5 2012-10-25

傷が・・・。
値段が安いのに惹かれましたが、下の方の表面の傷が残念です。まあ、タンスの中で使うので問題はないのですが。
と、思って服を入れていましたが、よくよく見たら、傷ではないような。
指でゴシゴシこすったら、少し薄くなったように見えたので、消しゴムで思い切りこすったら消えました。どうやらしつこい汚れだったようです。
勘違いでした。傷でなくて良かったです。

• トモ_hasさん
  • トモ_hasさん

5 2014-06-19

良かったです
プラスチックの衣装ケースだと、上にものを載せるとたわんだりしていたので、しっかりした作りのタンスを購入できて満足しています
全体の寸法のほかに、引き出し自体の幅の記載も欲しかったです。うちは押入れの開口部が狭いので、引き出しがふすまに引っかかってしまい、結局押入れのふすまを外してしまいました
あと、取っ手が小さいツマミなので、片手で開けられないのが少し不便ですが許容範囲です

4 2013-11-20

壊れた母のタンスに
30年以上使っていた母の押入れタンスが壊れたので色々と検討しましたが、プラスチック製の衣装ケースは耐久性が心配でしたのでこちらの製品を購入しました。
到着後の感想は思ったよりしっかり作られており不器用な母にも使いやすいと思います。良い買い物でした。
奥行きが74cmとかなりありますので押入れ専用タンスと思った方が良いと思います。家の押入れにピッタリのサイズでしたので購入前にしっかり寸法は測った方が良いですね。

• 4U1210さん
  • 4U1210さん
    購入者 レビュー投稿 165

5 2012-04-23

押入れ収納に。
押入れ収納に、今までプラスチックの収納ケースを利用していました。
でも、何度も開け閉めするうちに、ふたが割れてきて・・・。
しっかりした木の収納ケースが欲しいと思い、検索したらここにたどり着きました。
押入れにピッタリフィット!奥まで入るので、大助かりです。
臭いも全然しないし、大満足です◎
追加でまたお願いしようか検討中です!

4 2021-06-02

この奥行きの押し入れの箪笥は他にはありません。
完成品なのですぐに使えます。
引き出す時もスムーズで使い勝手が良いと思います。
押し入れに入れて収納力の大きさに満足しています。

• yuzuken2007さん
  • yuzuken2007さん

5 2015-04-21

満足です!
しっかりした作りで収納力抜群です。引き出しに仕切りもあり大変、満足です。
値段も安く買ってよかったです。

5 2015-04-12

押入れにぴったりはまりました。
お店をいろいろ探してみたのですが、マンションタイプサイズのものが多く、ちょうど良いサイズのものが見つかりませんでした。ネットで検索してみると、この商品が見つかり、またちょうど良い大きさでした。組み立て式でないため、かなり大きな荷物で届きましたが、押入れにぴったりとおさまり大変満足しています。

4 2013-04-07

完成品だったので、すぐに押入れに収めることができました。
キャスターがついているのが便利だと思っていたのですが、引き出しを引くと、チェスト全部が動いてしまいます。(一番下の引き出しは大丈夫です)

4 2013-03-24

プラケースの代わりに
押入れにプラケースは嫌だという母に頼まれて購入しました。
見た目は木というよりプリントっぽいけど、人目につくものではないのでまあOKかと。
引き出しが深めなので、季節外の衣類を収めるのには便利です。
キャスターの取り付けは、力まかせに押すしかないので、けっこう苦労しました。

5 2013-01-03

気に入ってます!
組み立てたまま届くため階段を上がるか心配でしたが、箱から出して棚を抜き、主人と二人で楽に上げられました。一番下の段にはレールが付いているので開閉はとっても楽チンです。沢山衣類を入れてしまうとレールの無い段ではちょっと重たいかも!押入れ下の段に二つ並べとても押し入れがスッキリしました。

• tame56さん
  • tame56さん

4 2012-11-24

使いやすそう
予想していたよりも引き出しは深くて使いやすそうです。結構重いですがキャスターがつているので動かすのは容易です。キャスターをはめるのはきつくてすごく大変でした。いい買い物をしたと思います。

5 2012-11-10

お手頃値段に満足!
押し入れタンスをいろいろ探していましたが、リーズナブルなお値段で、いい商品でした。作りもしっかりしていますし、安い家具にありがちなイヤな臭いもなし。
キャスター付きなのと、一番下の引き出しがレール付きなのがうれしかったです。
しきりは取り外しができるので便利。ありがとうございました♪

4 2012-08-01

和室の押入れ収納を探していたので、サイズもピッタリでしたし、奥行きが他のタンスより広かったし収納力抜群でした。大満足のお買い物でした。

5 2012-07-31

押し入れ中段にぴったりおさまるタンスを探していて
ヒット! 発送から翌日には届きました。自分で組立る家具が苦手な私には、とても有り難いです。作りもしっかりしていて、中の仕切りも使いやすそうです。お値打ちでしたし、とてもよい買い物ができました。有難うございました。

4 2012-04-21

いい商品ですが・・
総じていい商品です。
2段目に縦の仕切り、三段目に横の仕切りがあり、
大きいサイズのチェストがうまく仕切られます。
購入時の説明には無いので、到着して嬉しい誤算でした。
また、組み立て済みなので、楽でした。
ただ、キャスターは取り付け部分が甘く、直ぐ外れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト