バランスチェア イージー サカモトハウス ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saisikaさん
  • saisikaさん

4 2016-02-19

商品自体は満足です。送料が・・
今回は小1の下の子用に購入。上の子で数年使用してますので商品には満足しております。
こちらのイスと、カバー2点の合計3点を購入しました。
3点をバンドでまとめて1つの荷物として到着しましたが、3点分の送料が加算されておりました。
店舗の説明にも商品それぞれに送料がかかる旨は説明されており、それを読んだ上で購入したのですが、1つにまとめて送られてくるのに、この対応は慣れません。
「送付に関わる諸費用」云々と書いてありましたが、それなら商品自体に送料を上乗せして表示してもらったほうがスッキリすると思いましたので☆を減らしました。

5 2016-11-05

背筋が伸びて気持ち良いです!
家具展示場で出会って以来、いつかは欲しいと思っていたのですが…。
今回、引っ越しを機に念願かなえて購入。
配送も丁寧で、指定した日時にきちんと届きました。
組み立ては夫がしてくれたのですが、何点かやや難しい所があったようです。
一人で組み立てられる程度なので、問題ないと思いますが…。
それと、一般的なダイニングテーブルと一緒に使用すると、テーブルがやや低く感じます。
おそらく背筋が伸びて座高が高くなるからかと思いますが、
これならもう一種類の「背が高いかテーブル低い人仕様」の方にしても良かったかなと感じました。
それでも、背筋が伸びる気持ち良さは期待通りです!
長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

4 2016-07-28

娘の入学祝いに
食事とリビング学習をするための食卓用として買いました。デザインが素敵です。我が家の食卓は一般的な高さですが、11センチの娘には少し座面が低い様でした。使えない程ではなく、これから成長する間長く使うことを考えると今はこれで仕方がないかもしれません。使用初日は腹筋と大腿の筋肉痛を訴えていましたが、バランスチェアの使用が筋肉強化に繋がっているのだと思います。使い続けることで椅子使用時だけでなく普段の姿勢の改善等効果があればと期待しています。もう少しお手頃な価格だと申し分ないですね。

5 2016-06-02

気に入ってます
小2の息子用に購入しました。ダイニングの机で勉強しているのですが、今までは普通の大人用の椅子に座布団を敷いて座っていました。しかし、立膝をついたり、凄く顔を近づけて書いたりと、とにかく姿勢の悪さがかなり気になっていました。それで色々探した結果、こちらの商品にたどりつきました。値段が高くて類似商品と迷いましたが、しっかりした製品で勉強させてあげたいと思いこちらを購入しました。色もとてもかわいいです。白い部屋によく合っていてそのまま使用したいのですが、息子はこの椅子で食事もするので、汚されないように家にあった布を椅子に巻いて使用中です。足置き場も、息子の今の身長(122cm)だと、少し高さが足りないので、上に座布団を引いて調整してます。姿勢がとてもよくなり、お姉ちゃん(小6)も交代で使いたがるので、もう一台、今後購入するかもしれません。

5 2016-05-30

とても良いです。
大人の女性一人で簡単に組み立てられました。
20分もあれば組み立てられる気がします。
椅子の高さ調節ができなくで机との相性がイマイチだったと他の方のレビューをみましたが、確かに腿が太めの大人の男性だと机が調節できるタイプでないと窮屈かもしれません。
しかし使うのは小学生の息子なの余裕でした。
一般的な机の高さと合わせるのであれば問題ないかと思います。
子供用の机だと調節機能が付いてないとフィットせず、買い物失敗、、となりそうです。

4 2016-04-24

使い始めですが・・・
使ってみると結構背筋が伸びているのがよくわかります。普段姿勢が悪い大人が使うと、疲れてしまって長い時間座っていることが難しく感じたりします。

5 2016-10-09

買って良かった!!
姿勢が悪くグダグダな息子を矯正してやろうと、色々な家具屋で色々な椅子に座わらせた結果、息子本人の希望でこの椅子に決めました。
色はネイビーを購入。安っぽいネイビーではなく、ダークで落ち着きのあるネイビーです。
小学1年生の息子が使用し始めて2週間ほど経ちましたが、明らかに姿勢が良くなりました。
姿勢が良くなったことで集中力も上がったのか、2〜3時間は平気で勉強したり本を読んだりできるようになりました。
身長は120センチジャストですが、短足なせいか、今は限界まで膝をのせる部分を上げていますがちょっと足の長さが足りずクッションを置いて調整してます。
椅子を前後する際のローラーは購入せず、椅子の布地と同じカラーのアームバンドを取り付けて使用していますが、今の所それで十分な感じです。
かなり座り心地が良いので、大人も欲しくなってきました。

5 2016-08-03

背筋がピン!
長時間坐ってする仕事をしていて、姿勢が悪くなりがちなのが悩みでした。さすがバランスチェア、坐るだけで背筋が伸びます。気持ちがよいです。組立ても思ったよりずっと簡単でした。デザインもすてきで、文句なし。

5 2017-01-07

慣れるのが楽しみ
自分が座りたいと昔から頭の片隅にあった椅子の形ですが、小学校にあがる娘向けに調べてこちらに行きつき購入しました。簡単な組み立てを経て椅子の完成。ドライバーは自前で必要です。あわせる机の高さは70cmで、うまく座りあわせられれば背筋も伸びてちょうどいいようにも思えます。まだ座り慣れていないらしく(こちらもアドバイスすするほどスキルがなく)適当な座り方になってしまうこともあり、その場合はかえって姿勢は悪くなりますが、これから慣れてほしいです。机に付属してくるような椅子に比べて高価ですが、それなりのことはあるはずと思っています。足はひとまずデフォルトのままで出発です。ポリカーボネートの敷物があるようですが、床暖房があると使えません。そのため、四角いブロックタイプのカーペットを二つ敷いています。

5 2016-09-12

いいと思います
9歳と6歳の子供の姿勢の悪さが気になっていました。
こちらのレビューを読んで悩んで悩んで購入しました。
やっぱりパッと買えるお値段ではないので。
組み立ては主人がやりましたがそんなに難しそうではなかったです。
9歳座ってみて背筋がスッとのびて今までの背筋の丸みが嘘みたい。
少しだけどいつもより集中して勉強をしている気がします。
6歳は膝当て部分を一番上にしても足が短いのか上手く座れず。
115センチあるんですが、膝当てに足を乗せてしまうのでもう少ししてから使わせようと思います。
今回カバーを買わないで様子を見ようと思ったんですが早速弟が油粘土を触った手で布部分を触ってしまい取れなくなってしまいました。
カバーは一緒に買うべきだと後悔しました。

• wisey11_11さん
  • wisey11_11さん

5 2016-08-08

インテリア的には落ち着いた色がよかったですが実際に使用する小3の娘の意向を聞いて水色にしました。組み立てて置いてみると座面がなく椅子自体の高さが低いので椅子の色が目の高さに入らないせいかほとんど気になりませんでした。娘はというと背筋も伸びて気持ちよさそうです。常時ピンとしてるわけではありませんがピンとしてる時間が格段に増えました。歩行中の姿勢も良くなり、習っている空手でも姿勢指摘されていたので勉強と習い事と私生活と様々なところで役に立ってます。
いい買い物をしました!

4 2016-04-04

お気に入り!
107センチの子ども用に初めて購入しました。
組み立ては30分もかからず、簡単にできました。69センチの机用に使っています。
身長が足りないので心配していましたが、問題なく座れています。初めて座らせたときは、慣れないので座りにくいと文句を言われましたが、すぐに慣れて骨盤が起きた状態できれいに座れています。
次の日からは、本を読んだり絵を描いたりする際に自然に座っています。
子どもの設定で大人が座ると少し窮屈ですが、とても座りやすくあと1脚購入したいと思ってしまいます。
構造や材料からも、お値段がもっと安くてもいいと思うので☆−1です。

5 2017-01-12

5歳の息子に
商品到着後、早速組み立てました。梱包時の重さから、最初は夫に組み立てを頼もうと思いましたが、説明書を見ながら30分もかからずに完成。
某店舗で実際に子供が試してからの購入でしたが、シンプルなのにしっかりした作りで、改めて長く使ってもらえそうだと思いました。しばらくリビングで使用する予定です。汚れ防止に専用カバーを購入予定です。

4 2017-01-06

ちょっと高いですが期待しています
子どもの姿勢が気になり、兄弟で2つ購入しました。まだ数回しか使っていませんが、これまでよりじっと座っている時間が長いように感じますし、子どもも気に入っているようです。2人分のお値段はそれなりでしたが、これで良い姿勢を維持でき、長く使えれば、長い目で見ていい買い物だと思います。組み立ても特に問題はありませんでした。

4 2016-12-27

組み立ては思っていたよりも楽でした。
時間にして20分ぐらいです。
目的は5年生男子の姿勢矯正です。
最初は本人も気にしてすばらしい姿勢だったんですが、だんだんと・・・・。
やはり、どんな椅子でも本人の気持ち次第なのかもしれません。
それでも、長い目で姿勢が良くなる事を願ってます。
1年生の頃から使いたかったです。