4 2022-05-03

職場で使うのに掃除の時に動かしやすいよう購入。前のみ取り換えましたが、スムーズに動きます。

2022-05-11
この度は前後ローラー付きクロスバーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
少しでもお役に立てておりますと幸いです。
座り方などでお困り事がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
担当:鈴木

4 2012-09-02

先日、ワンコイン貸し出しサービスを利用した際に本体の移動がちょっとめんどくさかったので、本体を購入するにあたり、同時購入しました。最初見たときは2本セットだったので高いな〜と思っていたのですが、ちょうど1本単位で購入できるようになっていたので迷わずポチッ!他の方のレビューを参考にして、取り付けは前にしましたが、毛足の短いじゅうたんの上をスルスル動いてくれるようになって移動しやすい!机の下の掃除が楽にできるようになって良かったです♪

• tkkyntmさん
  • tkkyntmさん

5 2015-03-16

バランスチェアと同時に購入致しました。最初は前後とも、ローラー付にしようと思いましたが、他の方のレビューを見て、1本だけにして、前をローラーにしました。
フローリングで使用していますが、滑りすぎず、重すぎず、座ってからも自分で位置を調整出来るようで、使いやすいです。

• ritaneさん
  • ritaneさん

4 2019-06-19

レビューを見て、あったほうが良いと思い、バランスイージーと同時に買いました。脚一本が五千円…と安い椅子が買えそうな値段ですが、椅子本体が高いので金銭感覚が狂いますね(笑)
ローラーのおかげで移動は楽ですが、元の脚が一本余ってしまうので初めからローラータイプを選べればいいのに、と思いました。他の方もたくさんそう書いていらっしゃるのに変わらない、というのは、レビューを募る意味があるのかな?と少し疑問です。

5 2016-04-27

快適です
ローラーを1本のみ購入し、前側に装着しました。
《よかった点》
・ローラーがあるため、子ども自身で机と椅子の距離の調節ができる。
(これまではいちいちちょうどよい位置に椅子を押してあげていた・・・・。バーは前側だけ装着しましたが、かなり軽快に動きます。前後だと余分に動いてしまうので、それで十分に思いました。フローリングで使用しています)
《悪かった点》
・バーが選択制でないこと。
他の方のレビューにもありましたが、なぜ選択制でないのか?疑問。
バランスチェアについていたバーが手元にあるけど、活用方法がない。
購入時にバーの選択ができるようになることを要望します。

5 2015-10-08

動かしやすくなりました
バランスチェアと同時に1本発注いたしました。
本体組み立て時に付属していた脚と一本取り替え(ローラー付きの足を前、固定式の足を後ろに)組み立てました。
さすが高級品、ダボもすっと穴に入り、六角レンチも付属しているので用具も必要なく、簡単に組み立てられました。
組みあがった後ローラーがついていない脚を持ち上げて転がしてみましたが、とてもスムーズに動作して便利だなと思いました。
次にローラー側を持ち上げてみましたが、しっかりと体重を支えてくれそうでした。
2本ともローラー付きの足にしていたら、おそらく少し体重移動しただけでゴロゴロ動きそうでしたので、1本のみにしてよかったです。

4 2017-11-17

いい感じに動きます
前に一本だけ付けました。
動きすぎず、動かしやすい感じです。
ただ、元々のクロスバーが勿体無いですね。。。
使い道もないですし。。。

5 2017-10-28

たまたまサイトを見ていたら、ローラーが発売されていてビックリ。レビューを見て、前方用に1本購入してみました。椅子下の掃除も楽になり、もっと早く購入したかったです。前後のローラーではないので、椅子がスルスル動くこともなく、子供も普通に使用しております。

4 2016-04-22

ローラー付きクロスバー キャスター
前1本を付けました、滑りはよいです。最初からキャスター
付きのものとそうでないものと両方あったら無駄が出なくて、尚親切だと思います。l

4 2015-11-01

すぐ逃げられます
前の方をローラー付きのクロスバーにしています。
出し入れは簡単になるのですが、勉強中に娘に注意したら、娘が「もう、やだっ」と言って、手をテーブルに押しつけて、簡単に椅子を後方に動かすことが出来るので、すぐ自分のお部屋に逃げられてしまいます。

4 2018-07-28

ころころ〜
バランスチェアイージーとセットで購入。
レビューを見て、片方だけの方が良いとあったので1本だけにしました。
確かに2本ともローラー付きにすると、子供が乗って身体を細かく揺らすときにチェアも動いてしまいそうです。
移動させるときは(これもレビューの通り)通常の足の方を持ち上げてローラー付きの方だけでころころ〜。
今のところは良い買い物だと思います。

4 2018-07-17

椅子と一緒に購入し、前に一本だけ取り付けています。
掃除の時に、椅子を動かすのがラクです。
椅子を使う息子が、跨いだまま両足で椅子を挟んで、動かして微調整できるのも、このローラーのお陰かな 笑
ただ、同じお店のチェアマットも一緒に購入しましたが、マットのお陰で椅子の滑りもよいので、なくてもよかったかも?少し様子を見てからでもよかったかな、とも思います。

4 2018-02-10

前のみローラー正解⭕
座り心地は店頭で確認済でしたのでとても気に入ってました。実際うちのテーブルと、合うのか心配でしたが本商品は全体的に木を使っているのでどんなテーブルとも合います。カバーも個性的な物があってオリジナルのチェアーが出来上がります。

4 2017-11-16

移動がとても楽に
購入したチェアの元々の脚はキャスターがついておらず、位置を動かすと多少ですが床をこすることになるのが気になり、購入しました。二本付けると座っているときに逆に転がり過ぎると思い、一本だけ購入し前側の脚に付けましたが、正解でした。チェアの後ろを少し持ち上げると、転がして簡単に移動や位置の調整ができます。

5 2016-09-26

スムーズです
初めて椅子を購入したので、皆さんのレビュー通り前のみローラーを取り付けました。5歳の女の子でもスムーズに動かせます。
3歳の弟も動かせてゴロゴロ遊べるので、弟に購入するならローラーはつけないと思います。
椅子を購入時に、オプションとして選択出来れば良いのにと思います。同時購入で、本体の箱に貼り付けて送られて来たのに送料を取るのはどうなのかなと思います。
いい商品なので☆は5つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア