2016年12月09日13時〜12月12日9時59分【訳...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-30
  • だいたい満足です
  • 商品が到着して、ちょうど2週間使用しました。まず、旧メーカーの為、定価より4,500円もお安く購入できたことには大変満足しています。私が勉強する為に使用してみての感想ですが、姿勢が良くなる分、座高が高くなり(テーブルが低くなり)、物書きをする際に若干書きにくく感じますが、たぶん慣れもあるかと思います。今まで、いかに猫背で顔をテーブルに近づけて書いていたか、ですね。あとは、座り方によっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-12
  • 今のところ本領を発揮していません。
  • 子供の勉強机用の椅子は、座面と足置きの高さが変えられることと、ローラーがない(前後方向にも腰をひねる方向にも回転しない)ことが条件だったので、小学校入学当初から同じく北欧製のトリ○プ・トラ○プを使用しています。これまでの5年間概ね満足だったのですが、高学年になって座面に足を置いて膝に顎を乗せるような姿勢(態度?)の悪さが時々見られるようになり、長年検討していたバランス・イージを ・・・(続きを読む

4 2016-09-23

使い始めて2日目です
届いた印象は、思ったより大きかったこと
でも、しっかりしているし、北欧家具の雰囲気がでてきるので良かったです。
木製というのも高級感がでていて最高です。
机に対してななめに座る娘も、まっすぐに吸われています。
そもそも鉛筆の持ち方がおかしいので、のぞき込むように字を書くので斜め座りになるのですが、これだと持ち方も矯正されそうで、そうならないかなーと期待も込めています。
星4つなのは、背筋が座ったからと言ってピンと伸びるわけではないので、
前に倒れる感じで座らせています。
たまに疲れたといって、足をうえにのせているので星4つとさせてもらいました。

4 2016-05-07

今の所良い
4歳の娘のために。
毎日くもんのドリルをダイニングテーブルでしていて、
姿勢が気になったのでこの椅子を買うことにしました。
安くて1年保証にするか、正規の値段で10年保証にするか。
迷いましたが、お安い方にしました。
座った姿勢はとても良く、今の所は大満足!
これでずっと問題なく使えたら星5つにします!

4 2016-10-01

慣れるまで少々時間がかかりそう
姿勢の悪い小学2年生の息子へ購入。
高価なものなので、少しでも安く買えてよかったです。
きちんと座ればいい姿勢になります。
ただ、膝を立てて座ったりとなかなか正しい座り方をしません。
生地が冬っぽい素材で、暑いとのことだったので、コットンの布で
カバーを作りました。

5 2016-11-30

素敵です
セール品を購入しました。素敵な赤色で組み立てもストレスなくできました。座りごごちも良いです。小学2年生の子どもの為に購入しました。気に入って座っていますが、集中力は、、、。気をつけて座れば
姿勢は良いです。配送があす楽になっていましたが翌々日の配送となり(配送業者のミスのようですが)少し残念でした。

4 2016-11-30

だいたい満足です
商品が到着して、ちょうど2週間使用しました。
あとは、座り方によっては脛のあたりが痛くなります。
つま先を床につけ、脛を押し当てないようにすれば痛くなりませんが、座面に傾斜があるせいか、長時間使用しているとお尻がズルズルと下がり、気付くと足が宙に浮いて脛を押し当ててしまう場合があります。そうすると脛が痛くなります。
正しい座り方をキープできれば、美しい姿勢で疲れにくいことは間違いありませんが、日頃の生活習慣ですね...
今回子どものために購入したのですが、子どももまだ不慣れなようです。
子ともは床に足がつきませんから、長時間の使用は難しいかな?
まずは、食事の時だけでも正しい姿勢を習慣づけ、親子共々姿勢を正した生活に慣れていきたいと思います。
従来の椅子とは違い、座り方にコツがあるので星4つとします。

4 2016-10-28

2台目です
来年小学校の兄の姿勢が気になって購入したところ、2歳の弟が欲しがり、兄のものに座って兄が使えないので、早いと分かりつつもう1台購入しました。わかっていましたが2歳には大きいです。それと布がかゆいです。でももともとカバーをかけるつもりでかゆいのもわかって購入したので問題ナシです。もう少しお手頃価格ならなぁ…

4 2016-10-02

組立簡単ですがちょっと注意
すぐ届きました。組立も簡単でした。すぐ出来た!と満足して後で作業したフローリングをよく見ると、木ダボを体重をかけて本体に押し込んだ際に、フローリングにたくさん凹み(木ダボの形の跡)がついていてショックでした。ちゃんと説明書の通りタオル等も敷いていたのですが…。体重かける時には、というか組立作業は、クッションフロア等でした方がいいですね。商品はインテリア性も高く、こどもも気に入り、満足しています。

• cheesieさん
  • cheesieさん

4 2016-09-23

2つ目買いました
どうせなら、兄弟一緒に使いたくて待ち切れず2つ目も配送前に購入してしました。
ストッケを兄弟3人使用しているのですが、小さい頃はとても良いのですが、小学生になってくると大変使いにくいものになってきて、きちんと座れる椅子を探していました。
ストッケを使用している回りの友達も、私と同じ意見で変わりになる椅子を探しているのでぜひ教えてあげたいと思っています!!
学習机の椅子を買う前にこのサイトに出会えてよかったです。
ムダ使いを避けられました。
この椅子には満足しています。
背骨が曲がっているので、まっすぐになるようなものを探していました。

4 2016-09-13

よさそうです
注文して3日後に届きました。小学校1年生の男の子用です。姿勢の悪さと落ち着きのなさにうんざりしており、なんとかならないものかと…。床で寝そべって宿題をしたり、椅子の上で横座りしたり…。椅子の形を根本から変えれば少しはなんとかなる??と期待してます。でも、届いてすぐふざけて膝を置く部分に座っていましたが、勉強時間はどうでしょうか?
作りはしっかりしており、でも子供と一緒に楽しく組み立てできました。特に工具が必要なくできたことも嬉しいです。
座面のチクチクは確かに…という感じだったので一緒にカバーを注文して正解です。汚れ防止にもなるし雰囲気も替えられます。
今日から使って良さそうなら下の子用にまた注文しようと思います。

5 2016-05-09

入学した娘のために
長女が小学校に入学して、リビング学習用の机に合う椅子を探していました。入学すれば学習も多くすることになりますし、できれば少しでも学習に集中できる良い物を、と考えて探していてこちらの椅子を知りました。多くの方のレビューを読んで気になってはいたのですが、価格が高いので躊躇していました。旧型なら手に入れることのできる価格でしたので、今回購入を決めました。親としては娘が自分に適した角度でうまく座れるか心配でしたが、今のところ娘は上手に座り、気に入っているようでよかったです。これから娘の学習を長く支えてくれると思います。注文番号:216151-20160428-0972374405

5 2016-04-26

類似品とは似て非なるもの
腰痛対策で購入しました。ハッキリと効果が実感できて購入して良かったです。購入前に類似品も確認しましたが似ているようで結構違います。個人的には座面と膝当の角度だと思ってます。(類似品のほとんどは高さを変えると座面の角度が変わってしまう)
旧メーカー品はクッション部分が少しチクチクするとありますが、確かに少々気になる感じです。ただ元々カバーを使うつもりだったのでそこはマイナスポイントではありませんでした。むしろ長い付き合いになりそうなので10年保証になっている現行品にしとけばよかったかもしれません。

5 2016-11-28

とてもよい
娘の学習机を買いに行った家具屋さんで、他社製のバランスチェアを見かけましたが、6万円以上して、とても手が出ませんでした。
ネットで探してこちらにたどり着き、ポイントやクーポンでお安く買うことができ、満足しています。
正規品?との違いは、保証期間と布の素材くらいだと思います。
他社製の類似品を買うよりは、断然おススメです。

4 2016-11-26

姿勢改善に期待
中学受験の息子用に買いました。今までリビングのテーブルで勉強していましたが、学習机を購入したので、集中できるような学習椅子を探していました。。値段は高いですが、シンプルな作りで背筋がピンとなり、リビングの椅子よりかなり座りやすいようです。息子も脚が楽で気に入ったといっています。生地はすぐに汚れそうなので、カバーが洗い替えできるといいと思います。早速、別にカバーを購入したいと思います。

4 2016-11-08

息子が机に向かう時の姿勢の悪さが気になり購入しました。
リビングに置いているので親も一緒に使います。
無意識に背筋が伸びるのでいいと思いました。

4 2016-11-08

組立てが必要ですが、簡潔で難しくありませんでした。
脚は丸いブナ材で傷つきにくいようですが、フローリング床との接地面にホームセンターで売っているスベりをよくするシールを貼ってみました。
5歳の長男がこれからこのチェアを使用してどうなるか見守りたいです。