商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-26
  • 猫背・背部痛・首痛・頭痛に効果大
  • 腰痛ではなく、デスクワークによる巻き肩からくる背部痛・首痛・頭痛対策での購入です。痛みの解消に非常に役に立ちました。慣れれば猫背でも座れるものの、基本的には理想的姿勢でないと据わりが悪いため、座る=いい姿勢となるのが良いです。気合いでは姿勢は直らんのですよ!!と声を大にして言いたい。立った際の姿勢もとても良くなりました。良い姿勢で座れて、そのままの姿勢で立てるようになったイメー ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • 値段が高いので、新宿高島屋で実際に座って体験した後に購入しました。体験してみてバランスシナジーよりもバランスイージーの座り心地の方が気に入ってしまい、最後まで悩みましたが、使用用途がテレワークなのでイージーの方にしました。組み立ては簡単でしたが一度組み立てると解体できないとのことでドキドキしました。自宅で使用してみると、いい感じです。0歳の赤ちゃんがいますが、大きくなったら今度はイージーを買ってあげたいです。値上がり前ギリギリ ・・・(続きを読む
  • heyhey888さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,234

5 2023-05-26

猫背・背部痛・首痛・頭痛に効果大
痛みの解消に非常に役に立ちました。
立った際の姿勢もとても良くなりました。良い姿勢で座れて、そのままの姿勢で立てるようになったイメージです。
痛みはなくなったものの、今までにない疲労感がでました。
・お尻が痛くなる→慣れ&一時間毎に立って少し動く。
・背中や太もも内転筋の疲労→同上&人の姿勢を保つのに重要な筋肉類ですので、今までそこが弱くて姿勢が悪かったとも言える。
・疲労感であって、コリや痛みではないのが不思議。運動後の疲労のようなイメージ。嫌な感じではない。
椅子と併せて、肩甲骨周り筋肉(ローテーターカフ)のちょっとしたトレーニングもすると猫背に効果大です。私はセラチューブ(ゴムチューブ)を使っています。
記事内で紹介されている通り、机の高さ=身長の約半分が理想となるため、一般的な事務机は高さが足りなくなります。無理して低い机のまま使うと、肩こりがひどくなると思われます。
私は机上面に柱と天板を追加して対応しました。既存の天板と新天板の間に隙間ができて、書類入れにちょうど良い・・・。
ズボンなどの素材によっては座面が滑りやすいのでそこは工夫・改善が欲しいと思います。
最後に、リラックス用の椅子にはなりません。

2023-05-26
この度は、バランス シナジーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。
詳細なレビューを頂き、感謝申し上げます。
お役に立てたようで大変嬉しいです。
座面が座りやすいとの事、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の開発の参考にさせて頂きます。
また、仰る通りリラックス用の椅子ではございませんので、特に初めのうちは疲労感等感じられることもあるかと存じますが、
定期的に立ち上がって休憩を挟みながらご使用頂けますと幸いです。

5 2023-05-23

組み立ては緊張したけれど、使用感は○
もともと腰痛もちでしたが、
更年期に起こる冷えと血行不良で
症状が悪化して、
すこしでも楽になればと
この椅子を購入しました。
座るときにはこの椅子を使用し、
ストレッチや体操なども生活に取り入れ、
食生活も見直し、
数ヶ月かかってやっと血行不良の薬と塗り薬から解放されました。
ストレッチや体操をさぼると
腰痛は戻ってくることもありますが、
以前に比べて格段に楽ですし、
治りも早くなったと思います。
というわけで、
購入してからレビューを書くまで
すこし間があいてしまいましたが、
読書が好きなので、
この椅子はこれからも必需品だと思っています。
組み立てのときはちょっと緊張しました。
やり直しがきかないというので、
こわごわでした。
万が一の時はこうしてくださいという動画も見ましたが、
それを見ても、やっぱり失敗したら大変だと思いました。
縫い目が中央にきているとはかぎらないので、
椅子の形で中央を見定めるように注意書きがありましたが、
できれば、すぐはがせるシールか何かで中央の目印をつけてもらって
組み立ての緊張から解放してほしいなと思いました。
でも、腰痛や血行不良から解放されて、
この椅子を購入してよかったと思っています。

レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
バランス シナジーが必需品とのお言葉、大変嬉しいです。
また、組立に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。

5 2023-09-10

在宅勤務に加えて、プライベートでも勉強のために座る時間がふえたことで腰痛や首こりが頻発…
初めはゲーミングチェアの購入を考えていましたが、正しい姿勢で座れるようになる方が根本的な解決に繋がるのではと、こちらの商品を購入しました!
はじめは背もたれがない椅子、大丈夫かな?疲れないかな?と少し不安でしたが、背もたれがない方が変に体が滑り落ちて座るようなことがなく全く問題なしでした。腰が疲れてきたら、ゆらゆら揺らしながら座っています。
今までの椅子よりもお部屋もスッキリ見えて、購入して良かったと思うことばかりです。
ありがとうございました♪

2023-09-13
レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。
問題なくお使い頂けているとのこと安心致しました。
「購入して良かった」とのお言葉、大変嬉しいです。

4 2024-03-23

シート形状:ラウンドシート | カラー:織柄ブルー

ラウンドシートのブルーを購入。
事前に日本橋高島屋で、座り心地等を確認してから購入しました。
組立は、動画と説明書を見ながら、簡単に設置出来ました。
自然と姿勢良く座れる様です。ただ、長時間座っているとお尻が痛くなるので、その時は立ち上がって座り直します。この一度立ち上がる行為が、腰痛予防にもなるのかなと思います。
頑固な腰痛持ちなので、まだ腰痛は軽減してはいませんが、以前の様に猫背にはなり辛く、姿勢良く座る事が出来るので、今後 少しでも腰痛の軽減になればいいなと期待しています。

2024-03-28
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
仰る通り、バランス シナジーに限らず、弊社は長時間座りっぱなしでいることは推奨しておりません。
定期的に立ち上がる等して休憩をとりながらご使用頂ければ幸いです。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。

5 2023-12-01

シート形状:スクエアシート | カラー:織柄グレー

姿勢がよくなるバランスシナジー
座面が前傾であるため、自然に背筋が伸びます。自分で意識して良い姿勢を心掛ける必要はありますが、通常の(前傾でない)椅子と比較すると、こちらの椅子は、「顎を引いて背中をS字型」の姿勢にしやすいです。また、使用して1週間程ですが、座面の高さを調節して、膝の角度や骨盤の位置など、自分にとって一番理想の姿勢になる高さを見つました。
今後は、この背筋を立てて座る、ということがずっと習慣になればと思っています。

レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
バランス シナジーが、姿勢を意識するきっかけになれておりましたら幸いです。
  • kijitolaさん
  • kijitolaさん

4 2023-11-25

シート形状:ラウンドシート | カラー:織柄グレー

軽くてコンパクトです。組み立ては簡単でしたが、座面を差し込んだら修正出来ないので真っ直ぐ取り付けられているのか少し不安になります。ガイドになるきりかきなどあると良いかと思いました。座り姿勢は無意識に真っ直ぐにはなりませんが、少し気をつけると背筋が伸びる感じがします。

レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
組み立てにつきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の開発の参考にさせて頂きます。

4 2023-11-23

シート形状:ラウンドシート | カラー:織柄グレーピンク

少し硬めではありますが、自分の使用しているライティングデスクが高さがあり、それに合わせられる椅子を探していたため、満足しています。
腰痛持ちなので、これから使用していく中で姿勢が良くなって腰痛が改善されたら嬉しいです。

レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
ご満足頂けたようで大変嬉しいです。

5 2023-09-25

木製の土台が気持ちいい。
使っていたチェアのキャスターが壊れたのでここぞとばかり腰痛対策チェアを探して決めました!
木製の土台がかわいく足に馴染むのと前後に傾けられるので安定しやすく背筋も伸びます。
高さ調整も(さすが日本製!)ガスがいっぱい入ってて?スカスカ感がなくスムーズでした。
みなさんが言われてるように座をセットする時に緊張しましたが、、確かに「中央シール」的なのがあったらよいかも。
高い…と、思いましたが木製が特に気に入ったしよい買いものでした!

2023-10-06
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
座面の取り付けについて、貴重なご意見を頂きまして有難く存じます。
「よい買いもの」と言って頂けて大変嬉しいです。
  • momonga2925さん
  • momonga2925さん

4 2024-03-18

シート形状:ラウンドシート | カラー:織柄ブルー

木のぬくもり感がいい
組み立てが簡単で一回組みてるとぴったりとハマりネジ要らず。前かがみ気味にすこし椅子を傾けると姿勢が良くなっていると思います。シンプルでいい商品ですが値段は安くはないので星4にさせていただきました。

2024-03-23
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
「シンプルでいい商品」と言って頂けて、大変嬉しいです。
今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。

5 2024-03-11

シート形状:スクエアシート | カラー:織柄ブルー

買ってよかった
初めは乗りにくいですが、骨盤の位置がここだって所に合わせると「あぁ〜なるほど」って感じです。
使い続けてみないと効果は出ないかな〜って感じです。

2024-03-13
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
「買ってよかった」と言って頂けて大変嬉しいです。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-12-08

シート形状:スクエアシート | カラー:織柄グレー

テレワーク用に
座面を差し込んだら修正できないと記載があり少し緊張しながら組み立てました。簡単すぎて本当にこれであってる!?と何度も確認しながら。使い始めたばかりで座り姿勢はまだ無意識に真っ直ぐにはなりませんが、気を付けて行きたいと思います。机周りが広くなりました。

2023-12-13
レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。
座り方などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2023-12-03

シート形状:ラウンドシート | カラー:織柄グリーン

これが一番
腰痛はなくてもこの椅子が一番楽です。仕事用に購入したのですが、タラタラしたい時も結局これに座っています。実は2つ目で、縦揺れ用にラウンドシート、横揺れ用にスクエアシートにしています。持ち運ぶのも楽で助かっています。

2023-12-07
この度は、バランス シナジーを追加でご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
気に入って頂けているようでとても嬉しいです。

5 2023-06-12

はじめて購入しました。
背筋が伸びるのと自然に揺れるので仕事終わりでも腰回りが張らなくなりました。
このまま継続して使ってみたいと思っています。

2023-06-14
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
お役に立てたようで大変嬉しいです。
今後ともご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-05-21

デスクワークが多く、いつも首や肩が痛い、毎月整体に行っています。腰のS字カーブをキープして座るよう指導され、購入することに。見た目スッキリ、背筋も伸びて良いです!

レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
少しでもお役に立てておりましたら幸いです。

5 2023-03-15

素晴らしい商品!
急に息子の身長が伸びて、学習机と椅子の高さが合わなくなったので、どんな椅子がいいのかなぁと悩んでいたところに、この商品を見つけました。
陸上競技を真剣に取り組んでいるので、これなら姿勢も良くなりますし、大変座り心地も良いので大満足です。ぜひお勧めです!
娘や、職場にも導入しようかと考えているので、あと2個は購入予定です。

2023-03-24
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
快適にお使い頂けているようで安心致しました。
また、追加購入もご検討頂いているとのこと、大変うれしく思います。