バランスチェア イージー サカモトハウス ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

背筋が伸びて気持ち良いです!
家具展示場で出会って以来、いつかは欲しいと思っていたのですが…。
今回、引っ越しを機に念願かなえて購入。
配送も丁寧で、指定した日時にきちんと届きました。
組み立ては夫がしてくれたのですが、何点かやや難しい所があったようです。
一人で組み立てられる程度なので、問題ないと思いますが…。
それと、一般的なダイニングテーブルと一緒に使用すると、テーブルがやや低く感じます。
おそらく背筋が伸びて座高が高くなるからかと思いますが、
これならもう一種類の「背が高いかテーブル低い人仕様」の方にしても良かったかなと感じました。
それでも、背筋が伸びる気持ち良さは期待通りです!
長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

• junchildさん
  • junchildさん

5 2016-09-24

大人でも〇
高額な商品ですので店舗で実物を見て体験してから注文しました
まだ商品は届いていないのですが忘れないうちに書きます
私は40代女性です
肩こりや腰痛などの改善、予防には姿勢が一番大事なのだと感じこれまでもあれこれ試してきました
これに座ると確かに自動的に背筋が伸び、お腹の辺りのインナーマッスルも鍛えられる感じがしました
ただ、この金額で送料無料でなかったのが残念でした

4 2016-07-28

娘の入学祝いに
食事とリビング学習をするための食卓用として買いました。デザインが素敵です。我が家の食卓は一般的な高さですが、11センチの娘には少し座面が低い様でした。使えない程ではなく、これから成長する間長く使うことを考えると今はこれで仕方がないかもしれません。使用初日は腹筋と大腿の筋肉痛を訴えていましたが、バランスチェアの使用が筋肉強化に繋がっているのだと思います。使い続けることで椅子使用時だけでなく普段の姿勢の改善等効果があればと期待しています。もう少しお手頃な価格だと申し分ないですね。

5 2016-06-02

気に入ってます
小2の息子用に購入しました。ダイニングの机で勉強しているのですが、今までは普通の大人用の椅子に座布団を敷いて座っていました。しかし、立膝をついたり、凄く顔を近づけて書いたりと、とにかく姿勢の悪さがかなり気になっていました。それで色々探した結果、こちらの商品にたどりつきました。値段が高くて類似商品と迷いましたが、しっかりした製品で勉強させてあげたいと思いこちらを購入しました。色もとてもかわいいです。白い部屋によく合っていてそのまま使用したいのですが、息子はこの椅子で食事もするので、汚されないように家にあった布を椅子に巻いて使用中です。足置き場も、息子の今の身長(122cm)だと、少し高さが足りないので、上に座布団を引いて調整してます。姿勢がとてもよくなり、お姉ちゃん(小6)も交代で使いたがるので、もう一台、今後購入するかもしれません。

5 2016-05-30

とても良いです。
大人の女性一人で簡単に組み立てられました。
20分もあれば組み立てられる気がします。
椅子の高さ調節ができなくで机との相性がイマイチだったと他の方のレビューをみましたが、確かに腿が太めの大人の男性だと机が調節できるタイプでないと窮屈かもしれません。
しかし使うのは小学生の息子なの余裕でした。
一般的な机の高さと合わせるのであれば問題ないかと思います。
子供用の机だと調節機能が付いてないとフィットせず、買い物失敗、、となりそうです。

5 2017-01-21

満足
新1年生になる息子に購入しました。
身長110cm、机の高さ73cm
最初からうまく座れました。高さも良さそうです。
息子に合わせた高さのイスに大人(167cm)も座りましたが、
問題なく座れ、楽に背筋が伸び、自分の分も欲しくなりました。

4 2016-04-24

使い始めですが・・・
使ってみると結構背筋が伸びているのがよくわかります。普段姿勢が悪い大人が使うと、疲れてしまって長い時間座っていることが難しく感じたりします。

5 2017-01-07

慣れるのが楽しみ
自分が座りたいと昔から頭の片隅にあった椅子の形ですが、小学校にあがる娘向けに調べてこちらに行きつき購入しました。簡単な組み立てを経て椅子の完成。ドライバーは自前で必要です。あわせる机の高さは70cmで、うまく座りあわせられれば背筋も伸びてちょうどいいようにも思えます。まだ座り慣れていないらしく(こちらもアドバイスすするほどスキルがなく)適当な座り方になってしまうこともあり、その場合はかえって姿勢は悪くなりますが、これから慣れてほしいです。机に付属してくるような椅子に比べて高価ですが、それなりのことはあるはずと思っています。足はひとまずデフォルトのままで出発です。ポリカーボネートの敷物があるようですが、床暖房があると使えません。そのため、四角いブロックタイプのカーペットを二つ敷いています。

5 2016-10-09

買って良かった!!
姿勢が悪くグダグダな息子を矯正してやろうと、色々な家具屋で色々な椅子に座わらせた結果、息子本人の希望でこの椅子に決めました。
色はネイビーを購入。安っぽいネイビーではなく、ダークで落ち着きのあるネイビーです。
小学1年生の息子が使用し始めて2週間ほど経ちましたが、明らかに姿勢が良くなりました。
姿勢が良くなったことで集中力も上がったのか、2〜3時間は平気で勉強したり本を読んだりできるようになりました。
身長は120センチジャストですが、短足なせいか、今は限界まで膝をのせる部分を上げていますがちょっと足の長さが足りずクッションを置いて調整してます。
椅子を前後する際のローラーは購入せず、椅子の布地と同じカラーのアームバンドを取り付けて使用していますが、今の所それで十分な感じです。
かなり座り心地が良いので、大人も欲しくなってきました。

5 2016-08-03

背筋がピン!
長時間坐ってする仕事をしていて、姿勢が悪くなりがちなのが悩みでした。さすがバランスチェア、坐るだけで背筋が伸びます。気持ちがよいです。組立ても思ったよりずっと簡単でした。デザインもすてきで、文句なし。

5 2017-02-08

お気に入り
まず、雨の日だったのですが箱にビニールを付けて発送してくださっていて、丁寧な対応に感激でした。
4歳の子供のため、少し早いかなと思いながらも、また、腰痛持ちの自分も使ってみたい思いから注文しました。
組立は女の私で20分程度で簡単に出来ました。ダイニングテーブルに置いてみると、背もたれがないためか随分スッキリ、部屋も広く感じるようでした。
かわいいピンクのカバーも付けて大喜びの娘!座ってみると背筋ピーンでした。少しまだ背が足りないかなぁとも思いましたが(現在100cm)、長く大事に使っていきたいです。
大人の私も座ってみるとまぁ楽な事!!驚きました。
少々お高いですがとてもいい買い物が出来たと思います。

5 2016-09-12

いいと思います
9歳と6歳の子供の姿勢の悪さが気になっていました。
こちらのレビューを読んで悩んで悩んで購入しました。
やっぱりパッと買えるお値段ではないので。
組み立ては主人がやりましたがそんなに難しそうではなかったです。
9歳座ってみて背筋がスッとのびて今までの背筋の丸みが嘘みたい。
少しだけどいつもより集中して勉強をしている気がします。
6歳は膝当て部分を一番上にしても足が短いのか上手く座れず。
115センチあるんですが、膝当てに足を乗せてしまうのでもう少ししてから使わせようと思います。
今回カバーを買わないで様子を見ようと思ったんですが早速弟が油粘土を触った手で布部分を触ってしまい取れなくなってしまいました。
カバーは一緒に買うべきだと後悔しました。

• ミュゲさん
  • ミュゲさん

5 2016-06-12

お腹が楽です(ライトブルー購入)
組み立ては簡単にできました。ただし、プラスドライバーが必要です。構造もしっかりしていて、安心して座れます。場所も思ったほど取りませんでした。他の方も書いておられるように椅子の高さは高いです。座席の色は写真通りです。
長時間座ったままで仕事をするので購入しました。お腹は楽です。膝が痛くなります。膝にクッションを当てて使用しています。

4 2016-04-24

入学祝い
小学校入学のお祝いに祖母より頂きました。
110センチぎりぎりの息子で、座ると背筋が自然に伸びてました。はじめは座るのが怖い〜と言っていたので、類似のイスだと座面の傾斜が強かったので、お値段か高くて悩んだのですがこちらにしてよかったと思います。
あとは長時間座れるか、あとはカバーを追加して食事の時も使えることを期待しています。

4 2016-04-04

お気に入り!
107センチの子ども用に初めて購入しました。
組み立ては30分もかからず、簡単にできました。69センチの机用に使っています。
身長が足りないので心配していましたが、問題なく座れています。初めて座らせたときは、慣れないので座りにくいと文句を言われましたが、すぐに慣れて骨盤が起きた状態できれいに座れています。
次の日からは、本を読んだり絵を描いたりする際に自然に座っています。
子どもの設定で大人が座ると少し窮屈ですが、とても座りやすくあと1脚購入したいと思ってしまいます。
構造や材料からも、お値段がもっと安くてもいいと思うので☆−1です。