2014/02/21
    おしゃれで素敵です!
    デザインも色合いも落ち着いた雰囲気です。 組み立ては、説明書がありませんでしたが、簡単にできるようで、主人があっという間に組み立てていました。 テーブルは、伸長するのも簡単で、使いやすいです。 角ばっているので、子供がぶつかった時が少し心配ではありますが、とてもスタイリッシュに見えます。 椅子は、座り心地もよく、座面が合成皮革なので手入れもしやすく、気に入っています。 椅子に数ヶ所小さい傷があったのが気にはなりましたが・・・ (テーブルは傷一つなく、とてもきれいでした!) 総合的には、伸長式のおしゃれなダイニングセットをこんなお手頃な価格で購入できて、すごく満足しています。 おすすめです!
    注文日:2014/02/02
    2016/08/14
    安いのにクオリティは良い!
    細かいところを言うと、椅子の足の裏だったりが結構雑です。 組み立ては女の私が1人で出来ました! 最初は、難しく考えてハマらないし…なにこれ?と思っていましたが穴と穴を重ねてネジを締めるだけなのに気付き一個付けれたらメッチャ簡単でした(笑) お値段から見ると伸縮付きで色も綺麗で座り心地もテーブルの肌ざわりもデザインも良かったです!
    注文日:2016/08/03
    2014/05/09
    満足しています
    インターネットで大きな家具を購入することに少し不安はありましたが、店舗では伸張式のタイプの数が少なく、気に入るのもなかったので値段もお手頃だったこともあり購入しました。 テーブルの組み立ては、重いので一人では無理ですが、シンプルなので問題無かったです。 また椅子のクッションは少し薄い気もしますが、主人は気にならないと言っていた。 初めての購入でしたが伸張も問題ないし色も高級感あってこの値段なら大満足です。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/23
    sachi12013131さん
    満足です
    伸張式ダイニングキッチンセット購入にあたり、近隣の店舗を見学しましたが、購入した製品については、価格以上と満足しています。 なお椅子のウレタンのクッションがもう少し堅い方が良いと思いました。 また、簡易な組み立て説明書があれば良いと思います。 今回購入にあたり、製品のサイズも購入検討の一つでした。 製品のHPに一部サイズが135cm~165cmと誤って表示されています。
    注文日:2014/03/03
    2013/02/09
    落ち着いた雰囲気
    ウォールナット素材のダイニングセットが欲しくて購入しました。 ネットで家具を買うのは初めてで、失敗しないか不安でしたが、 しっかりとした作りで高級感があり、とてもこの値段には見えません。 我が家のお気に入りとなりました。 最初、伸張式の部分が破損していたため、交換をしてもらうなど、 落ち着くまで手間はかかりましたが、きちんと対応していただけました。 この値段なら文句はありません。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/01/19
    2017/07/10
    二人っこママさん
    イイ!!
    配送連絡、梱包も丁寧で問題なかったです。他の方のレビューで椅子のクッションが薄い…という意見も有り心配していましたが全然そんな感じはしませんでした。 値段の割に高く見えるし、部屋の雰囲気ともマッチし満足です!!
    注文日:2017/07/01
    2016/12/25
    crystalvikiさん
    いい買い物
    組み立てがすごく簡単で、女性一人で、15分で完了。 物すごくしっかりしてます。長く使えそうです。 一つ気になるのは椅子の背中の部分に、ちょっとの傷があって、でもすごく小さいから、納得できます。 配達もすごくいいし、満足の買い物です。
    注文日:2016/12/19
    2016/04/08
    inakamoさん
    落ち着いたダイニングセット
    伸縮出来るテーブルのセットを探していました。あまり大きすぎず○。他の家具もダークブラウンなので、見事にマッチして、買って良かったです!
    注文日:2016/03/31
    2015/07/01
    とても満足です。
    組み立ても簡単で、椅子の座り心地も良く、テーブルの質も期待以上でした。 発送も最短で対応して頂き、ありがとうございました。
    注文日:2015/06/22
    2014/10/06
    満足です。
    しっくなデザインで気に入っています。 造りも思っていたよりしっかりしています。 組み立ては一人でもできましたが、各部品が重いので大変。二人でやればあっという間だと思います。 がたつきなどもなく伸長式にして良かったと思いました。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/19
    カズノ23473さん
    いいものありがとう。
    数日して商品がとどきました。机が伸張式なので来客があったとき便利です。あと部屋の立と横に配置した時長さが変えられると、部屋の模様替えにもおすすめです。
    注文日:2014/08/29
    2014/08/03
    組み立てが面倒だが、商品には満足
    商品を組み立てるのが少し面倒くさかった。 けっこう重たくて一人で組み立てたのですこし大変だった。 でも出来上がりはとてもこの値段で買えたとは思えないくらい良かった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/12
    2013/11/05
    たまお3146さん
    作りもしっかりしていてお洒落です!
    本日商品が届きました。値段の割にテーブルはもちろん、椅子もしっかりとしていて大変満足しています。幅を調節できるのとても良いです。デザインもシックで気に入りました。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/27
    モモ-10さん
    すっきりしてます。
    テーブルに関しては、すっきりしており機能も良さそうなので、満足してい ます。 椅子は、デザインも良く座り心地も良いのですが、クッションのウレタンがもう少し堅い方が良いのではないかと思います。 価格面から見ても、全体的に満足しています。
    注文日:2013/10/12
    2013/08/24
    傷ひとつなくキレイな状態で届き、物も値段のわりにしっかりしていて、気に入りました。 ひとつ難点な事は、ねじの取り付け方の用紙がなく、こぅするのかな?という推測でセットしたので、組み立て方を教えて欲しかったです。
    注文日:2013/08/09
    2015/05/17
    かなっぺ2200さん
    届きました
    1人で組み立てようと試みましたが、皆さんのレビューにもある通り、組立方の説明書がなく諦めました。簡単なものでいいので付けるべきです。 テーブルよかったです。
    注文日:2015/05/12
    2013/09/20
    自宅用に購入しました。
    価格帯とデザインが気に入って購入しました。 女性一人でも30分も掛からず組み立てることが出来ました。 商品のデザインは予想通りでとても気に入りましたが、ひとつひとつがあまりにも重たかったのと、椅子のクッションが良くなかったので星3つです。 発送日についても丁寧に対応してくださり、ショップの方についてはとても好印象でした。
    注文日:2013/09/11
    2013/07/25
    テーブルの足取り付け
    組み立て説明書が無く、テーブル足の取り付けネジに付けるワッカの扱い方法が分かりませんでした。小さい方のワッカは段差があり、きちんと出来上がっている部品なのかもわかりません。なんとなくで組み立ててしまいました。せめて簡単な図があるといいかと思います。 椅子のクッション部分は座面中央あたりがスカスカですぐにへたってしまいそうです。背もたれはおしゃれです。ただ、写真でみるより足が短く感じました。なのでクッションを置くことで椅子はいい感じになりそうです。 テーブルを広げるのはとても簡単です。 トータルすると値段がも少し安いと納得できるかなって感じです。
    注文日:2013/07/19