5 2017-05-18

良い商品です
3歳の娘に買いました。本人も大変気に入っているようです。ありがとうございました。

• fuutan572さん
  • fuutan572さん

5 2017-05-07

姿勢が…
一年生の娘に購入。リビング学習や食事の時も使ってみました。姿勢が悪くなりようがないので効果は抜群です!高い買い物ですが、長く使うことを考えるとよい買い物をしたと思っています。

4 2017-04-27

期待を込めて
身長120cmの子供のリビング学習用に購入しました。注意しないと、やはり背中が曲がっているようです。膝当ての位置を工夫して使ってみます。組み立ては所要30分とありますが、簡単です。

4 2017-03-02

子供も気に入った様で毎日使っています。良い買い物ができました。

4 2017-02-26

事前調査必須
旧型ですが、特に気になる変更点もなく、備品の購入などもできるとのことで購入しました。
事前にバランスチェアの購入を考えて家具店に試しに行きました。イージーはありませんでしたが何点か試し
・座面とひざを置く面が広いこと(狭い商品は体の安定が悪く、ちょっと怖かった)
・座面ではなくひざを置く面で調節できること(座面で調節するものは、低くすると滑り台、高くするとただの椅子になってしまったので)
が購入ポイントになりました。この時サイズはあまりこだわっていませんでした。
結果、座り心地は満足です。問題は机との相性。幅と奥行きが思いの外大きく、後ろ足が収まりきらずにでっぱって、小指をぶつけないよう気をつけて歩いています。
身長156センチ中肉で、使用している70センチの机ではいかんせん低すぎた。お試し期間中は返品可能とのことですが、返送料や梱包の苦労を考えるとここは工夫したいと、ホームセンターで買った組み立て家具を上に乗せ、9センチほど高くしてバランスをとることに。旧型でお買い得価格だったのがせめてもの救いです。
さらに床上56センチの位置に引き出しがあり、これが太ももぎりぎりなので、大きな方はこちらも要注意。
可能でしたら巻尺を持ってお店へ行き、実物かせめて似たような商品を、机の前で試すことを強くお勧めします。無理なら家で同じような環境を作ってシミュレーションするといいかも。
とは言いながら、大きさの割には軽くて扱いやすく、クッションも良し、サイズが合えば非常に良い椅子だと思います。

4 2017-02-22

簡単に組み立てできました。
届いてさっそく6歳児と作りましたが30分かからず完成しました。座る姿勢はとてもきれいになりましたが、疲れてくると足を膝おきに置いていました。声をかけながらそのときのベストな膝おきの位置を探りたいと思います。本人はかっこいい!って気に入ってくれました。

4 2017-02-21

組立ては簡単でした。普段は姿勢が悪い息子ですが、今のところは座りやすいと言っており、姿勢もいいです。

4 2017-02-18

子供の姿勢が悪いので、食事と勉強の椅子で姿勢を矯正できるものを探していました。類似品と悩みましたが、デパートで実物に座って、姿勢の伸びる感じがわかったので購入を決めました。旧メーカー品はチクチクするとのレビューがあり、カバーを購入しましたが、ピッタリ装着することができました。

• ユキ7628さん
  • ユキ7628さん

5 2017-02-16

組み立てやすい
子供の姿勢が心配だから、バランス椅子を買って、まだつかってないですが。組み立ては簡単ですね〜

5 2017-02-15

姿勢が良くなりそうです。
娘の為に購入。食事の時と勉強の時に早速使用しましたがやはり姿勢が良くなります。気に入ってくれているので効果が楽しみです。

4 2017-02-15

良いです
ダイニングテーブルの足のつかない椅子で勉強をさせていたのですが、これに変えると集中力が持続しているように思います。
まだ身長110cm以上ではないので悩みましたが、なんとか使用できました!

5 2017-02-15

お気に入り☆
娘の入学祝いで購入しました。組み立ても簡単で到着後すぐに使い始めました。姿勢良く座れて良さそうです。

5 2016-12-27

よかった!
作りもしっかりしていて、買ってよかったと思えました。
子供の身長が110で、他のものはクッションで底上げして使うものがありましたが、こちらは110センチから使えるので、その点も良いなと思いました。
足を乗せるクッション乗せる高さを変えずとも、座面を高めに座ると155センチなわたしにも過不足なく使えました。

3 2016-12-25

娘の入学祝いに
組み立ての説明書が分かりやすかった。梱包されていた箱が潰れていたのが残念でした。これから使ってみるのを楽しみにしています。

4 2016-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝に
現在子供が使っていて姿勢よく座れるので入学祝に送りました。旧商品ということでお得に購入でき助かりました。
気に入ってもらえたみたいでよかったです。