1 2022-12-08

きれいな姿勢で座り続けることは無理でした。何度注意しても気がつくと椅子の上に体育座りなど楽な姿勢になっています。もったいないから自分が使おうと試しましたが子供同様無理でした。高い買い物だっただけにとても邪魔なので処分を検討しています。

2022-12-13
この度は、バランス イージーをご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。
ご希望に添えず、大変心苦しく存じます。
バランス イージーは90日間の返品返金保証がございます。
商品に返品手続き方法を記載した用紙を同梱しておりますので、ご確認頂けましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
担当:木下

1 2021-03-20

遅れすぎ
遅れすぎ。
12月に注文し届いたのは3月中旬。
使える木がなかったと連絡がきたが、在庫確保して販売してはいかがでしょうか?
プレゼントだったが残念です。

1 2020-08-23

期待していた割には
子どもたちが食事をするときの姿勢を正すために思い切って購入しましたが、期待していたほどの効果はなかったです。私も使ってみましたが、姿勢を意識していないとだんだん猫背に戻っていきました。
椅子の脚の丸い棒部分に足指をぶつけると非常に痛いです。うずくまってしばらく歩けません。

1 2019-10-30

姿勢を良くするだけの目的ならありかも?
三角クッションと同じような役割として姿勢をよくすることだけを目的として座る椅子としてはありかもしれない。
ただし、座りながら勉強したり食事したりするのには向かない。商品写真の通り背筋を地面に対して垂直な状態にしたときに姿勢を矯正しやすくするのがこの商品である。しかし、食事にしても勉強にしても背筋を曲げるわけではなくとも多少は前傾姿勢を取る。そうすると逆に背筋を伸ばすのが難しくなる。特に勉強なんかは教科書にマーカー引くくらいならその姿勢でも良いが、集中して問題解こうとしたら、あの姿勢のままやるのは非常に難しいと思う。どこの学校にもよくいる姿勢はいいし、ノートはきれいだけど肝心の勉強はかんまりできない子になりそう。
やっぱりレビュー件数が多すぎる高評価はあてにならないという良い例。

• 道化2015さん
  • 道化2015さん

1 2018-01-10

大人が使ってみた感想
1ヶ月半前に購入。レビューのほとんどが子供に使用させる目的であり、購入者本人が使っていないので参考にしてもらうためにレビューを書く。当方身長177cm。
使用し始めて1時間ほどは背筋が伸びたが、背筋が伸びる姿勢は負荷がかかる。次第に背筋が曲がった楽な姿勢で座るようになり、しまいには足を膝を固定する部分に投げ出すようにすらなった。三日目には最初から背筋が曲がった状態で座るようになった。膝の位置の調節も行ったがうまく行かず。座り心地としては普通のデスクチェアーに圧倒的に劣るので、二週間ほどで元のデスクチェアーに戻した。本製品の身長制限は180cmであり、足の爪先が床についている状態。177cmの私にはギリギリなのがうまく使えない原因かと思っていたので不満を持ちつつも胸に秘めていた。
しかし、165cmの友人に使用してもらっても、30分ほどで私と同じような背筋が曲がった状態に。少なくとも大人の使用目的で4万円も出す価値はない。
子供の使用については不明だが、自身で使ってみた結果では眉唾と言わざるをえない。レビューを書くと製品が安くなるので、長時間使用せずに点数を高く付けてしまっているのではないか。この製品の高評価は納得しかねる。

• さく4673さん
  • さく4673さん

1 2015-08-24

実際では
私自身が使用してますが、膝を曲げて座るのはけっこうストレスで、集中力なくします。

1 2013-03-27

机の高さとイスの高さが合わず、座っているととても疲れるし、
足が床に着かないのが落ち着かないと子供は言っています。
私も使用してみましたが、確かに長時間座っていると辛い体勢だと感じました。
買って失敗したなぁと思っています。