2016年9月20日13時〜9月23日9時59分【訳あ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • よさそうです
  • 注文して3日後に届きました。小学校1年生の男の子用です。姿勢の悪さと落ち着きのなさにうんざりしており、なんとかならないものかと…。床で寝そべって宿題をしたり、椅子の上で横座りしたり…。椅子の形を根本から変えれば少しはなんとかなる??と期待してます。でも、届いてすぐふざけて膝を置く部分に座っていましたが、勉強時間はどうでしょうか?作りはしっかりしており、でも子供と一緒に楽しく組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-12
  • 今のところ本領を発揮していません。
  • 子供の勉強机用の椅子は、座面と足置きの高さが変えられることと、ローラーがない(前後方向にも腰をひねる方向にも回転しない)ことが条件だったので、小学校入学当初から同じく北欧製のトリ○プ・トラ○プを使用しています。これまでの5年間概ね満足だったのですが、高学年になって座面に足を置いて膝に顎を乗せるような姿勢(態度?)の悪さが時々見られるようになり、長年検討していたバランス・イージを ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

今の所良い
4歳の娘のために。
毎日くもんのドリルをダイニングテーブルでしていて、
姿勢が気になったのでこの椅子を買うことにしました。
安くて1年保証にするか、正規の値段で10年保証にするか。
迷いましたが、お安い方にしました。
座った姿勢はとても良く、今の所は大満足!
これでずっと問題なく使えたら星5つにします!

• cheesieさん
  • cheesieさん

4 2016-09-23

2つ目買いました
どうせなら、兄弟一緒に使いたくて待ち切れず2つ目も配送前に購入してしました。
ストッケを兄弟3人使用しているのですが、小さい頃はとても良いのですが、小学生になってくると大変使いにくいものになってきて、きちんと座れる椅子を探していました。
ストッケを使用している回りの友達も、私と同じ意見で変わりになる椅子を探しているのでぜひ教えてあげたいと思っています!!
学習机の椅子を買う前にこのサイトに出会えてよかったです。
ムダ使いを避けられました。
この椅子には満足しています。
背骨が曲がっているので、まっすぐになるようなものを探していました。

4 2016-09-23

使い始めて2日目です
届いた印象は、思ったより大きかったこと
でも、しっかりしているし、北欧家具の雰囲気がでてきるので良かったです。
木製というのも高級感がでていて最高です。
机に対してななめに座る娘も、まっすぐに吸われています。
そもそも鉛筆の持ち方がおかしいので、のぞき込むように字を書くので斜め座りになるのですが、これだと持ち方も矯正されそうで、そうならないかなーと期待も込めています。
星4つなのは、背筋が座ったからと言ってピンと伸びるわけではないので、
前に倒れる感じで座らせています。
たまに疲れたといって、足をうえにのせているので星4つとさせてもらいました。

4 2016-09-13

よさそうです
作りはしっかりしており、でも子供と一緒に楽しく組み立てできました。特に工具が必要なくできたことも嬉しいです。
座面のチクチクは確かに…という感じだったので一緒にカバーを注文して正解です。汚れ防止にもなるし雰囲気も替えられます。
今日から使って良さそうなら下の子用にまた注文しようと思います。

5 2016-05-09

入学した娘のために
長女が小学校に入学して、リビング学習用の机に合う椅子を探していました。入学すれば学習も多くすることになりますし、できれば少しでも学習に集中できる良い物を、と考えて探していてこちらの椅子を知りました。多くの方のレビューを読んで気になってはいたのですが、価格が高いので躊躇していました。旧型なら手に入れることのできる価格でしたので、今回購入を決めました。親としては娘が自分に適した角度でうまく座れるか心配でしたが、今のところ娘は上手に座り、気に入っているようでよかったです。これから娘の学習を長く支えてくれると思います。注文番号:216151-20160428-0972374405

5 2016-04-26

類似品とは似て非なるもの
腰痛対策で購入しました。ハッキリと効果が実感できて購入して良かったです。購入前に類似品も確認しましたが似ているようで結構違います。個人的には座面と膝当の角度だと思ってます。(類似品のほとんどは高さを変えると座面の角度が変わってしまう)
旧メーカー品はクッション部分が少しチクチクするとありますが、確かに少々気になる感じです。ただ元々カバーを使うつもりだったのでそこはマイナスポイントではありませんでした。むしろ長い付き合いになりそうなので10年保証になっている現行品にしとけばよかったかもしれません。

5 2016-09-26

素敵
来年度小学校一年生の娘へ購入しました。
お値段が高いので安い類似品と悩みましたが、学習机より椅子が大事なのでは?と思い切って購入しました。
結果、大正解でした!!
グネグネ座っている子が、姿勢正しく座っている姿は感動しますよ。
型落ちでも全く問題なく使用出来ています。
ただ、皆さんのレビューにもあるように布がチクチクするのでカバーは必須のようです。
3歳弟(身長109センチ)も興味津々で邪魔をしてくるので、様子を見て追加購入を検討したいと思います。

• momopgさん
  • momopgさん

4 2016-09-20

5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
型落ちということでしたが、個人的にはこちらのほうが色合いが好きです。
次はクーポン使用で防水カバーを、そして息子にももう一脚購入したいなと思っています。

4 2016-09-11

背筋伸びます
足をきちんと置けば、背筋も伸びていて、とても良いと思います!
取説が入っていませんでしたが、すぐに対応していただけました!
☆−1は、取説がなかったので、届いてすぐに使用出来なかったこと。合板なのは、承知してましたが、座面の裏がつぎはぎ?(5センチ角くらい)だったので、高いのにこんな部分を使うんだぁとちょっと残念だなと思ったので…
身長110には少し足りない息子に座らせてみましたが、きちんと背筋を伸ばして座れていました!!
商品は、満足です♪

5 2016-08-27

高いですが
友達が使っているのを見て購入を決めました。
姿勢は子供の頃から日々の暮らしから身に付けておく事が大事だと感じています。高い椅子ですが、将来の為に投資しました。
誕生日プレゼントにしました。

• kaz750fさん
  • kaz750fさん

4 2016-08-20

子供の勉強用に
子供の学習机で使うために購入しました。
ほかのイスより高額ですが機能や耐久性に期待しています。

• ばど3036さん
  • ばど3036さん

5 2016-08-20

二台目です
下の娘のために二台目のバランスチェアを購入。
中途半端なものを購入するよりは、と思い。。
永くお付き合いできることを願ってます。
まだ集中力も続かない年齢の娘たちなので、効果のほどはもう少し成長してからになりそうです。

4 2016-07-31

中学生になった子供のダイニングチェア用に購入しました。ご飯を食べる時、背もたれにダラっともたれ、ズルズルしながら座っているのが気になり、背もたれがなく自然に姿勢が良くなるこのチェアーを探していました。
もちろん背もたれがないのでズルズル座ったりはしませんが、猫背になってしまい結果‥姿勢は自分で気をつけなければ意味がない‥と思いました。
ただ、以前よりはずっと姿勢は良くなりました!
座り心地もまずまずです。膝面の設定箇所が座る位置によって変わるし、正解がどこなのか未だ手探り状態です

5 2016-06-27

子供の姿勢が良くなりました
到着後、8歳の息子と組みたてました。
二人で20分くらいでできました。楽しかったようです。
座り心地も良く、座面もしっかりしているので大人でも問題ないですね。
子供は早速使っています。今まで机に伏せるようにして字をかいて
いたのですが、これだと背中がのびるようになり、満足しています。
到着も早く、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-14

年長の息子に購入。
普段、本を読んだり、字や絵を描く時、とにかく姿勢が悪く、何度注意しても改善されないので、購入に踏み切りました。
10年保証の現行のものと迷いましたが いずれ、カバーを外して自分が使う時の事を考えて、こちらのブルーに決めました。
息子は120センチですが問題なく、姿勢もよく、喜んで座ってくれているので購入して正解でした。
購入前に、お店の方に色々お聞きしたのですが、対応もとても良かったです。有り難うございました。