2023/05/05
    flcnさん
    親が欲しかった物を子供に
    ●購入の動機 ずっと昔から気になっていましたが姿勢が悪いまま大人になってしまい現在腰痛に悩まされています。 四年生の我が子の勉強時間が長くなり、同じように姿勢が悪くなっているのを見て、将来を考えて買うことにしました。 ●使用感 我が子は何とかダラける姿勢を見つけようとするのですがこの椅子では苦戦しているようです。以前の姿勢の悪さが10としたら今は3くらいでしょうか。モデルのお子さんのようにきちんと骨盤を立ててずっとは座ってはいません。背中を丸めたり、お尻を下にずらして正座のような格好になったりしていますが、調節しながら様子を見てみます。 ●カバー 長く使いたいので汚れが目立たないようにネイビーの鳥のカバーも購入しました。インテリアのアクセントになりとても可愛いです。購入前は自分でも作成できるかなと思いましたがこのレベルは無理です。お値段相当と感じてします。 ●サイズ 使用はリビングの伸縮機能があるテーブルで天板下に厚みがあるためショートフレームにしました。ゆくゆく使用するであろう勉強机の方は高さ変更のできない小ぶりのアンティークなのでこちらもショートがピッタリのようです。 ●組み立て 女性が15分程でできました。難しくありません。
    注文日:2023/03/23
    2023/05/10
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 詳細にレビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 組立やサイズ感などは問題なかったようで安心致しました。 座り方等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/10/09
    テンてん1754さん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):レッド
    今回で2台目の購入です。孫の入学祝いでお兄ちゃんに贈ったところ大好評でしたので妹にも贈りました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/12
    この度は、バランス イージーを追加でご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 気に入って頂けたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/08/17
    リンゴばーばさん
    子どもも大人も姿勢がシャキッ!
    孫の入学お祝いで購入しました。組立も困ることなく出来たようです。 早速、孫が座りましたがとても姿勢がよくなります。 大人もお試しに座りましたがシャキッとなるのでとても良かったです。 箱もお祝い用に可愛くしていただき、大変喜んでくれました。 ありがとうございました😊
    注文日:2023/07/10
    2023/08/25
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お孫様の入学祝いとしてバランス イージーをお選び頂き、とても嬉しいです。 喜んで頂けたようで、何よりでございます。 今後ともご愛用いただけますと幸いです。 担当:木下
    2023/06/15
    けい45785250さん
    バランス椅子
    前回孫に買ってとても良かったので私も購入しました。 大人は体重が重いので長く座ると脛が少し痛くなるかもしれませんが背筋が伸びて気持ちいいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 追加のご購入とのこと、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。 座り方等でお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:木下
    2022/10/18
    minacomさん
    大人用
    大人、リモートワーク用にショートフレームを 購入しました。 普通の椅子だと脚を組む癖を 克服できず、この椅子に助けてもらおうと 思った次第です。 最初は膝下に体重を預けすぎて向こうずねが しびれたようになってしまい、 密かに「もしかして合わなかった…?」と 焦りましたがお尻を後ろ側に少しはみ出るように して座り、膝下をクッションに預けすぎずに 座ってみると落ち着きました。 脚を組まなくなり、買ってよかったです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/27
    この度は、リモートワーク用にバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 「買って良かった」、この言葉がとても嬉しいです。 座り方等でご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/11/03
    けにちくわさん
    使い始めはお尻やすねが痛かったですがだんだんと慣れてきました。今となっては姿勢を良くするための修行期間だったと思っています。機能もさることながら、デザインがとても気に入っています。末長く使いたいです。
    注文日:2022/10/23
    2022/11/16
    この度はバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 デザインを気に入って頂けているとのこと、とても嬉しいです。 末永くお使い頂きますようお願い申し上げます。 座り方などでご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/09/22
    wpcubeさん
    孫への贈り物
    孫の誕生日祝いに送りました。長く使うものなので少々お高いとは思いましたが価値のある品だと思いました。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/27
    この度はお孫様へのお誕生日祝いの贈り物に弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 ご満足頂けているようで、とても嬉しいです。 ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/09/05
    K,Sansanoさん
    入学祝いにプレゼントしました、姿勢が良く成り勉強の姿勢も食事の時も大変満足しています
    注文日:2022/03/28
    2022/09/26
    この度はお子様の入学祝いに弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 バランス イージーの座り心地にご満足頂けているようで、とても嬉しいです。 座り方などでご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/06/18
    chun8684さん
    次女の椅子に座る姿勢が悪く勉強用の椅子として購入しました。 バランスチェアに座ると背筋が自然に伸びて、座りやすい様子で今までより長い時間座っていても気にならないようです。長女も試しに座ってみたら大変気に気に入り、バランスチェアの取り合いになりそうです。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/30
    この度は、お子様の学習用にバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 取り合いになるほど気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。 今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2013/02/26
    フラマ826さん
    バランスチェア
    色はブラウンで、フローリングの色に合わせました。カバーは子どもの好きな水色。レビューでお色がかなり濃いめだということだったので、薄いブルーにしました。チクチクするというレビューを読んでカバーをいっしょに買いました。 子どもの姿勢の悪さに悩んでいました。小学校入学のときに買ってあげればよかったと後悔しています。気づいたときには猫背になっていました。今からでも間に合えばいいのですが‥。 椅子を固定するのは一人ではちょっと無理だと思います。子どもは高学年で大柄ですが、椅子は一番高め?に設定。実はその位置が正しいのかまだ確信が持てません。1週間ほどしてようやく慣れたようです。
    注文日:2013/02/08
    2011/05/06
    アトリエトム18さん
    背筋がぴーん
    到着後即開封をして即組み立てました。思っていたより簡単に組み立て完了しました。バランスチェーの替えカバーも一緒に注文しましたので、カバーをセットして、早速椅子に座ってみましたが、背筋がぴーんという感じです。なかなかいい感じです。カバーも幸せの青い鳥のようなイメージのカバーを選びました。カバーも防水加工されているので、飲み物等をこぼしても安心です。個性的なバランスチェアーになりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/01
    2022/02/11
    健康寿命GOさん
    作りの良いバランスチェアー
    日頃から毎日の運動は心がけていますが、コロナ禍で家で座っている時間も長く、座っている時間を少しでも健康に過ごすべく、前から気になっていたバランスチェアの中から、デザインも良く、調整もしやすいと思われるバランスイージーを購入。 組み立ても、わかりやすく簡単で、非常に作りの良いしっかりした家具で気に入っています。(作り手の気持ちが伝わってくる家具と思います。) 座っている姿勢が良くなり、非常に良いと思いますが、購入して間もないので、しっくりする膝クッションのベスト取り付け位置は、色々調整して試しながら模索中。 しっくりする膝クッションの取り付け位置調整に関するアドバイスはなかなか難しいのではと思いますが、もし何か良いアドバイスがあれば、お願いできればと思います。
    注文日:2022/02/03
    2022/02/20
    この度はバランス イージーをご購入頂き、誠にありがとうございます。 レビューをご記入頂き感謝申し上げます。 日々、末永くお使い頂くための品質とサービスの向上に取り組んでおりますので、 「作り手の気持ちが伝わってくる家具と思います」このお言葉がとても嬉しいです。 バランス イージーの座り方としましては、膝に体重をかけすぎてしまうと、負担がかかってしまうため、 お尻に9割体重をかけて頂き、膝の部分は支える程度でお座り頂ければと存じます。 膝クッションの位置は、身長162cmの私がバランス イージーを使用する際、 膝クッションは上から4番目の位置が座りやすいと感じています。 ただし、使用されている机の高さとのバランスもございますので、もしよろしければ個別でアドバイスさせていただければと存じます。 別途メールをお送りしますので、ご確認頂けますと幸いです。 担当:芦刈
    2017/05/03
    トラらららさん
    大きいなぁ~☆
    リビングのテーブルでお勉強する6歳の孫の入学祝に購入しました。 テーブルの前に置いてみて、思うことは”大きい”ってこと! この椅子を家族4人が使用するのはちょっと無理ぽい・・ でも、今は1個だけだし、いい姿勢を手に入れるためには、 この大きさも致し方なし!初めはは膝が痛いとか、跨ぎにくいとか、 ぐずぐず言っておりましたが、今は少し慣れてきたのか、座り方のコツが つかめ始めたのか、だんだん座れるようになりました。 いい姿勢になりたいという意欲を自分からは持たない子供に 座らせるのには、大人のいささかの努力が必要な椅子だと思います。
    注文日:2017/04/18
    2015/07/20
    浅野屋のくずもちさん
    落ち着いた色合いで気に入りました。
    以前から購入を検討していましたが、なんとなく色使いが子供っぽく、布地がちくちくするという噂も聞いていたので、購入に踏み切れませんでした。 今年新しくなったというこちらのバージョンは、布地のチクチクも改善され良いです。紺の色もいいです。中1の息子の部屋に違和感ないです。 気に入りました。 大きさは、わかっていたけど、やはり「でかいねえ」と息子も言っています。 机の中にしまえますけどね。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/05
    Rikiちゃんさん
    届いたよ♪
    10歳のお誕生日に届きました♪ 弟の入学祝にばぁばがプレゼントしてくれて、次は4月生まれのもう一人の弟に。7月生まれの私は、三番目でした。(もう一人2歳の弟がいますが、まだまだですね。) 座ったとたんに背筋がシャン!! 弟たちのに座っていたので座り心地はわかっていますが、やはり自分のになると余計に良い気分です。 これで、お勉強できるようになるかなぁ?
    注文日:2015/05/23
    2014/11/12
    moe7608さん
    孫へプレゼント
    念願のバランスチェアを三才の孫へお誕生日プレゼントとして、購入致しました。 「ノルウェーからプレゼントが届いたよ、僕の椅子!」と国旗を見つけて大喜び、まだ身長が1メートルにわずか達してなくても 上手に座って背筋をのばして毎日、座ってくれているそうです。お嫁さんからも、届いてすぐに自分で簡単に組み立てられて良い椅子を有難う・・・・・・」と、連絡をもらい次はカバー選びで盛り上がってしまうほど、これから長く使ってもらえる良いプレゼンが孫にできました。こちらも、大変、嬉しくなりました。有難うございました。
    注文日:2014/11/03
    2014/04/04
    プクマコさん
    ずり落ちが解消できれば☆5つです!
    きっかけは、人生初のぎっくり腰でした。 日頃どれほど腰に負担のかかる姿勢で生活しているかを思い知らされ、 バランスチェアなら猫背が直せるのでは・・・と期待して購入しました。 まだ使いはじめたばかりですが、座り心地、デザイン、背筋が伸びる感じも、 今のところ満足しています。 ☆を1つ減らした理由は、膝をつく部分のクッション位置が、 座っているうちにじわじわ下がってしまうことです。 ストンと落ちることはありませんが、 なんとなく座り心地が悪くなったと思って調節ネジの位置を見たら、 最初に設定した位置より下がっていました。 調節ネジは思いっきり締めている(つもり)ですが、 このずり落ちを防ぐ良い方法はないでしょうか?
    注文日:2014/03/30
    2013/07/09
    はまなす8393さん
    良かった!!!
    7歳の孫が書いたり、読んだりするのが大好きなのを見て、息子が「良い椅子があるんだけど?」と言って写真を見せてくれました。それだったら誕生日にプレゼントと思い「買ってあげたら!」と息子が購入したのが一年前、そして今年息子35歳の誕生プレゼントの希望を聞いたら「あの椅子がいいなー」身体が楽なんだよなー」机の前だけでなく食事の時も水色と青のいすが並んでいます。2歳の孫がお兄ちゃんのいない時に座って食事をしていると、とっても行儀がいいのが不思議で「杏奈も欲しい?」「うん!ピンクね」と言う事で3歳の誕生プレゼントに、少し早いけど購入しました。「ばあちゃん!ママには赤ね!」7歳の子も「みんながこの椅子なら最高だね!」ママは「高いからいいですよ!」と遠慮していました。
    注文日:2013/07/04
    2013/05/16
    marronannaさん
    とても座り心地が良い
    小5の娘に大人用の勉強机を与える際に合う椅子を探しており 某通販雑誌などで知り前から興味をもっていたこのバランスチェアですが 姿勢も良くなるということで、猫背気味の娘の姿勢が気になっていたこともあり こちらの椅子を購入しました。 来てからすぐ娘のお気に入りとなり、リビングと勉強部屋ともちはこびしながら マイ椅子として使っています。 私も腰痛持ちなのですが、このイスに座るととても楽なので 冬にでも自分用にもう一つ購入しようかと検討しています。 子供にも、大人にもお勧めです!
    注文日:2013/05/10
    2012/01/25
    朝日に映える鬼瓦さん
    思っていた通り
    今年小学校へ入学する孫の入学祝に、以前から気になっていたバランスチェアを贈ることにしました。外観・機能・材質のデザイン面からリボ社を選びましたが、北欧家具らしくコンパクトな梱包・平易な組立にも驚かされました。まだじっくりと普段使いの孫を観察していませんが、組立後腰を掛けた姿を見たとき、良い姿勢を身につけてくれそうな予感はしました。それだけに学校の椅子とのギャップが心配になります。私自身もパソコンを使った仕事で、姿勢の悪さからバランスチェアに興味を持っていたのですが、現物を目の前にして自分用も欲しくなりました。ただ価格が高めなのがちょっと・・・(笑泣)。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/20
    浸透圧さん
    娘達の椅子として
    二人の娘達が成長し、机に向かう時間も長くなったため、新規に購入しました。 梱包の箱もシンプルで美しく、梱包もきちんとされておりました。組み立ても簡単でしたが、木部をネジで固定するので、どのくらいまで締め付けて良いのか分からず少しだけ不安でした。 娘達の使用の感想を聞いてから、このレビューを書こうと思っておりましたが、なかなか述べてくれないので、親から見た感想を書きます。 この椅子を使えば、皆背筋が延びるというものでは無いように思えました。ある程度利用者が意識して座ることが必要なのではないでしょうか? また膝クッションの調整が、まだよく分かっていないようで、試行錯誤しています。 椅子自身はフォルムも美しく、天然木と赤の張り地の色合いも調和していて、見ていて飽きない良さがあります。 いずれにしろ、娘達がきちんと利用して、姿勢が良くなることを望んでいます。 評価が満点でないのは、子供達の感想が不明なためです、あしからず。
    注文日:2011/12/22
    2011/06/28
    三毛ね子さん
    後は自分の筋力を鍛えて
    長時間のデスクワークで、首と腰を痛めた。十数万円のOAチェアを使ってみたが、良くなかった。このバランスチェアは、長いこと検討していて、ついに購入。椅子の高さが調節できないのが心配だった。身長161センチで机の高さ73センチで問題なく使えた。普通のOAチェアで、良い姿勢を保つのは非常に難しいが、このバランスチェアなら、良い姿勢をとりやすい。実践中の、筋トレ・首痛・腰痛防止体操と、この椅子で、デスクワークしても首痛・腰痛で、今後は悩むことはなさそうだ。 なおカバーは、撥水のブラウンを選んだが、椅子が、存在感を主張せず、よい選択だった。撥水カバーは必須だと思う。木製なので、軽く、位置の移動も楽だ。
    注文日:2011/06/21
    2011/06/17
    flyfromkixさん
    買ってよかった
    趣味のパソコンをする為に毎日机に向かう時に、どうも姿勢が悪くなり腰痛を感じていたので購入。それまでは会社仕様の立派な事務椅子を買うしかないかと考えていたけど、狭い部屋なので躊躇していました。バランスチェア・イージーも大きいかなと思いきや、背もたれがないので、すっきり机の下に納まりました。初めて座った瞬間に背筋が伸びることを実感! もっと早く買えばよかった。 使用して1週間程経つけど、高さの調整でなかなかベストな位置を決められません。長く座っていると向こう脛が痛くなるので、もっと膝に近いところに体重がかかるようにする方が良いのかしらと思っています。(机の高さ70cm、身長154cm) 同時に購入した北欧ファブリックコラボカバー・ブルーベリーは夏らしくて、とても気に入ってます。
    注文日:2011/06/04
    2011/05/12
    くうまま841さん
    こどもに良い姿勢で食事・勉強させたい
    6歳の息子は、食事にはこども椅子をずっと使ってきたのですが、背もたれに肘をかけたり、ひどいお行儀になってきて困っていました。 一年生になるのを期に、まずは食事の姿勢から、と思い購入。 本人は喜んで座っていますが、油断すると(ちゃんと見ていないと)浅く腰掛けたり、正座状態で座っていたりします…。 ちゃんと使えるようになったら、勉強用の椅子にも、と思っていますが、様子を見ます。 デザインは親子ともども気に入っています。 色も深みのある良い紺ですが、食事で汚しそうなので、一緒に購入したターコイズブルーのカバーをかけています。この色も明るすぎずシックで気に入っています。
    注文日:2011/04/18
    2010/06/14
    トラエモンさん
    いいですねバランスチェア
    家で仕事をすることが多くなり、パソコンチェアを新調する必要にせまられました。 アーロンチェアはよさそうですが、床が傷つきやすいため、固定式でないとダメなのです。 そうすると選択肢はバランスチェアということに必然的になります。 自分の猫背も気になっていましたし。 使ってみて。 いいですね。姿勢がちゃんとするのが気持ちいいです。 無理なく背筋がのびます。 座るのが苦になりません。 (前は10分も座っているとうんざりしていました) 使い出して間がないのでよくわかりませんが、 座がひょっとしてもうすこしかたくてもいいのかなという気がしました。 たとえばラクダや馬の毛をびっしり詰めたようなの。 ま、これは好みの問題で、座り心地が悪いというわけではありません。
    注文日:2010/06/07
    2010/05/31
    アキさばパパさん
    一生使えそうな良いものを。
    高校生になった長男の学習机用の椅子が壊れ、木製で小学校入学の時にかなり大きくなっても使えるように考えて選んで購入したつもりだったのですこしショックでした。今度こそ良い物をと思い選びましたが使う本人は背もたれのあるものが希望で価格のこともあって、家族には少し渋られました。押し切って購入したものの、部品に問題がありそらみたことか、と言われましたがお店がすばやく対応してくれて無事使ってます。割りに座面が広く安定感もあって馴染んで使っています。前より少しでも姿勢が良くなればと思い見守っているところです。
    注文日:2010/05/16
    2020/10/29
    nobikkoさん
    買って良かったです。
    子供より座っていても全然疲れないし、膝も痛くならないので集中出来るそうです。組み立ても簡単で楽しかったです。勉強のやる気につながりました。 ずっと猫背でしたが、確かにこの椅子に座ると猫背でなくなります。体への負担が軽くなるだろーなーと見ていて感じます。 ただ見た目は確かに大きいです。が、すぐ慣れました。総合的に考えると色も選べますし作りも綺麗でインテリアとしてもオッケーですので満足です。飽きない事を願います。
    注文日:2020/09/23
    2020/04/19
    よっしーにいさんさん
    長男用に3年前に買って良かったので、今回長女用にもう一台買いました。身長127cmですが膝当てを一番高い位置で使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/13
    2019/08/06
    サルールさん
    …一番の期待は猫背対策
    集中力が無く、姿勢をいつも崩したままで勉強に取り組む娘に、祈りを込めて購入しました。が、なんかどうやら時間が経つと、変な座り方をしている気配がして…うーむ、なのですが。肩をストンと落として、猫背な姿勢は改善されているようなので…価格の半分ちょいは元が取れたと思うようにしている今日この頃です。さらなる“姿勢”の改善に繋がるよう期待はしていますが…。
    注文日:2019/07/31
    2018/10/07
    アキラメールさん
    バランスチェアを買ってから・・・・!
    宅急便で届いてから、まず宅配のお兄さんから北欧の家具ですか?と聞かれて、ハイと返事した。少し自慢が入ってしまいました。組み立てに入りチョット手こずりました。夫婦2人でなんとか完成し座ってみると勝手が違います。しっくりいくまで時間が長かった~。でも暇を見つけて座っています。気のせいか背筋が伸びたような感はあります。良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/09/25