バランスチェア イージー サカモトハウス|...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-21

猫背解消のため
身長152センチ、体重42キロの成人女性です。パソコンを毎日使うため下手な椅子だとすぐ体が痛くなるのと猫背をどうにかしたくて購入しました。値段が値段だし子供用っぽいし・・・と悩みに悩んで大人も使えるとあり購入しました。注文から3日で届きました。でで、組み立ても私一人で30分程度で出来ました。最後の工程で膝を置くクッション部分の調整に少し難儀をしましたが説明書も丁寧で分かりやすく比較的簡単に組み立てられると思います。座った印象としては「疲れにくい」「ラク」でした。今まで使っていた椅子は長時間座っていると背筋が痛くなってきていましたがコレは楽です。ちなみに机の高さは70センチなのでギリギリ使えている感じです(身長にもよりますがもう2センチ高いつく上の方がシックリくる印象です)保証も10年保証ですし、とりあえずしばらく使ってみようと思います。余談ですが、ショップの画像だと横からの写真が多いので気づきませんでしたが、正面から見ると結構大きく感じます。

5 2015-10-08

長く使えるしっかりした高級チェア
子供用学習チェアに約4万円・・・
高いと思いましたが、手元に届き組み立ててその品質の良さを実感しました。
娘は幼稚園年長、身長がもうちょっとで110cmといったところです。
座っただけで背筋ピン!とはいかなそうですね・・・
腰と膝で体重を支える意識をきちんと持たないとダメみたいです。
椅子だけの力で背筋を伸ばすのは無理かと思います。
最初はそばに誰かがいて、机に肘をつかないように、背中を伸ばすように指導してうまくクセ付けしていきたいと思います。
今回初めてでしたが、取り替えたほうが便利かと思いローラー付クロスバーを1本追加しました。
本体組み立て時に1本交換して、初めから移動が楽になるようにしてみました。
ローラーなしのほうには、いただいたキズ防止フエルトシール(セメダイン社製のしっかりしたものです)を左右1枚ずつ貼りました。
組み立ては母親1人で30分ほど、ダボも穴にすっと入ってストレス知らず、特別な用具も必要なかったので楽々でした。
木のフレームも頑丈なのに見た目はしなやかで、インテリア性も高く大満足です!
自由にできるお金ができたら、自分用にも欲しくなる椅子です。
娘はとても気に入って、TVを見るとき、本を読むとき、早速どこにでも移動させて使っています。
以下ローラー付クロスバーのレビューです。
参考になれば幸いです。
【ローラー付クロスバーについて】
バランスチェアと同時に1本発注いたしました。
本体組み立て時に付属していた脚と一本取り替え(ローラー付きの足を前、固定式の足を後ろに)組み立てました。
さすが高級品、ダボもすっと穴に入り、六角レンチも付属しているので用具も必要なく、簡単に組み立てられました。
組みあがった後ローラーがついていない脚を持ち上げて転がしてみましたが、とてもスムーズに動作して便利だなと思いました。
次にローラー側を持ち上げてみましたが、しっかりと体重を支えてくれそうでした。
2本ともローラー付きの足にしていたら、おそらく少し体重移動しただけでゴロゴロ動きそうでしたので、1本のみにしてよかったです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-07-02

まずまずの使用感です
注文後2日で届きました。箱はそこそこの大きさですが、包装がやや過剰な印象で、部品を取り出すまでが一苦労。部品を取り出せば組み立ては容易で、10分もあれば一人で組み立て可能です。
高価な椅子なので、姿勢が悪くて困っていた6歳の長女用に購入しましたが、5歳の姿勢が良い次女も興味を持って、交代で座っています。長女の姿勢は前後方向では明らかに改善しましたが、油断すると横方向に傾くので、注意しながら見ています。今後長女の姿勢が良くなり、集中力も上がれば次女にも買ってあげようかなと思います。やや高価ですが、総じて満足できそうな印象です。

5 2016-06-02

気に入ってます
小2の息子用に購入しました。ダイニングの机で勉強しているのですが、今までは普通の大人用の椅子に座布団を敷いて座っていました。しかし、立膝をついたり、凄く顔を近づけて書いたりと、とにかく姿勢の悪さがかなり気になっていました。それで色々探した結果、こちらの商品にたどりつきました。値段が高くて類似商品と迷いましたが、しっかりした製品で勉強させてあげたいと思いこちらを購入しました。色もとてもかわいいです。白い部屋によく合っていてそのまま使用したいのですが、息子はこの椅子で食事もするので、汚されないように家にあった布を椅子に巻いて使用中です。足置き場も、息子の今の身長(122cm)だと、少し高さが足りないので、上に座布団を引いて調整してます。姿勢がとてもよくなり、お姉ちゃん(小6)も交代で使いたがるので、もう一台、今後購入するかもしれません。

5 2016-05-30

とても良いです。
大人の女性一人で簡単に組み立てられました。
20分もあれば組み立てられる気がします。
椅子の高さ調節ができなくで机との相性がイマイチだったと他の方のレビューをみましたが、確かに腿が太めの大人の男性だと机が調節できるタイプでないと窮屈かもしれません。
しかし使うのは小学生の息子なの余裕でした。
一般的な机の高さと合わせるのであれば問題ないかと思います。
子供用の机だと調節機能が付いてないとフィットせず、買い物失敗、、となりそうです。

• アベ5574さん
  • アベ5574さん

5 2015-12-04

腰がとても楽です
10ヶ月ほどまえに
椎間板ヘルニアの再発で手術(固定術)をしました。
術後もずっと神経痛に悩まされて
普通の椅子には
20分くらいしか座っていられませんでした。
しりあいからバランスチェアを紹介してもらい
半信半疑で買ってみて
いま1ヶ月くらいつかっていますが
3時間くらいはすわっていられます。
普通の椅子と劇的な違いにびっくりしました。
類似商品よりとにかくデザイン性が高いし
カバーで色が選べるので
機能・デザインともに文句なしです。
返金保証もあるので
まずは試してみるといいとおもいます。

5 2015-11-17

子ども用に購入しました。
子どもは姿勢良く座れています。
私が猫背なので この椅子できれいな姿勢を身につけてもらいたいと思います。
私と主人も座ってみましたが、次の日に じんわり疲労感がありました。
姿勢良く座るために いつも使わない筋肉が使われたようです。
座ってる間は 背筋が伸びて 気持ちがいいです。
リビングに置いているので ダークブラウンにしましたが とても気に入っています。

4 2015-09-22

満足です
使い始めて数日です。
自分用に買いました。読書はパソコンでの作業に使用しています。
背筋が伸びて気持ちはいいです。
ただ、この椅子にまだ慣れていないので、2時間くらいたつと疲れてしまいます。
また、脛が少し痛くなります。まあ、慣れの問題かと思いますが。
思ったよりコンパクトで、机の下に入るので、空間が広くなったように感じます。

5 2015-07-14

これからに期待
上の娘に小学校入学時に購入。5年生の今、授業参観で見ても姿勢が綺麗です。今回下の子にも入学に合わせて買いました。一番上にしても机に対してやや低く書き辛そうにしています。見ていないと変な座り方をしたりしてるので、もう少し大きくなってからに期待です。色はネイビー。とてもいい色で本人も気に入ってますが、すぐゴミが付き目立ちます。上の子は淡い水色で全く気にならないので、その辺は買ってみないと分からないものだなと思いました。

4 2016-04-24

使い始めですが・・・
使ってみると結構背筋が伸びているのがよくわかります。普段姿勢が悪い大人が使うと、疲れてしまって長い時間座っていることが難しく感じたりします。

• saisikaさん
  • saisikaさん

4 2016-02-19

商品自体は満足です。送料が・・
今回は小1の下の子用に購入。上の子で数年使用してますので商品には満足しております。
こちらのイスと、カバー2点の合計3点を購入しました。
3点をバンドでまとめて1つの荷物として到着しましたが、3点分の送料が加算されておりました。
店舗の説明にも商品それぞれに送料がかかる旨は説明されており、それを読んだ上で購入したのですが、1つにまとめて送られてくるのに、この対応は慣れません。
「送付に関わる諸費用」云々と書いてありましたが、それなら商品自体に送料を上乗せして表示してもらったほうがスッキリすると思いましたので☆を減らしました。

5 2015-11-25

造りがとてもしっかりしているので、大人が使っていますが全く問題無ありません。
10年保証というのも解ります。

5 2015-10-01

ホントに背筋が伸びる
レビューを信じて購入しましたが、ホントに背筋が伸びるので驚きました。高さ68cmの机とのバランスが悪かったので、机の高さを上げたら調度バランスよくなりました。ただ、ずっと座っていると疲れるのか、時々子どもの部屋を覗くと、ひざを置く部分に足を乗せて座っていたりするので、注意して時々見ないといけません。でも買って良かったです。

4 2016-05-01

良い椅子ですが…
残念ながら、今のところうちの子は背筋ピンで集中…とはなりません。
大喜びで色々な座り方をあみだし、まるでキャットタワー状態^^;
でもちゃんと座れば背筋も伸びているし、色々な座り方をしていても
しっかりした作りなのでびくともしない。何より子供が気に入ったことが
良かったです。一緒に購入した北欧柄のカバーも作り、デザイン共とても良い。
組み立ても簡単ですが、置く予定の場所(テーブルのお誕生日席の位置)にほんのわずかな差で入らず…予想より大きく感じたので、使う場所のサイズをよく確認されることをお勧めします。
色々ありましたが、とても良い椅子だと思います。満足しています。

4 2016-04-04

お気に入り!
107センチの子ども用に初めて購入しました。
組み立ては30分もかからず、簡単にできました。69センチの机用に使っています。
身長が足りないので心配していましたが、問題なく座れています。初めて座らせたときは、慣れないので座りにくいと文句を言われましたが、すぐに慣れて骨盤が起きた状態できれいに座れています。
次の日からは、本を読んだり絵を描いたりする際に自然に座っています。
子どもの設定で大人が座ると少し窮屈ですが、とても座りやすくあと1脚購入したいと思ってしまいます。
構造や材料からも、お値段がもっと安くてもいいと思うので☆−1です。