バランスチェア イージー サカモトハウス|...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saisikaさん
  • saisikaさん

4 2016-02-19

商品自体は満足です。送料が・・
今回は小1の下の子用に購入。上の子で数年使用してますので商品には満足しております。
こちらのイスと、カバー2点の合計3点を購入しました。
3点をバンドでまとめて1つの荷物として到着しましたが、3点分の送料が加算されておりました。
店舗の説明にも商品それぞれに送料がかかる旨は説明されており、それを読んだ上で購入したのですが、1つにまとめて送られてくるのに、この対応は慣れません。
「送付に関わる諸費用」云々と書いてありましたが、それなら商品自体に送料を上乗せして表示してもらったほうがスッキリすると思いましたので☆を減らしました。

4 2016-07-28

娘の入学祝いに
食事とリビング学習をするための食卓用として買いました。デザインが素敵です。我が家の食卓は一般的な高さですが、11センチの娘には少し座面が低い様でした。使えない程ではなく、これから成長する間長く使うことを考えると今はこれで仕方がないかもしれません。使用初日は腹筋と大腿の筋肉痛を訴えていましたが、バランスチェアの使用が筋肉強化に繋がっているのだと思います。使い続けることで椅子使用時だけでなく普段の姿勢の改善等効果があればと期待しています。もう少しお手頃な価格だと申し分ないですね。

5 2016-06-02

気に入ってます
小2の息子用に購入しました。ダイニングの机で勉強しているのですが、今までは普通の大人用の椅子に座布団を敷いて座っていました。しかし、立膝をついたり、凄く顔を近づけて書いたりと、とにかく姿勢の悪さがかなり気になっていました。それで色々探した結果、こちらの商品にたどりつきました。値段が高くて類似商品と迷いましたが、しっかりした製品で勉強させてあげたいと思いこちらを購入しました。色もとてもかわいいです。白い部屋によく合っていてそのまま使用したいのですが、息子はこの椅子で食事もするので、汚されないように家にあった布を椅子に巻いて使用中です。足置き場も、息子の今の身長(122cm)だと、少し高さが足りないので、上に座布団を引いて調整してます。姿勢がとてもよくなり、お姉ちゃん(小6)も交代で使いたがるので、もう一台、今後購入するかもしれません。

5 2016-05-30

とても良いです。
大人の女性一人で簡単に組み立てられました。
20分もあれば組み立てられる気がします。
椅子の高さ調節ができなくで机との相性がイマイチだったと他の方のレビューをみましたが、確かに腿が太めの大人の男性だと机が調節できるタイプでないと窮屈かもしれません。
しかし使うのは小学生の息子なの余裕でした。
一般的な机の高さと合わせるのであれば問題ないかと思います。
子供用の机だと調節機能が付いてないとフィットせず、買い物失敗、、となりそうです。

5 2016-08-03

背筋がピン!
長時間坐ってする仕事をしていて、姿勢が悪くなりがちなのが悩みでした。さすがバランスチェア、坐るだけで背筋が伸びます。気持ちがよいです。組立ても思ったよりずっと簡単でした。デザインもすてきで、文句なし。

4 2016-04-24

使い始めですが・・・
使ってみると結構背筋が伸びているのがよくわかります。普段姿勢が悪い大人が使うと、疲れてしまって長い時間座っていることが難しく感じたりします。

5 2016-10-09

買って良かった!!
姿勢が悪くグダグダな息子を矯正してやろうと、色々な家具屋で色々な椅子に座わらせた結果、息子本人の希望でこの椅子に決めました。
色はネイビーを購入。安っぽいネイビーではなく、ダークで落ち着きのあるネイビーです。
小学1年生の息子が使用し始めて2週間ほど経ちましたが、明らかに姿勢が良くなりました。
姿勢が良くなったことで集中力も上がったのか、2〜3時間は平気で勉強したり本を読んだりできるようになりました。
身長は120センチジャストですが、短足なせいか、今は限界まで膝をのせる部分を上げていますがちょっと足の長さが足りずクッションを置いて調整してます。
椅子を前後する際のローラーは購入せず、椅子の布地と同じカラーのアームバンドを取り付けて使用していますが、今の所それで十分な感じです。
かなり座り心地が良いので、大人も欲しくなってきました。

5 2016-01-22

追加購入を検討中
海外在住です。子供用に購入を検討したところ、現在住んでいる地域で探すとほとんど2倍近いお値段がするのにKOされました。
この商品の紹介ページをよく読むと、重量は6kg。組み立て式なので梱包は意外にかさばらず、梱包した状態での重量は7kgほど。
ちょうど息子が一時帰国する予定があったので、息子に運んでもらえば国際運送料は要らない。というわけで注文しました。
商品は私1人で簡単に組み立てることができました。出来上がりはしっかりした頑丈な感じですが、動かすのが辛いほど重いわけでもありません。軽く動かせます。
実際に使ってみるまで分かりませんでしたが、ルンバが楽々椅子の下をくぐりぬけられるデザインも有難い長所です。
4歳の娘も大喜びですが、運んでくれた高校生の長男も羨ましそうにしています。追加購入しようか迷っています。

5 2016-11-05

背筋が伸びて気持ち良いです!
家具展示場で出会って以来、いつかは欲しいと思っていたのですが…。
今回、引っ越しを機に念願かなえて購入。
配送も丁寧で、指定した日時にきちんと届きました。
組み立ては夫がしてくれたのですが、何点かやや難しい所があったようです。
一人で組み立てられる程度なので、問題ないと思いますが…。
それと、一般的なダイニングテーブルと一緒に使用すると、テーブルがやや低く感じます。
おそらく背筋が伸びて座高が高くなるからかと思いますが、
これならもう一種類の「背が高いかテーブル低い人仕様」の方にしても良かったかなと感じました。
それでも、背筋が伸びる気持ち良さは期待通りです!
長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-10-08

5歳の娘用
小学校入学前の娘の学習用に購入しました。食事中や何かと姿勢が悪くて猫背気味になることかかなりのストレスでした。
たくさんの方がレビューされているように、姿勢がよくなり怒ることがなくなり、お互いにとってよかったです。
組立は一人でしましたが30分もかからないくらいで結構楽にできました。
私の両親からの入学祝いとして出資してもらったので高額でしたが購入に踏み切れました。これでしっかり勉強してほしいです。

5 2016-09-12

いいと思います
9歳と6歳の子供の姿勢の悪さが気になっていました。
こちらのレビューを読んで悩んで悩んで購入しました。
やっぱりパッと買えるお値段ではないので。
組み立ては主人がやりましたがそんなに難しそうではなかったです。
9歳座ってみて背筋がスッとのびて今までの背筋の丸みが嘘みたい。
少しだけどいつもより集中して勉強をしている気がします。
6歳は膝当て部分を一番上にしても足が短いのか上手く座れず。
115センチあるんですが、膝当てに足を乗せてしまうのでもう少ししてから使わせようと思います。
今回カバーを買わないで様子を見ようと思ったんですが早速弟が油粘土を触った手で布部分を触ってしまい取れなくなってしまいました。
カバーは一緒に買うべきだと後悔しました。

4 2016-05-01

良い椅子ですが…
残念ながら、今のところうちの子は背筋ピンで集中…とはなりません。
大喜びで色々な座り方をあみだし、まるでキャットタワー状態^^;
でもちゃんと座れば背筋も伸びているし、色々な座り方をしていても
しっかりした作りなのでびくともしない。何より子供が気に入ったことが
良かったです。一緒に購入した北欧柄のカバーも作り、デザイン共とても良い。
組み立ても簡単ですが、置く予定の場所(テーブルのお誕生日席の位置)にほんのわずかな差で入らず…予想より大きく感じたので、使う場所のサイズをよく確認されることをお勧めします。
色々ありましたが、とても良い椅子だと思います。満足しています。

4 2016-04-04

お気に入り!
107センチの子ども用に初めて購入しました。
組み立ては30分もかからず、簡単にできました。69センチの机用に使っています。
身長が足りないので心配していましたが、問題なく座れています。初めて座らせたときは、慣れないので座りにくいと文句を言われましたが、すぐに慣れて骨盤が起きた状態できれいに座れています。
次の日からは、本を読んだり絵を描いたりする際に自然に座っています。
子どもの設定で大人が座ると少し窮屈ですが、とても座りやすくあと1脚購入したいと思ってしまいます。
構造や材料からも、お値段がもっと安くてもいいと思うので☆−1です。

5 2016-12-04

小学2年生の息子用です。
食事及び勉強時の姿勢の悪さが、目に余るため購入いたしました。
自分も姿勢が悪いことがコンプレックスであり、小さいうちに矯正しようと思い奮発しました。
結果としては大満足であり、気持ちわるいぐらい良い姿勢を維持しています。
子供が使用していない時は借りて座っていますが、178cmの身長でも問題なく座れ、背もたれがありませんが、姿勢良く座れることで逆に楽に感じます。
長時間の使用では、やや足が痛くなる感じもありますので、集中して短時間で勉強を終わらせる様に促しています。

5 2016-12-03

思っていたより簡単に組みたてることが出来ました。
座るだけで姿勢がよくなるのでいいです。ただ、ダイニングテーブルの高さと合わなかったのが少し残念でした。
大事に扱いたいと思います。