2 2023-11-30

フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ベージュ

使用して感じたのは、背もたれがないので意識できますが、だからといって背筋が伸びているとは限りません。

2023-12-02
この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
座り方などでご不明な点がございましたら、サポートページや購入後のフォローメールに、詳しい座り方の動画を載せておりますので、まだご覧頂いていない場合はご確認いただけますと幸いです。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
万一ご満足いただけなかった場合は、90日間の返品返金保証期間がございますので、ご活用ください。

2 2023-11-17

フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ライトグリーン

色が…
ライトグリーン購入
部屋がモノトーン系だったので明るい色が差し色になるかなと思ったのですが、開けた瞬間、全然違う色でガッカリ
画像よりだいぶ濃い緑
高い買い物だったのでショックです

2023-11-23
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
色がイメージと異なったとの事、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
実物に近いお色味になるように気を付けておりますが、お使いのデバイスや画面設定によっては、お色味の違いが出てしまうことがございます。
ご理解いただけますと幸いです。

2 2023-11-11

期待しすぎを反省
子供の姿勢を良くしたくて購入しましたが効果はありませんでした。姿勢の良し悪しはその子の性格ですね…価格もあって期待しましたが、期待しすぎたことを反省しました。デザインや質感は高いので、姿勢良く座れる子には良いと思います。

2023-11-16
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
ご希望に沿えなかったようで心苦しく感じております。
既にご確認頂いているかもしれませんが、商品到着後にお送りしておりますメールに、詳しい座り方の動画をご案内させて頂いております。
そちらをご確認頂き、改善しない場合はご相談頂きたく存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2023-06-03

すごく良いだろうと思って2年
姿勢も良くならないし、座りにくいし、別にこともなく値段の割には全然

2023-06-07
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
商品にご満足いただけなかったようで、心苦しく感じております。
何かお力になることがあればと思い、先程メールをお送りさせて頂きました。
ご確認頂けますと幸いです。
  • dawn0713さん
  • dawn0713さん

2 2023-02-14

すねが痛い
背筋はピンとなりますが、ちょっとだけ長く座ると、すねが痛くなります。お尻は痛くならなくていいですが、すねはだんだん痛くなって、結局姿勢を崩します。
椅子が重たい分、動かす時に子供は持ち上げれなく、ズズズって床を削っていて…
うちには向いていない商品です。
90日も過ぎましたし、返品もできません。カバーも同時に買って、うちには高い買い物だったので、残念です。

2023-02-18
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
ご希望に沿えず心苦しく感じております。
先程、別途メールをお送り致しましたので、ご確認頂けますと幸いです。

2 2023-01-20

お値段高いので、ずっと迷ってましたが、意を決して購入。長く大事に使うつもりです。子供のために購入しましたが、大人が座っても背筋ピンとします。乗り降りがまだ慣れませんが、高さの調査も簡単なので子供から大人までたくさん使いたいと思います。
追記です。
重たいので引きずって動かすのですが、、、気がついたら新築の無垢床に細かい傷がたくさんついていてショックでした。。。フェルトでカバーしようにも、カーブしているのでうまく付けられず…⭐︎マイナスにさせてもらいます。

2023-01-25
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
長い間ご検討頂きご購入頂いたとの事、とても嬉しいです。
今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。

2 2021-10-15

膝とスネに負担。痺れ有り。
しっかりとしていて良い物だとは思いますが、膝が痛くなり30分座れません。足の先がジンジンと痺れてくるし、膝、すねが痛すぎます。
座る位置を時々変えながらでもです。
小1の子ども用に購入し、昼間は在宅勤務の痩せ型大人が使用した感想です。
捨てたくはないので使いこなしたいのですがどうしたらよいでしょう。

2021-11-04
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レビューをご記入頂き感謝申し上げます。
膝、スネが痛くなるとのこと、ご希望に添えずに大変申し訳ございません。
ご参考までに、バランス イージーの座り方に関しましてご説明させて頂きます。
座り方としましては、まず、バランスチェアに座った状態で机に手を置いて頂き、
肘の角度が90〜100度になるように、お尻の位置を調節して頂きます。
(座面が前傾しているため、浅く座ると低めに座れ、深く座ると高めに座れます)
次に、おなかと太ももの角度が120度前後となるように、膝クッションを調節して頂きます。120度はあくまで目安ですので、快適な角度を探してお使い頂けたらと存じます。
ポイントとしては、膝に体重をかけすぎずお尻に重心を置いて頂くことで、
膝に過剰な負荷がかかりにくくなります。
(9割お尻の方に体重をかけて頂き、膝は支える程度でお座り頂けたらと存じます。)
10/19に別途メールでもご案内させて頂いておりますので、そちらもご参考にして頂ければと存じます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
何かございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
担当:芦刈

2 2021-10-10

品は良い
良いお品だと思うのですが、うちには合いませんでした。
全然慣れず座ってくれない。。

2021-11-04
この度はバランス イージーをご購入頂き、誠にありがとうございます。
レビューをご記入頂き感謝申し上げます。
身体に合わなかったとのこと、ご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。
座り方について詳しくご案内させて頂くことも可能でございますので、
いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
担当:芦刈

2 2021-09-13

椅子が高すぎて大人が使うには逆に姿勢が悪くなりそうです。120センチ位の子にはいいと思います。
もう少し低いと良いと思います。

• *hiroさん
  • *hiroさん

2 2021-03-06

座面に高さがあります
学習机で使用するには高さがありすぎました。
高さ75センチのダイニングテーブルでも少しだけ座面が高く感じます。
日本の住環境にあっているのは個人的には断然ショートだと思いました。

2 2020-08-24

ショートフレームにすれば良かった
見た目や品質には満足ですが。
もう少しテーブルや身長に対するサイズの選び方の情報を提供して欲しいです。
通常フレーム使用、身長157センチ、テーブル高70センチで使用中ですが、ホームページの写真の様にテーブルに肘を付くのは無理です。
自然に座るとヘソがテーブルの高さにきて猫背にならないとパソコン作業も勉強もできません。
腹部が圧迫されて長時間の使用はきついです。
座面の前部ギリギリ10センチ位のところに座ればテーブルとの高さは合いますが、膝当てを1番下にしても足の角度は120度になりませんし、何よりほぼお尻が乗っていないので椅子の意味がありません。
ホームページに使用されている写真のテーブル高や使用者の身長など、参考にのせてほしかったです。同じように使用できると勘違いしてしまいました。
ちなみに、身長110センチの子供は無理なく使えている様です。

2 2020-08-23

姿勢よくなりませんでした
新一年生にネイビーを。食事の姿勢が悪くて毎度叱っていることに疲れ、お高いけど決心しました。組み立ては子供と2人でチャチャっと可能。歪みもなく、形も可愛くてリビングに馴染みました。まだまだいい姿勢の継続は難しいですが習慣化していくよう声かけていきます。
リビング学習なので、勉強にも使用します。
レビュー追加:あれからもうすぐ2年。全く姿勢良くなりませんでした。食事中もだんだん体が下にずれ、背中は丸く、頻繁に声かけても1分もたない。正座に近い姿勢になれちゃうので。
どんな椅子を買っても本人の心掛け次第ということが身にしみました。膝を乗せる部分の高さを変えても変わらなかったので、もう使用をやめました。高かったのに。。。

2 2020-02-22

高さ調整必要かつ、長時間はムリ
【梱包】
箱にもビニールがかかっており、キレイでしっかりと梱包されていました。
【組立】
一人でほぼ難なく組み立てられましたが、最後の膝クッションをつけるのがやりづらかったです。(逆さまにしてもクッションが動くのでズレる!)
【商品の見た目(材質)】
軽くていい木材、丁寧な作りでした。
ただ、ネジ穴付近には傷があったりしましたが、さほど気にならない程度です。
幅があるため、周囲に注意して運ぶ必要があるものの、重くはないので苦になりません。
【使用感】
バランスチェア イージーを購入したものの、普段使っているテーブル(70cm)では合わず、テーブルとの距離が出来すぎたて余計猫背になってしまいました。カウンターテーブルくらいの高さであれば、背筋も伸びていいのかもしれません。
テーブルの高さを上げるのは難しいので、このイスの席だけ+4cm程の台をテーブルの上に置いて高さ調節をした結果、ちょうどいい感じになりました。→ショートフレームの方がよかったのかも。(使用者は身長160未満なんだけどね・・・)
ただ、30分ほど座っていると膝・スネが痛くなり始めるため、長時間座るのは厳しいかもです。
座面の高さが調整できると良かったかな。

2 2020-01-18

うーん。身長109cm。
息子の椅子の座り方が悪くて、いつも注意するのに疲れてしまいました。
取り扱っている百貨店で大人だけですが試しに座って座り心地良し!それで息子にも良いだろうと思い商品を購入しました。
注文してすぐ届きました。
我が家のテーブルは天板まで68cmと低めなため、110cmから対応と記載されてたし、息子も109cmと目前だったのでショートフレームにしました。
が、、、息子の膝が、足が、なんか届かない。もーあと5cmぐらい?
110cmから対応はしてるそうですが、115cmぐらいすぎないとあかんような。。同じように迷われてる方が居たら、ショートはやめた方がいいかもしれません。。
せっかく購入したのですが、旦那が座るか相談をして、普通タイプを追加購入するのか。それとも返品返金して再度購入しなおすか考えます。
物はしっかりしてて、木の香りも良くて気に入ったんですが、、足がつかないし、余計に姿勢がグニャっと、足もブラブラした感じになっちゃったので残念です。

2 2019-11-10

座り心地は良い。姿勢を保つのが試練
コンパクトに箱詰めされています。座面の前後が分かりにくいので組立時に要確認です。5ヶ月ほど使った感想は「良くも悪くもない」です。良い点=座面の座り心地が大変よいです。デザインがきれいです。マイナス点=長時間、集中して座ると次第に膝に体重がかかり姿勢が崩れてきます。これは椅子のせいではなく、人体構造上「膝が曲がるとバランスをとるため体が前に傾く」ために姿勢が崩れるのだと思います。そこで私は、膝あてを両足で挟み骨盤を立てて座りました。すると、座面が前に傾斜しているので反り腰気味になりました。腹筋が強ければ姿勢をキープできると思います。この椅子を使いこなすには、体幹を強化する必要があるかもと思いました。((結果、甥に譲渡しました))→現在、運動部の甥が"姿勢キープ"で椅子を愛用中。