5 2012-11-29

すべらないのがいい
これまで柄物のカバーを使用していましたが、
気分を替えようと思って無地のものにしました。
絵柄にもよるのかもしれませんが、つるっとした生地だったため、
座面が斜めなのでどうしても前へ前へ滑ってずり落ちやすく、
カバー自体も椅子からずれやすかったのですが、
この生地は適度な摩擦があって座っている自分も
椅子からカバーもずれません。
各段に座りやすくなりました。

5 2010-07-26

バランスチェアーイージーを譲り受けたのが、ネイビーブルーでした。
カバーを購入して娘の好みに合わすことに。
「こんな色のはずではなかった・・・」は避けたいので。サンプルを請求して検討しました。
娘はピンクのカバーを希望。
届いて早速着けました。さすが、ぴったりフィット。
あと心配していたのは、紺の下地が透けてピンクが濁らないか心配しましたが、個人的には何ら問題は感じません。
現在娘は幼稚園の年長さん。
まだ自分の机が無いので食卓にて使用しています。
自然と姿勢よく勉強や食事をしています。
カバーをつけて大事にすれば、このイスは一生モノだと
思います。

5 2010-07-16

ダイニングに、ダークブラウンで統一。
ダイニングに、食事に集中しない子供(まだ4才)のために購入しました。カラーは、色を合わせてダークブラウンにしましたが、落ち着いた感じで、とっても馴染んでいます。
子供もシャン!と背筋を伸ばして食事を食べています。そのうち、勉強するようになれば、ここで宿題を見てあげようと思っています。
品物もとっても良いです。丈夫だし、安定しているし、一生ものです。
ひとつ、気になったのは、ダイニングの椅子に比べて、バランスチェアは、幅広でした。もう少し日本人の体型や日本の狭い家庭事情に合ったコンパクト幅狭サイズをリクエストしたいです。
下の子供が大きくなったら、もう一台+カバーをまた買いたいです。

4 2010-04-18

ネイビーおすすめ!
姉用の桜色のカバーと一緒に購入しましたが、桜色よりも汚れが目立たなくて、色もとてもきれいで良かったです。以前から通販生活で買った緑色のカバーを使用していましたが、それに比べると生地が硬くなった感じがします。同じポリエステル100%なのに不思議です。椅子自体がウールでとてもさわり心地がいいのに、子供に使わせると汚すのでカバーは必需品だと思います。画像では元は緑色の椅子ですが、カバーがぴったりフィットするので緑が全然見えません。簡単にイメチェンできていいのですが、子供が上はネイビー、下は緑のカバーの2色使いにしたい、などと言ってきました。うーん、どうしよう!!

• bu05220415さん
  • bu05220415さん

5 2010-11-29

汚れ予防に
4才の長男にダークブラウンのチェアを購入しました。
リビングにあわせた色にしたのですが、ちょっと子供には渋かったかもしれません。
また食事ではこぼすことも多く、チェアの膝置きの隙間にごみが入ることも(泣)・・・急いでカバーを購入しました。
カバーは明るめにしました。
長男もとても気に入り、ニコニコで利用しています。

5 2010-05-23

イメチェン☆
ダイニングテーブルで使用しているバランスイージー用に購入しました。あらかじめ色見本を送ってもらっていたので、色もイメージ通り。きれいなネイビーブルーに子供も満足の様子です。もともとの椅子の生地のように毛玉ができやすいということもなさそうです。これで、子供の食べこぼしなどに神経質にならなくて良くなりました(*^_^*)装着も大変簡単でしたし、きがるな模様替えのアイテムとして別の色の購入も検討したいですね☆

4 2013-08-10

ライトブルーを購入。
肌触りが優しいので、座りやすいようです。

5 2011-03-17

長く使うために…♪
撥水のカバーと迷いましたが、家では食事用には使うことがないと思って、普通のカバーにしました。色もサンプルを送っていただけて、じっくり考えて買えました!!しっかりした生地なので、大人になってもカバーを買い換えるだけで長くチェアを使うことができると思いますよ(^-^)

• JAMINGさん
  • JAMINGさん

5 2011-03-10

HAG 4.25 にも合いました
反則かもしれませんが、サイズを見たところ合いそうでしたので、HAG社のバランスチェア4.25に付けてみました。結果はジャストフィット!
一生使うつもりの椅子ですので、貼り生地の劣化は懸案でしたがこれで解消されました。
将来的にも販売を続けて欲しいと思います。

• keikei919さん
  • keikei919さん

4 2011-02-06

学習机の椅子としてバランスチェアは譲って頂いたのでカバーの購入です。種類が豊富で撥水と迷いましたがカラーと素材で20色ある方のグリーンにしました。実際にカバーを付けててみると新品みたいになり大満足です。座り心地も良いみたいで子供も大変気に入ってます。カバーの耐久性がまだ分からないので星4つ

• エナガさん
  • エナガさん

4 2011-01-26

バランスチェアを買ったので。
カバーは安くないので、手作りしたほうが良いかとも思いましたが、みっともない物が出来るに違いないのでこちらで購入しました。さすがにピッタリで、色も良い感じです。

• okino2011さん
  • okino2011さん

5 2011-01-17

チクチク解消
先にバランスチェアだけ購入したのですが、他のレビューにもあるように、素肌で触れると少し生地がチクチクするようだったので、今回こちらのカバーを購入しました。
元々本体のファブリックの色はグラスグリーンで気に入っていたので、それに雰囲気が近い色をと思い、サンプルを取り寄せて検討し、セージグリーンを選びました。
サンプルで見ていたので商品が届いたときも「やっぱりコレで良かった♪」と満足できました。
サンプル貸し出しをしてくれるのは親切なサービスだと思います。
また、洗い替え用を購入するときにはよろしくお願いします。

5 2010-08-29

3回目の注文です。
私のPC机用にと買いました。
大人っぽくブラウンにしてみました。
生地のサンプルを頂けるので、安心して色を選べます。
家にある3台のバランスチェアーは全てカバー装着しました。
やっぱりカバーがあると汚れた時に洗えるので便利です。

• foes4xさん
  • foes4xさん

5 2010-05-15

椅子を買う時は、カバーが無いと汚れた時困るからと思い購入しました。しかし、届いたものを見て、ネットの画像で見るよりも繊細で華やかな色合いに驚きました。置いているだけでそこが華やいで見え、桜色とミントグリーンの2色を買いましたが、本当に買ってよかったと思っています。

5 2010-04-09

汚れてもいいように。
子供用にイスを購入するのに併せてカバーも購入しました。これで子供が汚しても安心です。