4 2013-12-11

お手頃レンジ台
○ビストロのレンジが乗ります。
○小さな引き出し2つにレールはついていません。しかし、小さな引き出しの中に入れられる物は限られるため、重くて引き出せない!といった心配は無さそうです。
○引き出しは大きめのどんぶりを重ねて平置きにできます。高さが足らないかと不安でしたが、収納力に不満はないです。
○当初、スチールラックで手頃にすませようと考えていましたが、こちらの商品に出会えて本当によかったです。値段抜きにして大変満足な商品です!
○お店のメールでの対応も迅速で安心して商品が届くのを待つことができました。

• しろ2714さん
  • しろ2714さん

4 2012-06-14

ちょうどよい大きさでした。
今まで、レンジを冷蔵庫に置いていたのですが、今度大きい冷蔵庫を買うことになり、冷蔵庫の上にレンジを置けなくなり、レンジ台をさがしていました。
自分で組み立てるのは、部屋も狭いし大変なので、出来上がってるものがよかったのと、値段的にみてこちらにしました。
高さは丁度よいサイズでした。
引き出しなので、見た目がすっきり片付いてよかったです。
引き出しの下2段はストッパーがあるので、便利です。上の引き出し2つは、ストッパーがあると良かったなと思います。気をつけてあけないと引き出しが抜けてしまします。
また、引き出しは、底があまり厚くないので、重たい物は、入れられません。底が抜けてしまいそうです。
なので、あまり重たくない物を入れてます。
炊飯器を下に置いていますが、フタをあけても上にあたらず、良かったです。
値段相応かなと思います。

• miw-2さん
  • miw-2さん

5 2011-08-13

子どもの一人暮らしに
ブラウン購入。安心の家具屋さんの商品なので、期待していました。
小さめのキッチンのスペースにぴったりのサイズ。収納力抜群で、引き出し式なのも使いやすいです。一人暮らしの食器類がすべて収まりました。色も落ち着いた色で、高級感があります。レンジ台も男性の目線にちょうどよい位置で、使いやすそうです。求めやすい価格で送料も無料、たいへん助かりました。 完成品ですので、開梱から設置まで、私が女一人で完了できました。引き出しの飛び出しは、きちんとラッピングされていたので、落下することもなく、設置してからラップをはがせば何の問題もないです。

4 2011-08-11

ヘルシオを置けるレンジ台を探していました。耐荷重が記載されていないのでどうかな。。。?とも思いましたが、レビューにて大型オーブンレンジを置いている方がいらっしゃったのと、スライドテーブルの高さが高かったのが決め手です。
引き出しも収納たっぷりでキッチンがだいぶ片付きましたが、オーブンを置いていない状態でも左右にグラついていました。
この先が少し心配なので★ー1です。
大型レンジの場合、だいぶ高さが高くなるので背が低めの女性などは天板の取り出し時に注意が必要かと思います。
完成家具でこの値段は嬉しいです。

5 2011-07-21

レンジ購入の為。
スチームレンジ購入でカウンターに乗り切らないのでレビューが良いこちらのブラウンを購入しました。サイズ的にもちょうど欲しかったサイズで到着はまだですが早く到着しないかとワクワクしています。完成品と日本製というところレビューの良さが決め手です。また到着後レビューを追加しようと思います。
追記:到着後、設置はお出かけしていた時だったので、主人が梱包を開けて設置してくれていて、帰宅後ビックリ!本当にピッタリのサイズでおまけにマンションのシステムキッチンの引き出しなどの材質や色までピッタリでした!
このお値段、品質など、トータルで間違いなく買いですね。
キッチン周りがとてもスッキリしてキッチンマットも新調してしまいました。

4 2011-06-30

皆さんのレビューを見ての購入だったのでほぼイメージ通りでした。
色は真っ白、青白色といったかんじです。
気になっていた小引き出しにスライドレールが無いという件も問題なしです。
大引き出しのスライドレールは開閉時にカラカラ音が鳴り少々気になります。
当初まったく違ったタイプのものを探していましたが、2年近く納得のいくものに出会えず、妥協して購入しましたがなかなかいい感じです。
天板に電子レンジ、その下に籐のカゴを置き空きペットボトルを入れています。
カゴを組み合わせることでシンプルナチュラルな感じにもなります。

5 2011-04-07

引き出しが便利
この位の幅&高さで、出来るだけ安い引き出し付のレンジ台が欲しかった!♪
他の方も書いているように、小さい引き出しにはストッパーは有りませんが、私はそんなに気になりませんでした。程良く奥行きがありますのでそれ以上引き出す事も恐らく無いし、勢い良く引っ張っても全て抜け出ることは無いと思います。普段使いには特に問題無し。
あと、炊飯器置きを引き出していなくても蓋がちゃんと開けられるのが良い♪(今まで使用してた収納台では蓋が全部開かない。ご飯よそう時に非常に不便だった。)
やはり完成品は楽ですね。
でも本当はキャスター付きが欲しかったので、それだけが残念です。
見た感じも綺麗で取っ手のシルバーが高級感あります。
このお値段で買えて良かった。

5 2011-01-22

良い買い物をしました:ブラウン
年末に台所を片付けた所、炊飯器が母親(88歳)の手が届かない所に置くことになってしまったので思い切ってレンジ台を探しました。とにかく気に入ったのは引き出しです。扉式だとどうしてもかがみ込まなければならず最適と思いました。値段的に組み立て式だと思いきや完成品!!それも気に入りました。しかし、正直あまり期待できないかも・・と思っていました。
素早く配送してくださり、到着してビックリ〜予想以上にGOODでした。母親も炊飯器の高さも丁度良く引き出せるのも喜んでいます。そして、引き出しも大変気に入り良い買い物をしたね〜と言っています

• H*A*Lさん
  • H*A*Lさん

5 2011-01-14

大型レンジも置ける
最近買った食器棚に大型レンジが置けなかった為、置けるものを探していました。
以前の物は炊飯器の蓋も完全に開かず、毎回移動させて大変でした。
このボードはレンジもしっかり置けるし、レンジの高さも丁度いいです。
もちろん炊飯器も完全に開きます。
引き出しの収納がこの値段はお得だと思います。
完成品というのもイイです。
上2つの小さな引き出しにストッパーがついてないのは少し危ない気がしますが、なるべく軽い物を収納しようと思っています。(落としてしまった時の為に)
でも、慣れれば問題ないと思います。
収納力もあるし、大満足です。

5 2010-12-12

レンジ台
商品を注文したのが水曜の深夜(日付は木曜になってました)なのですが、どうしても日曜日までに配送してほしくてその旨をメールにてお願いさせてもらいました。
そしたらきちんと日曜に配送させて頂きますというメールをいただきまして、本当に感謝しております。
色や形も探していたものにぴったりです。
なんと言ってもこのお値段で完成品というのがとても素晴らしいです。他の家具で組み立て品を買ったことがありますが、実際に組み立てるのが結構大変だったので、今回はほんとに助かっています。
とってもお買い得商品だと思います。

4 2010-11-23

スッキリさせたくて
冷蔵庫を買い替えたので、レンジとトースターの置き場を確保すべく、またこの先はいはいが始まる赤ちゃんも居るので家の中の整理を兼ね、収納つきのレンジ台を探していました!もっと背が低く横幅の大きなものを最初は狙っていましたが、我が家では置くのに無理があることが判明・・・スリムタイプにターゲット変更し、こちらに決めました。
注文したのが月曜深夜(日付は火曜)で、「(冷蔵庫の届く)土曜までに届けて欲しい」との希望を伝えたところ、火曜にはすぐ発送しましたの連絡があり、たいへん有難かったです!遠方だったので2日かかりましたが木曜には届き、さらにエレベーターなしの3階だったのですが西濃運輸の方には玄関の中まで運んで頂きました。助かりました!
組み立て品と悩みもしましたが、やはり完成品は本当に手間がなくすごくいいです!台所まわりのこまごましたものも片付いたし、炊飯器とかポットのティファールやマジックブレットも置けていいです!スリムなので圧迫感もなくサイズ的にもちょうどよかったです。
ただ、白を選んだのでしょうがないですが、台所の油がすぐ飛んで汚れが目立ってしまいそうです^^;
1段目の引き出しにストッパーがないのも、今のところは気をつけて使っているためそれほど危険を感じません。
それからひとつ☆マイナスなのは、裏がまるきり色ナシなところ・・・
特記に書いてはなかったので、どっちかな〜と少しばかり期待してしまいました。我が家では窓に背を向けておいているので問題ありませんが、アイランドづかいはできません。
でも総合的にはよい買い物だったと思います!
狭い家にはピッタリだと思いますよ〜

4 2010-10-11

すっきり収納
アパートのキッチンはせまいため、なかなか物が片づかなく、何か良い収納はないかと思い探していました。幅60センチで探していてもなかなか良いのはなかった時に楽天を見ていたらこの商品を発見。扉でなく引き出しだし、色もデザインも理想の商品でした。なので即買い。
商品が届いて実際開けてみると、すぐに気に入りました。値段もやすいし、おすすめ。
ただ、夜に時間指定をしたのにもかかわらず、昼間に運送会社が持ってきてくれたという不在届けが入っていたので、そこがざんねんでした。
せっかく、時間指定の質問等に早く返事を何回かくれて信頼していたのに。

• kakeboさん
  • kakeboさん

5 2010-09-03

オーブンレンジ買い替えに併せて
オーブンレンジを買い替えた所、今まで収納していた場所に収まりきらなくなってしまい、急遽レンジ台も購入する事に。幅は60センチ以内のものでないと設置できない上に、最近のレンジは大型になっているので棚の中に収納するタイプはあきらめかけていましたが、こちらの商品はオープンスペースにうまく収まり、レンジの説明書に記載されていた左右や背面・上部のスペースもなんとか確保できました。
近所の家具屋やホームセンター、ネットショップなどかなり探してやっと見つけられたので(それもお得なお値段で!)満足です。注文の後即日発送していただいたのですぐに手元に届きましたし、購入前にサイズについてお電話にてお問い合わせをさせていただいた際にも親切にお答えいただきました。欲を言えば、商品の写真などに各箇所のサイズが予め記載されていたり、横からのショットの写真があったりすると購入を検討する際に分かりやすかったかと思います。

• Azuyanさん
  • Azuyanさん

4 2015-05-16

レンジ台の背の高いのを探していた所ようやく出会えました。
量販店やホームセンターで探していたのですが、レンジを置く一番上が低くて高いのを探していました。
量販店で高さが合うのは米びつのついてるやつで、それは必要ないのでNG
これはちょうど良い高さで使いやすいです。
贅沢を言えば表面がツルツル仕上げだと汚れも拭きやすいので良かったですが

4 2015-04-13

購入して良かったです。
レンジ台をさがして数か月。
皆さんのレビューを参考に、やっと購入しました。
デザインがシンプルで良いです。
一番上に、重量のあるスチームオーブンレンジを乗せましたが、安定しています。
ちょっと高さが高すぎるかと心配したのですが、161cmの私で、ぎりぎり許容範囲です。
スライド部分には、5合炊きの炊飯ジャーを乗せました。
引き出さなくても、蓋が全開するので使いやすいです。
引き出しも沢山入りそうで、購入して良かったです。
これで、小さい引き出しもスライドレールだったら、なお良かったかな。