5 2014-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段Mサイズの家内がLサイズで袖は少し長いですが、インナーにスウェット等着て丁度良い感じで着れる作りでした。肩の幅はピッタリです。黒とボルドーブラウンを購入しましてブラウンはパープルのようにも感じられます。厚さはありませんがその分とても軽い商品でした。ワンちゃんの散歩に使用するので軽くて暖かい上着が欲しかったようですので希望の商品が購入出来たようです。

4 2013-12-12

おばあちゃんへ
小柄なおばあちゃんですがゆったり着たいと希望が有りLLサイズ購入。レビューを参考にカーキベージュにしました。
まだ届いていませんが気に入ってくれるといいです。

4 2013-11-05

カーキベージュ・L
先にこちらの姉妹品(?)のレディースフード付超軽量ファーダウンコートのMサイズを買ってピッタリだったので、そちらと胸囲(52)が同じなのがこちらではLサイズだったためLを購入しましたが、こちらはややゆとりがありました。
丈は身長158で太ももの真ん中くらいまで来ます。
他の方のレビューでファスナーを閉めると寸胴に見えるとあったので覚悟していたのですが、夫用に買ったメンズバージョンの作りに比べればこちらはやはり絞れているデザインで、想像していたより女性らしくて良かったです。
色はメンズのフード付ダウンの「グレージュ」とほぼ同じ色でした。画像ほどカーキ寄りではなく、モカグレーという感じです。
ただ、お二方ほどが書いていらっしゃる内ポケットは、私の受け取った商品にはありませんでした(表のポケットの裏地が筒状になった部分はありますが底がないのでポケットにはならない)。アウトドア用に購入したためそこは結構重要だったのでガッカリしました。マイナーチェンジでしょうか。確かにお店のページには内ポケットのことは一言も書いていないので私のチェックミスなんですが、これから購入される方で気になる方は一度お店に問い合わせされることをお勧めします。
また、ファスナーがYKKなのに最初にはめる時の噛み合わせが悪く、よく見ると少し曲がって付いていました。数回やれば上げられるので面倒な交換作業はお願いしませんでしたが、使っていく内に破損しないか心配なので☆−1です。
とはいえ、肌寒い今頃の季節から気軽に羽織れて便利。色違いをリピ注文しました。

4 2013-11-18

この値段なら・・・
OKの範囲です。
ユニクロより安く購入が出来ましたが、やはり縫製が雑なのは気になりました。
普段使いには良いのではないでしょうか。

4 2014-11-08

気に入りました
40歳女性自分用です。子供のサッカー観戦しているいて寒くなる冬に備えてと値段が安かったので購入しました。サイズをMかLで迷いましたがMにしました。160センチ55キロでぽっちゃりです。Lだったら大きすぎてだぼっとした感じになって気に入らなかったと思います。
長さはお尻が隠れて思ったより長めです。ウエスト部分も少しくびれていい感じです。中にヒートテック、トレーナかセーターなど着てみようと思います。
2.3枚着込むぐらいです。それ以上着たい方はサイズをLにしてもいいかもしれないですね。もう少し色の感じが伝わると何着もほしいです。なので星-1とさせていただきました。早速、明日の観戦で着てみようと思います。男性用も欲しかったですが出遅れて買えませんでした。残念です。

• pippipiroさん
  • pippipiroさん

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
皆さんのレビューを参考に・・・
皆さんのレビューを参考に150センチ:49キロでLサイズを購入しました。到着後試着しましたらちょっと大きめで・・・このまま着るかな?と迷いましたがショップにメールで尋ねましたら交換して頂けるというのでMサイズと交換しました。
やはりMサイズの方がピッタリでした。私は二の腕が太いのですが腕の付け根から二の腕付近がゆったりと出来ていて着やすいです。
ジッパーも2重ですので自転車に乗る私には重宝なところでした。
色もグレーが気に入った色でした。
お値段も安くて・・・この冬はこちらで充分だと思っています。

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
寒冷地への旅行用
妻の感想です。
旅行用に購入しました。ポーチがついていて、小さくなるので携帯に便利です。
通常、旅行用の軽量ダウンは、着丈が短いものばかりですが、これはコート丈でお尻も隠れて温かいです。登山でなく、街歩きの用途でスカートを着用する予定があるならこちらをお勧めします。
内ポケットが2個ついていてカイロも入れられます。
アイボリーのLLを購入しましたが、シルバーに近い光沢のある軟らかい表地でゴワつきはなく着心地はいいです。
ただ、画像のとおり、ウエストを絞ってあるわけではないので、ファスナーを閉じると、裾まで一直線で寸胴に見えます(笑)
太めの私にはお尻のあたりが窮屈でした。コートがわりに羽織る予定で、ファスナーは閉じないので問題はないのですが、いつもよりひとつ大きめのサイズを購入されたほうがいいかと思います。
ミャンマー製ですが、シベリアンダックダウンの保証書がついていました。
軽いのにボリュームもあり、ダウン90%フェザー10%でこの価格はお買い得だと思います。
もう少しシルエットラインがおしゃれだと満点です。

• liu8896さん
  • liu8896さん

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました。またリピートします。

5 2014-10-30

2枚追加購入
前回アイボリーLLを購入し、バスト100センチですが、どうしても全体的にブカブカが気になり私より一回り大きい娘にあげました。今回はLにしてみましたが、まだ余裕がありますのでMでも良かったのかな…。それにしても安価なので迷うことなくアイボリ―とブラウンの2色を追加。1枚はお買いもの用。1枚は焼き肉屋さん専用に(笑)
ブラウンは巨峰の皮に焦げ茶を混ぜたような色(濃いめの紫が入った感じ)アイボリはーシルバーグレーです。寸胴に見えますが若干ウエストがシェイプされたデザイン。お尻までスッポリかくれる丈が嬉しい。
最近はユニセックスな物が多いので胸囲100センチ前後の細身の若い男性なら着ても違和感ないかも知れません。更にサイズ展開3Lとか4Lとかあったら、お腹ポッチャリの主人でも大丈夫かな…。
私が着ると余裕があり過ぎで寸胴に見えますが、主人に着せてみて初めてウエストが若干シェイプされているデザインだと解りました。
男女兼用仕様かどうかはお好み次第ですが、ウエスト88センチの主人にはジッパーも上がらず(LL着用)くびれシルエットは似合わない(50代)ので…却下。私用としては大満足です。お安いので複数買いができて良かった!
注文番号:216154-20141025-0163219209

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリーでは無くシルバーグレーです。
本日届きました。ダウン90で、このお値段は有り得ませんよね!軽くて暖かでお安くてシルバー色は顔映りも明るくしてくれるので(消防士みたいな派手なシルバーではなくライトグレーっぽい)好みの色でしたから買って良かったです!皆さんのレビューどおり確かに寸胴だけど(^_^;)
ご参考までに私は身長161、体重53、ウエスト69、バスト100です。
大概、バストがキツイので今回も大きめのLLサイズを注文しました。
想定内ですが全体的にユトリがあり、まだバストにも余裕があったのでLサイズでも良かったかもしれませんが、お出掛け用はあるので普段使いとして充分満足です。
コートのインナー用に欲しかったので薄いものを探しました。が、こちら真冬の厳寒季でなければダウン90の商品なので充分、保温性も高く感じますので1枚羽織っての外出も大丈夫そうですよ。
お尻もスッポリ隠れる丈で、ブ厚いセ―ターを着込んでも余裕があり嵩張らず軽量なので肩も凝らずストレスフリー楽チンです。収納袋付きが嬉しい。
ただ、ファスナーのカッチャク!?引き上げがスムーズではないので少し手間取ってしまう。コツが必要みたいで…壊れないか心配です。
注文番号:216154-20141022-0151323317

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
少し大きかったですが満足です
子どもを抱っこして外出などのために購入しました。
時にはしゃがんだり、地面に座り込んだりすることもある為、冬でもショートコートばかり着ていましたが、寒い時も有るので、長め丈でも子どもと一緒の外出で惜しみなく着ることのできる軽量コートを捜していました。
子どもと一緒なのでほかの荷物も多いため、自分の脱いだコートがかさばらずに収納できることも結構重要要素にしていたので、こちらは役立ちそうです。
身長164センチで肩幅のある体型ですが、LLだとセーターの上からでもゆとりがありました。
腕もちょっと長いくらい。
もしまた再販されることがありましたら、Lサイズで別の色も買いたいと思いました。

• 桔梗6661さん
  • 桔梗6661さん

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
カーキは普段選ばない色ですが、レビューを見てモカグレーのような色ならと思い注文しました。到着するまではちょっと不安でしたが、確かにカーキというよりグレーよりのモカという感じ。でもアウターは黒や茶色を選んでしまうので、こういう微妙な色合いが逆に新鮮。どんな服でも合わせやすく、何より軽いのが気に入りました。やはり、袖がちょっと太めで、肩から袖にかけてのラインにスマートさはないですが、カジュアルな軽い防寒着を探していたので、ユニクロのダウンに比べたらずっとお安く品質も問題なし。これからの季節に重宝しそうです♪♪

4 2014-10-24

巾着が入れにくい
サイズでとても迷ったのですが、ワンサイズ大きなLLを購入しました。
全体的に少し大きめで、特に二の腕がガッチリして見えます。
Lでも良かったかなと思いました。
カーキグリーンは、ほとんどモカのような色合いで、ほんの少しだけグリーンがかってるような気もしなくもないかな…という感じ。
とても軽いし巾着付きなので、昼夜の韓段差のある今の時期、持ち歩くのに便利です。
ただ、巾着の形が細すぎて、入れるのに手こずります。
この手のコンパクトダウンでお尻まで覆う長さがあるものはあまり見かけないので、暖かくてとても良いです。
薄い生地なので耐久性はなさそうですが、送料入れても2700円くらいなのは大変お買い得だと思いました。

4 2014-05-09

ほぼ希望通り
1.軽量 2.フードなし 3.ダブルファスナー 4.お尻の隠れる長さ、とわがままを見事叶えてくれました。160センチ52キロ腕長のため袖丈を質問したところM63cmL64cmと嬉しい長さのご回答を頂きアイボリーを即購入。アイボリーというよりはグレージュです。誤算は腕周りが結構あります。腕が太く強調されているように見えます。もうすこし細いと嬉しいです。ダウン臭がかなりあるので2,3回洗濯して来季に備えたいと思います。とにかく軽いので肩が凝らず快適です。216154-20140507-062359303

4 2015-01-19

室内用ジャケットとして
お尻まですっぽり隠れるサイズとのことでフード付きのダウンジャケットといっしょに購入しました!
色はカーキです。
着てみたらベンチコートみたいで、全くかわいくありません(笑)
くびれもほとんどないですし…
ただ、室内用の防寒具として買ったので特に不満はありません。
ま、もっと見た目が可愛ければ…と思わなくもないですが。
見た目を気にしない方には良いものだと思います。
軽くて暖かいですよ〜(≧∇≦)b

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット