ダイニングセット ダイニングテーブルセッ...(家具通販 ぴぃーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-03

アンティーク
すごく見ため可愛いです。丈夫だし安定もしています、ただ組み立てがすごく大変でした、ネジが硬くてうまくネジあなとかみ合わなくて締めるのが大変でした、見た目は可愛いです。

5 2012-05-21

大満足です
他にはなかなか見ない色やデザインが本当に素敵です。
木の手触りも気持ち良いです。
小さな子供がいるので高価な物を買って傷付けられたら嫌なので手頃なお値段の物を探していました。
レビューも良いので楽しみに待っていましたが、実物は思っていた以上に良いです。
お値段以上の価値があるお品です。
マンションなので幅が135cmは大きいかなと悩みましたが大丈夫でした。
よくある120cmだとコンパクトでこじんまりしてしまったかもしれません。
うちにある家具の中で1番のお気に入りになりました。
大事に使いたいと思います。
本当に大満足です。

4 2013-10-06

お気に入りです!
3つのダンボールが届きました。
一番大きい箱はイス2脚で組み立て不要(完成品)、ベンチは組み立てが必要ですがとっても簡単で、グラつきもありません。
さて、最後の箱はテーブル…と期待して箱を開けたら、テーブルの板の側面にかなり大きなひっかき傷?が4ヶ所ついていました(><)
商品はタイから直送(?)なのでしょうか、検品が甘いのかな…。
ショップさんに連絡し、取り替えていただきましたが、それも少しだけテーブルの表面に擦り傷?みたいなのがありました。
それほど気にならない傷ですし、お値段を考えると、大満足です!
とっても存在感があってお気に入り!
ショップさんにお願いしたいのは、最初の不良品の写真をメールで添付したけれど容量オーバーで届かなかった事、代わりのアドレスを教えてもらえるようお願いしたけれどお返事が遅かった事、こちらの指定したメアドではないアドレスに返信があった事(楽天用と普段使いのメールアドレスを分けているので)…。電話対応自体は悪くなかったですが、お願いした事をちゃんとやっていただけたら良かったかな、と。
でも、取り替えてもらえて満足な商品が届いたので、良かったです!

4 2012-05-26

新生活に★
新しい新居のダイニングセットを色々探して、行き着いたのがここでした。色も形も好み!届くのが楽しみでした。
配送、梱包、ショップの対応もよく気持ちよい買い物が出来ました★
物を実際目にして、作りは丈夫そうです。アンティーク風でお部屋の雰囲気が良くなりました。他の方のレビューでもあるようにベンチと机を組み立てるのですが、説明書がないです…でも感覚で組み立てられるくらい簡単です。机は結構重いので、二人で組み立てた方がいいと思います。天板の側面に傷が付いていたのが残念なので−★。でも買って損はない商品だと思います!実物はお値段以上だし、椅子とベンチの座りごこちもグッドです。

5 2011-11-22

すごくよかったです!
ダイニングがものすごく雰囲気がよくなりました。
届いた時の大きさがけっこうあるので狭い玄関などだと
ちょっと大変かもしれませんがその分椅子がすでに組み立ててきているので
とても組み立ては楽でした。
2人で組み立てて1時間以内で組み立てられました。
大きな傷もがたつきもなく 大変満足しています。
色味も写真の通りの暗めのブラウン色です。
天板の厚さもどっしりとあり、椅子も座りやすく ベンチも
角度がついていてとても座りやすいです。アンティーク風な我が家にも
ぴったりの存在感あるテーブルになりました^^
同じような値段の薄っぺらいテーブル椅子セットを買うより
断然こちらのテーブルセットをオススメします!

5 2013-09-27

購入して満足しています
お手頃な値段のテーブルを第一希望で色々探していました
他にも安いのが数件ありましたが、どれも品切れで、多少値段が上がっても在庫があったこちらの商品を購入しました
実際に使用してみると、テーブルの触り心地がよく、見た目も高級、重量感があり、大きさも丁度よく購入して大成功でした
椅子はベンチを選択してみましたが、椅子を引かない行為が無い分座りやすく、意外に良かったです
あと組み立ては30分くらいで出来ました

• 卵命さん
  • 卵命さん

4 2012-10-24

新居に
同じ県からの購入でしたので、翌日には到着しました!
商品もとても気に入りました。
みなさんのレビューのとおり、ベンチも座りごごちがいいです。
傷がつかなようにホームセンターで透明のテーブルクロスを購入しましたが、テ-ブルぴったりのサイズがありました。
大切に使いたいと思います。
−1なのは、組み立て方の紙がなかったのでそこを改善していただけていたらよかったです。

5 2012-08-18

一目ぼれです。
一目ぼれしました。が、念のため色んな家具店で展示品を見て回りましたが、デザインと低価格で、これ以上のものはありませんでした。組み立てマニュアル等は、一切ありませんが、ねじをさす穴もきちんとあいているので、組み立てやすかったです。イスのデザインも好きですが、子供のためにと選んだベンチの座り心地のよさにびっくりです。イス、テーブルともに、かなり重いので、硬質フェルトを付けたら、女性でも運びやすくなりました。いい買い物が出来て、喜んでいます。

• fate1997さん
  • fate1997さん

5 2012-06-25

重量の表記がなかったので運べるのか不安がありましたが、想像よりも総重量が少なく一人でも運べてよかったです。
ほかの方のレビューを見て、「傷が気になるが・・・」とあったので気にしていましたが開けてみたら傷もアンティークっぽく見えるので私は全く気になりませんでした。
テーブルも椅子も、思ったよりしっかりしていてグラグラしないのでとても気に入りました。この強度と安定感でこの価格はとても良い買い物だったと思います。

• buzz2525さん
  • buzz2525さん

4 2012-03-19

新居に
新居に合うダイニングテーブルを探していましたが、なかなか希望価格内で気に入った物がありませんでした。この商品は、色やアンティーク感が好みでレビューも良かったので決めました。注文してすぐ送料の追加料金について連絡があり(北海道なので…)、高かったですがお店の方の対応はとても親切で最短の発送をしてくれました。届いたテーブルは想像通り素敵で組み立ても簡単で満足です。ベンチには子供2人と母が座れて便利です。

5 2011-12-27

一目惚れ
新居に購入しました♪なかなか納得するものが見つからずにいたところ…巡り逢いました。見た瞬間恋におちましたw
落ち着いた深みのあるブラウンのグラデーションでとっても上品ですし、作りもしっかりしています。もともとベンチが欲しかったのでそこにも運命感じました。文句のつけようがないです…
このテーブルのおかげで雰囲気のあるダイニングになって毎日のご飯も楽しい♪
万が一壊れても、またこのテーブルをリピートします。

• ywf0269さん
  • ywf0269さん

5 2011-12-07

高級感があり、とてもしっかりしていてお値段以上ですね(^^♪
色も画像のままです。
女二人でも30分ほどで組み立てれました!!
椅子4脚の5点セットとすごく迷いましたが、5歳のこどもがいるのでベンチが喜ぶかなぁと思い決めました。
とっても喜んでました☆
ベンチの真ん中がくぼんでいるため、すごく座りやすくなっています。
キズもなくてホッとしました。

• appo2511さん
  • appo2511さん

5 2011-12-03

重厚でしっかりしたダイニングテーブル!
ずっとダイニングテーブルが欲しかったのですが、なかなかコレ! という出会いがなく…。
これを見つけたときは、値段にもレビューの良さにも驚きつつ即決しました。
しっかりした造りで梱包も丁寧。キズもなくとてもきれいです。
組み立てはテーブルと長椅子だけ。ただ、テーブルはかなり重いので男手がないと
大変かもしれません。
大事に使っていきたいです。買って良かったです!

5 2011-11-25

初ダイニングテーブル
子供が自分で食べれるようになってきたので、家族みんなで食べれるように、落ち着いた感じのダイニングテーブルを探していました。旦那の意見でベンチ付きのにしました。配送も問題なく、組立は1時間かかりましたが、女1人でも何とかできました。少し傷がありましたが、脚の部分であまり目立たないので、よかったです。家族みんな気に入って、大満足の買い物でした。

5 2011-06-23

アンティ-ク風アジアン
アジアン家具を選ぶ場合ってみんなそれぞれ色々なこだわりがあると思うんですが。
モダン過ぎず、アンティ-クを取り入れたアジアン家具を選ぼうとすると、機能的に落第点だったり、安っぽくなったり、下手すると汚い感じになったり、いいな!と思うと価格が非現実的で買えなかったり…そんな経験がある方にはお勧めです!
色、質感、創り、デザイン、で全てに折り合いをつけてくれた家具です。
部屋の真ん中にメインとなって存在する家具だから、失敗したくないなって思ってましたが、選んで大正解です☆