5 2013-12-02

高級感のあるカバー
冬なので暖かい方が良いと思い、こちらのカバーを早速つけてみました。
ヒップ側カバーの縫い目が前というのに気付かず、変な向きにつけたりしましたが、ちゃんと付けたら、ベルベット調の素敵な椅子になって良かったです。

5 2014-01-18

肌触りがいい
【色や見た目】
スエードダークネイビーを購入しましたが落ち着いた色でよかったです。
しっかりフィットするので、カバーをつけているとはわかりません。
【肌ざわりなど】
スエードなので、非常に滑らかです。特に膝用のクッション
などは暖かくなると素肌で座る時も多いと思いますが、心地よく座れます。
そして、スエードの起毛の分、服との摩擦が増えたのか、座っている時に
安定感が増すように思いました。
【アクアチタン】
このカバーの売りであるアクアチタンですが、届いたばかりで少し座った
だけなので特に実感できる効果はまだありません。
しかしアクアチタンで検索してみると、大学などとの研究に
よりいろんな効果が分かってきているようです。あまり期待しすぎず、自然に座っている
中で少しでも効果があればいいなと思っています。
【まとめ】
最初、カバーに約5000円は高いなと思っていたのですが、結果的には購入して
よかったです。やはりカバーがないとだんだん汚れていくのが気になりますし、この
カバーはデザイン的にも優れていると思います。あとはカバーの耐久性がどれくらいあるか
ということですが、これは自分で使っていかないとまだわかりません。
耐久性に優れているならば、皆さんにオススメできる品物だと思います。

• sugarpineさん
  • sugarpineさん

5 2011-12-11

よかったです
椅子が到着してから、やはりチクチクする感じがしたのでカバーも注文しました。
生地サンプルを取り寄せようか迷ったのですが、他の方のレビューで、ノーマルのカバーよりもこちらが質感が良いとありましたので、これに決めました。
ファイテンはよく知っていて、ネックなどは使用しているのですが、カバーは別にこだわりはなく、見た目や質感重視で選ぼうと思っていました。
商品が届いて早速つけてみましたが、本当に最初からこういう状態で売っていたかのようにぴったりはまります。
そして肌触りが本当になめらかで、光沢があり、高級感があります。
ダークブラウンの色も、本当に濃い茶色ですごく好みの色でした。
子供も気持ち良いとスリスリしています。
やはり汚れ防止のためにもカバーはあった方がいいと思うので、おすすめです。

4 2013-08-31

バランスチェアーを購入後、3ヶ月程経ってこちらの商品を
購入しました。夏場になり、バランスチェアーのチクチク感が気になり、
タオルなどを敷いて使っていましたが解消せず、こちらのHPでカバーがあることを
知り、購入しました。
バランスチェアーにしっかりとフィットし、さらに、手触りがよく、
娘は1回で気に入ったようです。もっと早く購入していれば良かったなと
後悔しました。
お値段的にはもう少し安ければ・・・と思いますが
商品的には大満足です。

5 2013-06-17

子供が小学校に入学したときに購入してはや16年、数年前から私が事務仕事用に使っています。生地が切れて中のスポンジもポロポロ出てきて繕ったりして使っていたのですが張替えに出すべく料金を調べてみたら意外とかかるので迷っていたところ見つけました。膝を乗せる部分は簡単につけられたのですが座面の方はきつくてつけるのが大変でしたがそれでも大満足です。もっと早くに探せばよかった!と思うくらい助かりました。216151-20130604-0174316203

4 2013-03-09

いい感じ〜
子供の入学に机に合わせてバランスチェアを購入したのですが、絶対カバーは必要と思い、どれにするか悩んでいました。
サンプルを取り寄せようか迷いましたが、皆さんのレビューを拝見し、ファイテン社とのコラボのカバーにしました。
手触りもよく、チクチクすることもなさそうでこちらにして正解でした。
紺と茶色と頂きましたが、どちらも落ち着いた色でよかったです。
ただ、少しお高めなので、もう少しプライスダウンして欲しい期待を込め、星4つとさせて頂きます。

5 2012-12-23

見た目、肌触りに大変満足しています。スエード調の生地はひとつ間違うとけばけばしくなるのではないかと商品を受け取る前は不安でしたが、実際に装着してみると木のフレームとの相性がとても良く、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。また、これは予想通りのことですが、手で触ったときの肌触りがとても良い。冬の今は長ズボンを履く機会が多いので真価を体感できませんが、夏場に肌が直接触れることが増えると、生地の滑らかさが効果を発揮するのではと今から期待しています。

5 2011-10-30

とてもよい商品です
生地サンプルを取り寄せ、比較した結果こちらを購入しました。
実物は、サンプルよりもさらに良い商品の様に感じました。
手触りもよく、汚れもさっと取れます。
我が家は、犬の毛が付くので心配だったのですが、カバーなしの時とは、比較にならないくらい手入れが楽になりました。
何より、子供がとても喜んでいました♪♪

• jyokinさん
  • jyokinさん

5 2011-04-11

やっぱりカバー
最初、カバーも購入となると割高になるので
バランスチェアだけを購入しました。
しかし、使っているうちに落ち着きのない子ですと
生地が擦れて破けてしまいます。
本体の生地は「チクチクして嫌だった」と言っていたので
この生地にして正解でした。
最初からカバーを買っておけば、本体の椅子が破れなかった
のにと、後悔しています。。

5 2014-11-30

カバー
ファイテンカバー:スエードピンクを買いました。
てろてろ加減がちょうどいい感じでした。

• 17あ83さん
  • 17あ83さん

4 2014-04-18

丈夫です!
3年前に長女用に購入し、丈夫なところと
色合いもスモーキーで落ち着いた感じが気に入り、
今回次女用にリピ買いしました。
リビングに学習机&このカバーをかけたバランスチェアを
2セット置いていますが、うるさくないので気に入っています!

4 2014-03-12

肌触りも良く装着も簡単でした。本体の汚れ防止には必要だと思います。ただどの程度耐久性があるか分かりませんが、消耗品なのでもう少し安く提供してもらいたいです。

5 2014-01-27

息子用の青も良かったですが、妻用の赤もきれいです。満足です

5 2014-01-22

ぴったしのカバーで色もきれいでよかったです。

5 2013-12-16

10年以上まえに購入したバランスチェアのためにネイビーを選びました。深くて素敵な色。すごくぴったりつくってあるので、帰宅した長男が『新しいの買ったの!?』。うんカバーだけねー。