• cheesieさん
  • cheesieさん

4 2016-09-23

2つ目買いました
どうせなら、兄弟一緒に使いたくて待ち切れず2つ目も配送前に購入してしました。
ストッケを兄弟3人使用しているのですが、小さい頃はとても良いのですが、小学生になってくると大変使いにくいものになってきて、きちんと座れる椅子を探していました。
ストッケを使用している回りの友達も、私と同じ意見で変わりになる椅子を探しているのでぜひ教えてあげたいと思っています!!
学習机の椅子を買う前にこのサイトに出会えてよかったです。
ムダ使いを避けられました。
この椅子には満足しています。
背骨が曲がっているので、まっすぐになるようなものを探していました。

5 2016-11-30

素敵です
セール品を購入しました。素敵な赤色で組み立てもストレスなくできました。座りごごちも良いです。小学2年生の子どもの為に購入しました。気に入って座っていますが、集中力は、、、。気をつけて座れば
姿勢は良いです。配送があす楽になっていましたが翌々日の配送となり(配送業者のミスのようですが)少し残念でした。

5 2016-08-27

高いですが
友達が使っているのを見て購入を決めました。
姿勢は子供の頃から日々の暮らしから身に付けておく事が大事だと感じています。高い椅子ですが、将来の為に投資しました。
誕生日プレゼントにしました。

4 2016-07-31

中学生になった子供のダイニングチェア用に購入しました。ご飯を食べる時、背もたれにダラっともたれ、ズルズルしながら座っているのが気になり、背もたれがなく自然に姿勢が良くなるこのチェアーを探していました。
もちろん背もたれがないのでズルズル座ったりはしませんが、猫背になってしまい結果‥姿勢は自分で気をつけなければ意味がない‥と思いました。
ただ、以前よりはずっと姿勢は良くなりました!
座り心地もまずまずです。膝面の設定箇所が座る位置によって変わるし、正解がどこなのか未だ手探り状態です

5 2016-06-14

年長の息子に購入。
普段、本を読んだり、字や絵を描く時、とにかく姿勢が悪く、何度注意しても改善されないので、購入に踏み切りました。
10年保証の現行のものと迷いましたが いずれ、カバーを外して自分が使う時の事を考えて、こちらのブルーに決めました。
息子は120センチですが問題なく、姿勢もよく、喜んで座ってくれているので購入して正解でした。
購入前に、お店の方に色々お聞きしたのですが、対応もとても良かったです。有り難うございました。

• itimomoさん
  • itimomoさん

4 2016-05-06

2つめも申し込みました
姿勢の悪い子供を見ていると毎日イライラ・・・
これを解消するために購入。組み立ては15分程度でできました。
実際使用してみると、姿勢よく座ってくれ、嫌がることもありませんでした。
こんなことなら早く買っておけばよかったです。
これを見ていた長男もほしがったので、もう一つ購入しました。
今回は旧バージョンということでしたが、色も部屋にあって気に入りました。
ちょっと生地がチクチクする感じがありましたので、星ひとつマイナスしました。

• azuki1477さん
  • azuki1477さん

5 2015-09-08

美しいです。
小1の息子の姿勢が気になり購入しました。
見たことのない形に少し驚いていましたが、
座ってみると自然と背筋が伸び、ラクに座れている様子です。
とても気に入っています。
腰痛持ちの夫が座ってみても、
背筋がシャンとして気持ちがいいと申しています。
私はフォルムの美しさが大変気に入りました。
お値段ははるなぁ…と正直思っていましたが
満足しています。

• fuutan572さん
  • fuutan572さん

5 2017-05-07

姿勢が…
一年生の娘に購入。リビング学習や食事の時も使ってみました。姿勢が悪くなりようがないので効果は抜群です!高い買い物ですが、長く使うことを考えるとよい買い物をしたと思っています。

5 2016-12-13

期待してます
正直まだわかりませんが
4歳の息子は気に入ってます。いまからくせをつけて
机に向かう習慣をつけさせたいです。

• gacha0128さん
  • gacha0128さん

4 2016-11-12

組み立て簡単でした^_^
114センチの娘に座らせたら、いまいちしっくり来てませんでしたが、姿勢良く座れていました。もう少しベストな高さ研究してみます。

4 2016-11-08

息子が机に向かう時の姿勢の悪さが気になり購入しました。
リビングに置いているので親も一緒に使います。
無意識に背筋が伸びるのでいいと思いました。

5 2016-11-03

良い感じ
姿勢の悪い息子のために購入しました、良い感じです。

• jinyi123さん
  • jinyi123さん

5 2016-10-25

子供の為にかいましたが
小学校2年生の息子の為に買いましたが私がもっと使ってました。で再度買うことになりました。結構座り心地いいです!

5 2016-10-08

とてもいいです
組み立ては非常に簡単で、特に必要な工具はありませんでした。
使い心地もよく、これから長く使えそうです。

5 2016-09-25

大満足です
附属してきた高さ調節ガイドを取り付ければ,レビューにあったような膝クッションのずり落ちはあり得なくなるので,まったく心配なく使っていけそうです。