バランスチェア イージー 姿勢が良くなる椅...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 想像以上でした
  • この春、小学校に入学した娘(身長115センチ)のために購入しました。通常の椅子では文字を書くことに集中しすぎて猫背になるので、目も、内蔵も悪くなりそうなので・・・・。購入して大正解です。カバーと前後ローラー付きのバーを1本のみ、購入しました。《よかった点》・意識せず、姿勢よく座れる。子どもも「(座った感じが)気持ちがいいね」と喜んでいます。・ローラーがあるため、子ども自身で机と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-21
  • あこがれのバランスチェア
  • バランスチェアを知ったのは10年以上前のカタログハ○スの通販冊子でした。ずっと気にかかってはいるものの、なかなか手の届かない商品でした。類似品も多く出回っていたのですが、子供にはリボ社を買って使わせたいと思い続けていたので、子供が100センチを超えたタイミングでようやく購入する決心がつきました。仕事で組み立ての時間がなく、商品到着後すぐに開封できなかったのですが、先日組み立て前に部 ・・・(続きを読む
  • llmaさん

5 2016-05-09

姿勢良好
おじいちゃん、おばあちゃんから孫へのプレゼントで注文しました。
「通販カタログにいい椅子があるから、小学校の入学祝いに買うね」と数年前から言ってくれていました。
今、子どもは年長ですが、いいものなら早く買おう、ということになりました。
届いて早速組み立てると、子どもは喜んでバランチェアに座りました。
幼稚園で腰骨を立てるために背もたれのない椅子に座っているようですが、それとも違い、初めは独特な座り方に慣れない様子でしたが、嫌がらずにいい位置を探りながら座っています。
普通の椅子では姿勢が悪くてだらっとしていたので、バランチェアで姿勢と意識の改善ができればいいなと期待しているところです。

5 2016-04-27

想像以上でした
購入して大正解です。
カバーと前後ローラー付きのバーを1本のみ、購入しました。
《よかった点》
・ローラーがあるため、子ども自身で机と椅子の距離の調節ができる。
(これまではいちいちちょうどよい位置に椅子を押してあげていた・・・・。バーは前側だけ装着しましたが、かなり軽快に動きます。前後だと余分に動いてしまうので、それで十分に思いました。フローリングで使用しています)
・カバーがかわいい
《悪かった点》
・バーが選択制でないこと。
他の方のレビューにもありましたが、なぜ選択制でないのか?疑問。
バランスチェアについていたバーが手元にあるけど、活用方法がない。
購入時にバーの選択ができるようになることを要望します。
・意外と前後に大きい。学習机用に購入したので特に問題はないが、ダイニングテーブルだとテーブル下に押し込んだとき、前の椅子を押してしまう。
《その他》
組み立ては簡単でした。カバーはぴったりサイズで、まだ小さい小学生、これから汚れた手で触ることを考えると、おすすめです。

4 2016-04-22

猫背の息子に買いました
三年前も上の子の入学に合わせて、椅子を探していて姿勢が良くなる、背筋がピン!にひかれて購入しておりますが、今回も下の子の入学に合わせて購入しました。
実際上の子はこの椅子をキチンと背筋を伸ばして座っていなかったり、変な座り方をしていて、注意することが増えてしまっている現状でして、安い買い物でもないので、下の子には違う椅子にしようかとも考えたのですが、下の子は元々かなりの猫背なのと、本人も上の子と同じようにバランスチェアーが欲しいとのことで、購入をきめました。
今の所、新しい椅子にちゃんと座りたい下の子の背筋ピン!に影響を受けて上の子も、ちゃんと膝に体重をかけて座っているので、相乗効果ありで万々歳です。子供達には、大人になっても使えるいい椅子だから、結婚しても一緒に持っていってもいいからね〜とはなしてます。実際は巣立ったあとは、年老いて背中と腰の丸みが気になりだした自分達専用にしようかしら、、と目論んでいます。
☆ひとつのマイナスは値段が高いことです。

5 2016-04-15

満足してます
10年以上前に友人の家においてあったバランスチェアを使ってから、使い心地が良かったので、ずっと気にはなっていました。年月は経ちましたが、楽天市場にこの商品が置いてあって、もう一度使いたいという気持ちが湧いてきて、ボタンをポチっとしてしまいました。
使用感ですが良いですね、椅子として使っているときはもちろん、徒歩で移動しているとき、バイクで乗っているときも自然と姿勢が良くなっている自分に気づきます。もともと猫背なので意識的に姿勢を正さないとダメなのですが、これを毎日使うことで、大分姿勢が良くなったと喜んでいます。
今後もこの椅子を長く使い続け、日々の生活に生かしたいです。

5 2015-07-19

毎日使っています
小学生になった娘の姿勢が悪かったため、購入しました。
自分でも座ってみましたが、正直姿勢が良くない座り方もできます。子供も変な座り方をしている時も見かけますが、勉強している時の姿勢は以前より良い姿勢の時を見かけることが多くなりました。
本人はコツをつかんできたというのですが、お尻で座るというよりも膝で座る?ような感じにすると自然と姿勢が良くなる気がします。
比較的高価な椅子ですが、これでいい姿勢が得られるのであれば安い投資かなとおもい購入しました。娘がいい姿勢が無意識にできるようになればいいなと思っています。

• kuma1208さん
  • kuma1208さん

4 2016-05-05

小学校1年の娘に
食事中や勉強中の姿勢が悪い娘に購入しました。
組み立ては簡単で付属の六角レンチだけでできました。
クッションもフワフワで気持ち良い感じです。
カバーの購入も予定しています。

4 2016-05-03

姿勢がよくなりそうです
さっそく小二の息子に座らせてみました。まだ慣れないようで嫌がっていますが、頑張って使わせる予定です。カバーも、購入したいです。

4 2016-04-24

中学生の子どもに
姿勢の悪さの影響で頭痛・腰痛などの症状があり、姿勢が良くなることで体調も良くなることを願い購入しました。
慣れるまではしんどいのかもと思いますが、毎日使うものなので、正しい姿勢を意識して本人が頑張る程に効果を実感できると思います。
使用して約2週間です。
本人のコメントとしては、「良い姿勢がとれて楽。足の触れる部分の素材が夏には暑いかも。」ということです。

5 2015-09-26

娘の入学祝に
4月から小学校に入学する娘が少しでもいい環境で学習できるようにといろいろ検討した結果、こちらのチェアを購入することにしました。組み立ては、日曜大工など全くしない主人ですが、5分くらいでできましたし、座り心地は抜群です。大人が座っても安定しているのでしばらくは一台をみんなで使うことになりそうです。下の子が入学する時にもう一台増やす予定でいます。長く大事に使いたいと思います。

4 2015-07-26

小学校1年生112cmの息子に購入しました。
いろいろ見ましたが、いつも勉強するときの姿勢が悪いのが気になってこの椅子に決めました。
丁寧な説明書がついていたので、組立は女の私でも容易にできました。安定感もいいです。
完成して座ってみた感じではすごく姿勢がよくなりました。
このままいい姿勢の癖がつけばいいな、と思います。

• hanekibasiさん
  • hanekibasiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-10

孫娘は大喜び
孫の入学祝いには、是非この商品を送りたいと以前から考えていました。
新居のリフォームが終わったので、昨日届けてまいりました。
昨夜のうちに組み立て、娘婿が一番に座り心地を確かめたところ、すっかり気に
入って、自分の職場にも使いたいと話していたそうです。
孫娘は、「今までは机に向かっても、何となくふらついていたけど、背筋がピンとして、これからもお勉強頑張ろうと思うよ。」と嬉しいことを言ってくれました。
速やかな対応ありがとうございました。

5 2016-06-22

こどもの学習用に
子供がバランスチェアをずっと欲しがっていたので、お誕生日にプレゼントしました。他の学習イスなども比較検討しましたが、姿勢がよくなるだけでなく椅子のデザインの良さが購入の決め手でした。使用して1か月経ちますが、勉強をする姿勢がとても良いです。

5 2016-06-21

中学生の子どもに
以前から気になっていたバランスチェア
子どもが姿勢が悪く、肩こりがひどいので、少しでも良くなればと購入しました。
慣れるまではしんどいのかもと思いますが、姿勢をよくして健康で受験にも向かってもらいたいと思います。

5 2016-06-19

とても良い
はじめてこうにゅうしましたが姿勢がよくなりま良いと思います

4 2016-06-19

小学一年生の娘に買いました。キッチンに置いて、食事や勉強の時に使っています。きちんと使うと良い姿勢が保たれてとても良いです。ただ、家の娘はそもそもまだ、落ち着いて食事ができないため、使用方法を間違って使っており、100%効果が発揮されていません・・・