バランスチェア イージー サカモトハウス ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• junchildさん
  • junchildさん

5 2016-09-24

大人でも〇
高額な商品ですので店舗で実物を見て体験してから注文しました
まだ商品は届いていないのですが忘れないうちに書きます
私は40代女性です
肩こりや腰痛などの改善、予防には姿勢が一番大事なのだと感じこれまでもあれこれ試してきました
これに座ると確かに自動的に背筋が伸び、お腹の辺りのインナーマッスルも鍛えられる感じがしました
ただ、この金額で送料無料でなかったのが残念でした

5 2016-11-05

背筋が伸びて気持ち良いです!
家具展示場で出会って以来、いつかは欲しいと思っていたのですが…。
今回、引っ越しを機に念願かなえて購入。
配送も丁寧で、指定した日時にきちんと届きました。
組み立ては夫がしてくれたのですが、何点かやや難しい所があったようです。
一人で組み立てられる程度なので、問題ないと思いますが…。
それと、一般的なダイニングテーブルと一緒に使用すると、テーブルがやや低く感じます。
おそらく背筋が伸びて座高が高くなるからかと思いますが、
これならもう一種類の「背が高いかテーブル低い人仕様」の方にしても良かったかなと感じました。
それでも、背筋が伸びる気持ち良さは期待通りです!
長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

4 2016-07-28

娘の入学祝いに
食事とリビング学習をするための食卓用として買いました。デザインが素敵です。我が家の食卓は一般的な高さですが、11センチの娘には少し座面が低い様でした。使えない程ではなく、これから成長する間長く使うことを考えると今はこれで仕方がないかもしれません。使用初日は腹筋と大腿の筋肉痛を訴えていましたが、バランスチェアの使用が筋肉強化に繋がっているのだと思います。使い続けることで椅子使用時だけでなく普段の姿勢の改善等効果があればと期待しています。もう少しお手頃な価格だと申し分ないですね。

5 2016-06-02

気に入ってます
小2の息子用に購入しました。ダイニングの机で勉強しているのですが、今までは普通の大人用の椅子に座布団を敷いて座っていました。しかし、立膝をついたり、凄く顔を近づけて書いたりと、とにかく姿勢の悪さがかなり気になっていました。それで色々探した結果、こちらの商品にたどりつきました。値段が高くて類似商品と迷いましたが、しっかりした製品で勉強させてあげたいと思いこちらを購入しました。色もとてもかわいいです。白い部屋によく合っていてそのまま使用したいのですが、息子はこの椅子で食事もするので、汚されないように家にあった布を椅子に巻いて使用中です。足置き場も、息子の今の身長(122cm)だと、少し高さが足りないので、上に座布団を引いて調整してます。姿勢がとてもよくなり、お姉ちゃん(小6)も交代で使いたがるので、もう一台、今後購入するかもしれません。

5 2016-05-30

とても良いです。
大人の女性一人で簡単に組み立てられました。
20分もあれば組み立てられる気がします。
椅子の高さ調節ができなくで机との相性がイマイチだったと他の方のレビューをみましたが、確かに腿が太めの大人の男性だと机が調節できるタイプでないと窮屈かもしれません。
しかし使うのは小学生の息子なの余裕でした。
一般的な机の高さと合わせるのであれば問題ないかと思います。
子供用の机だと調節機能が付いてないとフィットせず、買い物失敗、、となりそうです。

5 2017-05-22

背筋シャキーン
超姿勢の悪い息子の為に購入。座るとあら不思議。本当に背筋がシャキーンと伸びました❗ が、なかなかその姿勢を維持するのは難しいようで、ちょっと目を離すと足をのせる部分に座っていたりとなかなか定着しません。キチンと座れないなら返品するよ‼と脅しをかけると『座ります。座ります。』と返品を拒否します。持続は難しくても、座り心地は良い❗ってことなのかしら⁉と思いつつ、かれこれ1ヶ月使用しています。我が家はダイニングテーブルで使用しているので、食事はもちろんですが、宿題もそのままダイニングでしています。長年の癖もあり、学習の時は背筋シャキーンが辛そうですが、それでも使い続けたいそうです。

5 2017-01-21

満足
新1年生になる息子に購入しました。
身長110cm、机の高さ73cm
最初からうまく座れました。高さも良さそうです。
息子に合わせた高さのイスに大人(167cm)も座りましたが、
問題なく座れ、楽に背筋が伸び、自分の分も欲しくなりました。

5 2016-08-03

背筋がピン!
長時間坐ってする仕事をしていて、姿勢が悪くなりがちなのが悩みでした。さすがバランスチェア、坐るだけで背筋が伸びます。気持ちがよいです。組立ても思ったよりずっと簡単でした。デザインもすてきで、文句なし。

4 2017-05-03

大きいなぁ〜☆
リビングのテーブルでお勉強する6歳の孫の入学祝に購入しました。
テーブルの前に置いてみて、思うことは”大きい”ってこと!
この椅子を家族4人が使用するのはちょっと無理ぽい・・
でも、今は1個だけだし、いい姿勢を手に入れるためには、
この大きさも致し方なし!初めはは膝が痛いとか、跨ぎにくいとか、
ぐずぐず言っておりましたが、今は少し慣れてきたのか、座り方のコツが
つかめ始めたのか、だんだん座れるようになりました。
いい姿勢になりたいという意欲を自分からは持たない子供に
座らせるのには、大人のいささかの努力が必要な椅子だと思います。

5 2017-04-02

お値段は高いというのが第一印象でしたが、思い切って購入しました。座面や膝が乗る面は思っていたより広くしっかりしていまいした。背もたれがなくて不便なのでは…と心配もありましたが、実際にすわってみるととても楽でした。子どもの入学祝いだったのですが、祖母が半信半疑に座ってみても「楽だね!」と言っていました。

5 2017-03-06

自然と背筋が伸びます
昔から姿勢が良いと言われていましたが、背もたれ手すり付きの椅子に座ってパソコンを操作する事が増えました。かれこれ10年以上1日最低10時間はパソコンを使ってます。どうしても前のめりになったり、疲れて背もたれに思いっきり仰け反ったりと、酷い姿勢になりがちでした。この商品は自然と背筋が伸びて気持ちよくパソコンを使えます。しかし5時間くらいすると慣れてないせいかスネが痛くなるので、普通の椅子と併用しています。そもそも長時間座る事自体が体に良くないので適宜休憩、運動は必要ですね。
良い買い物をしたと思ってます。

5 2017-02-22

背筋ピンです
体幹が弱いのか、二人の子どもの姿勢が悪く、悩んでいました。
そこで、こちらの椅子を二つ購入したところ、椅子にきちんと座ったら
二人とも背筋ピン!としています。
二人とも「買ってくれてありがとう」と喜んでいます。
背筋が伸びた姿は格好よくて、買ってよかったと思います。
いつの日か、体幹が鍛えられ、いつでも背筋がピンとしますように。

5 2017-02-08

お気に入り
まず、雨の日だったのですが箱にビニールを付けて発送してくださっていて、丁寧な対応に感激でした。
4歳の子供のため、少し早いかなと思いながらも、また、腰痛持ちの自分も使ってみたい思いから注文しました。
組立は女の私で20分程度で簡単に出来ました。ダイニングテーブルに置いてみると、背もたれがないためか随分スッキリ、部屋も広く感じるようでした。
かわいいピンクのカバーも付けて大喜びの娘!座ってみると背筋ピーンでした。少しまだ背が足りないかなぁとも思いましたが(現在100cm)、長く大事に使っていきたいです。
大人の私も座ってみるとまぁ楽な事!!驚きました。
少々お高いですがとてもいい買い物が出来たと思います。

5 2017-01-07

慣れるのが楽しみ
自分が座りたいと昔から頭の片隅にあった椅子の形ですが、小学校にあがる娘向けに調べてこちらに行きつき購入しました。簡単な組み立てを経て椅子の完成。ドライバーは自前で必要です。あわせる机の高さは70cmで、うまく座りあわせられれば背筋も伸びてちょうどいいようにも思えます。まだ座り慣れていないらしく(こちらもアドバイスすするほどスキルがなく)適当な座り方になってしまうこともあり、その場合はかえって姿勢は悪くなりますが、これから慣れてほしいです。机に付属してくるような椅子に比べて高価ですが、それなりのことはあるはずと思っています。足はひとまずデフォルトのままで出発です。ポリカーボネートの敷物があるようですが、床暖房があると使えません。そのため、四角いブロックタイプのカーペットを二つ敷いています。

5 2016-10-09

買って良かった!!
姿勢が悪くグダグダな息子を矯正してやろうと、色々な家具屋で色々な椅子に座わらせた結果、息子本人の希望でこの椅子に決めました。
色はネイビーを購入。安っぽいネイビーではなく、ダークで落ち着きのあるネイビーです。
小学1年生の息子が使用し始めて2週間ほど経ちましたが、明らかに姿勢が良くなりました。
姿勢が良くなったことで集中力も上がったのか、2〜3時間は平気で勉強したり本を読んだりできるようになりました。
身長は120センチジャストですが、短足なせいか、今は限界まで膝をのせる部分を上げていますがちょっと足の長さが足りずクッションを置いて調整してます。
椅子を前後する際のローラーは購入せず、椅子の布地と同じカラーのアームバンドを取り付けて使用していますが、今の所それで十分な感じです。
かなり座り心地が良いので、大人も欲しくなってきました。