2023/12/06
    ねこ4295さん
    フレーム:ショートフレーム(通常箱) | 品番(カラー):ネイビー
    想像以上に良かったです。 年長の長男の姿勢がずっと気になり、椅子の高さが合わないのかとクッションを使っても注意しても治らないので、食事とリビング学習のために進学のタイミングで購入しました。 汚された時のイライラを少しでも軽減するために、汚れが目立ちにくく、テーブルとも馴染みやすいネイビーを選びました。(専用カバーも同色で購入・装着していますが) 組み立ても簡単で、すぐに出来上がりましたが、本体フレームの膝クッションを調整する波型の部分が、少しザラつきや引っかかりがあったのが残念でした。 座ると自然に骨盤が起き上がり、綺麗な姿勢を保てるので、これで今後はしっかり食事や学習に取り組んでもらいたいです。 調整すれば大人でも使えるので、夫も気に入れば、追加で購入するかもしれません。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 本体フレームの膝クッションを調整する波型の部分のざらつきは、どうしても仕様上取れないものとなっております。 ご理解いただけますと幸いです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/12/08
    hsath1638さん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):桜
    ずっと気になっており、娘が来年度小学生になるのでこのタイミングで購入しました(^^) 通常フレームの入学お祝い箱を購入しました! わりとすぐ届き、隙間時間で女性の私でもぱぱっと組み立てることができました!組み立ては簡単です! 実際来るまで、座り心地や本当に姿勢良くなるのか?と心配でしたが、娘も喜んで座りand姿勢も良いです♪桜色も可愛くて購入して良かったです!
    2023/12/13
    この度は、数ある商品の中から、入学祝いとしてバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 「購入して良かった」とのお言葉、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/15
    きほのさん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):ベージュ
    この春年中に進級した下の子と、小学校1年生になった上の子に購入しました。しっかりと座っている時はピシッと背中が伸びてとても良いです! が、だらっとしてしまうと膝部分のところに座り出すので慣れるまでは困りものです。 入学用の箱で注文したので届くまでに時間がかかりましたが、大人になるまでずっと使える特別なイス!と喜んでいました。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/17
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 特徴的な形の椅子のため、初めのうちは慣れないお子様もいらっしゃると思いますので、お子様・親御様のストレスにならない程度にお声がけをお願い致します。 座り方でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/09
    28283016さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ダークブラウン
    今度小1になる子供に購入。リビング学習なので初めは買う予定ありませんでしたが、最近ゲームの時の姿勢が悪くて呼吸が浅くなってたのが気になり購入させていただきました。組み立てもわかりやすくすぐに組み立てれました。子供も自分の椅子にとても喜んでおり、ゲームもご飯もこの椅子に進んで座るように。姿勢もピンッとなり、気になってた呼吸もあまり気にならなくなりました。購入してよかったです。
    子供へ
    注文日:2024/03/07
    2024/03/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 様々な場面でバランス イージーをご活用頂いているとの事で、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/12/10
    703naoooopさん
    身長115センチ。ショートフレームでIKEAの机に使用しています。今は少し高さが足りないですが、すぐ大きくなると思うとショートフレームで良かったと思います。組み立ては子供と一緒に説明書読んで15分ほどで、スムーズに作れました。まだ座る姿勢には慣れも必要でしょうが、以前の椅子より姿勢良く座れています。
    2023/12/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 以前の椅子より姿勢よく座れているとの事、安心致しました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/07/04
    ms_07eさん
    座面は高め、椅子を動かさず座れる
    食事の時に姿勢が崩れがちの娘のために購入しました。確かに背筋が伸びます。安定感もあり。膝を乗せるところに足を乗せて体育座りしてしまうこともありますが、概ねちゃんと座っていられます。 座面が高めで、72センチの高さのテーブルが低く感じます。特に大人が座ったらそうなります。 普通のハイチェアだと、1:椅子を引く→2:座る→3:椅子をテーブルに合わせて前に動かしてあげる、という3段階の動作になる(3は自分でできない)ところが、バランスイージーだと横から滑り込んで座れるため、2だけでよくなるので嬉しいです。 膝を乗せる部分の高さ調整が工具要らずで嬉しいです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/05
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 72cmのテーブルの場合、大人の方の場合はショートフレーム(ご購入頂いた通常フレームより座面が5cm低い)の方がおすすめです。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 担当:木下
    2024/04/08
    kka-ちゃんさん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ライトブルー
    親子で使える
    体幹が弱くシャキッとならない新1年生の息子に購入しました。座っていると、膝を乗せる面にお尻まで下がって座ってしまうこともありますが、正しく座るように声かけを続けています。親としても、「お尻がここだよ」「膝はここだよ」と示しやすいので助かります。子どもが使っていない時は親が使っています。まだ使い始めたばかりなので、親子で頑張って正しい姿勢を目指したいと思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/12
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 座り方でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    kinm514さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):桜
    本当に姿勢よくなる! お値段は高く感じたけど、長く使うもの、体のことを考えて思い切ってよかった!入学のお祝いにプレゼント!
    注文日:2024/02/25
    2024/03/01
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 「思い切ってよかった」とのお言葉、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/02/24
    lily70962353さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ベージュ
    絶妙な角度で良いです。質も良いです。 小学生になる子供に買いました。 座る姿勢が気になっていたのでこれから使うのが楽しみです。 良ければ大人用にも購入したいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 品質の高さを感じて頂けたようで、とても嬉しいです。 お使いの中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/02/17
    ゆう40562765さん
    子どもの入学祝いに購入しました。骨盤から姿勢が起きやすく、姿勢を注意する回数が激減しました。購入して良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/21
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 「購入して良かった」とのお言葉、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/02/09
    はなの8さん
    組み立ては簡単ですが、しっかりとした作りです。 長時間座ってはいませんが、姿勢が良くなりそうな気がします。クッション部分の耐久性が気になります。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 品質の良さを感じて頂けたようでとても嬉しいです。 クッション部分の耐久性につきましては、ご使用状況にもよりますが、20年ほどご愛用頂いているお客様もいらっしゃいます。 パーツ購入や修理も可能ですので、必要になった際はお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    harurunmiさん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ネイビー
    お値段が高いので購入するかだいぶ迷っていましたが、値上げの前に思い切って購入しました。小1の息子と年少の娘が座ってみたら背筋が自然と伸びてもっと早く買えばよかったと思いました。まだ購入したばかりで足を乗せるところに座ってみたり反対に座ってみたりしてしまっていますが、慣れれば落ち着いて姿勢良く座って勉強できると思うので見守りたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り方などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/01/05
    MII子さん
    お絵描きや制作など机上での遊びが好きで、小さい机と椅子を使っていました。しかし身長が伸び、体が合わなくなってきたことが気になるようになりました。そこで、新しいものを用意することに。 少し高価だと思いましたが、長く使いたいと思いましたし、口コミの良さや、椅子のクオリティが決め手となり、購入に至りました。 まだ娘の身長が100cm程度なので、使用するには早いかと思いましたが、喜んで座っていますし、座れています。よかったです。 そのうち、机に置く別売りの板も購入したいと考えています。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/10
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お嬢様も喜んで座って頂いているとの事、大変嬉しいです。 また、イージー ライティングボードもご検討頂いているとの事誠にありがとうございます。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/12/11
    kanade9999さん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):ネイビー
    親の私も小学生から社会人になっても使用していました。 他の学習用の椅子と比べると少し高く感じるかもしれませんが本当に長く使うことができます。 経年劣化等に対応するために、パーツも購入できますが私は一度も故障したことがありません。 我が家はリビング学習ですが、リビングの机でもまったく問題なく使用できています。 また入学祝い用の梱包が選べますが、箱に素敵なメッセージががかれ(こどもま読めるようにカナつき)、プレゼントにもぴったりです!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 長年バランス イージーをご愛用頂いていたとの事、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/09/11
    とかげ4037さん
    子供が大喜び!座面も膝の部分も柔らかく座り心地も最高です。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/08/29
    k91e81さん
    最初に届いたものはボルト部分に破損があったけど、問い合わせすると直ぐに返答があり、新しい部品が無事に届きました。組み立て直し子供たちも喜んで座っています(*^^*)
    注文日:2023/08/26
    2023/08/30
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 お問い合わせ頂きました件、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 お問い合わせフォームにてご連絡させて頂いております通り、部品交換にて対応させて頂きたく存じます。 ご迷惑をお掛けしましたことを、重ね重ねお詫び申し上げます。 担当:木下
    2023/08/15
    manyaonさん
    来年小学生になる子どもに。現在身長約119cm、机の高さ72cmで、通常フレームを買いました。 座りにくいんじゃないかと心配してましたが、座りやすく、ほんとに自然と背筋がピンとします!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/16
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 お子様のお身体に合っていたようで安心いたしました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/07/08
    qoomingjsさん
    ショートフレームのを購入しました。164センチの人間だとつま先が若干床につきますが、腰がまっすぐ伸びている感覚があり、とてもよいです。膝が痛くなるかなと思いましたが、どちらかというと太ももの筋肉にほんの少し負荷がある感じがあります。角度等、これから調整していきます。組み立て方もわかりやすく、困ることはありませんでした。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り方等でお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/27
    2児のおかん9769さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):桜
    小学校入学祝いに買って頂きました。 背筋が綺麗になり大変良かったです。 お姉ちゃん達にも購入しようか考え中です。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/28
    この度は、ご入学祝いとしてバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで安心いたしました。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/22
    モ3583さん
    小学校入学祝い
    小学校入学祝いで購入しました。本人も喜んで使っています。自動的に背筋が伸びて良い感じがします。奮発して良かったです。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/28
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お子様も喜んで使って頂いているとのこと、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きたくお願い申し上げます。 担当:木下
    はるまこぱぱさん
    兄弟で使っています
    前回購入して良さそうだったので2人目用に買いました。まだ声掛けしないとうまく座ってくれませんが、ピンとした姿勢が続くといいなと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    この度は、バランス イージーを追加でご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/03/02
    あに5677さん
    小学1年生になる娘に姿勢が悪くなってほしくないので購入。組み立ては簡単でした。しっかりしていて大きくなっても使えそう。結構お値段がするので長持ちして欲しいです。クッションふわふわで座り心地いいです。欲しいカバーが売り切れで再入荷待ってます。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/07
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 バランス イージーは、ネジ1本からご購入頂けるようになっておりますので、今後経年劣化でパーツが摩耗したとしても、交換しながら永くお使い頂けるようになっております。 木部は10年保証が付いておりますので、万一破損などございましたら、お問い合わせください。 カバーの欠品に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。 既にご対応済みとは存じますが、再入荷通知をご登録頂き、お待ち頂けますと幸いです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/02/09
    うさぎ322365さん
    こどもに買いましたが大人のわたしも使ってます。背筋が確かに伸びます。ただ結構お値段が高いなとは思います
    注文日:2024/01/30
    2024/02/14
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。 お値段に関しましては、永くお使い頂ける品質の良いものを提供するためのお値段設定となっております。 ご理解頂けますと幸いです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/01/29
    5656.comさん
    小学生の子のために購入しました。座りやすいようです。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/01
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで安心致しました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/01/16
    だだんだん0728さん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):ダークブラウン
    最高。お値段がかなり高いので悩みましたが…買ってよかったです。自然と姿勢が良くなるし、座り心地がいいので子供(年長)喜んで座ってくれます。重宝しそうです。
    2024/01/18
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お子様にも気に入って頂けているようで、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/01/15
    8882042さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):レッド
    背筋が伸びると有名なコチラを、小学校入る前に購入しました。思ったより大きく驚きましたが、組み立てはとても簡単で、高さ調整もわかりやすく良いです。期待しています。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/18
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 組立も問題なかったようで安心致しました。 ご使用頂く中でご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/12/27
    とさ7555さん
    購入して1ヶ月。
    使用して1ヶ月ほど。本当に座った時に姿勢がピンと伸びます!買おうかずっと悩んでましが、勝手良かったです!小学生1年生になりますが、猫背の癖がつくのが心配で、机に向かう時間が長くなる事を考えて購入しました。やはり良いものは良い!と実感!
    2024/01/05
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 長い間ご検討頂いていたとの事、ご満足いただけてとても嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/11/16
    しんしん0301さん
    姿勢が気になる1年生の息子に購入。その効果か、学校の先生に姿勢が良いと言われて息子、喜んでいました。親としても座ってる姿勢は綺麗だし、自分も座ってみましたが、楽でした!年中組の次男にも追加購入検討します。身長が110センチになる頃かな。
    注文日:2023/11/09
    2023/10/12
    ri-cha-07*さん
    注文してから届くまでずっと楽しみにしており、届いてからも嬉しそうに座っています! 姿勢も良くなっている気がします(^^)
    注文日:2023/09/05
    2023/10/18
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 気に入って頂けたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/09/21
    モカマッタリーさん
    姿勢が良くなった!
    小一に進学の息子に購入しました。 体幹が悪く、グラグラしていた姿勢が矯正されてとても良かったです。 調整もできるので、購入してからもすぐに背が伸びていますが困ることはないですし、座り心地が良いのでたまに大人も借りています。
    注文日:2023/04/05
    2023/09/21
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
...