2016年8月26日13時〜8月29日9時59分【訳あ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • 入学した娘のために
  • 長女が小学校に入学して、リビング学習用の机に合う椅子を探していました。入学すれば学習も多くすることになりますし、できれば少しでも学習に集中できる良い物を、と考えて探していてこちらの椅子を知りました。多くの方のレビューを読んで気になってはいたのですが、価格が高いので躊躇していました。旧型なら手に入れることのできる価格でしたので、今回購入を決めました。親としては娘が自分に適した角度 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-02
  • とどいて1日目。もともと姿勢は良い方の我が子。わーい!と使い始め、集中して20分机にむかい、姿勢もバッチリ。40分後にはちょっと疲れた〜と言ってひざを乗せる台に足の裏をつけて座っていました。慣れや角度調整など必要かもしれません。生地のちくちくはやはり気になるらしく、もじもじし始めました。パーカーの素材のような布をかけてあげるといい感じ、と言っていました。安く買えた分のポイント分はカバー代にまわされそうです。末永く使ってほしいですが ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

今の所良い
4歳の娘のために。
毎日くもんのドリルをダイニングテーブルでしていて、
姿勢が気になったのでこの椅子を買うことにしました。
安くて1年保証にするか、正規の値段で10年保証にするか。
迷いましたが、お安い方にしました。
座った姿勢はとても良く、今の所は大満足!
これでずっと問題なく使えたら星5つにします!

4 2016-07-31

中学生になった子供のダイニングチェア用に購入しました。ご飯を食べる時、背もたれにダラっともたれ、ズルズルしながら座っているのが気になり、背もたれがなく自然に姿勢が良くなるこのチェアーを探していました。
もちろん背もたれがないのでズルズル座ったりはしませんが、猫背になってしまい結果‥姿勢は自分で気をつけなければ意味がない‥と思いました。
ただ、以前よりはずっと姿勢は良くなりました!
座り心地もまずまずです。膝面の設定箇所が座る位置によって変わるし、正解がどこなのか未だ手探り状態です

5 2016-05-09

入学した娘のために
長女が小学校に入学して、リビング学習用の机に合う椅子を探していました。入学すれば学習も多くすることになりますし、できれば少しでも学習に集中できる良い物を、と考えて探していてこちらの椅子を知りました。多くの方のレビューを読んで気になってはいたのですが、価格が高いので躊躇していました。旧型なら手に入れることのできる価格でしたので、今回購入を決めました。親としては娘が自分に適した角度でうまく座れるか心配でしたが、今のところ娘は上手に座り、気に入っているようでよかったです。これから娘の学習を長く支えてくれると思います。注文番号:216151-20160428-0972374405

4 2016-04-29

2回目購入
4年前に同じものを購入、下の子の入学に合わせて買おうと思ったら 仕様が変わっていてビックリ!基本的には同じ物のようなので良いのですが、新しいほうは座面の色が好みじゃないので 旧商品を見つけて急いで注文しました。カバーをつけるので 何色でも変わらないんですけどね…子どもたちが使わなくなった頃に自分用にするために。

5 2016-04-26

類似品とは似て非なるもの
腰痛対策で購入しました。ハッキリと効果が実感できて購入して良かったです。購入前に類似品も確認しましたが似ているようで結構違います。個人的には座面と膝当の角度だと思ってます。(類似品のほとんどは高さを変えると座面の角度が変わってしまう)
旧メーカー品はクッション部分が少しチクチクするとありますが、確かに少々気になる感じです。ただ元々カバーを使うつもりだったのでそこはマイナスポイントではありませんでした。むしろ長い付き合いになりそうなので10年保証になっている現行品にしとけばよかったかもしれません。

4 2016-07-21

子供三人とも結局バランスチェアを購入しました。キチンと正しく座る子もいれば、変な座り方をする子もいて注意しながら使用していますが、今までのイスのようにイスをひくたびに大きな音がしないのでストレスがなくなりました。

5 2016-07-15

本当に背筋が楽に伸びるようで、座ると羽が生えて空に飛べそうな気分と言って喜んでいました!チクチクするらしい生地も特に問題なかったようです…上品なブルーが一緒に購入したひのきのデスクに合っていて、ステキで、自分から進んで勉強を始めるようになりました。ありがとうございます。

5 2016-06-27

子供の姿勢が良くなりました
到着後、8歳の息子と組みたてました。
二人で20分くらいでできました。楽しかったようです。
座り心地も良く、座面もしっかりしているので大人でも問題ないですね。
子供は早速使っています。今まで机に伏せるようにして字をかいて
いたのですが、これだと背中がのびるようになり、満足しています。
到着も早く、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-14

年長の息子に購入。
普段、本を読んだり、字や絵を描く時、とにかく姿勢が悪く、何度注意しても改善されないので、購入に踏み切りました。
10年保証の現行のものと迷いましたが いずれ、カバーを外して自分が使う時の事を考えて、こちらのブルーに決めました。
息子は120センチですが問題なく、姿勢もよく、喜んで座ってくれているので購入して正解でした。
購入前に、お店の方に色々お聞きしたのですが、対応もとても良かったです。有り難うございました。

4 2016-06-10

5才の息子に
ずっと気になっていて、似たようなお安いものと迷ってましたが、こちらの訳あり品を見つけて思わず購入しました!
息子は子ども椅子で食事をしていましたが、姿勢も気になるし、下の子に椅子を譲るためこちらをダイニングテーブルにセットしました。
小学生になったらリビング学習にも使いたいと思います。
組み立ては女一人でも30分かからずスムーズでした。
ひとまず息子は気に入ってくれてます!続きますようにー!

• airial114さん
  • airial114さん

4 2016-06-10

良いです
注文して翌日届きました。組み立ては簡単、赤ちゃんが隣で戯れてきてもできました。完成後は赤ちゃんがトンネルみたいにくぐって喜んでました。
さて、目的としては5歳になる娘の食事及びお絵描き等に使用するため購入しました。96センチと超小柄なのでまだ本来の使い方はできていませんが、ひざを置くべき場所に足をのせて気に入って使っています。身長が足りるようになった時が楽しみです。
類似品とかなり迷いましたが、正規品にして良かったです。脚元すっきりで昇り降りも楽そうです。

• sahoo!さん
  • sahoo!さん

5 2016-06-05

姿勢の気になる息子に
みなさんのレビューどうり組立簡単でした。別売りのローラーはやっぱり必需品かも。まだ購入してませんが、椅子を動かしにくいので購入予定です。
うちの場合床にコルクマットをひいているので余計動かしにくいのだと思います。
息子の気になる姿勢は…肘をついていたりするので本人の問題ですかね。
でも、音読してる時など凄くキレイに座ってますよ!

4 2016-05-27

夏場はカバー必須かも
整体の先生のおすすめで、3歳になる息子に購入しました。さすがにまだ身長が足りず、今すぐは使えなさそうで、しばらくは親である私が使う予定です。
座面の素材が、少しチクチクするウールのような手触りで、汗ばむ季節ににショートパンツなどで使用するのは少し抵抗がありそうです。
汚れも気になるので、専用のカバーを購入しようと思います。

• itimomoさん
  • itimomoさん

4 2016-05-06

2つめも申し込みました
姿勢の悪い子供を見ていると毎日イライラ・・・
これを解消するために購入。組み立ては15分程度でできました。
実際使用してみると、姿勢よく座ってくれ、嫌がることもありませんでした。
こんなことなら早く買っておけばよかったです。
これを見ていた長男もほしがったので、もう一つ購入しました。
今回は旧バージョンということでしたが、色も部屋にあって気に入りました。
ちょっと生地がチクチクする感じがありましたので、星ひとつマイナスしました。

5 2016-05-01

大満足です。
兄が一足早く使っていて、使い勝手の良さがわかっていたので、今回は妹の分を注文しました。
一度、間違えて注文してしまったものの、快くキャンセルしていただき、また丁寧なお電話も頂戴しました。
品物は、前モデルということでしたが、現行のものと変わらず、兄弟二つの椅子を並べても、何も変わらなく大変満足しております。妹も大変喜んで座っています。ありがとうございました。