2017年5月1日13時〜5月8日9時59分 ☆旧メー...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-26
  • 事前調査必須
  • 旧型ですが、特に気になる変更点もなく、備品の購入などもできるとのことで購入しました。事前にバランスチェアの購入を考えて家具店に試しに行きました。イージーはありませんでしたが何点か試し・座面とひざを置く面が広いこと(狭い商品は体の安定が悪く、ちょっと怖かった)・座面ではなくひざを置く面で調節できること(座面で調節するものは、低くすると滑り台、高くするとただの椅子になってしまったの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-12
  • 今のところ本領を発揮していません。
  • 子供の勉強机用の椅子は、座面と足置きの高さが変えられることと、ローラーがない(前後方向にも腰をひねる方向にも回転しない)ことが条件だったので、小学校入学当初から同じく北欧製のトリ○プ・トラ○プを使用しています。これまでの5年間概ね満足だったのですが、高学年になって座面に足を置いて膝に顎を乗せるような姿勢(態度?)の悪さが時々見られるようになり、長年検討していたバランス・イージを ・・・(続きを読む

4 2016-09-23

使い始めて2日目です
届いた印象は、思ったより大きかったこと
でも、しっかりしているし、北欧家具の雰囲気がでてきるので良かったです。
木製というのも高級感がでていて最高です。
机に対してななめに座る娘も、まっすぐに吸われています。
そもそも鉛筆の持ち方がおかしいので、のぞき込むように字を書くので斜め座りになるのですが、これだと持ち方も矯正されそうで、そうならないかなーと期待も込めています。
星4つなのは、背筋が座ったからと言ってピンと伸びるわけではないので、
前に倒れる感じで座らせています。
たまに疲れたといって、足をうえにのせているので星4つとさせてもらいました。

4 2016-10-01

慣れるまで少々時間がかかりそう
姿勢の悪い小学2年生の息子へ購入。
高価なものなので、少しでも安く買えてよかったです。
きちんと座ればいい姿勢になります。
ただ、膝を立てて座ったりとなかなか正しい座り方をしません。
生地が冬っぽい素材で、暑いとのことだったので、コットンの布で
カバーを作りました。

4 2017-02-26

事前調査必須
・座面ではなくひざを置く面で調節できること(座面で調節するものは、低くすると滑り台、高くするとただの椅子になってしまったので)
が購入ポイントになりました。この時サイズはあまりこだわっていませんでした。
結果、座り心地は満足です。問題は机との相性。幅と奥行きが思いの外大きく、後ろ足が収まりきらずにでっぱって、小指をぶつけないよう気をつけて歩いています。
身長156センチ中肉で、使用している70センチの机ではいかんせん低すぎた。お試し期間中は返品可能とのことですが、返送料や梱包の苦労を考えるとここは工夫したいと、ホームセンターで買った組み立て家具を上に乗せ、9センチほど高くしてバランスをとることに。旧型でお買い得価格だったのがせめてもの救いです。
さらに床上56センチの位置に引き出しがあり、これが太ももぎりぎりなので、大きな方はこちらも要注意。
可能でしたら巻尺を持ってお店へ行き、実物かせめて似たような商品を、机の前で試すことを強くお勧めします。無理なら家で同じような環境を作ってシミュレーションするといいかも。
とは言いながら、大きさの割には軽くて扱いやすく、クッションも良し、サイズが合えば非常に良い椅子だと思います。

5 2016-11-30

素敵です
セール品を購入しました。素敵な赤色で組み立てもストレスなくできました。座りごごちも良いです。小学2年生の子どもの為に購入しました。気に入って座っていますが、集中力は、、、。気をつけて座れば
姿勢は良いです。配送があす楽になっていましたが翌々日の配送となり(配送業者のミスのようですが)少し残念でした。

4 2016-11-30

だいたい満足です
商品が到着して、ちょうど2週間使用しました。
まず、旧メーカーの為、定価より4,500円もお安く購入できたことには大変満足しています。
私が勉強する為に使用してみての感想ですが、姿勢が良くなる分、座高が高くなり(テーブルが低くなり)、物書きをする際に若干書きにくく感じますが、たぶん慣れもあるかと思います。
今まで、いかに猫背で顔をテーブルに近づけて書いていたか、ですね。
あとは、座り方によっては脛のあたりが痛くなります。
つま先を床につけ、脛を押し当てないようにすれば痛くなりませんが、座面に傾斜があるせいか、長時間使用しているとお尻がズルズルと下がり、気付くと足が宙に浮いて脛を押し当ててしまう場合があります。そうすると脛が痛くなります。
正しい座り方をキープできれば、美しい姿勢で疲れにくいことは間違いありませんが、日頃の生活習慣ですね...
今回子どものために購入したのですが、子どももまだ不慣れなようです。
子ともは床に足がつきませんから、長時間の使用は難しいかな?
まずは、食事の時だけでも正しい姿勢を習慣づけ、親子共々姿勢を正した生活に慣れていきたいと思います。
従来の椅子とは違い、座り方にコツがあるので星4つとします。

• cheesieさん
  • cheesieさん

4 2016-09-23

2つ目買いました
どうせなら、兄弟一緒に使いたくて待ち切れず2つ目も配送前に購入してしました。
ストッケを兄弟3人使用しているのですが、小さい頃はとても良いのですが、小学生になってくると大変使いにくいものになってきて、きちんと座れる椅子を探していました。
ストッケを使用している回りの友達も、私と同じ意見で変わりになる椅子を探しているのでぜひ教えてあげたいと思っています!!
学習机の椅子を買う前にこのサイトに出会えてよかったです。
ムダ使いを避けられました。
この椅子には満足しています。
背骨が曲がっているので、まっすぐになるようなものを探していました。

4 2016-09-13

よさそうです
注文して3日後に届きました。小学校1年生の男の子用です。姿勢の悪さと落ち着きのなさにうんざりしており、なんとかならないものかと…。床で寝そべって宿題をしたり、椅子の上で横座りしたり…。椅子の形を根本から変えれば少しはなんとかなる??と期待してます。でも、届いてすぐふざけて膝を置く部分に座っていましたが、勉強時間はどうでしょうか?
作りはしっかりしており、でも子供と一緒に楽しく組み立てできました。特に工具が必要なくできたことも嬉しいです。
座面のチクチクは確かに…という感じだったので一緒にカバーを注文して正解です。汚れ防止にもなるし雰囲気も替えられます。
今日から使って良さそうなら下の子用にまた注文しようと思います。

5 2016-12-27

よかった!
作りもしっかりしていて、買ってよかったと思えました。
子供の身長が110で、他のものはクッションで底上げして使うものがありましたが、こちらは110センチから使えるので、その点も良いなと思いました。
足を乗せるクッション乗せる高さを変えずとも、座面を高めに座ると155センチなわたしにも過不足なく使えました。

5 2016-11-28

とてもよい
娘の学習机を買いに行った家具屋さんで、他社製のバランスチェアを見かけましたが、6万円以上して、とても手が出ませんでした。
ネットで探してこちらにたどり着き、ポイントやクーポンでお安く買うことができ、満足しています。
正規品?との違いは、保証期間と布の素材くらいだと思います。
他社製の類似品を買うよりは、断然おススメです。

4 2016-11-26

姿勢改善に期待
中学受験の息子用に買いました。今までリビングのテーブルで勉強していましたが、学習机を購入したので、集中できるような学習椅子を探していました。。値段は高いですが、シンプルな作りで背筋がピンとなり、リビングの椅子よりかなり座りやすいようです。息子も脚が楽で気に入ったといっています。生地はすぐに汚れそうなので、カバーが洗い替えできるといいと思います。早速、別にカバーを購入したいと思います。

5 2016-11-02

効果を実感しています。
5歳の息子に購入したのですが、今までは勉強していても集中出来ずに、なかなかはかどらなかったが、バランスチェアにしてからは何となく落ち着いて問題に向かえる様になってきました。食事も食べるのに時間がかかっていたのが、割りとパクパク食べるようになり、息子の変化に驚いています。椅子で変わるのか?と半信半疑でしたが、購入して大正解でした。

4 2016-10-28

2台目です
来年小学校の兄の姿勢が気になって購入したところ、2歳の弟が欲しがり、兄のものに座って兄が使えないので、早いと分かりつつもう1台購入しました。わかっていましたが2歳には大きいです。それと布がかゆいです。でももともとカバーをかけるつもりでかゆいのもわかって購入したので問題ナシです。もう少しお手頃価格ならなぁ…

5 2016-10-22

すごくいい
娘の姿勢の悪さ、近視が進んだことで以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
訳あり価格でお得に購入とはいえ、娘二人分はお財布事情からするとイタイですが、そんなことも吹き飛ぶ位商品はいいです!
背筋はピンとします。物はしっかりしていますし、高さを調整できるので小さい子ども(110センチ超〜)でも成長に伴う買い直しすることなく長く使用できます。
結果的にいい姿勢は一生ものですし、安い買い物できたと思います。
私自身も欲しいのでリピしようかと思っています。

5 2016-10-19

小学1年の近視。
小1の子が近視が始まり、更に左右の視力が違っているのは「遺伝と姿勢」だと眼科で指摘。
確かに食事中も、背もたれに寄りかかり、食事時間が長すぎでイライラ・・。
「通販生○」の商品と迷いましたが、福岡に住む母が
「同じ福岡だからこっちにして欲しい」と言われたので「サカモトハウス」さんに。
使って2日目ですが、背筋が伸び、子の見た目がスッキリ!
替えのカバーを一つ購入しましたが、洗い替えが必要ですね。もう一つ、別の色を買いま〜す。

4 2016-10-02

組立簡単ですがちょっと注意
すぐ届きました。組立も簡単でした。すぐ出来た!と満足して後で作業したフローリングをよく見ると、木ダボを体重をかけて本体に押し込んだ際に、フローリングにたくさん凹み(木ダボの形の跡)がついていてショックでした。ちゃんと説明書の通りタオル等も敷いていたのですが…。体重かける時には、というか組立作業は、クッションフロア等でした方がいいですね。商品はインテリア性も高く、こどもも気に入り、満足しています。