• **kanon**さん
  • **kanon**さん

4 2010-09-25

新築を機に8歳の長男用に購入しましたが、4歳の次男が気に入ってしまい、食事のときやお絵かきなどをするときに喜んで座っています。
子供がいない時間には、私も書き物をしたり新聞を読んだりするときに使っています。
長く使えそうなので今度はぜひ長男用に購入したいです。

5 2020-05-14

とても良い商品でした。
お友達の紹介で姿勢が悪くなりがちの8歳の娘へ購入しました。
ダイニングテーブルでの使用だったのでショートタイプを購入しました。まだ身長が120cmちょっとしかないのでバランスよく座れるかわからず不安でしたがとても安定して座れる上に、娘が勉強机の椅子もコレが良いと言うので、また改めて購入しようと思います。
食事の時もいつも注意されていたのがこの椅子にしたら自然と姿勢が良くなり怒られる事がなくなりました。

5 2011-06-03

ノルウェー・リボ社の姿勢イス
とりあえず1週間レンタルをして使ってみてから購入を決めました。
それはなぜって・・・『もう明日まででお返しするイス!』と子供に話したら
とっても嫌がってもっと使いたい!というのです。ちなみに我が家は5年生が使用。
お値段も決して安くはないですし、
今後も座らないのなら値打ちがないと思ったのですが
勉強もご飯も座りやすいみたいで、
下の子供まで欲しい・・・座らせてというぐらいです。
何より勉強中に集中できているのか?
肩が凝らないというので、購入してよかったです。
迷っている方は、実際の椅子のカバーの色サンプルも入っている無料レンタルで
お試しになってみることをお勧めします。
我が家は2脚セット購入の割引も欲しかったぐらいです

4 2020-05-28

仕事用に
在宅勤務用に買いました。
これまでベンチ椅子に座っていたので、
お尻と腰の痛みから解放されました。
パソコンを使うと、近付いて見たりするので、
すねに負担がかかる時もありますが、
足を床についたり、膝当てに足をつくと安定します。
そのためか、膝当てのネジが緩んできやすいので、
ぐらつくなと思ったら閉めるようにしてます。
本体とカバーの色味を全然違う色にしたので、
いろいろ楽しめそうです。

5 2018-04-28

凄い‼!
入学祝いで息子へ購入!でも、組み立てる時間がなく(・・;)本日やっと組み立て!と、やり出すと案外サクっと出来上がりました笑 画像よりしっかりして高校生のお兄ちゃんが座っても全然大丈夫♪クッションも厚みがあり背筋が伸びたように気持ち良く座れました!椅子のお値段としては御高め?と思いながらでしたがこれなら買って良かった笑 ありがとうございました♪

5 2016-05-12

入学祝にいただいたお金を合わせて この椅子を購入しました。
身長114cmの息子には まだギリギリな感じでしたが、気に入って
座って宿題をしています。紺色の張地もいい色でした。
ただ、しっかりとしていて結構重さがあるので 床板の保護に何か敷こうか
考え中です。
大人のパソコン用にも・・・と私も狙っています。

5 2014-06-09

しっかりしています。
値段が高いだけあって作りはしっかりしています。
あれだけ姿勢の悪かった子供の背筋が伸びました。
次男にも購入するか検討中です。

5 2012-02-22

将来に期待大!?
この春小学に入学する娘のために、ピンクを購入しました。娘は左利きなのですが、左利きは書く姿勢が崩れやすく、将来、姿勢が悪くなくことを心配していたところ、このバランスチェアー・イージーに出会いました。使い始めてまだ2週間ですが、娘はその可愛さと、自然に姿勢が伸びることに”背筋、ピーン!”と言って、大喜びです。将来に、期待大!?

5 2020-01-30

子供が可愛いと喜んでいます
購入後、4日目に届きました。10分ほどで組み立て完了するほど簡単で、組み立てから子供に座ってもらうと大喜びです。
まだ長時間は座らせていませんが私も姿勢良く座ることができたので、もう一台欲しくなりました。
ポイントアップの時に購入したいとおもいます。

5 2019-01-30

意外と大きい
子供に、と思っていたので思っていたより大きかったが大人が座るにはこのくらいの安定感が必要かと納得しました。

4 2018-12-03

対象年齢より小さい100センチ前後の子供ですがちゃんと座れています。通常の椅子だと姿勢悪くダラダラ食事している子供達もこの間早く済ませれるようになりました。ちょっとお高いですが価値ありと思います。

5 2018-11-04

子供の小学校入学祝いに購入しました
姿勢が悪く書いているうちにどんどん前屈みになってしまう癖があり、視力が落ちてきていると指摘があり購入を決めました。
以前は長椅子に座って食事や勉強をしていましたが、集中力が保てずすぐにダラダラしていたのですがサッと終わるようになり、やっぱり姿勢って大事だなと思いました。

4 2018-07-26

子どもの姿勢が悪く購入しました。以前よりはマシになったかな、という印象です。

4 2018-07-10

満足
背筋が伸びるのでパソコン等の作業には良い。腰の曲がった母にも好評(何かする訳ではないが)。
ただ、座面の高さが調整できないのが残念。

• 37377さん
  • 37377さん

5 2018-06-23

姿勢改善!
6歳の娘用に購入しました。
座った瞬間から姿勢が良くなりました。
私も座ってみましたが、大人でも安定感のある座り心地でとても良いです。
素敵な商品をありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア