• iina1010さん
  • iina1010さん

5 2015-01-30

好きな味です。
今回、自家製紫蘇梅干しが無くなった為、こちらで購入してみました。塩分20%と思っていたら15%でしたが、求めていた味で満足です。かなり小粒で1粒の重さを計ってみたら約2gでした500g÷2g=250粒?まぁ〜200粒近く入っていそうです。旦那の毎日の、お弁当に入れるので十分満足です。1036ポイント戻りがあるのでワンランク上のサイズの紫蘇梅干しも購入しようと思います。市販の梅干しは着色料や甘味料が入っていて買えません。やはり梅干しは昔ながらの塩分の多い方が味も好きです。

4 2011-01-23

どれも美味しい福梅さん
梅干はこちらで買うようになってもう随分経ちます。
いつもはうす塩の小梅を常備していますが、今回久しぶりに昔ながらの味のしそ漬けを食べたくなったため数年ぶりに購入。
ふっくらジューシーに漬かっています。形もとってもきれいです!
味はおにぎりにとてもよく合うと思います!
塩分が高めなせいか子供たちはまたうす塩を買って!と言ってます。
3歳の下の子ははちみつ味もお気に入りです。とにかくどの味でも美味しいので福梅さんの梅干はやめられないです♪

4 2011-01-01

塩とシソの風味が程良くて、とても美味しい梅干しです。
形や色も綺麗だと感じました。
オマケでお箸のセットがついていたのも嬉しかったです。
ただ、梱包が隙間部分が多くてちゃんと容器が固定されておらず、容器の蓋が外れて汁が段ボールに染み込んでいました。
梱包の面で少々不安を感じましたので、食べ物ですのでもう少し固定させた状態にして頂けると有難いです。

4 2016-12-31

しそ漬け小梅
しそ味、塩加減も良く、毎日弁当のお供。このショップのリピーター。

• yuriri..さん
  • yuriri..さん

5 2016-05-16

美味しいです(^^)
小さめがおにぎりにぴったり。余計な味がしないシンプルな梅干しです。

5 2015-11-18

雑味がなくて美味しいです。
なくなったらリピートしようと思っています。

5 2015-10-01

こんばんはです(^○^)
こんばんはです(^○^)毎度、いつも楽しみに食べております。また、よろしくお願い申し上げます。

5 2015-06-08

いつもお世話になっています。
とてもおいしく毎日頂いております^^次も購入しようと思います。

5 2015-03-12

弁当に入れる小さ目のおにぎりに丁度良い大きさで、味も良く沢山入っているので便利に使っています。

5 2015-03-12

小粒で食べやすい!
今までよりずっと小粒の梅干なので、少し分量的に物足りない位ですが、この位のほうが無難かもしれません。今まで購入していた梅干もなかなか良いと思うので、その日の状態によって食べ分けてみたいと思っています。

5 2014-06-09

お弁当にぴったり
暑くなってきたので、お弁当用に昔ながらの酸っぱい梅干しを探していました。ぴったりの大きさで味も美味しいです。

5 2014-02-26

シソの味がする好みの梅干しでした。我が家の朝食の1粒に大きさ、硬さもピッタリです。

• t1kubaさん
  • t1kubaさん

5 2013-12-28

リピートです!
中々こんなに美味しい梅には売り物ではありつけません!
今年は梅干を漬け忘れたので代用品としてとてもありがたいです。
へんな減塩してる梅干なんかとは違いますよ、美味しいです!

5 2013-11-28

小梅ですが、普通にも使える大きさでうれしいです。

5 2013-07-25

夏に丁度いい
梅は、小粒だが、塩分があるので丁度いい。柔らかく美味しい。変な甘さもなく久々に美味しい梅干しとであった。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し小梅