5 2009-09-30

こんにゃく作りのためではなく、おからこんにゃくを作るために購入。最近メタボまっしぐらの夫のためダマシ肉をこしらえようとしております。(笑)市販のおからこんにゃくは値段も高く量も少ないですが、おからと卵とこのキットで大量にできます。丁度作りやすい分量で2回分入っているので便利です。自分のダイエット用にもお勧めですよ。から揚げや餃子の肉として使ってみようと思っています。

• aroma3316さん
  • aroma3316さん

5 2011-05-02

オリジナルこんにゃく作りに
抹茶を入れたり、ひじきを入れたり、オリジナルこんにゃくを食べたい時に利用しています。1000円で250g板こん6枚分作れるのでリーズナブルでおすすめです。他社にも手作りこんにゃくキットがありますが、こちらのは弾力がある臭くないこんにゃくができるので断然、こちらですね。

5 2011-06-09

おからこんにゃくを作りました
コラーゲン?脂身?の多そうな鶏肉の食感のものができました。ダイエット中なので、鶏肉と言えば皮を剥がして食べるので、久々の食感でした。
作る途中で混ぜすぎてしまい、固まりだして成形するどころか見るも無残な団子状の塊になってしまい、絶望的な気分に。ところが冷蔵庫で一晩置いてからてり焼きチキンを作る要領でおからこんにゃくを使ってみたら、絶望感が吹き飛ぶ大逆転でした!
おからこんにゃくと、こちらのお店のこんにゃく麺はしばらくハマりそうです。

4 2010-10-28

手作り用こんにゃく粉
一緒に作ってみませんか?手作り用こんにゃく粉 1050円。
簡単に作れる割りに、手作りこんにゃくは、美味しいですね。
おからコンニャク、不思議なものでした。。。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2010-09-26

おからこんにゃく作りに
おからこんにゃく作り様に購入しました。
簡単で美味しいモノが出来るので大変気に入っています。
もう少し安かったら良いのですが。

4 2009-10-08

TVのダイエット番組を見ておからこんにゃくを作りたくてすぐ注文しました(近所では売ってなかったので)
1袋が2回分で、その1回分も結構な量ができました
味は、まるでお肉とはいえませんが、お肉代わりに何にでも使えるし、くせもないしとても食べやすいです。

5 2012-04-24

体脂肪が心配なので。
タニタの体脂肪予防の料理をテレビでみていたところ、発見。ほんとにみんなが鶏の唐揚げと思い込んで食べていました。私も家族に食べさせてあげたいとおもい購入しました。期待通りです。

5 2010-10-04

家族みんな、大好評でまた購入してしまいました。くせになりそうです。

4 2010-09-01

テレビ見てて、気になりましての購入。頑張っておいしく作りダイエット成功させます。

4 2010-01-08

手作りって美味しい!
案外 簡単に手作りのこんにゃくができました。
手作りのこんにゃくは スーパーの物と 食感が違って
とても美味しいんですよ。
思ったより 量もたくさん出来ました。

• eMi773さん
  • eMi773さん

4 2010-01-02

おからこんにゃく作りに。
おからこんにゃくを作りたくて買いました。水酸化カルシウムもついてるので、このキットを買えばあとはおからだけで作れます。

• reech7さん
  • reech7さん

4 2009-10-07

ヘルシー
便利
簡単に作れました おからをたっぷり入れておからこんにゃくが出来ました

5 2009-09-29

仲間でこんにゃく作り
友人達とこんにゃくを作ってみようと話し、購入させていただきました。こんにゃく粉ってもっと黒っぽいかと思っていたのですがきれいです。おいしく作れるように、こちらのHPの作り方をよく見て頑張ります。

5 2009-09-04

海外でこんにゃく
今回が2日目です。
10袋買いました。海外では日本食材が高いのでほとんど買いませんが、こんにゃくは必需品になりました。
刺身こんにゃくとおでんの具に使います。

1 2010-11-13

家族みんなで利用しています。また予定したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子その他