2023/12/06
    ねこ4295さん
    フレーム:ショートフレーム(通常箱) | 品番(カラー):ネイビー
    想像以上に良かったです。 年長の長男の姿勢がずっと気になり、椅子の高さが合わないのかとクッションを使っても注意しても治らないので、食事とリビング学習のために進学のタイミングで購入しました。 汚された時のイライラを少しでも軽減するために、汚れが目立ちにくく、テーブルとも馴染みやすいネイビーを選びました。(専用カバーも同色で購入・装着していますが) 組み立ても簡単で、すぐに出来上がりましたが、本体フレームの膝クッションを調整する波型の部分が、少しザラつきや引っかかりがあったのが残念でした。 座ると自然に骨盤が起き上がり、綺麗な姿勢を保てるので、これで今後はしっかり食事や学習に取り組んでもらいたいです。 調整すれば大人でも使えるので、夫も気に入れば、追加で購入するかもしれません。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 本体フレームの膝クッションを調整する波型の部分のざらつきは、どうしても仕様上取れないものとなっております。 ご理解いただけますと幸いです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/20
    なめのんさん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ネイビー
    姿勢が悪い息子に。
    以前、座るだけで姿勢が良くなる(良い姿勢じゃないと座りにくい)という椅子を購入したものの、それでも片側に体重をかけて身体を斜めにして座っている、筋金入りの息子がいます。 小学生になり、勉強机の椅子をどうしようか迷って、ずっと目をつけていたものの、値段と前回の失敗を考えて、長いこと迷っていました。 しかし、あまりにも毎日注意してばかりなので、一縷の望みをかけて購入。 組み立ては私1人で20分ほどでできました。膝を置くクッションの位置を調整するのが、1人だと大変なくらいで、他は簡単でした。 そして、確かに背筋は伸びています!あの体幹ぐにゃぐにゃ息子が背中ピンとして勉強しているのは本当にすごいと思いました。 ただ、猫背は直ったものの、今度は背中の代わりに首が曲がり、ノートに目が近すぎるという問題は解決できませんでした。結局この椅子をもってしても、息子の姿勢の全ては直らず残念です。毎日「背筋はいいけど目が近い!」と怒っています。 斜めになっているライティングボードを追加したら直るかなぁ、、、まだまだ課金は続きそうです。 というわけで、我が家は効果半々といったところです。半々の効果に5万円の価値があるのかどうか、、、今後に期待です。
    2024/04/24
    ゆゆ8113114さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ライトブルー
    子供の小学校入学を機に買いました。色は子供に選んでもらって、ライトブルーにしました。すごく綺麗な色です。組み立ても難しくなく、私ひとりで組み立てれました。あえて言うならば、組み立ての説明書には部品の名前が書いてあるけども、実際の部品には名前がなく、絵を見てコレかな??と一瞬迷う事がありました。部品にも名前が書いてあるとさらに心強いです! 座り心地も良く、座面の面積や足を乗せる面積も広く安定して座れます。 子供の姿勢も自然と良くなり、とても安心して見ています。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/24
    りりこ0303さん
    効果期待できる!
    姿勢良くなってきました! 最初は変な座り方してたけど、だんだん背中がピンとしてきました!これからが楽しみです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/18
    小学生の娘のが勉強中猫背になっている事が気になり購入しました。 梱包や説明書の記載が丁寧で、組み立てもあっという間に出来ました。 噂通り着席時背筋がピンっとなってお気に入りです!
    注文日:2024/03/31
    2024/04/16
    らくさ3095さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):レッド
    娘の小学校の入学祝いに購入しました。いつも座る姿勢が悪くて気になっていましたが、この椅子に座ると姿勢良く机に向かっています。机の高さ的に通常フレームにしたので、小柄な娘にはまだおおきいないかなと思いましたが膝の高さを調整すれば使えました。娘もお勉強頑張ると張り切っています。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 「購入して良かった」と言って頂けてとても嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/08
    よっちゃん17956013さん
    フレーム:ショートフレーム(通常箱) | 品番(カラー):ライトグリーン
    家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが3割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見て、型番検索して、ネットで安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/08
    値段以外はいい。子供の姿勢が気になり購入したが背筋がきれいに伸び満足。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/12
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 機能面で、ご満足いただけたようで安心いたしました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/06
    ここあごんくるみさん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):桜
    もっと早く購入していればよかった。 小学4年生の子どもが最近姿勢が悪く、気になっていました。 前から気になっていたけれどお値段お高めなので迷っていたこの椅子をついに購入しました。 組み立てがびっくりする程簡単でありがたかったです。 きちんと正しく使用していい姿勢で座ることを身体に覚えてもらいたいと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/12
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 組み立ても簡単だったとの事で、安心いたしました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/04
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ブラック
    小学校の入学祝いで購入しました。リビングの椅子が合わなくて姿勢が悪かったのですが、椅子を変えた途端姿勢も良くなり長く座ってられるようになりました。椅子のクッションもちょうど良く座り心地も良いみたいです。値段で迷っていましたが、長く使えるものなので購入して良かったです。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/12
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 座り心地を気に入って頂けたようで安心いたしました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/03
    リビング学習の小学生のために購入しました。 これを使用する前は、赤ちゃんの時から使用しているダイニングチェアを使用しておりいました。姿勢は良かったのですが、本人が赤ちゃんイメージから脱却したがっているためと、脚を組むようになったのでクセになる前にこちらを購入しました。 結果、脚を組んだりブラブラして遊ぶことはなくなりました。 時々ふざけた変な座り方をしていますが、基本的には綺麗に座っています。 今後集中できる時間が増えてきた際に、この椅子のメリットが発揮されることを祈ります。 別件ですが、公式からこの椅子のカバーのレシピをダウンロードできます。滅多にお裁縫をしないわたしですが、なんとかつくれました。
    2024/04/04
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り方などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 また、カバーの型紙もご活用いただき、ありがとうございます。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/02
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):桜
    4月から1年生になる娘へリビングで使う為に買いました。 届いてからすぐに組み立て、座らせると自然と姿勢が良くなり買って正解でした。娘も気に入り今までの椅子には座らなくなりました。 次息子が小学生になる頃にまた購入したいです。
    2024/04/04
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お子様にも気に入って頂けたようで安心いたしました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/31
    はるちゃんのグランバーさん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ベージュ
    孫の入学祝い
    孫の入学お祝いに姿勢良く勉強できるバランスチェアが欲しいと購入しました。ベージュを購入。思っていた色味でリビングにも合ってとても喜んでくれています。 組み立ても簡単で、しっかりとしているので、長い間使ってもらえそうで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/04/04
    この度は、お孫様の入学お祝いとしてバランス イージーをご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お孫様に喜んで頂けたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/30
    39398591さん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):レッド
    やっぱり買ってよかったです!!息子の姿勢も良くなりました!
    2024/04/04
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 「買ってよかった」とのお言葉大変うれしく思います。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/28
    子供の小学校入学準備で買いました。背筋が自然に延びて子供もいい!と喜んでました。
    2024/04/04
    この度は、お子様の入学準備としてバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お子様に喜んで頂けたとの事大変うれしく思います。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/27
    おりょう3804さん
    最高の贈り物になりました
    孫の小学の入学祝いに娘がこれが欲しいと言われたので買いました。発送がめちゃくちゃ早くて、組み立ても簡単に出来たと、感動してました。さっそくリビング学習してました
    2024/03/28
    この度は、お孫様のご入学祝いとしてバランス イージーをご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 喜んで頂けたようで、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/27
    2児のおかん9769さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):桜
    小学校入学祝いに買って頂きました。 背筋が綺麗になり大変良かったです。 お姉ちゃん達にも購入しようか考え中です。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/28
    この度は、ご入学祝いとしてバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで安心いたしました。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/26
    ふく8071さん
    フレーム:ショートフレーム(通常箱) | 品番(カラー):ダークブラウン
    座るだけで意識しなくても綺麗な姿勢が保てます
    2024/03/28
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで安心いたしました。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/22
    モ3583さん
    小学校入学祝い
    小学校入学祝いで購入しました。本人も喜んで使っています。自動的に背筋が伸びて良い感じがします。奮発して良かったです。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/28
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お子様も喜んで使って頂いているとのこと、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/19
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ダークブラウン
    入学祝いに購入しました。 本人も家族も座ってみて、座り心地の良さに満足です。
    2024/03/23
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地の良さを実感して頂けて、とても嬉しいです。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/18
    4月から小学生になる息子へ購入! しんしょく 汚れるのでカバーを買おうと思います!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/07
    2024/03/23
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り方などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/18
    最近上の子に購入、良かったので下の子にも買いました。喜んでよく座っています。原材料費高騰のためか、短期間で値上がりしており、今のうちにもう1人分購入するか迷っています。
    2024/03/23
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 ご兄弟でご愛用頂いているとの事、大変うれしく思います。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/17
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):ライトブルー
    小学生になる子どものリビング学習用に購入しました。さっそく椅子に座って勉強をしていましたが、姿勢が崩れる様子はありませんでした。どのパーツも美しくて丁寧に作られていることが伝わります。子どもと一緒に職人さん動画も拝見しました。決して安いものではありませんが納得です。いつか自分用にも購入したいです。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/23
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お子様と製造工程の動画もご覧頂いたとの事、丁寧なものづくりが伝わったようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/15
    なちあ7322さん
    フレーム:ショートフレーム(通常箱) | 品番(カラー):ライトブルー
    孫の入学祝い
    孫の小学校の入学祝いに購入しました。背筋がピンと伸びて、座り心地がとても良いとの事です。女の子なので、桜色が欲しいと言われましたが、売り切れでライトブルーに…カバーを桜色にしました。
    2024/03/23
    この度は、お孫様のためにバランス イージーをご購入頂き誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 ご希望のお色味が欠品だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 座り心地を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当;木下
    2024/03/14
    丈夫で長持ち
    初孫の小学校入学のお祝いに買ってあげてました。その孫も高三になりますが、いまだにこの椅子に座っています。この度、孫の入学祝いにまた購入させて頂きました。これで4個目のバランスイージーチェアです。多分これからもずっと使ってくれると思います。安定感信頼感があり、何より丈夫です。
    実用品・普段使い|家族へ
    2024/03/23
    この度は、お孫様のためにバランス イージーを追加でご購入頂き誠にありがとうございます。 長年ご愛用頂いているとの事、感謝申し上げます。 大切に使って頂けて、弊社としても大変嬉しいです。 今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。 担当;木下
    はるまこぱぱさん
    兄弟で使っています
    前回購入して良さそうだったので2人目用に買いました。まだ声掛けしないとうまく座ってくれませんが、ピンとした姿勢が続くといいなと思います。
    2024/03/13
    この度は、バランス イージーを追加でご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/12
    のんゆ57さん
    使ってみると、じっと座ってられない子供もいい姿勢で座ってくれて、びっくりです。膝を当てるパットの部分は汚れそうなのでカバーを購入してる方が良かったなとおもいました。
    2024/03/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/11
    子供が110cmになったので購入しました。 4歳になり食べる時の姿勢が悪い時があるので、使用できるのが楽しみです。
    2024/03/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 実際に使用されてみてご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/09
    28283016さん
    今度小1になる子供に購入。リビング学習なので初めは買う予定ありませんでしたが、最近ゲームの時の姿勢が悪くて呼吸が浅くなってたのが気になり購入させていただきました。組み立てもわかりやすくすぐに組み立てれました。子供も自分の椅子にとても喜んでおり、ゲームもご飯もこの椅子に進んで座るように。姿勢もピンッとなり、気になってた呼吸もあまり気にならなくなりました。購入してよかったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 様々な場面でバランス イージーをご活用頂いているとの事で、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/07
    値段が値段なので半年程悩みました。結局子供は小学2年生になってしまいましたが、結果的に買って良かったと思います。注文から到着までも早く、届いてからの組み立ても簡単でした。子供に合わせて組み立てしましたが、私も使っています。下の年長の子にも購入するか迷い中です。
    2024/03/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 気に入っていただけたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/06
    大満足です
    小学三年生の娘に購入しました。 読書、勉強、食事のときに使っています。 私も娘が使っていないときに使いますが、母子ともに自然と姿勢が良くなり、腹筋がいつの間にか鍛えられています。 デザイン、形も無駄がなくおしゃれで、部屋の雰囲気が良くなりました。 購入して本当に良かったです!
    注文日:2023/07/30
    2024/03/07
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 「購入して本当に良かった」と言って頂けて、大変嬉しく存じます。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/04
    良いです!
    子どもが椅子に座った時の姿勢がとても気になっており、評価も良かった為購入致しました。 座ると評判通り、普通の椅子よりも姿勢が良いのが目に見えて分かります。 子どもも気に入ったようで、自ら進んで座りに行っております。 おすすめです!
    注文日:2024/02/24
    2024/03/07
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
...