3 2015-08-20
  • やはり外国製
  • 組立サービスを利用しましたが、やはり他のレビューにあるとおり『お客さん、ワッシャーとネジが足りません』と言われました。もともとの部品セットになかったみたいです。部品不足の為に出直しもしてもらえないと思い、ワッシャー無しでネジを締めて貰ったところは、やはり反対側までネジが出て割れてしまいました。『これ輸入品ですか?やはりね〜』と言われて、安い分、こういう不備が多いのかな、と思いま ・・・(続きを読む

5 2014-12-20

存在感が凄いです♪
外国製なので多少の色むらはありますが、レビューで納得済みでしたので評価は5つ星☆ 三角形のテーブル・回転いす・緩やかなカーブのあるベンチ…全てのデザインに一目惚れし、12畳のリビングダイニングに存在感が凄いです。頑丈で造りがしっかりしている分、テーブルは一人で運べません。設置有料サービスをお願いしていて大正解でした。ネジの数が多く一つ一つのパーツが重いので、自分達で組み立てていたら何時間かかっていたことか(笑) プロ二人の連携作業で、到着から30分で設置完了。お見事でした。年末年始、家族皆で食事をするのが楽しみです。永く大切に使っていきたいです。有難うございました。

4 2015-04-17

購入して3ヶ月・・・確かに組み立ては面倒でしたゴミも沢山、ふわふわと発泡スチロールのカスも出ました(T_T)座り心地は結構イイしベンチは反対向きにも座れるので便利ですが、各々が重くて小さい子供のいる我が家では食べこぼしなど下に散らかったものを片付けるのに椅子を持ち上げるのに重い・・・。

4 2015-02-18

楽しみです!
転勤先で使用したいため購入しました。
しかし予想外に早めの引っ越しになってしまい、今住んでいる家に荷物が届くかどうか不安で問い合わせた所、出来る限りの最速で送って貰いました!
対応ありがとうございます!
転勤先で開封したら、又レビュー書きたいと思います!

4 2014-11-30

新居のダイニングに
引っ越しを気に、古いダイニングテーブルとの交換として購入しました。
他の方も書かれているように梱包のごみは多かったですね(笑)
テーブルセットそのものは気に入りました!
購入時点では妻の評判はいまいちでしたが、子供含め、カッコいいとの評判です。

5 2015-04-10

満足です!
あまり見た事のない、個性的なセットに一目惚れして注文しました。届いてみると、思ってた以上に重厚感もあり、大変気に入りました。
お値段以上の満足感です。

4 2015-02-04

期待通り!
引越しに合わせて購入しました。
組み立てに自分たちの工具を使うのかと思いましたが、専用工具も入っていました。
一つ一つは大きく重たいですが、シンプルな組み立てだったので、
二人で2〜3時間ほどで組み立てました。
座り心地も良く満足しています!掃除機をかけるときに少し苦労しますが^^;

5 2015-01-18

まだ届いてませんが、三角の形が気に入って注文しました!新居に置くので今からワクワクです!
期待を込めて星5!

• babyyogaさん
  • babyyogaさん

4 2014-11-05

しっかりしています
他にはないテーブルの形でとても気に入っています。作るのに少し大変でしたが、作り方は難しくありませんでした。椅子の木の部分が少しヒビのようなところがあり、★を一つ減らしました。頑丈そうで、使えます。

• AA2316さん
  • AA2316さん

5 2014-12-23

お気に入り
新築のダイニングテーブルに購入しました。
納期について問い合わせた所、迅速な返信を下さり、とても対応が良かったです。
商品については、濃い色の方を友人が持っていたので、サイズを参考にした。
実物は画像よりも若干濃いめの木目で、逆に良かったです。天板の淵に傷が少々あったけど私は許容範囲でした。皆さん書かれてるように、ゴミがかなりでます。組立の時も広いスペースでやったほうが楽です。
主人と二人で組立ましたが1時間かかりませんでした。
とにかく商品が本当にお気に入りなのと、安いので大満足です。

4 2014-01-17

重たい!後片付け大変!でも良い商品でした
商品到着後、開封しましたが各いす及びテーブル本体かなり重く組立作業が大変でした。でも、組み立ててしまえば、がっしりとした重量感があるので、とても立派です。
商品の梱包ですが、しっかり丁寧に保護、梱包されていてとても満足でしたが、組み立て終わってから、中に入っていた保護部材の発泡スチロールの片付け、処分には苦労しました。発泡スチロール以外で開封後、用意に片付けられる保護材は無いのでしょうかね。商品はとても良い商品だと思います思っていたより135センチの三角形が大きいことにびっくりしました。スペースが許すなら本当に良いと思います。大人6人で座っても十分対応できるテーブルでした。
良いものが入手できてよかったです。

• hamaji4286さん
  • hamaji4286さん

5 2012-07-22

思っていたより大きかったです。四人家族で充分過ぎるくらいの大きさです。色は写真より濃いめでしたが逆に良かったです。値段、デザイン共に大満足です。

• 花ーさん
  • 花ーさん

4 2014-09-10

すごくオシャレで気に入りました
一人で組み立てましたが、そんなに難しくはなかったです
ただ熱に弱いのか、使っているとレンジで温めた熱い食器を置いたら、いつの間にか天板(テーブル表面)が一部浮いていました
ランチョンマットなどを敷いて使わないといけないので、ちょっと気を使います

• eko0646さん
  • eko0646さん

5 2014-06-09

いいものをより安全によりお得に購入したい
予定どおり到着しまして、母と2人で組み立て梱包材整理等、述べ5時間もかかってしまいました。意外に大変でした。そのせいか、完成した喜びと感動は想像してください。他の方のレビューにもありましたが、汚れはありました。それと、ボルト締める時にカマセル丸い輪っかみたいなものが(小さいもの)3個ぐらい少なく足りなくなったり。(入っていなかったと思います。)
合皮で座り心地もよく、三角形の形が珍しく一目ぼれでしたので、大事に使いたいと思います。

5 2014-04-21

家族の輪が大きくなった!!!
今までにないテーブルの形→丸みを帯びた三角形→実に遊び心あり
テーブルもイスもどっしりと安定感があり、色はナテュラルを選びましたが明るめで我が家にマッチ!3脚のイスは回転するためおしゃべりしたりTVみたり自由自在!座ってみて気がついたのは家族の会話が自然にできること。いままでだと前か横斜めとか頭を動かしてましたが三角なので三方に座ると輪になったようでとても楽しい!イスが回転するので自然に体が動きます。食事も楽しくなりました。
1つ苦言を→しっかりしている分重いので1人での組み立てはちょっとしんどい。息子に手伝ってもらいクリアしましたがマニュアルももう少し親切部分があればよかったかな。

• yocchizuさん
  • yocchizuさん

5 2013-07-17

本当に良いです
大型家具店で見て、ネットで安く売ってるところを探したら、こちらのほうが2万5千円も安かったです。組み立ては重くて大変みたいでしたが、丁度主人の弟が遊びに来ていて二人でなんとか出来たようです。
三角ですが円形のように全員の顔を見ながら食事が出来て、大皿や鍋も真ん中に置くとどこからでも取りやすいので便利です。
椅子も程よいクッションで、座りやすく腰も痛くならなず良いです。もう一脚追加での購入を考えています。
新築の家に購入しましたが、遊びに来る親戚・友人みんなにほめられます。
購入して2か月以上経ちましたが、家族全員大変満足しています。良い買い物が出来ました。