5 2012-04-02

シルバニアの家具みたいです
1年前からお気に入りに入れていたんですが、
高いお買い物だし、悩んで悩んで悩んで
でもやっぱり欲しいって事で購入。
無印に少し小さめのナチュラル系のダイニングもあって
そっちもと迷ったのですが、
値段も大きさも合わせて、やっぱりこっちが可愛いと言うことになり、
購入に至りました。
とても可愛いです。
この値段で、作りもしっかりしているので
良い買い物が出来たと思います。

5 2011-03-17

新築に購入しました。
耐久性は分かりませんが、非常に満足しています。
これからオイルなどを塗ってメンテしていくつもりです。

4 2016-10-21

素敵なダイニングテーブルです!
135センチ幅のダイニングテーブルを使用してましたが、子供が大きくなり、お友達を呼んでホームパーティーをするときにとても狭く、買い換えをするために探していたらこの商品に辿り着きました!
注文してから五日程度で到着しました!
主人一人で組み立てをしましたが、とても簡単だったそうです。
品物もとても素敵で木の香りがいい感じです!
ただ、今まで加工されているダイニングテーブルで、汚れたら洗剤でガシガシ拭いて、水ぶきをしていたのですが、無垢材が水が厳禁だとは知らずに最初に思いっきり水ぶきをしたら、木が毛羽だって大変な状態に…
焦って調べたら、無垢材は水ぶきが厳禁なのですね…
私の勉強不足ですが、少しお手入れ方法など書いてあったらいいかな、と思いましたが、ショップにお手入れ方法を訪ねてみたところ、丁寧に返信してくださったので、そのお手入れ方法で毛羽立ちを直してみようと思います。
初めての無垢材の家具、長く上手く使いこなしていきたいです!

4 2016-08-22

良い感じ!
新居のために購入。
床がナラの無垢なので馴染むかなと思い、散々悩んで購入しました
組み立ててみたところ、テーブルは簡単でしたがベンチが少し雑な作りでキチンとネジがしまりませんでした。
でもすぐに新しいものを送って下さるそうですし椅子が4脚あるのでベンチがなくてもとりあえずは家族で座れたので良かったです。
椅子もクッションがないタイプなのですがしっくりくる座り心地です。テーブルもサラサラで気持ちが良いし家の雰囲気にもあいました。
天板の厚みが薄いかな?と不安でしたがしっかりしていて薄さも気になりません。
全体的に見ても良い商品だと思います。
長く使えるといいなぁ

• 綾0112さん
  • 綾0112さん

5 2014-05-17

思った通りでした。
いくつかの店舗で販売してますが、
初めは肘つきの椅子がセットになったものを購入予定でした。
けれどこちらにかえて結果的に良かったです。
椅子も結構しっかりしていてもし肘つきだと場所取るかも…って思いました。
椅子は少しがたつく感じがあったので、裏の傷防止フェルトを
厚めと薄めを用意して、高さを調整して付けたら全くがたつかなくなりました。
テーブルは調整ネジ?のようなものが後ろに付いていましたが、
必要ない位でした。
配送も一人で来ると聞いていたのでドキドキしながら待っていましたが、
若いお兄ちゃん2人だったので全く問題なく、助かりました。
木目が素敵な商品です♪

4 2014-03-16

満足です。
新居に新しいダイニングテーブルをと思い購入しました。
いろいろな家具屋さんでダイニングテーブルをみましたが、気に入ったものはすべて10万越え… どうしようと悩んでいた時に、こちらのダイニングテーブルと出会いました。 実物をみないでの購入は不安がありましたが、皆様のレビューを信じて購入しました。 届いた商品はとても満足のいくものでした。
組み立ても旦那様がほとんど1人でやってあっとゆーまでした。強いて言えばベンチの組み立てがややこしいかなと… あとはテーブルの天板の裏に汚れがあったのでマイナス1です。 それ以外は本当に素敵な商品でした。

5 2013-12-31

おかげで部屋が落ち着きました
写真で見るよりも現物の方がより木の風合いが感じられる良い商品でした。無垢の木のダイニングセットがずっと欲しかったけど、家具屋さんで見たら16万以上は絶対するので、半額以下くらいでこんないいダイニングセットが買えて大満足です。うちはリビングが二階ですが、宅急便の方が二階まで全部運んでくれましたo(^_^)o無垢の木の落ち着いたこのダイニングセットのおかげで部屋らしくなりました^_^

5 2013-11-30

受注番号216218-20131016-0288093211
近所の家具屋さんで下見をしたうえで購入しました。
組み立ては一人で行いました。説明書は無かったのですが、
思っていたよりスムーズに出来ました。
ただ、ずっしり重いので運ぶのには2人必要でした。
重みがあって、木の柄や色など大変気に入っています。

4 2013-09-20

馴染んでます。
ネットで見つけた時に、これだ!!と新居が仕上がる前に購入。
やっと使い始められました☆
組み立ては旦那様のお蔭でなんなく完成しましたが、テーブルの天板が重いのでちょっと注意です。ゆったりとしたサイズの割りに片側がベンチになっているためスッキリとおさまり良かったです。
ただ、いすの背もたれの部分に節をパテで埋めてあるのものが1脚目立つので☆マイナス1です。
でも買って良かったです!

5 2013-09-04

満足です
ネットだけで実物をみたことがなかったので、不安でしたが満足のゆく商品でした。木目も綺麗で梱包もしっかりしてました。当方のミスで送り先を間違えておりましたが、親切に対応して頂き感謝いたします。
木目、肌触り等実物を見ないと決めれない方にはどうかと思いますが、写真のイメージ通りのものでした。安くいいものが購入できたと思います。

5 2013-06-29

タモ材でオイル塗装のテーブルを探していてこちらの商品を見つけました。
正直ネットでの購入とても悩みましたが、こちらの商品に決めて正解でした!!
タモ無垢材でこの価格!似たようなダイニングセットを大型家具屋さんで見つけましたが、Oひとつ多かったです。
高級感が有り、木のぬくもりが感じられる商品だと思います。

5 2013-04-25

新居に
他の人も書いていましたが、説明書がありません。
テーブルはいいとして、問題はベンチの組み立てのネジですね。ネジが一部長さと太さがちがっていて、どっちに使うか少し悩みました。
あと希望として、テーブルの脚の保護材があるといいのにな。
商品がいいので、お勧めです。
椅子にクッションが無いものを嫌がっていた家族もこれならいいね、と喜んでくれました。
椅子も重すぎず、しっかりとしています。重かったら嫌だったので、この点もいいですね。

• kenyuchanさん
  • kenyuchanさん

5 2012-11-17

ネットでダイニングテーブルを買うのはやはり不安で、長い間悩みましたが、皆さんのレビューをみて購入を決めました が・・・やはり大正解!!
実際もとても素敵な家具でした。大きさ、いろ、素材とも思った通り。安く買えて本当に良かったです。これからの食事が楽しみです。
組み立ては説明書がなくても簡単に1時間もかからずにできました。
ただダンボールの処理が大変でした。
ほんとに購入してよったです。

• YMT.TKDさん
  • YMT.TKDさん

5 2012-11-05

文句なしの満点です!
値段より断然高く見えます。しっかりした作りで、高級感があります。椅子もベンチも座り心地はよく安定感があります。
組み立ては難しくありませんでした。足に滑り止めのようなフェルトは付いていませんので、購入しておくのがおススメです。
とにかく、購入して本当によかったです。毎日このダイニングテーブルで食事するのが楽しみになりました。

5 2012-10-24

こちらのダイニングテーブル、本当に素敵です。とてもこのお値段に見えない高級感があります。とても気に入りました。実は最初に届いたものは天板が割れていたんですが、お店の方の対応も感じがよく、運送屋さんの手配等もちゃんとしてくださり気持ちよく交換していただくことが出来ました。大型商品なだけに最初は交換も面倒だったのですが、次に届いたものは、本当にきれいで交換していただいて本当に良かったです。まあ、出来ましたら最初からきちっとしたものを送っていただけたらよかったんですけどね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット