5 2024-02-17

カラーを選択:ホワイト

女性1人で運ぶにはかなり重いですが、なんとかなりました。電子レンジと食器等を仕舞う棚として使ってますが、シンプルで使い勝手良いです。

5 2013-11-11

新居に・・・
思ってた以上のものでした。日立のヘルシーシェフの31L(幅487×奥行430×高さ365mm本体重さ約16.5kg)を置きましたが、問題ないです。高さも私には、ベストでした。ただ、(関東地区在住なので)地震の際スライドテーブルが(たぶん)出てきて危ないので、炊飯器が落ちないようにホームセンターで、引っ掛け式のフックでも購入し、スライドレールの奥内側に取り付けた方がいいみたいです。上の引き出しもレールが付いてないので、開けすぎて落ちないように、上に突起物を張り付けて抜け落ち防止をしたいと思います。あとは、鏡面仕上げが高級感があっていいとおっしゃってる方もいましたが、私は逆にこのマット感が良かったです。細部まで細かくチェックしたら確かに色々と目につくとこはありますが、お値段以上で満足です。何より、完成品はすぐ使えていいです。

5 2014-10-09

探していました
レンジは流しに置けるので炊飯器だけを置けるもので、下が引出し
というものをずっと探していて、やっと見つけました。
(下が開き戸だと、小物類がしまいにくいので)
完成品でこの価格、しかも送料込みは安いと思います。
近所の大手ホームセンターでも送料数千円取られますから。
材質がいわゆる3段ボックスみたいで、あまり高級感はありませんが
台所で使うには十分です。
配送が玄関まででしたが横に倒したりしなくても出せるような梱包でしたので
女性一人でも設置できました

5 2014-05-22

よいです!
レンジ台さがして約2ヵ月。近郊の家具屋に足を運ぶがサイズ&デザイン&金額が折り合わず・・・。
こちらの商品の皆さんのレビューを参考に購入しました!!
デザインシンプルで良いです。スライドは軽いです。1歳児の遊び道具となっています。スチームオープンも乗ります。私は一番上にのせました。162cmの私にちょうど良い高さで出し入れがかなり楽です。スライド部分には写真の様にパン焼き機と5合炊きの炊飯ジャーを。重量があるのでちょっとしなりますが許容範囲だと思います。
引き出しの中はまだ物を納めていませんが沢山はいりそうでたのしみです。

• しぇ鈴さん
  • しぇ鈴さん

5 2013-07-06

新生活に
引越し先が細長いLDKでキッチンと柱とコンセント位置が微妙で、なるべく出っ張らず空間が狭く見えないものを探していました。引き出し部には大好きなお茶や、レトルト等のストック品を入れるのに十分な容量で良い買い物をしました◎

• imsimsさん
  • imsimsさん

5 2014-12-28

かってよかった♪
値段の割にはしっかりしていて
高さも引き出しの内容の量もとても良かったです

5 2014-04-16

届きました!!!!
レンジ台を探していてやっと気に入るものをみつけました!!
完成品だったので到着後すぐに使用することができました。
梱包はとても頑丈にされていました。
引き出しはスムーズに開け閉めでき引き出しタイプなのでとても使いやすいです。
購入してほんとによかたです。

5 2012-12-24

サイズもカラーも大満足
同じ様なブラウンのキッチンカウンターと冷蔵庫の間に
収まるレンジボードを探していました。
色も大きさもぴったりで大満足!
作りもしっかりしていて、この価格は大変お買い得です。
引き出しが大小4つあるので、大きい引き出しには
ストック品やお菓子。小さい引き出しには調味料
などを収納し使い勝手も申し分ありません。

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-04-06

重いです。
今日届きました。4月下旬入荷予定となっていたので時間がかかるだろうと思っていたけど、すぐに出荷のメールが来ました。
レビューで、女性でも運べるとあったので安心してましたが、運送状況をネットで調べたときに備考欄に「88kg」と書いてあったのを見て驚きましたw実際かなり重いです。折りたたんだダンボールを敷いて引きずり、百円ショップで買った家具を滑らせるシール?家具の底の四隅にはるフェルト生地のような正方形のシールで、引きずってもキズを付けないようにする物があったので、それを貼って設置しました。引き出しを全て外せば女性でも運べるかもしれません。
小さい引き出しにストッパーが付いてないのはレビューで確認済みの上で購入したので問題ありません。組み立てなしで使えることと、組み立て家具の特徴であるネジ穴の存在が無いのが非常にありがたいです。

• mirattyuさん
  • mirattyuさん

5 2014-10-13

お値段以上です
届いてすぐに使用できるのが有り難いです。
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いでオシャレです。
引き出しもレールがついているので軽い。
食器を入れてみましたが、楽々引き出せます。
一番上の引き出しだけストッパーがないので、力加減を間違うとスッポリ抜けてしまいますが、お値段を考えれば許容範囲ですね。
買って良かったです。

5 2014-06-17

今のところ全く問題なし
今まで冷蔵庫の上にレンジを置いていましたが、大きい冷蔵庫に買い替えるため、レンジ台の購入を検討しこの商品を見つけました。
お値段も思ったよりはしなかったので、早く買えば良かったです。
スライドテーブルには、オーブントースターを置きました。今までは置く場所がなくてトースターは我慢していましたが、今後は焼きたてのトーストが食べられます(笑)下の引き出しには食品のストックがたくさん入れられ、収納が増えてとても楽チンです。
また、完成品なので、配置換えも含めて設置がすぐに終わり、大変ありがたかったです。
まだ買ったばかりですが、大きさや高さもばっちりで、以前からあったかのように、我が家にすっかり馴染んでいます!

• miw-2さん
  • miw-2さん

5 2011-08-13

子どもの一人暮らしに
ブラウン購入。安心の家具屋さんの商品なので、期待していました。
小さめのキッチンのスペースにぴったりのサイズ。収納力抜群で、引き出し式なのも使いやすいです。一人暮らしの食器類がすべて収まりました。色も落ち着いた色で、高級感があります。レンジ台も男性の目線にちょうどよい位置で、使いやすそうです。求めやすい価格で送料も無料、たいへん助かりました。 完成品ですので、開梱から設置まで、私が女一人で完了できました。引き出しの飛び出しは、きちんとラッピングされていたので、落下することもなく、設置してからラップをはがせば何の問題もないです。

5 2011-07-21

レンジ購入の為。
スチームレンジ購入でカウンターに乗り切らないのでレビューが良いこちらのブラウンを購入しました。サイズ的にもちょうど欲しかったサイズで到着はまだですが早く到着しないかとワクワクしています。完成品と日本製というところレビューの良さが決め手です。また到着後レビューを追加しようと思います。
追記:到着後、設置はお出かけしていた時だったので、主人が梱包を開けて設置してくれていて、帰宅後ビックリ!本当にピッタリのサイズでおまけにマンションのシステムキッチンの引き出しなどの材質や色までピッタリでした!
このお値段、品質など、トータルで間違いなく買いですね。
キッチン周りがとてもスッキリしてキッチンマットも新調してしまいました。

5 2011-04-07

引き出しが便利
この位の幅&高さで、出来るだけ安い引き出し付のレンジ台が欲しかった!♪
他の方も書いているように、小さい引き出しにはストッパーは有りませんが、私はそんなに気になりませんでした。程良く奥行きがありますのでそれ以上引き出す事も恐らく無いし、勢い良く引っ張っても全て抜け出ることは無いと思います。普段使いには特に問題無し。
あと、炊飯器置きを引き出していなくても蓋がちゃんと開けられるのが良い♪(今まで使用してた収納台では蓋が全部開かない。ご飯よそう時に非常に不便だった。)
やはり完成品は楽ですね。
でも本当はキャスター付きが欲しかったので、それだけが残念です。
見た感じも綺麗で取っ手のシルバーが高級感あります。
このお値段で買えて良かった。

5 2011-01-22

良い買い物をしました:ブラウン
年末に台所を片付けた所、炊飯器が母親(88歳)の手が届かない所に置くことになってしまったので思い切ってレンジ台を探しました。とにかく気に入ったのは引き出しです。扉式だとどうしてもかがみ込まなければならず最適と思いました。値段的に組み立て式だと思いきや完成品!!それも気に入りました。しかし、正直あまり期待できないかも・・と思っていました。
素早く配送してくださり、到着してビックリ〜予想以上にGOODでした。母親も炊飯器の高さも丁度良く引き出せるのも喜んでいます。そして、引き出しも大変気に入り良い買い物をしたね〜と言っています