5 2023-06-22

猫背を直したくて購入しました
ダイニングテーブルのところで使用しています
家族の猫背と自分の猫背を直したくて購入
使ってみて 大変満足です

2023-06-30
この度は、北欧ファブリックコラボカバーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
ご満足頂けたとの事、大変嬉しいです。
今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。
担当:木下

4 2023-09-14

椅子と同時購入したニット生地のカバーが子供の足癖が悪いのか半年ほどで破れてしまったので買い替えです。
思ったより落ち着いた色でインテリアに馴染みました。
まだ使い始めたばかりで耐久性が分からないので⭐︎ひとつ減らしています。

2023-09-20
レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。
インテリアに馴染んだとのこと、安心いたしました。
今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。
担当:木下

5 2013-12-09

綿のカバー
椅子の生地が汚れると洗いにくいので、夏用にと綿のこちらのカバーを買いました。
綺麗でおしゃれな生地が嬉しいです。

5 2011-11-23

カバーは必用です
リボのチェアーを購入したので、カバーをお願いしました。カバーは本体にピッタリフィットし、取り付けるのがとても大変なほどピッタリしていました。カバーをつけるだけで一気におしゃれなチェアーに変身しました。
お色は膝の部分は赤色が多かったのですが、座る部分はグレーの部分が多かったので、思っていたより落ち着いた感じになりました。膝と座る部分が反対だったらよかったな〜と思いました。(膝の部分はあまり外から見えないので)

4 2011-04-16

バランスチェア選びました。
新入学の我が子に素敵な椅子をと思い、検討すること一年。
ようやくお目当てのバランスチェアを購入することができました。
その時に必要性を感じたのがファブリック。
無地や柄ものの中から選びに選びこちらをチョイスしました。
部屋がおしゃれにみえて存在感もあり、男女問わずに使える
意外と落ち着いた赤みで北欧らしさのあるファブリックです。

• la fresaさん
  • la fresaさん

5 2014-10-23

マラガ柄A
汚れ対策に購入しました。
シンプルなものが良かったので無地のものとかなり迷いましたが、綿100%のこの商品にしてよかったです。
リビングの勉強スペースにて使用ですが、違和感なく部屋に馴染み大変かわいい商品です。

• KIYEMYLIFEさん
  • KIYEMYLIFEさん

4 2011-04-04

バランスチェア用
北欧柄でしたが 落ち着いた色合いでした もう少しポップな感じかなぁ〜と思ってました(´・ω・`)

4 2011-02-24

思ったより色が濃かったけれどもさらっとした生地でいいです。

5 2021-02-07

2度目の購入になります。1度目の購入は8年近く前になりますが、その時にもマラガを注文しました。その生地も随分擦り切れてしまい、今回は違う柄にしようかとも迷いましたが、生地が厚めで丈夫だったこと、また幾何学模様がとてもおしゃれだったことから今回もこちらの柄にしました。綿の生地なので静電気がおこりにくいところも気に入っています。バランスチェアは孫の代まで使いたいので、ずっと作り続けてほしい商品です。

4 2018-02-13

すごい
娘が気に入ってバランスチェアを2年ほど前から使っています。購入したときに専用カバーがあることを知ったのですが、高い!私は洋裁が好きなので自分で作りました。好きな布で作ってよかったのですが、ずれやすい。私の作り方が悪いんでしょうね。今回初めてこちらを購入してみました。付けてみて驚きました。ぴったりというか、キッチリというか、本当に付けるのが大変でした。それくらいぴったりしています。だから、一度付ければずれたりは絶対にしないでしょう。そうか、こんななんだ…。勉強になりました。全くずれないし、素敵な柄だし、満足です。でも、やっぱり高い…。次はもう一度自分で作ってみるかな。

5 2015-12-12

もうサイコー!!
小学生の時から使っている30歳です。
使用歴かれこれ20年くらいかな。
座りやすいんです!背筋も伸びるせいか、眠気もなく勉強に打ち込めました。
あと、とにかく頑丈です!小さいころはやんちゃで、椅子も乱暴に扱ってましたが、全然壊れていません。足あてに座って、座面に肘つきながらゲームをするのが好きで、ずいぶん体重(当時40〜50kg)を掛けましたが、全然壊れませんし、ゴムもヘタってません。
脚あてはサイズ調整ができるので、子供から大人までばっちりつかえます。
もし子供ができたら、絶対使わせてあげたい!!と思ってます。
ただ、もうちょっと安くなると嬉しいな。
でも値段分の頑丈さと価値はあるとおもいます。

5 2013-09-13

北欧と綺麗好きと素材重視には必要です
半世紀は使うつもり(笑)で購入。なので、最初から汚れに気を使っていこうと思っていました。
なのでカバーは最初からするつもりでした。
この商品は、ジャストフィット!しかも北欧風の好みの柄だったので、迷わず購入しました。
机はIKEA(笑)のモノクロですが、さすが北欧同士、柄は合ってます。(チェアの組みは白木なのでいまいちですが)机5台買える値段ですが(笑)
一番良かったと思う点は、バランスチェアを初めて触りましたが、本体の素材がかなりチクチクするものでした。
カバーは必須でした。よかった〜本体と一緒に買って。

5 2013-03-13

自分用にバランスチェア本体を購入。子どもが大きくなって譲るときに子どもが好きなカバーを購入すればいいと思っていたのですが、やっぱり子どもに汚されてしまうので、椅子購入から一週間足らずでカバーを追加発注しました。
綿が好きなのでこちらの北欧柄に。色で迷いましたが、部屋の雰囲気に合わせてマラガAに。はっ水加工なのも良いですね。(カバー着けてる途中でトイレトレーニング中の2歳児に放尿されましたが、ちゃんと弾いてましたw本体にされた時は吸い込んでた)
皆さんのレビュー通り、画面で見るよりやや地味です。個人的には画面で見るよりも実物の方が好み。部屋の雰囲気にもあっていて良い感じです。(折角の椅子本体の色が全く見えないのは残念でもありますが)うちに届いたのは、座面がオレンジ×ベージュで、膝部分が赤×ベージュになってました。布の切り方で随分イメージが変わるでしょうね。

5 2012-07-01

おしゃれ度UP
バランスチェアと一緒にカバーが欲しかったのですが、一目惚れしたマラガの赤が売り切れていたため、椅子のみ先に購入し再入荷を待っていました。子供がキッチンで使うため、汚れ防止に防水シーツをかけて使っていましたが、すぐずれるし、見た目も・・・。型をとって作ってもみましたが、ピッタリいかずイマイチ。気づけば再入荷していたので、早速注文しました!思ったより落ち着いた発色でしたが、キッチンが一気におしゃれになり大満足です。姉妹で同じ柄を注文したため、柄の出方でけんかになりかけました(笑)生地は涼し気でとても気持ちがいいです。まだ洗っていないので、縮み具合は分かりません。我が家のキッチンの雰囲気にはピッタリで私も子供も大変気に入っています。

4 2010-11-11

バランスチェアと同時購入しました。
娘に選ばせて、この生地になりました。
無地よりは飽きるかなぁ・・・とも思いましたが
所詮カバーなので、飽きたら買い換えればいいかと思い
本人の希望を尊重しました。
少々生地が薄いような気もしますし、
はめるのに結構引っ張るので、縫い目から破れないか
ちょっと心配でした。
イメージ画像からの想像より、色が濃く
来年から小学生の娘用には、
「やや渋い?」
気もしますが、
派手すぎず、落ち着きがある感じが、
親子共に気に入りました。
安っぽかった学習机が、
バランスチェアと、このカバーのおかげで?
品良く高そうにみえるので、妻は大喜びです。